Hmar Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2024 Добрый день! Опять птенец с микоплазмой + инфекция ЖКТ. Весы сломались, взвесить негде. Рассчитайте на глаз пожалуйста дозировку. Сколько давать Нистатина(500000 ед. ) и Ципролета (500мг). Доксициклин(100мг) вроде знаю дозировку: 1/4 развожу в 1мл воды и 0,3мл в клюв. Даю утром и вечером. Как давать два антибиотика и Нистатин к ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2024 42 минуты назад, Hmar сказал: Рассчитайте на глаз пожалуйста дозировку. Надо взвесить, чтобы лишнее ослабленному не давать, тем более 2 таких антибиотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 3 августа, 2024 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2024 @Hmar @Физкульт-привет! Я понимаю, но совсем негде, в магазинах точно не рпзрешат, по фото можно приблизительно определить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2024 @Hmar весы стоят 300 рублей на маркетплейсах и в фикспрайс. Даже дешевле есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2024 @Hmar если часто лечите голубят то Вам обязательно нужны весы можно самые дешёвые по акции со скидкой 3 часа назад, Hmar сказал: Как давать два антибиотика нужно кошачий гепатовет из ветеринарки чтобы выдержал два Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 2 часа назад, Hmar сказал: @Физкульт-привет! Я понимаю, но совсем негде, в магазинах точно не рпзрешат, по фото можно приблизительно определить возможно весит 180-200 грамм упитанность какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаVesta Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2024 (изменено) @Hmar @Hmar На вес около 200 гр. Вот дозировка на нистатин, рекомендованная на форуме : Нистатин, 500 000 ед., 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл раствора в клюв 2 раза в день за 40 минут до кормления (можно и не до кормления, но обязательно, т.к. прием антибиотика!) Два раза в день.. Храните в холодильнике. Кто определил микоплазму? Если на 3-4 день будут видимые улучшения, значит, не нужно лишнего Доксициклина. Для инфекций ЖКТ и ципролета: Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Гепатовет или Силимар для печени хорошо бы. По зернышку от таблетки отщипывайте, один раз в день.) Нистатин + Ципролет сейчас давайте, На 3-4 день выяснится динамика. Изменено 3 августа, 2024 пользователем СветланаVesta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2024 (изменено) 11 минут назад, СветланаVesta сказал: Нистатин, 500 000 ед., 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл раствора в клюв 2 раза в день за 40 минут до кормления 2 раза в день. Храните в холодильнике. Ой . Откуда такие дозировки ? Дозировка на Нистатин начинается от 60000 на каждые 100 грамм веса . Это разовая доза. То есть птице весом 200 грамм нужно по 1/4 части таблетки два раза в день. Я готовлю свежий Нистатин каждый раз. Четвертинку растолку и растворяю в 0,7 мл воды , сразу спаиваю полностью. Никакие интервалы не соблюдаю. Даю вместе с антибиотиком друг за другом . 11 минут назад, СветланаVesta сказал: Для инфекций ЖКТ и ципролета: Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день Сейчас я то же прикину. При том разведении что написала @СветланаVesta птице весом 200 грамм нужно 0,26 мл раствора в сутки . По 0,13 мл каждые 12 часов , исходя из базовой 40 мг/кг/сутки @маленький принц кто разрешил @СветланаVesta давать неправильные дозировки на Форуме ? Изменено 3 августа, 2024 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаVesta Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2024 @Анна1972 Ну вот хоть что-то примерно понятно стало человеку. Кстати, моя дозировка на Нистатин всегда хорошо срабатывала, где он шел сопутствующим к антибиотику, а не основным антимикотиком. Ой, ну хоть кто-то дал правильные дозировки, а то хрен дождесся! Могу с форума убраться, хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #9 Опубликовано 3 августа, 2024 @СветланаVesta своим птицам Вы имеете право давать что хотите и в каком хотите количестве ! Это Ваша ответственность если вдруг что то пойдёт не так . И это не смешно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаVesta Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #10 Опубликовано 3 августа, 2024 @Анна1972 Дозировка Нистатина с этого форума и никак иначе. И я очень хорошо понимаю ответственность за передоз или недостаток, но когда вы парите мозг человеку и птице, которым надо срочно начать лечение (вы же понимаете, что у птиц быстрый обмен веществ, и начинать надо быстро, а то поздно будет), я думаю, пусть дозировка чуть сдвинется, потом человек выправит, но хотя бы, лечение будет начато с правильных препаратов! (кстате, рассчитайте, ничо страшшшного я тут не посоветовала!) 1 час назад, Анна1972 сказал: птице весом 200 грамм нужно 0,26 мл Да вы чо? А птица ПРИМЕРНО 200 гр. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #11 Опубликовано 3 августа, 2024 1 час назад, СветланаVesta сказал: @Hmar @Hmar На вес около 200 гр. Вот дозировка на нистатин, рекомендованная на форуме : Нистатин, 500 000 ед., 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл раствора в клюв 2 раза в день Это устаревшая дозировка Сейчас дают четверть таблетки нистатина дважды в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #12 Опубликовано 3 августа, 2024 14 минут назад, СветланаVesta сказал: Да вы чо? А птица ПРИМЕРНО 200 гр. ))) Я не знаю что с Вами сегодня утром случилось ... Давайте я уберусь с Форума , а Вы тут помогайте и пишите что хотите . На глазок . У меня дозировки от врачей ! Все препараты записаны и расписаны . Я выспрашиваю до мельчайших подробностей , в разных вариантах . А за последние 3 месяца , я прошла трёх врачей , в том числе были у Волгиной. Как хорошо что Вы меня замените и будете помогать @маленький принц разгребать завал на Форуме. 22 минуты назад, СветланаVesta сказал: парите мозг человеку Прекрасно ! Теперь Вы не будете парить мозг , а будете действительно помогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаVesta Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #13 Опубликовано 3 августа, 2024 @маленький принц Нормально работает 7 минут назад, маленький принц сказал: устаревшая дозировка А вы просто выкидываете с форума людей и птиц, нуждающихся в помощи! Нет точного веса и что? Я это тоже прошла, это ни к чему!!! 5 минут назад, Анна1972 сказал: меня дозировки от врачей Здесь нет врачей!!! ВРАЧИ ТАМ!!! Врачи не хотят возиться с уличными голубятами!!! Вы откуда? Москвабад опять? 11 минут назад, Анна1972 сказал: Теперь Вы не будете парить мозг , а будете действительно помогать. Правда? Так не парьте, а прикиньте и напишите дозировку, хотя бы примерно, вместо "это устаревшая дозировка и пр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #14 Опубликовано 3 августа, 2024 22 минуты назад, СветланаVesta сказал: Вы откуда? Москвабад опять? Завидовать не хорошо. 23 минуты назад, СветланаVesta сказал: Так не парьте, а прикиньте и напишите дозировку, хотя бы примерно, вместо "это устаревшая дозировка и пр.) Зачем ? Вы уже всё написали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #15 Опубликовано 3 августа, 2024 (изменено) 39 минут назад, СветланаVesta сказал: Нет точного веса и что? Кто-нибудь бы сразу написал или сказал наверняка 0,2 и 0,3 соответственно, но для птенца это был бы перегруз, т.е. вместо какого-нибудь Силимара или Карсила нужны были бы другие силы и усилия в целом. Изменено 3 августа, 2024 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаVesta Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #16 Опубликовано 3 августа, 2024 8 минут назад, Анна1972 сказал: Завидовать не хорошо. Смешно! 37 минут назад, Анна1972 сказал: Я выспрашиваю до мельчайших подробностей , в разных вариантах . А за последние 3 месяца , я прошла трёх врачей , в том числе были у Волгиной. А ещё у Коколгиной? Вы не понимаете, что тут пишут люди, которым надо получить быструю консультацию, чтобы питомец не умер? Нет Волгиной, хуёлгиной и т.д., другие города..., плохо с орнитологами.. реально не таки всё! Надоели!!! 13 минут назад, Физкульт-привет! сказал: сказал наверняка 0,2 и 0,3 соответственно, но для птенца это был бы перегруз, т.е. вместо какого-нибудь Силимара или Карсила нужны б И чо? это же поддерживающие препараты при тяжелых антибиотиках, Силимар, Карсил , Гепатовет - для печени, для пищеварения, для поддержки аппетита. Лечат антибиотики и антимикотики! Смотря, в чем проблема. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #17 Опубликовано 3 августа, 2024 1 час назад, СветланаVesta сказал: И чо? Грубовато, хотя бы "и что". 1 час назад, СветланаVesta сказал: это же поддерживающие препараты Я про ципрофлоксацин и доксициклин, важными дозировками являются только эти. Препараты, которые мимо печени идут, транзитом по пищеварительной системе, меня особо не волнуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 3 августа, 2024 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 августа, 2024 (изменено) @маленький принц позавчера подобрала, еле на ногах стоял от голода и инфекций. Сейчас кушает понемногу, постоит потом ложиться. Я ему вместо Гепатовета, Гептрал дала 1/6 - 1 раз в день, но его как давать натощак? Кандида точно есть, но видимо не сильная так как еда назад не идёт. Мне точно нужна дозировка антибиотиков и Нистатина. По весу голубенок легкий @маленький принц Гептрал у меня 400мг я читала, что его тоже можно голубям он, как Гепатовет и дают 1/6 Не ругайтесь пожалуста, руганью малышу не поможешь. А лечение нужно срочно и быстро!!! Ещё раз напишите пожалуйста, что бы было понятно, как и что давать. Изменено 3 августа, 2024 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #19 Опубликовано 3 августа, 2024 8 часов назад, Hmar сказал: Опять птенец с микоплазмой + инфекция ЖКТ. можно пожалуйста подробно все симптомы поскольку Вас малыш то через 2-3 часа после доскциклина/юнидоскса спаивать 0.25 мл инъекционного глюконата кальция две недели 9 часов назад, Hmar сказал: Доксициклин(100мг) вроде знаю дозировку: 1/4 развожу в 1мл воды и 0,3мл в клюв. Даю утром и вечером. пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): Цитата В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно). на вес 200 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 200 грамм = 0.31 мл дважды в день поскольку вес не известен то 0.3 мл тоже в принципе подойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 3 августа, 2024 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 августа, 2024 @маленький принц спасибл, а Нистатин 1/8 в скольких мл воды развести? @маленький принц и Ципролет какая дозировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #21 Опубликовано 3 августа, 2024 3 минуты назад, Hmar сказал: Нистатин 1/8 в скольких мл воды развести? сейчас 1/8 дают если малыш весит около 150 грамм Вашему нужно по 1/6 дважды в день количество воды чтобы растворить и споить ципролет нга 250-300 грамм Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. Вашему нужно 0.2 мл / 250 грамм x 200 грамм = 0.16 мл дважды в день постарайтесь всё таки купить весы опишите пожалуйста подробно все симптомы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #22 Опубликовано 3 августа, 2024 5 минут назад, Hmar сказал: а Нистатин 1/8 в скольких мл воды развести? Где Вы прочитали про Нистатин 1/8 ??? Читайте выше и внимательно , я всё написала . И купите уже весы за 200 рублей. 5 часов назад, Анна1972 сказал: Дозировка на Нистатин начинается от 60000 на каждые 100 грамм веса . Это разовая доза. То есть птице весом 200 грамм нужно по 1/4 части таблетки два раза в день. Я готовлю свежий Нистатин каждый раз. Четвертинку растолку и растворяю в 0,7 мл воды , сразу спаиваю полностью. Никакие интервалы не соблюдаю. Даю вместе с антибиотиком друг за другом . 5 часов назад, СветланаVesta сказал: Для инфекций ЖКТ и ципролета: Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды При том разведении что написала @СветланаVesta птице весом 200 грамм нужно 0,26 мл раствора в сутки . По 0,13 мл каждые 12 часов , исходя из базовой 40 мг/кг/сутки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 3 августа, 2024 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 августа, 2024 (изменено) @маленький принц глаз левый гноится, помёт жидкий как у коровы, вы сами с предыдущим птенцом который умер написали, что если такой помёт то нужен Ципрофлоксацин. Слабенький качается весь. Ещё вытягивается и стоит стойкой после кормления + кандида. @Анна1972 Если я правильно вас поняла 1/6 Нистатина развести в 0,7мл воды. А спаивать его, как птенцу делить на 4 раза? Изменено 3 августа, 2024 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #24 Опубликовано 3 августа, 2024 17 минут назад, Hmar сказал: глаз левый гноится фото в макросъёмке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 3 августа, 2024 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 августа, 2024 @Анна1972 извините1/4 Нистатина, описалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #26 Опубликовано 3 августа, 2024 18 минут назад, Hmar сказал: щё вытягивается и стоит стойкой после кормления тошнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 3 августа, 2024 Автор Поделиться #27 Опубликовано 3 августа, 2024 (изменено) @маленький принц гноился вчера, обработала вчера Физраствором, сегодня уже не гноится я же со вчерашнего дня даю ему Доксициклин по 0,3мл @маленький принц позывы есть, но рвоты нет, пока еда усваивается @маленький принц и таких птенцов сейчас очень много так их жалко😭всём ведь не поможешь Изменено 3 августа, 2024 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 8 августа, 2024 Автор Поделиться #28 Опубликовано 8 августа, 2024 @маленький принц открытый Гепатовет, где лучше хранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 августа, 2024 Поделиться #29 Опубликовано 8 августа, 2024 Только что, Hmar сказал: открытый Гепатовет, где лучше хранить? На дверце холодильника 21 день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2024 Поделиться #30 Опубликовано 8 августа, 2024 как сегодня малыш? пора пересчитывать лекарства на новый вес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 8 августа, 2024 Автор Поделиться #31 Опубликовано 8 августа, 2024 (изменено) @Анна1972 спасибо. @маленький принц ругается на меня не хочет в коробке сидеть клюется, и вылезает постоянно из нее, стал чистить перышки, помёт уже нормальный сформированный, но желтит. Может отменить Ципролет сегодня седьмой день, как даю.. Изменено 8 августа, 2024 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2024 Поделиться #32 Опубликовано 8 августа, 2024 кошачий гепатовет даёте? ципролет доведите то 14 дней хотя бы В 03.08.2024 в 11:34, Анна1972 сказал: @Hmar весы стоят 300 рублей на маркетплейсах и в фикспрайс. Даже дешевле есть. весы купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 августа, 2024 Поделиться #33 Опубликовано 8 августа, 2024 22 минуты назад, маленький принц сказал: весы купили? в пятерочке магазине на контрольных весах голубей свободно можно взвесить-но только в пакетике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 8 августа, 2024 Автор Поделиться #34 Опубликовано 8 августа, 2024 @маленький принц не купила ещё. Гепатовет сегодня днём дала 0,2мл, вечером ещё нужно дать столько же? До этого давала Гептрал 1/6 и пол таблетки Расторопши. Вот его помет @маленький принц @ната1805 @ната1805 @маленький принц @ната1805у нас точно не дадут, эти весы где стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2024 Поделиться #35 Опубликовано 8 августа, 2024 26 минут назад, Hmar сказал: Гепатовет сегодня днём дала 0,2мл, вечером ещё нужно дать столько же? До этого давала Гептрал 1/6 и пол таблетки Расторопши. если у Вас есть гептрал то продолжайте его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 августа, 2024 Поделиться #36 Опубликовано 8 августа, 2024 2 часа назад, Hmar сказал: у нас точно не дадут, эти весы где стоят? весы контрольные стоят на выходе из магазина. кто не дает? им вообще пофигу что вы взвешиваете на контрольных весах я миллион раз взвешивала всех своих голубей там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 13 августа, 2024 Автор Поделиться #37 Опубликовано 13 августа, 2024 (изменено) @маленький принц Добрый день! Помет перестал желтить с выходных и я перестала давать Гептрал, а с понедельника у него опять какой то жидкий помёт стал. Может нужно ещё его продолжать давать, пока даю антибиотики? С безмолочной гречневой каши ему голодно, я с работы прихожу вечером, зоб совсем пустой. Напишите пожалуйста, как правильно её сделать. Я до этого другим голубятам давала, но она у меня вся разваливается в руках, пачкает и прилипает к перьям. Не удобно такой кормить. Изменено 13 августа, 2024 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 14 августа, 2024 Автор Поделиться #38 Опубликовано 14 августа, 2024 (изменено) @маленький принц @Анна1972 Добрый день! Зоб сильно раздулся не пойму по какой причине и каша стала выливаться из клюва правда не вся, но какая то часть. Что делать может Нистатина больше давать? Изменено 14 августа, 2024 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 14 августа, 2024 Автор Поделиться #39 Опубликовано 14 августа, 2024 Прочитала в интернете, что нужно промыть зоб кипячёной водой, затем дать Мирамистин в дозе от 0,7 до 2,0 мл двукратно утром и вечером, давать в течении 4-5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2024 Поделиться #40 Опубликовано 14 августа, 2024 Вы что собираетесь поить миромистином? как промывать зоб в закреплено наверху теме про воспаление зоба На второй странице темы https://mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Миромистином поить НЕ нужно Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин? Какая упитанность? Фото помёта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 14 августа, 2024 Автор Поделиться #41 Опубликовано 14 августа, 2024 (изменено) @маленький принц 15 минут назад, маленький принц сказал: Миромистином поить НЕ нужно Не буду. 15 минут назад, маленький принц сказал: Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин Зоб прохладный и водянистый. Помёт выходит длинными полосками + много воды (может от того, что кашу много водой разбавляю). Фото пришлю только вечером после работы, упитанность средняя. Воды много в помёте. Я его утром два раза покормлю кашей и до вечера. К вечеру зоб пустеет не знаю, как сегодня будет. До этого дома с ним в отпуске была, кормила в течении дня по мере того, как зоб опустеет, всё было нормально. Как вышла на работу и стала кормить только утром и вечером, начались проблемы. Гептрал продолжаю давать + даю ему Панкреатин с кашей во время кормления 0,36мл @маленький принц Ципролет, Юнидокс и Нистатин тоже продолжаю давать. Ципролет вы сказали ещё 7 дней подавать, чтобы было 14 дней. @маленький принц Нистатин 1/4 развожу в 1мл воды и разбиваю на два раза по 0,5мл. Или нужно развести 1/4 в 0,7мл, как написала Анна и давать утром 0, 7мл и вечером 0,7мл так я поняла её? Я антибиотики и Нистатин даю после того, как покормлю его кашей не на голодный желудок, а то у него и так проблемы с печенью. Изменено 14 августа, 2024 пользователем Hmar Добавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 августа, 2024 Поделиться #42 Опубликовано 14 августа, 2024 @Hmar да Вам Анна правильно написала , Вы самовольно занизили дозировку в два раза . У Вас не получается лечить птиц . Все погибают. Я не знаю что Вы делаете не так , кормите их одной водой или самовольно меняете дозировки. Не хочу помогать тому кто не понимает и не слушает . Панкреатин всего 5 дней дают , потом снижают. Иначе у птицы свои ферменты не будут вырабатываться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 14 августа, 2024 Автор Поделиться #43 Опубликовано 14 августа, 2024 @Анна1972 Птенцу сейчас очень нужна ваша или кого то ещё помощь!!! По остальным ведь препаратам дозировки были правильные и он шёл на поправку, даже с Нистатином 0,5мл. Что вдруг пошло не так не понимаю. Помогите его долечить🙏🏻 Дозу Нистатина я увеличу. По остальным препаратам ещё раз давайте проконсультируемся: Юнидокс 1/4 развожу в 1мл воды и даю 0,3мл два раза в день; Ципролет 1/4 развожу в 4мл воды и даю по 0,13 мл два раза в день; Нистатин 1/4 развожу в 0,7мл воды даю утром 0,7мл и вечером 0,7мл. После приёма антибиотиков колю Глюконат Кальция по 0,2 мл через 2-3 часа. Антибиотики с Нистатином даю после каши, т.к. у него печень. Гептрал 1/6 от печени даю 1 раз в день утром до приёма каши; Панкреатин 1/4 развожу в 1мл воды, даю при кормлении по 0,36мл снижая дозировку к 5 дню... Всё правильно написала или что то забыла? @Анна1972 или уже бесполезно всё это давать раз пошло не так😓поменять на другие препараты можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2024 Поделиться #44 Опубликовано 14 августа, 2024 прочитайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО про откачивание зоба В 16.04.2021 в 21:08, Arthur сказал: Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб! Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер. 2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя: 1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба. (2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл) 2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать! P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 14 августа, 2024 Автор Поделиться #45 Опубликовано 14 августа, 2024 (изменено) @маленький принц @Анна1972 вы мне это раньше с другими голубями отправляли как откачивать зоб, но пока еда у него переваривается. Я боюсь, что то сделать не так с этими трубками, если вдруг придётся откачивать вы ещё предлагали Вазилиновое масло давать. Вчера к вечеру каша переварилась, он голодный сидел, сегодня не знаю как. С таблетками, что делать менять или оставлять? Может нужно на пустой зоб их давать? Изменено 14 августа, 2024 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти