leaflet Опубликовано 3 августа Поделиться #1 Опубликовано 3 августа Добрый день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leaflet Опубликовано 3 августа Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 августа (изменено) Добрый день! 1. волнистый попугай 2. возраст не известен, продавали как 6 мес., реально старше, самка 3. птица не может есть основной зерновой корм (Рио, Престиж бельгийский), корм все время в кормушке в клетке - иногда немного попробует, но много съесть не может, чумизу тоже ест не всегда и понемногу. Нравится замоченный, запаренный овес, его ест с аппетитом. Может съесть немного моркови, листовой салат. Витамины недавно купила beaphar vinka, можно ли сейчас их давать и по какой схеме? 5. температура в комнате - 22-24 градуса, длина светового дня - 12 часов, влажность в норме 6. Птицу продали уже больную, в переноске был жидкий помет и так до сих пор, то немного лучше становится, то хуже. Рвоты нет. Перья у клоаки испачканы пометом. 7. Болеет более месяца, 1 июля, возможно, было начало заболевания, так как заводчик пропустил первые признаки. 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; Отвезла к орнитологу на третий день. Орнитолог сказала, что у птицы признаки гормональных нарушений, перенесенного сильного стресса, худая, киль торчит, возможно, у заводчика не обращали внимание на то, что она ест, а сухой корм она не ест. В ветклинике делали анализ помета под микроскопом 8.1.1. каковы их результаты: - скудная клетчатка, лейкоциты ++++, мегабактерии нет, подвижных форм нет, я/глист нет, простейшие - нет, желч.кислоты, ед моч кислота. 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; Назначили бак. посев помета, УФ лампу 8 часов в день на расстоянии 50 см. Диклакокс вет - 0,3 мл на 100 мл в поилку 2 дня, после него йодинол вет 0,2 мл на каждые 4 мл воды в поилку 10 дней. 8.3. Все назначенное сделали. На время приема назначенных препаратов лучше не стало, скорее, немного хуже. Птица иногда спокойно сидит, иногда летает по клетке и прыгает, бегает, может сделать сальто и зацепиться за крышу клетки лапами головой вниз, двигается быстро, чирикает, особенно, когда слышит самца в другой комнате. Когда с ней разговариваешь, отвечает. Но не ручная. Перья у клюва выглядят грязноватыми. Есть нераскрывшиеся перья, врач сказала, что был сильный стресс во время последней линьки и она не смогла перелинять правильно. Когда сидит на жердочке повыше, хохлится, когда на жердочке пониже, не хохлится. После получения результатов бакпосева: стафилоккок эпидермис умеренный рост Назначенное лечение: ципрофлоксацин 21 день 2 раза в день 1/6 табл в 10 мл - 0,07 инсулинового шприца, энтерол, нистатин 500 тыс ЕД 1/4 табл растворить в 0,5 мл воды , по 0,1 мл кап * 2 раза в день-10 дней, шрот расторопши. После 3-4 дня приема птице стало хуже, не могла сидеть на жердочке ровно, почти лежала, через три дня повеселела, стала сидеть ровно, прыгать, чирикать, вылезала из клетки сама полетать, помет улучшился. Сейчас прошло более 2-х недель лечения антибиотиком, стала сидеть на дне клетки, больше спать, утром поела и спит на дне клетки, почти не чирикает. Все время хохлится. Боюсь уже, что она умрет, если ничего не помогает. Помогите, пожалуйста, вылечить. Изменено 3 августа пользователем leaflet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leaflet Опубликовано 5 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 августа Птице стало хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 5 августа Поделиться #4 Опубликовано 5 августа @leaflet напишите доктору Зосе. @leaflet пригласите @Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 августа Поделиться #5 Опубликовано 5 августа @leaflet Здравствуйте! Я, к сожалению, вряд ли смогу Вам помочь, я только по голубям, с попугайчиками у меня опыта нет. Если есть возможность, обратитесь за онлайн консультацией к Литовченко (Соргун) Анастасии. Ее можно найти во ВКонтакте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leaflet Опубликовано 7 августа Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 августа Спасибо, ответили на другом форуме. Попугайчику стало лучше после отмены антибиотика, помет стал зеленого цвета, желтого и красного больше нет, птица больше не сидит на дне клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 августа Поделиться #7 Опубликовано 10 августа ....оч интересная реакция у вас на ципрофлоксацин-обычно он хорошо переносится,хотя непереносимость никто не отменял (я нпр рву от пенецил.ряда и др.антиб).я марбацил месяц воробью и волнухе давала и все ок.Думаю в вашем случае была завышена доза. Хорошо что вы его отменили ,разобрались что реакция на него,и птичке стало лучше! вовремя нашли причину!дай бог поправится скорей! ...можно проверить по справочнику карпентера дозы ципрафлокса.Он на англ.языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти