olgandri Опубликовано 3 августа Поделиться #1 Опубликовано 3 августа Здравствуйте. 17 июля соседи нам вручили сороченка, видимо, выбросили из гнезда, или хищник разорил, это был не слеток, а нечто полуголое почти без пуха и без перьев. Сразу начали усиленно кормить, греть, сейчас прошло 2 недели, весит 155 г. Сперва прибавлял по 6 г. каждые 2 дня, сейчас прирост замедлился, но все же есть. Выглядит хорошо, оперился, опушился, пытается летать, сам еще не ест, любопытничает, активничает, аппетит хороший. Стул мне не нравился сразу, но последнюю неделю он белый с ярко желтым, никаких колбасок. Ест говядину нежирную сырую, сверчков (мороженых), через шприц детский мягкий творожок. Прошу совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 4 августа Поделиться #2 Опубликовано 4 августа В 03.08.2024 в 17:30, olgandri сказал: детский мягкий творожок Творог давайте обычный 5% жирности. У моих сорок иногда похожий помет бывает после куриного вареного желтка, но мои уже взрослые. Нужно в рацион вводить свежие морепродукты (мойва, горбуша, креветка). Так же птенцам просто необходимы кормовые мыши. Весь июль подкармливал сорочонка и ТУТ наблюдения - чем кормят их родители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgandri Опубликовано 5 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 августа olegru100, спасибо за ответ. Буду пробовать с креветками, перепелиным яйцом. Кормовые мыши - постараюсь взять себя в руки. Думаю, может это гельминты, но из-за малого веса пока препараты давать боюсь. В помете иногда есть розоватый оттенок, как будто мясо не переварилось окончательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 9 августа Поделиться #4 Опубликовано 9 августа В 05.08.2024 в 18:05, olgandri сказал: Думаю, может это гельминты Надо сдать помет на анализ. В 05.08.2024 в 18:05, olgandri сказал: но из-за малого веса пока препараты давать боюсь. нужно точно выявить причину и потом с диагнозом создать тему в ЭТОМ разделе. По весу птицы Вам рассчитают дозировку нужных лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 9 августа Поделиться #5 Опубликовано 9 августа Дозы лекарств рассчитываются только по весу птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1203 Опубликовано 13 августа Поделиться #6 Опубликовано 13 августа (изменено) @olgandri А может ето трихомоназ? И моей галки так вьiглядело и увидел трихомонас (инструкции давала Zosia). Когда работал много лет назад гинекологом - вид бьiл тот же- пена и пузьiрки = trichomonas vaginalis. А где цвет красньiй может ето кров. Доказать ее легко - екпресньiми тестоми для мочи людей Изменено 13 августа пользователем s1203 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти