WeepingDryads Опубликовано 4 августа Поделиться #1 Опубликовано 4 августа Заметил, что у попугая появилось бельмо в правом глазу, на свет реагирует, на изменение окружающей среды реагирует, ориентируется в пространстве уверенно, проверял на реакцию, поднося палец к левому (здоровому) глазу, он сразу увеличивал расстояние, пытаясь увернуться, а когда подносил к правому, он как будто не замечал или замечал, но не сразу. Что делать, не знаю, т. к. в радиусе 200км ветеринаров, специализирующихся на птицах, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 4 августа Поделиться #2 Опубликовано 4 августа @WeepingDryads возраст попугая какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeepingDryads Опубликовано 5 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 августа 7 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeepingDryads Опубликовано 5 августа Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 августа (изменено) @tasibai С птицей я нахожусь рядом достаточно часто, поэтому мне не составило труда заметить изменения, сейчас я уже на 100% уверен, что у него не видит правый глаз, пропало зрение резко, из-за чего — понятия не имею. Стал осторожнее себя вести. Вычитал на форумах, что может быть инсульт от сильного испуга и последующая полная или частичная потеря зрения или чем-нибудь отравился, но больным он вообще не выглядит, как был весёлым, так и остаётся. Изменено 5 августа пользователем WeepingDryads Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 5 августа Поделиться #5 Опубликовано 5 августа @WeepingDryads возможно это возраст , нужно следить, чтобы не травмировался из-за зрения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 5 августа Поделиться #6 Опубликовано 5 августа Какой попугай? Зрачек выглядит сероватым - светлее радужки? Выложите четкое фото глаза со вспышкой и без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeepingDryads Опубликовано 5 августа Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 августа @fishka Волнистый мальчик, сделать чёткое фото не позволяет камера на телефоне, но под ваше описание глаза полностью подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 5 августа Поделиться #8 Опубликовано 5 августа (изменено) 2 часа назад, WeepingDryads сказал: полностью подходит. Тогда наиболее вероятно помутнение хрусталика, не лечится, но птица может даже так видеть большие контрастные предметы, но для полета этого недостаточно. На свет должна реагировать. Изменено 5 августа пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти