IraS05 Опубликовано 7 августа Поделиться #1 Опубликовано 7 августа Волнистый попугай Кирюша примерно 3 года.мальчик.мел серпия у птички есть но грызет только серпию.корм в основном PetFarm пару раз когда его не было покупали другой.но уже около года только этот.овощи ,фрукты по сезону.просто в основном любит морковку,яблоко и свеклу.все остальное из разряда ,ну так и быть если очень просите пару раз клюну.еще под настроение помидоры.зелень и веточки не любит. Обнаружила опухоль на крыле неделю тому назад,стали рассматривать ее обнаружили еще и на туловище.опухоль на туловище сначала была не очень толстой но размер был около 2-2.5см .кожа обыкновенного цвета чуть розоватая.в воскресенье опухоль как бы стала собираться.верней размер на теле стал меньше примерно 1-1.5 но сама стала толще,стала похожей на половинку вишни .сегодня утром она стала почти как вишня и размер соприкосновения с телом стал еще меньше.на ощупь гладкая .упругая ,примерно как мармелад.цвет кожи равномерный ,только где расчесал более красный. Как только обнаружила сразу стала давать карсил(был вечер поэтому то что было под рукой,и в чем была уверенна что не повредит)на следующий день добавила еще 1/6 таблетки липоевой кислоты.это дается каждый день ,с воскресенья стала давать 1 каплю элькара(верней cartan 100 это тот же препарат но производства греции) разбавленного 1 к 10. к ветеринарам кинулась сразу.везде ответ не мучайте птицу это не лечится. венозные жилки на опухоли на крыле слегка видны.и он ее пробует разгрызать,мажу левомеколем.и на теле тоже,там не разгрыз но левомеколь горький поэтому оставляет попытки.пока строгая диета.корм +каши (гречка и рис) .пробовала чаи из трав не захотел пить.самое мое большое нарушение за что карю себя сейчас это птица обожает сырые хлопья геркулес.давала почти каждый день по чуть-чуть( но сейчас нарочно проверила ,в этом чуть-чуть около 10 хлопьев).и почти каждый день пил чай со мной(чай без сахара и не горячий).еще у нас две недели было очень жарко .кондиционера нет поэтому в доме около недели было 32-34 градуса.ночью не охлаждалось ,было 27-28.жару Кирюша переносил плохо ,днем больше спал .только вечером начинал кушать и летать.получается сбой в режиме.сейчас птица активная,кушает хорошо.он как бы не замечает своей болезни.стало прохладней в квартире 27 и ему комфортно.мел есть но он его не грызет,есть и серпия(правда уже маленькая) ее грызет .купаться не хочет сколько разных ухищрений не пробовала ,категорически против. Птице примерно 3 года .мне его отдали.купили ребенку но тот их только мучал.была еще и девочка.но она болела постоянно.правда у меня все равно прожила год.не смогла ее вытянуть.птицы были очень дикие.сейчас Кирюша ручной и разговаривает.больше года прошло прежде чем перестал боятся. первое фото это как обнаружили .(снимала для забега по ветеринарам.ну не птицу же с собой носить.если бы согласились то тогда бы приехали вместе) последующие как сейчас.там где залысина на последнем фото ,там большая опухоль размером с некрупную вишню.(перья не мокрые а от левомеколя.стул у птицы хороший.ест.пьет.болтает.летает.он у нас на свободном выгуле.только когда нас нет дома и на ночь в клетку.правда он там и днем сам сидит .там игрушки,серпия. ничем в поведении от обычного отличий нет.только меня стал боятся.он очень не любит когда его в руки берут. визуально похудел.хоть и кушает как обычно.но киль не прощупывается.вчера вечером проверяла.утром не успела вырвался.оставила проверку на вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IraS05 Опубликовано 8 августа Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 августа пожалуйста помогите нам.это у меня не первый попугай но с опухолью столкнулась впервые.все что делается это самолечение.первые дни была надежда на ветеринаров но увы.я все понимаю что увы шансов мало.но все же .....я хочу помочь моей птичке.пожалуйста помогите. изменений особенных нет .но порцию не съел .да и так кажется менее подвижным чем вчера . завтра я с обеда дома смогу пронаблюдать получше за поведением.правда сегодня жарко 34 ,да и на завтра 33 передают.как я могу помочь Кирюше?помогите пожалуйста!!!нам очень нужен ваш совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Димина Опубликовано 8 августа Поделиться #3 Опубликовано 8 августа @IraS05 здравствуйте! По н/о это только у @Zosia вы сможете получить помощь. В профиле телефон. Вотсап, телеграмм. Возьмите консультацию. Скиньте все фото и короткое описание. В сети врач каждые 2-3-4 часа. Может не ответить, если приемы. Тогда напомните на след день. Напишите потом обязательно, какой ответ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 августа Поделиться #4 Опубликовано 9 августа фото малоинформативно. Пеья в оне объекта состричь (не выдергивать). Смочить, и делать фото четко и крупно. По месту локации- характерно для ксантомы (но форма не очень подходит), для закупорки фолликула (но при чем тут корпус0. И кстати фото того что "на теле"- четко и крупно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IraS05 Опубликовано 9 августа Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 августа вот что получилось.я держала птичку а муж делал фото.получилось не очень .но после фото я еще и мужа в себя приводила.он в шоке был.опухоль к соединению кожи сужается.как бы шар формирует.снова слегка увеличилась в размере.сейчас когда состригли перья стала сильно видно.нарочно поставила корм на стол сделала два фото.на них более понятен размер и положение опухали. с утра пока не жарко в доме птица ест ,летает,болтает и ругается.я сейчас прямо чуть ли не враг.прикосновение рук переносит очень чувствительно.мочить опухоль не решилась так как на воду еще бы паника добавилась .смазала левомеколем .он прозрачен и дает тот же эффект мокрого пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IraS05 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 августа скорей всего у нас все очень плохо.сегодня утром разгрыз опухоль на крыле.вытекло много крови.обработала хлоргексидином .верней искупала его в нем.просто была паника и очень неожиданно.рана еще свежая но не кровит как вначале.на бинте которым вытирала птицу и промокала рану гноя не увидела.да и в ране только кровь была.внешне он быстрей разгрыз корочку на ране .опухоль на вряд ли. но сегодня еще обнаружилась опухоль в районе хвоста.пока не большая размер с горошину .но их становится больше.бедный мой птах. как сделать его жизнь более комфортной,чтобы птица не мучилась.эту неделю птица прожила комфортно не замечая своей болезни .хотелось бы что бы это было но конца,что бы его не мучила боль. большая опухоль как бы свесилась в низ и снова стала чуть больше.как будто он пробует оттолкнуть ее от себя.основание опухали где она прикрепляется к телу примерно два раза меньше чем диаметр самой опухали.снимки увы не очень.паника и страх не лучший помощник. вот опухоль в районе хвоста.еще вчера утром я ее не прощупала.а сейчас так как птицу намочили она стала видна.но именно около хвоста я проверяла всю эту неделю.прочитала что там они встречаются чаще всего,вот и проверяла.опухоль находится в основании хвоста сверху на спине.размер с горошину. может мне увеличить элькар?как почитала получается у меня не большая дозировка.я даю 1/10 каплю cartan 100 (это греческий аналог элькара) разбавляла физраствором.разбавила 0,5 кубика лекарства на 5 кубиков физраствора и даю раз в день одну каплю этой смеси.так же в корм карсил и 1/6 таблетки липоевой кислоты.еще есть метастоп кошачий .купила еше в понедельник но не рискнула давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IraS05 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 августа (изменено) птица тихонько попискивает.ему очевидно больно.рана кровить перестала но то что для людей пару капель крови для этой крохи очень много.а у него наверно капель 10 точно вытекло .чем обрабатывать рану? Изменено 10 августа пользователем IraS05 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 августа Поделиться #8 Опубликовано 10 августа не хотела,но скажу-похоже на онко,у нас нпр.был сарк тазобедренного... рану омывать хлоргекседином имено промыть от грязи и пр.,потом обработать Зосиной смесью 1- это диоксидин 3 части+ новокаин2% 1часть (хранить строго в темноте в комнате, не в холодилнике),диокс.это мошный покровный антиб,реально отлично работает,я им сама все лечу (пролежни,раны,диабет.гангрены,некрозы,гнойные раны,бакинфекции коих ничего другое не берет,синегнойка,плохо зажив.раны, долгие воспаления.)Промывать хлоргексом неск.раз в день,смесью обрабатывать 2р в д. еше нужны нпвс (обезбол) ,лучше возмите мелоксикам.И еше травматин вет.по 0,1мл 2р в д тоже как обезбол,регенерант идет,это гомеапатия,но там реално есть арника-она и работает. по уму вам нужно очно к лучшим врачам страны,кои есть в Москве (Лешкова,Волгина,Маркина,Бокова и др.Опухоль наружные-нпр на конечностях,удаляют.Знаю в Израиле удалили кореле опухоль под хвостом.Поэтому нужен рентген,смотреть что там и как.Но если там уже метастазы и вес ниже нормы,то нет смысла мучать птицу.Простите за прямоту.У самой было неск.таких птиц,но я из Крыма,у насто и орнитологов нет.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IraS05 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 августа (изменено) увы к самому страшному где то в мозгу понимаю.это сердце не соглашается. у нас ренген не сделать, не то что бы опухоль удалить.орнитологи везде очень большая редкость. спасибо за совет.сейчас схожу в аптеку. я просто хочу что бы ему не было плохо.прошлую неделю он даже не понял что болеет.вот и сейчас чуть поел(правда буквально 4-5 зернышек риса из каши) и играть.поражаюсь стойкости.пока вес не критичен, но начал худеть. как разводить мелоксикам и в ампулах или таблетках? Изменено 10 августа пользователем IraS05 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IraS05 Опубликовано 11 августа Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 августа ночь и вечер прошли спокойно.птица вечером ела но до порции не дотянул.сегодня с утра по чуть чуть кушает.но с утра был чуть нахохлившийся .иногда болтает ,по чуть чуть играет но очень мало.обычно он очень активен.летает.пробовала оставить в клетке но так ему хуже.он привык что когда мы дома он на свободе.не получается выстричь .так вроде всю мелочь постригла но большое перо побоялась трогать.кожа на крыле розовая ,нормальная.сама опухоль на крыле уменьшилась(птица все таки ее разгрызла) опухоль на теле он пока не трогает.больше всего боюсь что может разгрызть ее в мое отсутствие.просто вчера муж паниковал больше чем я.а паника в таких ситуациях вещь заразная ,пока обработали рану меня всю колотило не меньше мужа. что надо имень под рукой на этот случай?хлоргексидин и перекись дома всегда.еще есть бетадин(жидкий и мазь) сделала смесь диоксидин 3 части+ новокаин 2% .но увы новокаин 0.5%.вчера вечером оббежала ближние аптеки(так как иногда на сайте нет ,а реале может быть в наличии) сегодня с утра забег по дальним ,но увы без результата. стул на удивление после вчерашней стрессовой ситуации нормальный.но птица худеет,да и два последних дня не съедает порцию,если раньше дотягивал кашами, то теперь они ему не интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 августа Поделиться #11 Опубликовано 11 августа мне очень жаль.... про нпвс,вот,нашла в сети кровь останавливать пишут витамином к ,этамзилат,дицинон.Но когда я обрезала коготь сильно и пошла кровь-ни этамзилат,ни дицинон,ни перекись и даже спирт не помогли,позвонила врачу-сказал или ампульный адренолин приложить,или кристалы марганца.На часах три часа ночи,какая аптека с адренолином,а вот марганец дома был,его приложила и только так остановилась.Но кристалы можно только на когти и клюв прикладывать,на кожу немного попало-еше ожоги лечила....птица ад пережила-ее прооперирвали в этот день,лапы гнили (диабет) и коготь упирался-лапу заьинтовали-и коготь резал кожу,вот его я и решила подстрич на свою голову..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Димина Опубликовано 12 августа Поделиться #12 Опубликовано 12 августа @Delfin на покровных ранах хорошо очень этамзилат. Только его ничем потом смывать нельзя. И фиксировать, пока не подсохнет и не начнет действовать. Минуту где-то. А на ВБ сейчас продаются разные порошки для остановки крови, если коготь повредился. Я не пользовалась, но Вигдорова хорошо отзывалась. Нужно только смотреть, чтобы для птиц был в том числе. @IraS05 мелоксидил, что Дельфинчик, сбросила на картинке фиолетовый с белым, очень хороший. И вет препарат, легче с дозировками. У моей подруги кореллка после инсульта был на нем весь остаток жизни - очень долго. А мелоксикам человеческий вам придется разводить по 10 раз, я всегда очень волновалась, что ошибусь…. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IraS05 Опубликовано 12 августа Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 августа спасибо всем огромное за ответ.сегодня же постараюсь купить.с вчерашнего дня стала обрабатывать рану смесью.но она уже вчера была подсохшей,просто поливаю с верху.птица менее активна чем обычно,но у нас снова жара.с утра кушает ,болтает,играет.после обеда лежит на клетке или залазит в клетку и спит.вечером кушает ,но вчера меньше съел чем утром,в итоге максимум 1 чайную зерновой смеси.кашу клюнули пару раз и все.к овощам не притронулся.давала абрикос и виноград,но это как обычно попробовал и все.из фруктов-овощей кушает только морковку,свеклу,яблоко и иногда помидоры.остальное только проверить сто ему дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Димина Опубликовано 12 августа Поделиться #14 Опубликовано 12 августа (изменено) @IraS05 чайная ложка - это вполне хорошо! Я своим по чайной насыпаю. В конце дня могут кашу клюнуть и погрызть овощей. Считаю, что волноваться по этому поводу не стоит сейчас, особенно в жару. Изменено 12 августа пользователем Марина Димина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 августа Поделиться #15 Опубликовано 16 августа Каково состояние птицы сейчас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IraS05 Опубликовано 17 августа Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 августа (изменено) 21 час назад, Zosia сказал: Каково состояние птицы сейчас. опухоль на крыле уменьшилась.на теле нет.аппетит день лучше ,день хуже.до двух ложек не дотягивает.стул норма.активный.летает,болтает,меня по утрам боится ,так как ловлю на процедуры.вечером уже стал на плечо садится . опухоль на крыле есть.увы, надеялась что пройдет.черная корка упала.и стало видно что опухоль пусть не большая но есть. опухоль он разгрыз в субботу ,легче стало и появился аппетит .во вторник. у нас снова жарко на эти дни передают 37.до 29 птица активная. даю карси и 1/6 липоевой кислоты в корм.и разбавленный 1 к 10 элькар одну каплю. завтра сделаю снимки. Изменено 17 августа пользователем IraS05 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IraS05 Опубликовано 19 августа Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 августа это опухоль на крыле это на теле.я сглупила намочила его и все стал вырывается и кричать.он воды боится до истерики.потом наверно больше часа дрожал и клюв открывал.рану когда обрабатывала он в клетке сидел я с шприца поливала.у нас намочить это проблема.вот сейчас в доме 32 градуса расставила везде блюдца с водой в надежде что покупается .но все мимо.стал худой и киль уже прощупывается.кушать в жару не желает .есть утром пока прохладно и вечером перед сном .днем количество какашек не считаю а ночью ставлю листок и утром считаю 10-13 какашек.цвет,размер все норм.но худеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти