Натусик87 Опубликовано 4 августа, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 4 августа, 2024 (изменено) Здравствуйте, купила вчера Амадин зебровых, мне сказали что им 6 месяцев, но мне кажется что им намного больше. И что самкой я не знаю у неё явно грудь как будто торчит, а у самца лапы прям не знаю как сказать, что с ними не представляю, корм купила Рио. Сегодня сидели почти тихо немного чирикали и прыгали по клетке, вроде бы активные, стул жидкий вчера был, а сегодня вроде как нормальный стал не знаю. Высылаю фотографии. Изменено 4 августа, 2024 пользователем Натусик87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 августа, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 5 августа, 2024 Здравствуйте! У самки осторожно прощупайте это место. Если там прощупывается заостренная кость, то это киль. В нормальном состоянии он не должен сильно выделяться. Если он вот так торчит, значит, птица истощена. Лапы у самца выглядят неважно, и у самки ненамного лучше. У самца еще и клюв отросший (у самки не видно). Вы их где купили, в магазине или у частника? Про возраст ничего сказать не могу. Птицы явно содержались в плохих условиях, по внешнему виду им может быть и полгода, и пять лет. Но если все-таки меньше года, то они содержались в ОЧЕНЬ плохих условиях. Помет все же похож на нормальный. Неизвестно, чем их кормили? Если на РИО помет стал лучше, то им и кормите. Только не бросайтесь сразу покупать дорогие корма, витамины и прочее. И фрукты-овощи-зелень тоже пока давать не надо. Аппетит у них нормальный? А лапку нельзя покрупней сфотографировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик87 Опубликовано 5 августа, 2024 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 августа, 2024 3 часа назад, Juliett сказал: Здравствуйте! У самки осторожно прощупайте это место. Если там прощупывается заостренная кость, то это киль. В нормальном состоянии он не должен сильно выделяться. Если он вот так торчит, значит, птица истощена. Лапы у самца выглядят неважно, и у самки ненамного лучше. У самца еще и клюв отросший (у самки не видно). Вы их где купили, в магазине или у частника? Про возраст ничего сказать не могу. Птицы явно содержались в плохих условиях, по внешнему виду им может быть и полгода, и пять лет. Но если все-таки меньше года, то они содержались в ОЧЕНЬ плохих условиях. Помет все же похож на нормальный. Неизвестно, чем их кормили? Если на РИО помет стал лучше, то им и кормите. Только не бросайтесь сразу покупать дорогие корма, витамины и прочее. И фрукты-овощи-зелень тоже пока давать не надо. Аппетит у них нормальный? А лапку нельзя покрупней сфотографировать? Вот фото, если нужно то могу отловить и сфотографировать, и клюв да был отросший я его тихонько остригла, стул нормальный стал, да лапки прям как будто кожа сейчас слезит. И у самки попа тоже такая что сейчас яйцо снесёт. На ощупь всё хорошо в попе ни какого яйца нет ,ну я бы сказала что киль торчит но не сильно, зато я увидела что есть пеньки новые росту перья, у обоих, сейчас их взвесила " взяла последок капроновый и надела на птицу полностью" они так меньше бояться и не улетают , вес у самки 20 грамм, самец 17 грамм. Покупала в зоомагазине у нас в квартире как назло еще сухой воздух. нужно ли и какая польза будет если купить увлажнитель? и обратите внимание на клюв! на краях клюва белые пятна прям как бедьто шелушиться хочет на фотках плохо видно сей час попробую сфотографировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик87 Опубликовано 5 августа, 2024 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 августа, 2024 Покупала в зоомагазине Пришлось его отлавливать, чего делать конечно не хотелось но всё же вот что получилось на фото почему не давать витамины? мне наоборот кажеться что витамины сейчас им нужны вот например " ЧИКТОНИК" просто есть в наличие у меня. да и не дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 августа, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 5 августа, 2024 Витамины им, конечно, нужны, просто не рекомендуется резкая смена питания. Это может навредить. Неизвестно, чем их кормили раньше. Я, например, слышала такую историю, когда амадин кормили одним рисом. Все новшества надо вводить постепенно, даже если это улучшения. "Чиктоник", насколько я поняла, применяется для с\х животных, цыплят, например. А от них ведь долгая жизнь не требуется. Амадинам его точно давать не стоит. Про витамины для декоративных птиц почитайте здесь. https://www.mybirds.ru/forums/forum/100-vitaminy-i-mineralnye-dobavki/ Клюв и лапки - возможно, тоже результат плохого содержания. Есть такая мазь Анандин для животных. Можно ей обрабатывать. У самки все-таки киль слишком выделяется. У нее брюшко впалое, поэтому и в районе хвоста так выглядит. Покормите пока РИО хотя бы несколько дней, а потом начинайте потихоньку вводить в рацион. творог, тертое вареное яйцо, зелень. Они могут не сразу начать есть, потому что просто не знают, что это такое. Минеральный корм даете? Какой? Если тепло, можно поставить купалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик87 Опубликовано 5 августа, 2024 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 августа, 2024 1 час назад, Juliett сказал: Витамины им, конечно, нужны, просто не рекомендуется резкая смена питания. Это может навредить. Неизвестно, чем их кормили раньше. Я, например, слышала такую историю, когда амадин кормили одним рисом. Все новшества надо вводить постепенно, даже если это улучшения. "Чиктоник", насколько я поняла, применяется для с\х животных, цыплят, например. А от них ведь долгая жизнь не требуется. Амадинам его точно давать не стоит. Про витамины для декоративных птиц почитайте здесь. https://www.mybirds.ru/forums/forum/100-vitaminy-i-mineralnye-dobavki/ Клюв и лапки - возможно, тоже результат плохого содержания. Есть такая мазь Анандин для животных. Можно ей обрабатывать. У самки все-таки киль слишком выделяется. У нее брюшко впалое, поэтому и в районе хвоста так выглядит. Покормите пока РИО хотя бы несколько дней, а потом начинайте потихоньку вводить в рацион. творог, тертое вареное яйцо, зелень. Они могут не сразу начать есть, потому что просто не знают, что это такое. Минеральный корм даете? Какой? Если тепло, можно поставить купалку. Спасибо, хорошо буду покупать мазь. 1 час назад, Juliett сказал: Витамины им, конечно, нужны, просто не рекомендуется резкая смена питания. Это может навредить. Неизвестно, чем их кормили раньше. Я, например, слышала такую историю, когда амадин кормили одним рисом. Все новшества надо вводить постепенно, даже если это улучшения. "Чиктоник", насколько я поняла, применяется для с\х животных, цыплят, например. А от них ведь долгая жизнь не требуется. Амадинам его точно давать не стоит. Про витамины для декоративных птиц почитайте здесь. https://www.mybirds.ru/forums/forum/100-vitaminy-i-mineralnye-dobavki/ Клюв и лапки - возможно, тоже результат плохого содержания. Есть такая мазь Анандин для животных. Можно ей обрабатывать. У самки все-таки киль слишком выделяется. У нее брюшко впалое, поэтому и в районе хвоста так выглядит. Покормите пока РИО хотя бы несколько дней, а потом начинайте потихоньку вводить в рацион. творог, тертое вареное яйцо, зелень. Они могут не сразу начать есть, потому что просто не знают, что это такое. Минеральный корм даете? Какой? Если тепло, можно поставить купалку. Купалка стоит но они к ней даже близко не подходят, не знаю как привлечь их к ней. Вот этот минимальный корм даю едят хорошо.А ещё есть "цамакс" можно его будет потом тоже давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик87 Опубликовано 5 августа, 2024 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 августа, 2024 Ссылку открыла но ничего не нашла для декоративных птиц, только попугаям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 6 августа, 2024 Поделиться #8 Опубликовано 6 августа, 2024 Т.е., цамакс для попугаев Вас не смущает? Цамакс - это хорошо, но он есть и конкретно для декоративных птиц. А в витаминах особой разницы нет. Если речь идет о крупных или средних попугаях, там есть своя специфика. А то, что назначают мелким, вполне можно использовать. Vita-Sol, например, или Вeaphar VINKA. Проверенные препараты. Собственно, их всем дают, вопрос в дозировке. Амадине нужно намного меньше, чем крупному попугаю. Купалку они игнорируют, очевидно, потому, что с ней незнакомы. Продолжайте ставить, может, со временем разберутся. Не факт, кстати, что они творог, скажем, или тертое яйцо начнут есть сразу. Птицы очень консервативны и к новому могут привыкать очень долго. Вы не написали, как у них с аппетитом? И какой вариант РИО Вы используете? Они тоже разные. Для амадин лучше всего подходит "Рио для экзотических птиц". Можно еще давать пророщенное зерно. В линейке Рио есть такой вариант. Когда зерно чуть проклюнулось, в нем масса витаминов, возможно искусственные комплексы вообще не понадобятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик87 Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 августа, 2024 1 час назад, Juliett сказал: Т.е., цамакс для попугаев Вас не смущает? Цамакс - это хорошо, но он есть и конкретно для декоративных птиц. А в витаминах особой разницы нет. Если речь идет о крупных или средних попугаях, там есть своя специфика. А то, что назначают мелким, вполне можно использовать. Vita-Sol, например, или Вeaphar VINKA. Проверенные препараты. Собственно, их всем дают, вопрос в дозировке. Амадине нужно намного меньше, чем крупному попугаю. Купалку они игнорируют, очевидно, потому, что с ней незнакомы. Продолжайте ставить, может, со временем разберутся. Не факт, кстати, что они творог, скажем, или тертое яйцо начнут есть сразу. Птицы очень консервативны и к новому могут привыкать очень долго. Вы не написали, как у них с аппетитом? И какой вариант РИО Вы используете? Они тоже разные. Для амадин лучше всего подходит "Рио для экзотических птиц". Можно еще давать пророщенное зерно. В линейке Рио есть такой вариант. Когда зерно чуть проклюнулось, в нем масса витаминов, возможно искусственные комплексы вообще не понадобятся. Как не смущает? Для чего я вас и спросила можно ли его давать. 1 час назад, Juliett сказал: Т.е., цамакс для попугаев Вас не смущает? Цамакс - это хорошо, но он есть и конкретно для декоративных птиц. А в витаминах особой разницы нет. Если речь идет о крупных или средних попугаях, там есть своя специфика. А то, что назначают мелким, вполне можно использовать. Vita-Sol, например, или Вeaphar VINKA. Проверенные препараты. Собственно, их всем дают, вопрос в дозировке. Амадине нужно намного меньше, чем крупному попугаю. Купалку они игнорируют, очевидно, потому, что с ней незнакомы. Продолжайте ставить, может, со временем разберутся. Не факт, кстати, что они творог, скажем, или тертое яйцо начнут есть сразу. Птицы очень консервативны и к новому могут привыкать очень долго. Вы не написали, как у них с аппетитом? И какой вариант РИО Вы используете? Они тоже разные. Для амадин лучше всего подходит "Рио для экзотических птиц". Можно еще давать пророщенное зерно. В линейке Рио есть такой вариант. Когда зерно чуть проклюнулось, в нем масса витаминов, возможно искусственные комплексы вообще не понадобятся. Я птиц кормлю Рио для экзотических птиц! И кушают нормально. Вы мне не ответили, нужно ли увлажнитель воздуха или нет птицам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 6 августа, 2024 Поделиться #10 Опубликовано 6 августа, 2024 Не нужно каждый раз копировать все сообщение. Выделяйте только ту строку, на которую отвечаете. Увлажнитель нужен, если воздух очень сухой. Т.е., если жарко и нет дождей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик87 Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 августа, 2024 3 часа назад, Juliett сказал: Не нужно каждый раз копировать все сообщение. Выделяйте только ту строку, на которую отвечаете. Увлажнитель нужен, если воздух очень сухой. Т.е., если жарко и нет дождей. Как умею уж извините)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 7 августа, 2024 Поделиться #12 Опубликовано 7 августа, 2024 А ничего сложного нет. Выделяете левой кнопкой мыши ту фразу, на которую хотите ответить. Появляется надпись: "Цитировать выделенное". Кликаете по ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения