Simurgh Опубликовано 3 августа, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2024 Имеется уличный голубь с болезнью глаза. Хочется ему помочь, потому что болезнь прогрессирует, за последние две недели глаз сильно опух. На гнойник не похоже, именно воспаление. Нести его в книнику сейчас нет ни временных, ни финансовых возможностей. Буду очень благодарен, если дадите ценный совет- чем его подлечить (если сие можно диагностировать по фото). Готов купить лекарства, могу легко его ловить утром и чечером, это для него не стресс, он почти ручной, доверяет мне.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2024 какие новости? с Зосей уже связались? что ответила? СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simurgh Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 августа, 2024 Привет. Странно, Ваше сообщение не отображается на компе, только в телефоне. Случайно увидел. ) Зося ответила, сказала нужно вскрывать, дала рекомендации, но не слишком детализированные. Сегодня занимались с женой хирургией) сделать надрез по линиям как было указано не представилось возможным, местный Инокаин так хорошо не действует как инъекция, потому мучить птицу не стал, сделал небольшой надрез, выдавил гной, промыл сверху мирамистином и засыпал бакт.смесью 3. Голубиная анатомия мне совсем неизвестна, боялся задеть важный сосуд или глазное яблоко)) В итоге сделал только верх, низ не трогал пока. Скальпель трудно режет, покров у них совсем жесткий, не в пример человеческой коже, к тому ж трудно дезинфицировать. Голубь сейчас в импровизированной клетке, ему внезапная тюрьма с пытками явно не понравилась, но глаз у него хоть приоткрылся, был полностью затёкший. Завтра утром посмотрим. Меня смущает, что надо по идее в разрезе оставлять закладку, чтобы рана не сошлась и гной уходил, но это не человек, там ювелирная работа нужна, а потом как повторное промывание делать?)) снова резать? Блин, страдаю от всех этих мыслей и жаль просто бросить, надеюсь мои старания не напрасны:= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simurgh Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 августа, 2024 В 04.08.2024 в 22:25, маленький принц сказал: какие новости? с Зосей уже связались? что ответила? СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! Привет. Странно, Ваше сообщение не отображается на компе, только в телефоне. Случайно увидел. ) Зося ответила, сказала нужно вскрывать, дала рекомендации, но не слишком детализированные. Сегодня занимались с женой хирургией) сделать надрез по линиям как было указано не представилось возможным, местный Инокаин так хорошо не действует как инъекция, потому мучить птицу не стал, сделал небольшой надрез, выдавил гной, промыл сверху мирамистином и засыпал бакт.смесью 3. Голубиная анатомия мне совсем неизвестна, боялся задеть важный сосуд или глазное яблоко)) В итоге сделал только верх, низ не трогал пока. Скальпель трудно режет, покров у них совсем жесткий, не в пример человеческой коже, к тому ж трудно дезинфицировать. Голубь сейчас в импровизированной клетке, ему внезапная тюрьма с пытками явно не понравилась, но глаз у него хоть приоткрылся, был полностью затёкший. Завтра утром посмотрим. Меня смущает, что надо по идее в разрезе оставлять закладку, чтобы рана не сошлась и гной уходил, но это не человек, там ювелирная работа нужна, а потом как повторное промывание делать?)) снова резать? Блин, страдаю от всех этих мыслей и жаль просто бросить, надеюсь мои старания не напрасны:= 34 минуты назад, Simurgh сказал: Привет. Странно, Ваше сообщение не отображается на компе, только в телефоне. Случайно увидел. ) Зося ответила, сказала нужно вскрывать, дала рекомендации, но не слишком детализированные. Сегодня занимались с женой хирургией) сделать надрез по линиям как было указано не представилось возможным, местный Инокаин так хорошо не действует как инъекция, потому мучить птицу не стал, сделал небольшой надрез, выдавил гной, промыл сверху мирамистином и засыпал бакт.смесью 3. Голубиная анатомия мне совсем неизвестна, боялся задеть важный сосуд или глазное яблоко)) В итоге сделал только верх, низ не трогал пока. Скальпель трудно режет, покров у них совсем жесткий, не в пример человеческой коже, к тому ж трудно дезинфицировать. Голубь сейчас в импровизированной клетке, ему внезапная тюрьма с пытками явно не понравилась, но глаз у него хоть приоткрылся, был полностью затёкший. Завтра утром посмотрим. Меня смущает, что надо по идее в разрезе оставлять закладку, чтобы рана не сошлась и гной уходил, но это не человек, там ювелирная работа нужна, а потом как повторное промывание делать?)) снова резать? Блин, страдаю от всех этих мыслей и жаль просто бросить, надеюсь мои старания не напрасны:= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 6 августа, 2024 покажите пожалуйста фото как сейчас выглядит и фото гноя который Вы вынули почитайте тему (думали оспа оказался абсцесс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 августа, 2024 Поделиться #6 Опубликовано 6 августа, 2024 @Simurgh вот еще тема похожая . Отёк быстро спадает , у моего на утро уже не было отёка. Любое вторжение вызывает отёк , это нормально . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти