Перейти к содержанию

Подозрение на слепоту у попугая.

WeepingDryads

Рекомендуемые сообщения

Заметил, что у попугая появилось бельмо в правом глазу, на свет реагирует, на изменение окружающей среды реагирует, ориентируется в пространстве уверенно, проверял на реакцию, поднося палец к левому (здоровому) глазу, он сразу увеличивал расстояние, пытаясь увернуться, а когда подносил к правому, он как будто не замечал или замечал, но не сразу.

Что делать, не знаю, т. к. в радиусе 200км ветеринаров, специализирующихся на птицах, нет.

@tasibai С птицей я нахожусь рядом достаточно часто, поэтому мне не составило труда заметить изменения, сейчас я уже на 100% уверен, что у него не видит правый глаз, пропало зрение резко, из-за чего — понятия не имею. Стал осторожнее себя вести. Вычитал на форумах, что может быть инсульт от сильного испуга и последующая полная или частичная потеря зрения или чем-нибудь отравился, но больным он вообще не выглядит, как был весёлым, так и остаётся. 

Изменено пользователем WeepingDryads

Какой попугай?

Зрачек выглядит сероватым - светлее радужки?

Выложите четкое фото глаза со вспышкой и без.

@fishka Волнистый мальчик, сделать чёткое фото не позволяет камера на телефоне, но под ваше описание глаза полностью подходит.

2 часа назад, WeepingDryads сказал:

полностью подходит.

Тогда наиболее вероятно помутнение хрусталика, не лечится, но птица может даже так видеть большие контрастные предметы, но для полета этого недостаточно. На свет должна реагировать.

Изменено пользователем fishka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.