Сабина П. Опубликовано 7 августа Поделиться #1 Опубликовано 7 августа Добрый день! Помогите пожалуйста! Я подобрала голубя, пытаюсь выходить. Он не мог передвигаться, в последствии увидела вывих лапки. Нет хвоста, спинка частично голая. В Республике нет орнитологов вообще, ветеринары не помогают толком, даже не заметили этот вывих. Давала витамины 10 дней и байтрил 7 дней. Гуль уже становится на лапки (вывих так и остался, сама не рискнула вправлять и никто из врачей не согласился), не заваливается. Крылья вроде в порядке. Подозреваю, что у него была травма (удар) головы, он самостоятельно не ест, пить может, иногда крутится на месте, когда пытается есть голову запрокидывает назад. В один момент показалось, что ему становится лучше, пытался кушать, зерно через раз попадало в клюв. Перышки стал чистить. А вчера заметила, что не ест, когда пыталась кормить, сильно вырывался. А сегодня утром смотрю в клюве какой-то белый налет появился, воду с трудом пьет, кушать прям отказывается. Не знаю что делать((( Подскажите как вылечить этот налет? Если это возможно, я хотела бы обойтись без уколов, боюсь, что не смогу сама колоть( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа Поделиться #2 Опубликовано 7 августа 3 часа назад, Сабина П. сказал: Сейчас внимательнее посмотрела, налет легкий, с утра мне показалось, что там толстый слой (странно). Фото не смогла сделать(. Сейчас засыпала в клюв зерно прям насильно, вроде что-то поел. Пьет труднее чем обычно (как будто заглатывает воздух после питья). Посмотрите пожалуйста, может по видео будет понятнее (семку увидел, но не попал чтобы съесть). На фото в коробке он так сидит, иногда пытается клевать зерно, но в основном разбрасывает. Видео не грузит( очень осторожно потрогайте налёт тоненькой ватной палочкой: - он легко мажется как зубная паста? - или он твёрдый? глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабина П. Опубликовано 7 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 августа Есть немного налета в кончике клюва (как будто скопился), с утра казалось что там больше, но сейчас мало. Налет густой. Вчера кстати при попытке его покормить прям пленка такого налета сама сошла с краев клюва. Шишек, наростов вроде никаких нет. Слизи нет, соплей нет. Глаза чуть мутные. Сейчас пытался есть самостоятельно, прицеливается гораздо лучше к зерну, но пока больше разбрасывает. Вчера в плане еды был пассивный, не пытался даже кушать. Сегодня пытался клевать сам. Я купила кашу детскую овощную (морковь, капуста) и дала немного и потом зерна дала сама. Единственное почему-то странно стал пить воду (после глотков сильно запрокидывает голову назад и встряхивает (как и при самостоятельном клевании впринципе). Видео к сожалению не могу загрузить, по формату не подходит. Посмотрите пожалуйста фото клюва и я попыталась сфотографировать как он ест сам (запрокидывает голову). Благодарю за ссылки, обязательно изучу. Подскажите пожалуйста, как можно его быстрее привести в чувство и укрепить иммунитет? Сегодня запаниковала, показалось, что стало хуже. Хотя, дней 15 назад он был плох прям. Сейчас гораздо лучше. Читала у некоторых людей, что голуби сами поправлялись если просто кормить и поить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа Поделиться #4 Опубликовано 7 августа Цитата Видео не грузит( видео заливать на ютюб 56 минут назад, Сабина П. сказал: у малыша случайно не вертячка? пример назначений при лечении вертячки Цитата В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 августа Поделиться #5 Опубликовано 7 августа @Сабина П. глаз мутный. кандида да скорее плюсом еще. и питание плохое и вредное-неочищенные семена любой продуктовый магазин-гречка. пшеница. перловка. хотя бы так пшено-НЕТ 3 часа назад, Сабина П. сказал: Я купила кашу детскую овощную (морковь, капуста) НЕ НАДО ИЗУЧИТЕ тут тему про питание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабина П. Опубликовано 7 августа Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 августа @ната1805 Я давала корм для попугаев + перловка. Возможно кормила сама плохо, так как вообще не имею опыта😔Тему сегодня изучила, завтра все куплю и буду так кормить. Благодарю за отзыв) @маленький принц У меня только человеческие таблетки 😅(если Вы об аптечке. Амоксиклав есть (875+125)) Завтра поеду все покупать. Пожалуйста уточните для меня несколько моментов: 1) Сначала циклоферон 10 дней и после него переходить на фоспренил ? Правильно поняла? И как их давать, просто в клюв? 2) Пирацетам 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. Уточните пожалуйста - я должна развести 1/4 таблетки в 200мг воды и тоже в клюв? 1 р/д? 3) Глицин по четвертинке просто в клюв не растворяя? 4) Перечисленные витамины группы В, если один витамин - один день, то можно поочередно по 7 дней давать (сначала 7 дней В1, потом 7 дней В12 и потом 7 дней В6)? Или каждый день чередовать разные витамины 21 день? И имеет значение когда давать эти лекарства - до еды или после еды? От этого небольшого налета надо что-то ему дать тоже? Может это после байтрила он появился? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа Поделиться #7 Опубликовано 7 августа 1 час назад, Сабина П. сказал: 1) Сначала циклоферон 10 дней и после него переходить на фоспренил ? Правильно поняла? И как их давать, просто в клюв? 2) Пирацетам 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. Уточните пожалуйста - я должна развести 1/4 таблетки в 200мг воды и тоже в клюв? 1 р/д? да 1 час назад, Сабина П. сказал: 3) Глицин по четвертинке просто в клюв не растворяя? можно не растворяя 1 час назад, Сабина П. сказал: 4) Перечисленные витамины группы В, если один витамин - один день, то можно поочередно по 7 дней давать (сначала 7 дней В1, потом 7 дней В12 и потом 7 дней В6)? Или каждый день чередовать разные витамины 21 день? каждый день не растворяя 1 час назад, Сабина П. сказал: От этого небольшого налета надо что-то ему дать тоже? Может это после байтрила он появился? к байтрилу какие противогрибковые и гепатопротекторы давали? если ничего то СРОЧНО нистатин или пимафуцин/натамицин/экофуцин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды пример дозировки пимафуцина/натамицина/экофуцина на 250 грамм Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. 6 часов назад, Сабина П. сказал: Видео к сожалению не могу загрузить, по формату не подходит видео на ютюб 6 часов назад, Сабина П. сказал: при попытке его покормить прям пленка такого налета сама сошла с краев клюва. фото сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабина П. Опубликовано 7 августа Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 августа 44 минуты назад, маленький принц сказал: к байтрилу какие противогрибковые и гепатопротекторы давали? если ничего то СРОЧНО нистатин или пимафуцин/натамицин/экофуцин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды пример дозировки пимафуцина/натамицина/экофуцина на 250 грамм К байтрилу ничего не давала( К сожалению доктор не подсказал(. Завтра с утра гулю дам нистатин. Кстати вес голубя всего 130 грамм(( Я постараюсь его кормить как положено чтобы набрал вес. Не пойму он взрослый или птенец еще🤔 46 минут назад, маленький принц сказал: фото сделали? Нет, не сообразила. Теперь буду все фиксировать на всякий случай 47 минут назад, маленький принц сказал: видео на ютюб Не получилось😑 Попробую еще. Спасибо Вам большое за помощь, надеюсь у меня все получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа Поделиться #9 Опубликовано 8 августа у Вас малыш из зоба как еда уходит? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабина П. Опубликовано 8 августа Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 августа @маленький принц Добрый вечер! О Боже, неужели молодой🙈, я еле справляюсь с ним, а тут еще и малыш) Вроде норм, я пару дней назад только почитала что такое зоб и как его щупать...Подозреваю, что я его недокармливала эти дни 😔 Сегодня старалась кормить почаще, разбила по порциям эти две столовые ложки зерна, вроде меньше уже дрался, но все равно все не смогла ему дать. Как начинаю кормить вроде норм, кушает, а потом в какой-то момент прям сильно начинает выбиваться и я перестаю пихать зерно насильно, после этого даю воды напиться и он потом садится и спит. Перед едой щупала зоб, как будто даже нащупать не могла, а после маленький надутый мешочек был, на ощупь чуть зерна чувствовала. 54 минуты назад, маленький принц сказал: накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу Завтра проверю) 55 минут назад, маленький принц сказал: так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении Завтра сделаю и покажу) С утра все лекарства дала как писали, он весь день был пассивный, в основном спал...Не знаю это хорошо или плохо. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа Поделиться #11 Опубликовано 8 августа ощупайте киль (грудку) и сообщите упитанность по шкале если очень худой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабина П. Опубликовано 8 августа Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 августа В 07.08.2024 в 21:43, маленький принц сказал: нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды А сколько дней давать нистатин? После приема налет в клюве пройдет? 12 минут назад, маленький принц сказал: если очень худой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% У него худоба точно( А если не сделать укол? Он не вытянет сам, если его кормить как надо? Я боюсь, что не смогу сделать укол(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа Поделиться #13 Опубликовано 8 августа (изменено) 18 минут назад, Сабина П. сказал: сколько дней давать нистатин? не меньше двух недель (скорее три и больше) 18 минут назад, Сабина П. сказал: Он не вытянет сам, если его кормить как надо? фото помёта через три часа после кормёжки? В 07.08.2024 в 17:22, Сабина П. сказал: учитывая его состояние кормушка выглядит как в сказке о лисе угощавшей журавля едой тонко намазанной на поднос нужно ему глубокую кормушку чтобы при любых движениях головы не остался голодным малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) Изменено 8 августа пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабина П. Опубликовано 8 августа Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 августа 10 минут назад, маленький принц сказал: фото помёта через три часа после кормёжки? Фото завтра сделаю 11 минут назад, маленький принц сказал: нужно ему глубокую кормушку чтобы при любых движениях головы не остался голодным С кормушкой поняла - сделаю 12 минут назад, маленький принц сказал: малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) 🤔я немного не поняла...Я сейчас даю нистатин + ранее назначенные лекарства , кроме этого добавить еще бифидумбактерин? Если найду, как его разводить и в какой дозе? (просто я не понимаю из того что Вы назначили есть антибиотик или нет, надо добавлять бифидум или нет)🥴 14 минут назад, маленький принц сказал: про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт Походу у него точно кандида, потому что позавчера еще помет был темно-зеленый, болотный (погуще), а вчера резко и есть перестал и помет поменялся на ярко зеленый (пожиже). В общем завтра покажу фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа Поделиться #15 Опубликовано 11 августа В 09.08.2024 в 09:15, Сабина П. сказал: Утром подошла к коробке - голубь умер. Наверное я что-то не так сделала. Душевное состояние просто ужасное. Спасибо Вам за помощь в любом случае 🧡 очень жалко малюточку! тельце после смерти осмотрели? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабина П. Опубликовано 11 августа Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 августа 1 час назад, маленький принц сказал: тельце после смерти осмотрели? Честно говоря не особо. Я в шоке была, от неожиданности не подумала об этом, так слегка осмотрела, глаза были закрыты, приоткрыт клюв, лежал на боку уже холодный. Надеюсь ему было не больно(( Наревелась, выкопала могилку ему, закопала и помолилась... К сожалению имею теперь такой грустный опыт😢 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти