Ильяна Опубликовано 1 сентября Поделиться #46 Опубликовано 1 сентября Скажите, Иван, а после того как вы сточили кончик клюва, голубю удаётся клевать самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван_B Опубликовано 15 сентября Автор Поделиться #47 Опубликовано 15 сентября В 02.09.2024 в 00:00, Ильяна сказал: Скажите, Иван, а после того как вы сточили кончик клюва, голубю удаётся клевать самостоятельно? Добрый день! За это время уже 2 раза стачивал клюв, но стабильно клевать не получается... Скорее, случайно что-то попадает в клюв, даже мелкая крупа Так что пока кормим, голубь уже ест не запаренное зерно: пшеница, овес (очищенный), перловка. И кашу еще даем, добавляем туда размолотый горох. Если закладывать зерно в клюв, голубь проглатывает, старается подхватывать сам. Т.е. сам клюв хотя и сдвинут - но работает, и нижняя половинка тоже. Иногда голубь сдвигает половинки клюва вместе так, как должно быть. Думаю, есть надежда, что восстановится Отверстие от нароста заживает, но провал на этом месте остается. Только изнутри затянулся кожей, начали расти перышки. Может, прошло еще мало времени? Воспаление, на другой стороне клюва полностью прошло, с 10 сентября продолжаю давать Остеогенон, Арторогликам и карсил. Дозировки прежние. Может, добавить в рацион витамины? Пока, думаю, лучше в жидком виде 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван_B Опубликовано 16 сентября Автор Поделиться #48 Опубликовано 16 сентября В 02.09.2024 в 00:00, Ильяна сказал: Скажите, Иван, а после того как вы сточили кончик клюва, голубю удаётся клевать самостоятельно? Добрый день! За это время уже 2 раза стачивал клюв, но стабильно клевать не получается... Скорее, случайно что-то попадает в клюв, даже мелкая крупа Так что пока кормим, голубь уже ест не запаренное зерно: пшеница, овес (очищенный), перловка. Если закладывать зерно в клюв, то проглатывает, старается подхватывать сам. Т.е. сам клюв хотя и сдвинут - но работает, и нижняя половинка тоже. Иногда голубь сдвигает половинки клюва вместе так, как должно быть. Думаю, есть надежда, что восстановится Отверстие от нароста заживает, но провал на этом месте остается. Только изнутри затянулся кожей, начали расти перышки. Может, прошло еще мало времени? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван_B Опубликовано 16 сентября Автор Поделиться #49 Опубликовано 16 сентября Случайно отправилось предыдущее сообщение, а удалить или изменить уже не получается... Из витаминов в растворе нашел вот такие Юнитабс - это витамины A, B, D3, E, производство РФ. В составе Беафара - сахар, злаки, витамины группы В, биотин, молочная кислота, фосфорная кислота, сорбат калия. Производство Нидерланды. Оба вполне доступны по цене, но какой будет лучше? Смущает, что в Беафаре есть сахар. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября Поделиться #50 Опубликовано 17 сентября В 16.09.2024 в 14:58, Иван_B сказал: Отверстие от нароста заживает, но провал на этом месте остается. Только изнутри затянулся кожей, начали расти перышки уже хорошо! В 16.09.2024 в 15:31, Иван_B сказал: Юнитабс - это витамины A, B, D3, E, производство РФ. там где я живу ни разу в продаже не видел могу только посоветовать тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 17 сентября Поделиться #51 Опубликовано 17 сентября @Иван_B мы пропивали курс Юнитабс. По нашему весу 7 капель на 100 мл воды 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 7 октября Поделиться #52 Опубликовано 7 октября @Иван_B Как Ваша птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 8 октября Поделиться #53 Опубликовано 8 октября (изменено) В 18.09.2024 в 01:20, rina-maxus сказал: мы пропивали курс Юнитабс. По нашему весу 7 капель на 100 мл воды Вот и у меня 2 птицы-испытатели пропили курс, 2 недели получился, закончился бутылёк, пили бы дальше. Куплю ещё. Добавлял одному в еду 6-7 капель, другой птице в воду столько же. Не мог понять сразу, как сделать так, чтобы эта дозировка дошла до потребителя, первый воду не пьёт, мало, второй можно и в еду, но хорошо хлещет воду. По инструкции все эти, сколько там написано, капли должны попасть внутрь птицы, но не попадают же, один всю воду не выпьет, другой весь корм часто не съест. В 18.09.2024 в 01:20, rina-maxus сказал: По нашему весу 7 капель на 100 мл воды Это какая-то рекомендация? Потому что про объём воды вижу не первый раз. Просто же по весу капли написаны в инструкции. Если в воду добавить, то условно капля внутрь птицы попадёт, получается расход, эффект нулевой. Изменено 8 октября пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 8 октября Поделиться #54 Опубликовано 8 октября (изменено) @Физкульт-привет! Тоже задавалась этим вопросом, когда читала инструкцию В инструкции написано , что разбавляется с водой, а не дается в чистом виде. Но количество воды для разбавления не написано. Поэтому брала условно 100 мл. (кто-то на форуме писал-Ната или Анна, не вспомню . Либо брать столько воды, сколько выпивает птица за день. Мне удобнее 100 мл. дела по их рекомендации) Изменено 8 октября пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 8 октября Поделиться #55 Опубликовано 8 октября 3 минуты назад, rina-maxus сказал: Либо брать столько воды, сколько выпивает птица за день. В одном случае так и получалось, 7 капель на 50-70 мл, но до конца чуть не допивала. Другому капал на зерно вики, не больше 10 зерен в день давал поверх остальных, а капли непосредственно на эти зерна, он их в момент заглатывает, тут точно продукт уходил разом внутрь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 октября Поделиться #56 Опубликовано 8 октября @rina-maxus у меня дозировка на витамины от врачей . Чугуевский дал дозировку 8 капель на каждые 100 мл воды, воду менять два раза в день . Волгина на приёме сказала поднять до 10 капель на каждые 100 мл воды . Раньше я сама давала по дозировке с форума 12-15 капель на 100 мл воды , прочитала в какой то теме . Но врачи сказали - это для голубя многовато будет. Так что я думаю 7 капель на 100 мл воды вполне годная дозировка . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 8 октября Поделиться #57 Опубликовано 8 октября @Анна1972 Спасибо! На наш вес в инструкции было 7 капель, а с объемом воды не ясно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти