Перейти к содержанию

Прошу помочь с диагнозом и схемой лечения волнистика.

НиколайВЛД

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Прошу помочь с профессиональной консультацией.

2. Волнистый попугай;

3. 4,5 года, самочка;

4. Зерновая смесь Fiory Pappagallini (для волнистых попугаев), витамины Beaphar Mausertroplen, яблоки, зеленый салат, морковь иногда апельсины, бананы;

5. Птица в открытой клетки в рамках одной комнаты. Свободно может вылетать. Температура 21 – 24 градуса, влажность – более 65%, длина светового дня – 10 – 11 часов.

6. Снизилась активность, часто сидит нахохлившись;

7. Симптомы начались 3 дня назад;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. До этого птицу лечили от простейших. Месяц назад был сдан Помет на Цитологическое исследование месяц назад. По результатам которого врачом был назначен курс Раствор Метрогил 5мг/мл - 2 мл на 100 мл воды в поилку - 10 дн,  Немазол 5%, 0.02 мл два раза в день – 3 дня. Карсил (растолченная таблетка на дневную норму корму).  После -  14 дней перерыв, повтор курса Немазола+добавить растолченный активированный уголь на корм. Карсил также продолжаем давать сейчас;

8.1.1. После лечения сдавали анализ на базовые исследования – простейших не обнаружено.

Контроль сегодня сдал цитологическое исследование помета (был записан на дату) - . Простейших не обнаружено. Присутствует патогенная флора. Результаты приложил.

Вес птицы – 37 грамм. Утренний помет также приложил.

Бак посева в нашем городе говорят не делают для птиц. Завтра буду точно искать.

Визуально как хохлится – приложил на фото.

Анализ.jpg

Помет_утро.jpg

Птица.jpg

фото мордахи дайте ближе,не могу цвет носа определить.

я не врач,но для помета с дисбактериозом и грибами-он отличный.Нести в лабу нужно не тогда когда помет хороший,а именно нести плохой.Наличие слизи это печень.

не могу разобрать что написано третье сверху после коков и палочек-первая буква З вроде...

если б это была моя птица,я даю нифуррксазид жидкий 1,5капли 2р в д 14дн,и отгрибов использую энтерол и\или бацилус субтилус (только не ветом,в нем море сахара)-тоже 2 недели.

если есть рвота или позывы на нее,попробуйте в чел лабу типа гемакод гематест,инвитро и пр.,сдать мазок с глотки на бакпосев под видом своего чел.мазка.Только помет не сдавайте таким образом-я сдавала помет птицы под видом мазка с раны,с глотки и чтото еше-БРЕДполучается,бесмысленая трата денег.Как мне обьяснил сам лаборант-помет нужно сдавать только как помет!

пс:на форуме запрещена дача советов неврачами,поэтому пишу на случай если вам не ответят.По уму конечно искать врачаорнитолога и сдавать помет на полну. копрограмму,или отправить помет в Москву.

...птице может бытьплохо не только изза инфекции,но и иза трабл с внутр.органами и опухолями.Поэтому возмите птицув руки и осмотрите,ошупайте,обнюхайте.

Вчера врач назначила лечение. Но в этом форуме по правилам их не обсуждают как понял, поэтому не выкладывал в первом посту. Прошу модератора не "изгонять". 

Обнаружено в помете следующее:

Палочки +++, Кокки ед., дрожжи+, Мицелий ед, Слизь+. Яйца гельминтов / простейших не обнаружено.

Назначили внутрь Энрофлоксоцин 5%, 0,02 мл - 1 раз в день и Вориконазол 1/4 таблетки, разделить на 40 частей (пока слабо представляю как это поделить, крохи какие то будут) . И внутрь 1 раз в день.

Но врачи не орнитологи по специализации.

Поэтому нужна помощь в оценке специалистов. Перечитал много информации на разных форумах.

Очень боюсь навредить птице. По второму препарату части применимости к волнистикам вообще мало информации.
Сами Лекарства будут сегодня. 

PXL_20240809_234832984.jpg

??нефигассе лечение....из пушки по воробьям.Вероканазол вообше убойная вешь,им травят грибы такого типа о коих вы даже представления не имеете,оч токсичная штука....знакомые амазона лечили но там швах легким,ренген в хлам,чтото типа аспера,жесть одним словом.Энрофлокс зачем?я понимаю есть посев с чувствителностью тока к нему.Сорь,я не врач,но имхо,возмите нифуроксазид-он НЕ системный,это кишечный антисептик антимикробник,нистатин-тоже местный,пожалуй единств месный из противогрибковых.

...ненра мне ваш нос-он черезчур темный для самки....имхо я б рентген сделала глянуть что там с яичниками.(сорь,напомнило другую птицу с траблой по женски,т.е.там половые гормоны постояно были в активной фазе и дали траблу с яичниками).Я не врач,могу ошибатся,возможно цвет носа не такой темный в реале.Но я бы показала это фото именно врачу орнитологу.

На форуме есть врач Зося,нужно подождать что она скажет.

Добрый день.

Читаю про лекарства.

Сегодня сдал помет на бак посев. Но это ждать 7 дней сказали. 

Про цвет носика - вы меня удивили. Поищу информацию. 

Если Энрофлоксоцин - я почитал и в том числе на этом форуме находил информацию по назначениям, то по второму препарату да. Нет практически. Очень это меня настораживает. 

Спасибо за советы.  Надеюсь врачи скажут свое веское слово.

Правильно ли я понимаю, что рядом с антибиотиком для птиц всегда идет антигрибковое  (антимикотики) и для восстановления флоры пробиотики?

да,у зерноядных птиц всегда с антиб идет комплекс-антимикотик для прикрытия (при гибели бактерий в рост идут грибы),засел.пробиотик с лакто и бифидо бактериями типа линекс,гепатопротектор (расторопша,карсил она же пресованая).Антиб у птиц идет от14дн и более.Я нпр после операции и при открытых ранах давала антиб 2 месяца,при серьезной.бактериалке кишечника-3нед.Все индивидуально,но не менее 2 недель.

Доброе утро. 

В пятницу вечером, чтобы не упустить момент - я дал по назначению Энрофлоксоцин 5%, 0,02 мл. И дополнительно начал уточнять везде по второму препарату. Его не дал.

Вчера перечитал все форумы и везде дозировка Энрофлоксацина существенно меньше. Сильно запереживал и вчера вечером 

дозировку  Энрофлоксоцин 5%, 0,02 мл (это по сути одна капля) развел в 0,08 мл (по сути уменьшил в 4 раза) и уже эту каплю раствора дал. Подскажите Ваше мнение по дозировке ? Я уже запутался (((

Карсил мы кушаем уже в течении 2 недель.

С утра, в 10 часов буду давать Нистатин.  Расчетная дозировку их форумных сообщений 1/2 таблетки + 3 мл воды, раствор давать по 2-3 капли два раз в день. 10 Дней. Вориконазо как я начитался - крайне сильный препарат, действующий прям на все. Как вы и писали.  Подскажите по нистатину и его дозе также.

Прям уже прошу перепроверить меня.  Заранее благодарю.

На 3-4 день лечения антибиотиками - для защиты кишечника планирую линекс -1/2 капс на корм -10-14 дней. Видел здесь такую схему. 
Что то еще возможно ?

Сегодня попали к профильному врачу.

Назначение такое:

Вес -37 гр.

Ниже -на 1кг веса все написано:
1. Нистатин - Нистатин таблетки 500000 ЕД - развести на 5мл воды, выпаивать по 3мл 2 раза в день 14 дней (каждый раз готовить новый раствор)
2. Антибиотик амоксицилин - флемоксин солютаб 125мг - растворить таблетку в 3мл воды, выпаивать по 3мл 2р/д 14 дней (каждый раз готовить новый раствор)

Все дозы умножить на 0.037
Соответственно 2 раза в день -  Нистатин - 0.1мл - курс 14 дней.
Два раза в день Амоксицилин - Флемоксин - 0.1мл - курс 14 дней.

@НиколайВЛД здравствуйте! При похожем анализе ( но палочки/кокки были в порядке) у одного из моих попугаев, дуже болезного по печени, обошлись нистатином и квамателом. Помогли лекарства просто замечательно. Правда потом все равно пришлось пить антибиотики, но уже по совершенно другой причине. У волнистика девочки пару лет назад в анализах показывало палочки +++, но все остальное было в норме. Лечили нас наши местные врачи, назначающие антибиотики по первому чиху. Но и тут Был назначен сперва БанеБак на 2 Нед. Улучшений не было. При этом птаха чувствовала себя хорошо. И уж тогда назначили амоксиклав с нистатином. 

Я не врач. Но считаю, что лекарства, назначенные вам, очень сильнодействующие и для маленького волнистого опасны. Как вам и написала Дельфин. А уж у нее опыт очень большой!  Для печени лучше давать что-то эффективнее, чем красил, если даете антибиотики. Это мое мнение. 
Возьмите консультацию у @Zosia. Прямо вот сейчас. Ватсап, телеграмм. Телефон в подписи. Скиньте результаты анализов, жалобы и краткое описание. 

Почти одновременно написали с вами сообщения ))) извините, если уже не актуально, но удалять не буду уже

Добрый день. Спасибо за поддержку. 

Написал. Переживаю.

А варианты дозировок моих для лечения ? Я просто читая инструкции к препаратам - и вычисляя на вес попугая, получаю не такие значения 

@НиколайВЛД обычно гепатовет. У меня волнистик самец плохо его переносит, до рвоты. Ему пока урсосан человеческий. Если Зосе написали - она назначит. 
я вам варианты дозировок написать не могу, это запрещено , я не врач. Но птичьи дозировки из человеческих вы не посчитаете. Только для млекопитающих может быть целесообразно. 

Изменено пользователем Марина Димина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.