Ася24 Опубликовано 8 августа Поделиться #1 Опубликовано 8 августа (изменено) Здравствуйте, я сегодня нашла голубя с травмой глаза (без глаза). Сидел посреди улицы неподвижно как-будто высиживал яйца, я подошла поближе и увидела кровь на асфальте и травму. Я обзвонила несколько местных ветеринарок - кто в отпуске, кто просто не принимает голубей, отправили в организацию по надзору за птицами но там тоже не берут трубку. Обзвонила еще пару мест, которые нашла в интернете, и единственное место где мне не отказали это какая-то организация при ветеринарной школе за несколько городов отсюда. Отзывы у этого последнего места такие, что голубей они там просто усыпляют, даже тех у кого травмы совместимые с жизнью и просто выпавшие из гнезда птенцы (им видимо лень разбираться?), поэтому я сомневаюсь стоит ли его туда везти. Пока забрала его в коробке домой, но у меня два кота, долго мы так не протянем. Рана у него открытая, мне страшно к ней приближаться и я боюсь навредить, но и переживаю что теряю время и не знаю как ему помочь, и что вообще делать. Важный момент, я нахожусь не в России, и лекарства типа антибиотиков здесь без рецепта и людям-то не продают, не то что животным. Еще про состояние, стул с обилием воды, зеленоватый, сходил за 3 часа раза 2-3. Не пьет, не ест (поставила ему птичий корм и воду). Стоит вроде нормально на обеих лапах, летать может но его косит в одну сторону тк слева он ничего не видит. Еще я заметила на нем муху на спине между крыльями: не знаю связано ли это с тем что она летит на рану. И еще как-будто что-то с клювом у него - приложу фото. Помогите пожалуйста советом? Что я могу сделать? Или что стоит сделать? Изменено 8 августа пользователем Ася24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа Поделиться #2 Опубликовано 8 августа сегодня НЕ поить во избежание отёка мозга завтра и после завтра по 5 мл воды в день затем можно поить нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася24 Опубликовано 8 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 августа Большое спасибо! Как вы думаете, у него есть шанс выкарабкаться или эвтаназия это хорошая опция чтобы он не мучился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа Поделиться #4 Опубликовано 8 августа шанс есть СРОЧНО свяжитесь по ватсап с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ 20 минут назад, Ася24 сказал: Спасибо, к сожалению я не в России и ближайшее время не буду там, стараюсь найти что-то местное, но тут ветеринары отказываются. в какой Вы в стране? и что с возможностью купить лекарства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася24 Опубликовано 8 августа Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 августа 20 минут назад, маленький принц сказал: шанс есть СРОЧНО свяжитесь по ватсап с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ в какой Вы в стране? и что с возможностью купить лекарства? я во Франции, купить серьезные лекарства очень сложно, я попробую но знаю что скорее всего не получится тк нет рецепта. написала Зосе, большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа Поделиться #6 Опубликовано 8 августа 6 минут назад, Ася24 сказал: я во Франции, купить серьезные лекарства очень сложно ох! поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася24 Опубликовано 8 августа Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 августа (изменено) Поняла, спасибо! Я пока насыпала корм для птиц который продается в супермаркете (был дома), там вроде бы пшеница, красное дари, кукуруза дробленая, подсолнечник черный, просо белое, масло рапсовое. Попробую приготовить корм по вашему рецепту. Что-то еще я могу сделать кроме кормления и покоя? Боюсь лезть в рану, но может быть стоит промыть? Изменено 8 августа пользователем Ася24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа Поделиться #8 Опубликовано 8 августа глазные капли с антибиотиком купить можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася24 Опубликовано 8 августа Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 августа думаю, могу придумать как найти, да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти