Перейти к содержанию

У одной из корелл неперевареные зёрна в помётеи несколько раз отрыгивал неперевареные зёрна

Ангелина00000

Рекомендуемые сообщения

В клетке живут две кореллы и ласточка . Самке 7 лет ,чувствует себя нормально,вполне активная ,корма в какашках нет, а самцу месяца 4 и несколько дней назад заметила как он корм срыгнул просто сухие зёрна из клюва выплюнул и в помёте тоже 4-5 зёрен никакой вялости или отказа от корма нет , ведёт себя как обычно , вода осмос, корм Versele-Laga Prestige Big Parakeets , ещё даю раз в неделю чумизу, хлебцы диетические, крекеры для попугаев ,веточки и спорыш обливаю кипятком перед тем как дать. Очень-очень прошу помочь 

@Ангелина00000 здравствуйте! Чумизу, крекеры и хлебцы убрать. Палочки зерновые всяческие если есть - убрать. Корм для средних попугаев. Та же марка, но для средних. Убирать арахис только. В том, что вы сейчас даете одни семечки…это ужас…

анализ помета на мегабактериоз и грибы, бакпосев из зоба и клоаки. При возможности ❤️

Изменено пользователем Марина Димина

@Марина Димина хорошо, спасибо большое, так этот корм и есть для средних,вот фото , у меня есть две пачки корма от другого производителя для волнистых попугаев там мало семечек и много мелких зёрен , может их смешать? И я это не написала ,я один раз в делаю даю 2 колоска чумизы ,на следующую одну палочку зерновую и так по очереди , и всё остальное раз в неделю. А какие-то лекарства или типа того нужно давать или нет ?

Screenshot_2024-08-03-22-56-09-908_ua.prom.b2c.jpg

Screenshot_2024-08-03-22-56-14-856_ua.prom.b2c.jpg

если зерно в помете было разово-лечить ненужно.сдайте помет на полную капрограму и мазок из глотки(ищем мегабактерии,грибы) на микроскоп и\или бакпосев,смотреть по анализам и уже тогда лечить.Пока же,без анализов если иногда появляется зерно в помете,можете давать заселяюшие пробиотики типа линекс.Ферменты поджелудки даются когда помет как дутый рис и белого цвета,если много жиров,крахмала и мыл в анализе,т.е.ферменты даются по показаниям.

Выожите фото помета а то говорим безпредметно,сенсов тут нет.

вот тут смотрите списки рекоменд.врачей\лаб,поишите там ваш город

http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196

• 3 недели спустя...

@Delfin здравствуйте, спасибо что откликнулись но уже всё хорошо, я перестала давать хлебцы,чумизу и крекеры ,сейчас помимо корма только спорыш, веточки и пророщенные зерна , помёт стал отличным , но думаю можно уже раз в неделю чумизу дать ,а крекеры вообще может раз в месяц и всё 

Изменено пользователем Ангелина00000

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.