Перейти к содержанию

Микоплазмоз у птенца + инфекция ЖКТ

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Hmar сказал:

@маленький принц @Анна1972 вы мне это раньше с другими голубями отправляли как откачивать зоб, но пока еда у него переваривается. Я боюсь, что то сделать не так с этими трубками, если вдруг придётся откачивать вы ещё предлагали Вазилиновое масло давать. Вчера к вечеру каша переварилась, он голодный сидел, сегодня не знаю как. С таблетками, что делать менять или оставлять? Может нужно на пустой зоб их давать? 

попробуйте сначала дать панкреатин/креон/мезим (если не поможет тот придётся откачивать)
в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу
затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться
когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней
дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ
но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку
и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму
долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать
обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку

дозировка на мезим
[quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал:
мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote]

дозировки на панкреатин
[quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал:
Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула.
Расчёт Панкреатина 25 ЕД
Формула
7000 ЛЕ = 25 ЕД
На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ
1 ЕД это 280 ЛЕ
Допустим птица весит 250 грамм
Нам нужно дать 1250 ЛЕ
1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ
Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза
1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды.
В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД.
4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл.
Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора.
Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора.
Хранить раствор в холодильнике 2 суток.
Давать строго во время еды ![/quote]

пример расчёта дозировки креона
[quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал:
Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель
  В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал:
Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ?
  В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал:
Это суточная доза.
Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы .
В 10000 это 12,5 частей по 800.
К примеру Гранул будет 125
Разделим на 12,5
У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ
Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул .
Ферменты дают СТРОГО с едой !
Я думаю по другому здесь никак не посчитать.
  В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал:
Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500  штук , может 1200 .
Нужно высыпать и посчитать !
  В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал:
@Alina P.  Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000.
Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений.
3 кормления по 8 гранул в каждое.
4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote]

10 минут назад, Hmar сказал:

Постараюсь сегодня купить. 

купите СРОЧНО катетеры для откачивания

чтобы не писать ночью "всё закрыто откачивать нечем"

зоб нужно освободить хотя бы на половину до ночи чтобы не захлебнулся рвотой во сне

возможно :(

сейчас самое СРОЧНОЕ это освободить зоб хотя бы на половину до ночи

чтобы не захлебнулся рвотой во сне

@маленький принц он по чуть чуть выташнивает кашу и на клюве образуется плёнка и закупоривает ему ноздри он не задохнётся так? 

1 час назад, Hmar сказал:

он не задохнётся так? 

может :(

потому надо бы откачать зоб

что сейчас из лекарств даёте?

что сейчас с упитанностью?

глюкозу колете?

@маленький принц понятно😣 я сейчас на работе, плёнку некому снять, если образуется, вчера пришла с работы сняла. Каша понемногу переваривается, будут выходные попробую откачать зоб, правда боюсь получиться ли сделать все правильно. Даю все лекарства, о которых выше писала. Ципролет сегодня 14 день будет - отменить или давать? Кашу меньше водой стала разбавлять, но всё равно вода есть в помёте. 

Упитанность средняя не худой. Глюкозу не колю. Но вид у него болезненный, долго всё лечится, Нистатин даю 0,7мл стараюсь теперь давать его до еды с антибиотиками. 

@маленький принц до этого неделю каша не выходила, его тошнило, но она переваривалась, может только если совсем чуть чуть, два небольших комка с горошину за весь день и всё. Может его на пшеницу дробленную перевести, вы писали что она сытнее и плёнки не будет на клюве. 

Изменено пользователем Hmar

5 часов назад, Hmar сказал:

Каша понемногу переваривается, будут выходные попробую откачать зоб, правда боюсь получиться ли сделать все правильно

если переваривается то не откачивать а начать

приём панкреатина/креона/мезима
в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу
затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться
когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней
дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ
но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку
и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму
долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать
обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку

дозировка на мезим
[quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал:
мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote]

дозировки на панкреатин
[quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал:
Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула.
Расчёт Панкреатина 25 ЕД
Формула
7000 ЛЕ = 25 ЕД
На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ
1 ЕД это 280 ЛЕ
Допустим птица весит 250 грамм
Нам нужно дать 1250 ЛЕ
1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ
Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза
1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды.
В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД.
4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл.
Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора.
Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора.
Хранить раствор в холодильнике 2 суток.
Давать строго во время еды ![/quote]

пример расчёта дозировки креона
[quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал:
Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель
  В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал:
Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ?
  В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал:
Это суточная доза.
Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы .
В 10000 это 12,5 частей по 800.
К примеру Гранул будет 125
Разделим на 12,5
У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ
Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул .
Ферменты дают СТРОГО с едой !
Я думаю по другому здесь никак не посчитать.
  В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал:
Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500  штук , может 1200 .
Нужно высыпать и посчитать !
  В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал:
@Alina P.  Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000.
Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений.
3 кормления по 8 гранул в каждое.
4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote]

• 2 недели спустя...

@Анна1972 @маленький принцСПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!! Малыша спасли🙏🏻уже давно его не тошнит, глазки стали нормальные, кушает набирает вес 🙂.. Тьфу тьфу

@Анна1972 дозировка Нистатина СПАСЛА ЕМУ ЖИЗНЬ👍🙂

@Анна1972 в субботу подобрала двух птенцов, жалко ведь их очень, но спасти так и не получилось😭. Болезнь такая же, как и у этого микоплазмоз + инфекция ЖКТ, но видимо запущена. У одного глаза совсем были замутнены, а другой был ничего, но тоже очень слабый. Дала им всё теже лекарства, что и этому, потом покормила кашей, в итоге через какое то время первого скрючило всего он стоял опираясь о коробку, голова на боку и внизу, просидел так до 5 дня, потом умер. Второго тошнило, при кормлении несколько раз каша выходила наружу, усваивалась по немногу, помёт был нормальный, но он был очень худой, лёгкий и невесомый. На след. утро взяла его из коробки, глаза у него были закрытые и стали такими же мутными, как у первого, который умер. Дала лекарства и они немного вылились из клюва, а каша совсем не усваивалась. В итоге не успев дать ему 4 шприц по 0,3 мл, каша пошла на ружу и он захлебнулся😭. Я не знаю, как можно спасти в таких тяжёлых случаях.... 

@Hmar сейчас эпидемии идут . Микоплазмоз сплошь и рядом . Если сильное истощение/ обезвоживание надо сразу подкожно начинать тепленькую глюкозу с физраствором колоть . ( В клюв давать нельзя , в мышцу колоть нельзя , только подкожно). Кормить то же обязательно , на одних инъекциях не вытянуть.

Надо взвешивать , считать дозы препаратов , знать базовые дозировки, знать что именно подойдет из препаратов ...

Сразу начинать лечить, кормить , сидеть сутками около них. 

Но если птица уже прошла точку невозврата то тут уже сам Господь Бог не поможет .

Изменено пользователем Анна1972

@Анна1972 спасибо большое Анна за консультацию. Я на той неделе, во вторник белого в крапинку выпустила, он у меня с января жил, от вертячки вылечила. Жалко его, засиделся в коробке, а утром как раз прошёл дождь и было свежо и прохладно. Помните, что те 2 недели были прохладными... Теперь очень жалею, нужно было до октября подождать и выпустить, когда прохлада и дожди придут. А теперь, где он будет пить в эту жару, из одной заразной лужи на всех. Не подумала совсем😱😭

В 26.08.2024 в 12:54, Hmar сказал:

Малыша спасли🙏🏻уже давно его не тошнит, глазки стали нормальные, кушает набирает вес 🙂.. Тьфу тьфу

:yahoo:

• 2 недели спустя...

@маленький принц вертячка теперь к нему прилипла. Колю Фоспренил 0,7мл и даю в клюв Пирацетам. Ещё что то нужно из лекарств давать? @Анна1972 

@Hmar  у меня не было птиц с вертячкой. Я ее не лечила ни разу.

Изменено пользователем Анна1972

пример назначений при лечении вертячки

Цитата

В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

• 1 месяц спустя...

@Анна1972 @маленький принц появилась вертячка, как 2 месяца назад лечу, + ко всему неделю или две трихомоноз добавился, сначала не поняла сразу, что трихомоноз, он стал перловку частями выплевывать, а вчера кровь из клюва пошла, даю ему Метрогил для инфузий по 1мл два раза в день + Ципролет с Флуконазолом. Сегодня пришла с работы смотрю он не стоит на лапках, а лежит, похудел очень , киль выпирает, кормлю его безмолочной гречневой кашей по пол чайной кружки утром и вечером. Каша переваривается,  но к вечеру в зобу ещё немного каши остаётся с утреннего кормления. Меня беспокоит, что он лежит.... 

вес какой?

9 часов назад, Hmar сказал:

Сегодня пришла с работы смотрю он не стоит на лапках

СРОЧНО споить 0.28 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели

даю ему Метрогил для инфузий по 1мл два раза в день

какой вес?

с Флуконазолом

что для печени даёте?

если ничего то СРОЧНО гепатовет

Цитата

В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

похудел очень , киль выпирает

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10%
нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10%
image.png
дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
IMG_20210503_162244.jpg
[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

про максимальное количество глюкозы в сутки:
IMG_20230821_015810.jpg

упитанность по шкале какая?

upitannost.gif

Я вообще ничего не понимаю. 

Птица с 3 августа до сих пор на препаратах ? 

18 часов назад, Hmar сказал:

как 2 месяца назад лечу

Это что значит ? 

Какие дозировки антибиотиков ? Пересчитывались под вес ? 

Как птица в доме могла подцепить трихомоноз ? По каким признакам ставится диагноз ? 

Откуда вертячка в доме взялась ? Отравление то же даёт вертячные симптомы . 

Птица что содержится вместе с больными птицами ? Или в месте где ранее содержались больные и это место плохо было обработано ? 

Что Вы там вообще творите ? 

@Анна1972 я его вылечила, когда написала, что всё нормально. Видимо потом он подцепил от другой птицы вертячку и трихомоноз, не знаю как, наверное с воздухом перенеслось. А может трихомоноз был изначально и развивался? Диагноз по трихомонозу определила по помету и, что у него перестала перевариваться крупа, а когда кровь пошла из клюва сразу стало ясно и так. Он сидит отдельно в коробке от других птиц. 

@Анна1972  он ел перловку из продуктового магазина, до этого когда я его подобрала кашу гречневую без молочную, чем он мог отравится лекарствами, не понимаю? 

12 часов назад, Hmar сказал:

@маленький принц зоб нормальный, киль не торчит, но помёт как то тяжело выходит. Если не витамины, почему сразу у троих в один момент всё встало? 

кому из них давали витамины? у кого встал?

можно пожалуйста пояснить с фото голубей кого от чего лечите и кого что с зобом?

что с зобом? можете пожалуйста ощупав дать детальный ответ?

от витаминов B зоб не стоит а просто тошнит

если зоб стоит или медленно уходит еда то причина не в витаминах

можете пожалуйста пояснить и ответить на вопросы про зоб?

• 2 недели спустя...

@маленький принц перестала давать витамины и через день зоб опять у всех заработал, тогда дело в витаминах В1В6В12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.