Nikita0099 Опубликовано 10 августа Поделиться #1 Опубликовано 10 августа Здравствуйте, нашёл вот такого бедосю позавчера, давал как и другим подопечным корм для попугаев + пшеница + гречка, первый день помёт был в норме, а сегодня вот такой, чем оставить внутренние кровотечение, и что изменить в питании, он сам кушает я и не знаю в чем могла быть причина.... (Корм для попугаев - хороший, у меня попугаи и едят). Горло чистое, из внешних травм - перелом крыла, первые сутки у меня - помёт был в норме, зелёный, из-за недоедания которое было ранее, но в норме, а вот сейчас.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 августа Поделиться #2 Опубликовано 10 августа @Nikita0099 в попугайском корме овес неочищенный. Попугаи его могут чистить. А голуби нет ! Он очень жесткий и острый . Способен серьёзно травмировать органы пищеварения у голубя ! Убрать попугайский корм или выбрать весь овес из него ручками. От кровотечения отвар крапивы в поилку. Завариваете по инструкции , разбавляете водой 1:1 и в постоянный доступ. При сильном кровотечении дополнительно споить ампульный Викасол 0,1 мл в клюв из инсулинового шприца без иглы. ( 0,1 мл это цифра 10 на инсулиновом шприце 1 мл с делением на 100) Викасол один раз в день , пока на 5 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 августа @Анна1972 питание изменил, крапива в процессе, сейчас дам викасол. Спасибо за советы, я в интернете ещё и прочитал, можно ли овес перед тем как ввести в рацион, на каком-то сайте и прочитал в списке того "что можно", слава Богу другие голуби мои не пострадали (вроде), я у всех овес убрал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 августа Поделиться #4 Опубликовано 10 августа @Nikita0099 очищенный овес можно , который в продмаге продают под названием овсянная крупа. А вот неочищенный нельзя , именно он в списке запрещенных . Так же НЕЛЬЗЯ кормить голубей хлопьями типа Геркулес , рожь и ржаной хлеб , цельный горох и крупная фасоль , сырое пшено ( вареное можно и просо можно) . Ограниченно можно давать семена подсолнечника сырые / несоленые , льняное семя , белый кунжут. Эти семена жирные , а у голубей слабая печень. @Nikita0099 отвар крапивы переодически меняйте на свежий в поилке. И предлагаю перевести птицу временно на запаренное зерно. Гречка 5 минут в кипятке под крышкой , перловка и полба 20 минут , пшеница час. Воду слить и остудить. Можно промыть холодной водой для экономии времени , что бы не ждать пока остынет. Кстати клоаку осмотрели у птицы ? @Nikita0099 перезагружайте тему что бы видеть дополнения . При осмотре клоаки не кувыркайте птицу на спину , можно положить боком или полубоком. Перья можно размочить хлоргексидином или теплой кипяченной водичкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 августа Ещё не осматривал, как буду возле него - обязательно осмотрю, зерно буду запаривать. @Анна1972 чистая клоака, только что он опять кровью сходил 😖 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 августа Поделиться #6 Опубликовано 10 августа 36 минут назад, Nikita0099 сказал: что он опять кровью сходил причин много-чаще всего-кишечное бактериальное поражение, кишечное паразитарное поражение. Голова голубя выглядит больной Чем то болеет. Раскрыть клюв и посмотреть-нет ли внутри наростов? Третья причина кровотечения из клоаки-паталогическая яйцекладка. И другие есть причины-но они уже более редкие. БЕЗ АНАЛИЗОВ что можно предпринять? На угадай начать давать-ципрофлоксацин плюс противогрибковое. От кокцидия-стопкокцид2,5. Дать глюканат кальция ампульный. 40 минут назад, Nikita0099 сказал: зерно буду запаривать. Смысла в этом нет. ЗДОРОВЫЙ ГОЛУБЬ ЕСТ СЫРОЕ ЗЕРНО и ДОЛЖЕН ЕГО ЕСТЬ. Сейчас я смотрю на форуме нет консультанта. Я не знаю-имею ли право давать рекомендации по дозировкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 августа Поделиться #7 Опубликовано 10 августа 4 минуты назад, ната1805 сказал: Смысла в этом нет. ЗДОРОВЫЙ ГОЛУБЬ ЕСТ СЫРОЕ ЗЕРНО и ДОЛЖЕН ЕГО ЕСТЬ. А если это травма ? День назад никакой крови не было . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 августа Поделиться #8 Опубликовано 10 августа 42 минуты назад, Nikita0099 сказал: только что он опять кровью сходил Все ждать не очень хорошо-я все же рискну-купите ципрофлоксацин и нистатин. Кальций глюканат ампульный и стопкокцид2,5. Дозировки распишу вам 1 минуту назад, Анна1972 сказал: А если это травма ? День назад никакой крови не было . Возможно. Тогда пусть запаривает. Но думаю тут другое Не травма У моего так же было-от кишечной бактериалки. прям иногда фонтаном с кровью ходил. Я не имею права тут советы давать. Но я сделала бы то-что написала выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 августа Поделиться #9 Опубликовано 10 августа 7 минут назад, ната1805 сказал: Сейчас я смотрю на форуме нет консультанта. Я не знаю-имею ли право давать рекомендации по дозировкам. Крапиву и викасол то же не надо? Да , давай конечно . Что я тут время теряю ? @маленький принц не будет еще два дня , а у меня дел за гланды. Сейчас ты всё разрулишь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 августа Поделиться #10 Опубликовано 10 августа То что временно перевести на запаренное зерно-это можно. но причина в кровотечении думаю не в зерне 99 проц 1 минуту назад, Анна1972 сказал: Крапиву и викасол то же не надо? Надо конечно! обязательно! 2 минуты назад, Анна1972 сказал: Сейчас ты всё разрулишь . да куда там разрушишь-без анализов только так-на угад-подозревай считай все что можно Просто у меня таких несколько было-излечивала-из клоаки с кровью ходили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 августа 19 минут назад, ната1805 сказал: Раскрыть клюв и посмотреть-нет ли внутри наростов? Это первым делом со всеми новенькими - чисто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 августа Поделиться #12 Опубликовано 10 августа 4 минуты назад, ната1805 сказал: из клоаки с кровью ходили Моя Поночка то же с кровью , ходила . Оказалось выпадение яйцевода. Здесь же клоака в норме. Потом как не очень чистые глаза связаны с кокцидиями и кишечными инфекциями. По глазам + еще ряд симптомов скорее можно заподозрить микоплазмоз , хламидиоз . Мне спорить некогда . Делайте что хотите . По питанию и препаратам первой помощи я дала рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 августа Поделиться #13 Опубликовано 10 августа 1 минуту назад, Анна1972 сказал: Потом как не очень чистые глаза связаны с кокцидиями и кишечными инфекциями. По глазам + еще ряд симптомов скорее можно заподозрить микоплазмоз , хламидиоз . Да я не про это-просто вид какой то нездоровый у голубя по фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 августа (изменено) 17 минут назад, ната1805 сказал: нистатин Нистатин есть, от прошлых подопечных, у него глазки закисают, я капал ципрофлоксацин (тоже от прошлых подопечных, по опыту - помогало) Изменено 10 августа пользователем Nikita0099 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 августа Поделиться #15 Опубликовано 10 августа 3 минуты назад, Анна1972 сказал: Оказалось выпадение яйцевода. У моей было тоже с кровью-у хохлатки-но там было сращение яйца с яйцеводом-ходила потом к ветеринару вынимал яйцо тут причин много может быть 1 минуту назад, Nikita0099 сказал: у него глазки закисают Это сейчас который у вас? глаза гноятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 августа @ната1805 да, тот у которого кровь в помёте, у него и глаза закисают, они не гноятся, но как я нашёл то крыло весело, глаза были всё в слезах, я глаза прочистил, начал капать, сейчас более-менее восстанавливаются, а вот на утро кровью сходил в туалет, я и пишу сразу сюда, как поступить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 августа Поделиться #17 Опубликовано 10 августа Только что, Nikita0099 сказал: глаза были всё в слезах, я глаза прочистил, начал капать, с да теперь наверно по фото не поймешь-симптомы притушили так сказать. ну я не знаю-при орнитоинфеций положено доксициклин давать А просто капли внутри инфекцию не победят. По фото вид у голубя больной-какая то системная инфекция сто проц При кишечных инвазиях препарат выбора-ципрофлоксацин. При респираторных-Доксициклин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 августа @ната1805 такие были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 августа Поделиться #19 Опубликовано 10 августа (изменено) Если выбрать доксициклин-можно надеяться что без анализов может перекрыть и кишечную инвазию-а может и нет. Давайте я напишу как бы Я сделала. Доксициклин. плюс нистатин. Плюс крапива и викасол @Nikita0099 ой-по фото срочно Доксициклин. Вес какой у голубя примерно? Начинайте доксициклин или юнидокс салюта б Это одно и тоже. вес какой примерно? Изменено 10 августа пользователем ната1805 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #20 Опубликовано 10 августа @ната1805 в приоритете мне кажется остановить кровотечение, хотя как правило всё оно взаимосвязано, я зерно запаренное поставил и пока на работе, через 2 часа буду дома, если нужно ему что-то будет дать - смогу, нужно что-то купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 августа Поделиться #21 Опубликовано 10 августа 1 минуту назад, Nikita0099 сказал: в приоритете мне кажется остановить кровотечение, остановить конечно надо-крапива и викасол ему Но и лечить голубя надо от инфекции 2 минуты назад, Nikita0099 сказал: нужно что-то купить? купить крапиву. викасол. доксициклин или юнидокс салютаб в таб. Нистатин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 августа @ната1805 вес 183 гр @ната1805 кропиву, викасол, уже дал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 августа Поделиться #23 Опубликовано 10 августа 5 минут назад, Nikita0099 сказал: вес 183 гр такой низкий? он не ест что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 августа @ната1805 вес на утро, горло было полненьким, он сам кушал до этого, утром тоже мало, но покушал, он больше пил,чем ел скорее всего придётся принудительно кормить, но посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 августа Поделиться #25 Опубликовано 10 августа на фото помет я вижу-цвет мне только не нравится-черный вроде какой то-судя по фото @Nikita0099 глистов в помете то нет? уж на всякий случай чтоб исключить визуально хоть глистов еще дааааа. вроде еще и черный помет.... ну по крайней мере по фото. и свежая кровь еще из нижних отделов кишечника. купите крупы магазинные пожалуйста для дальнейшего кормления-вам выше Анна все расписала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #26 Опубликовано 10 августа @ната1805 глистов (больших так точно) нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 августа Поделиться #27 Опубликовано 10 августа @Nikita0099 плохо. плохое фото с кровью тут как говорится даже не знаю-перекроет ли доксициклин кишечную патологию. А два антибиотика я не рискнула бы давать такому тощему голубю. У меня были такие голуби с кровью ходили-я давала стопкокцид2,5 и ципрофлоксацин и проходило. А у вас еще и респиратора. @Nikita0099 ладно-покупайте доксициклин и начинайте лечение. вообще доксицикин и по кишечной палочке работает и по клебсиелле. Но иногда бывает не чувствителен. Будем надеяться что не ваш случай тут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #28 Опубликовано 10 августа @ната1805 принял, спасибо, я и сам как увидел что ходит кровью то в ступоре, вроде сидит в клетке, до этого всё хорошо было целые сутки у меня, из признаков внутренних бед - глазки закисали и всё, и в один момент всё пошло по кривой @ната1805 сколько доксициклина на его вес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 августа Поделиться #29 Опубликовано 10 августа 1 минуту назад, Nikita0099 сказал: сколько доксициклина на его вес? где то 13 мг ему. в день дневная доза. и нистатин 70тыс ед на 100 гр веса голубя(дневная доза) нистатин минимум 2 раза в день давать. желательно три раза в день. если найдёте стопкокцид 2.5 -то купите его тоже Фиг ее знает -вдруг у него кокцидия есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 августа Поделиться #30 Опубликовано 10 августа 3 минуты назад, Nikita0099 сказал: из признаков внутренних бед - глазки закисали и всё, и в один момент всё пошло по кривой В прошлом году подобрала вчерашнего слётка с гнойными глазками , потом сопельки полезли при надавливании на ноздри , желтоватые такие , липкие . Потом появились признаки кишечной инфекции - плохой помет , жажда , отсутствие аппетита . Вес был 190 грамм. Лечила 1,5 месяца Юнидокс салютаб и одновременно месяц Ципролет ( ципрофлоксацин) + Нистатин+ для печени . Результат лечения положительный. У них же одна инфекция цепляется за другую . В порядке вещей сочетание инфекций кишечная + трихомоноз , микоплазмоз + кишечная и т.д. А крыло точно сломано ? Они когда ослабленны крылья вешают низко- низко и не летают. Спинку горбит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #31 Опубликовано 10 августа @ната1805 у меня доксициклин 100 мг в капсулах, это можно в 10 кубиках воды растворить и по 1,3 мл давать ? И нистатин у меня 500000,это 1/4 таблетки за раз выходит? @Анна1972 крыло одно весит, второе лежит, спинку горбит, "надувается" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 августа Поделиться #32 Опубликовано 10 августа 11 минут назад, ната1805 сказал: где то 13 мг ему. в день дневная доза. и нистатин 70тыс ед на 100 гр веса голубя(дневная доза) нистатин минимум 2 раза в день давать. желательно три раза в день. Юнидокс салютаб 100 мг 1/4 часть таблетки растворить в 1 мл воды. Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0,3 мл утром и вечером. Раствор годен сутки на дверце холодильника. Нистатин 500 тыс.ед. 1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 0,7 мл воды. Споить в клюв полностью. Так же вечером. Давать вместе с антибиотиком друг за другом . Для печени Карсил 1/2 утррм и вечером , оболочку смыть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 августа Поделиться #33 Опубликовано 10 августа 2 минуты назад, Nikita0099 сказал: спинку горбит, "надувается" жалко я не могу голубя осмотреть .... клоака у него не опухла? горбится-потому что болит животик. Иногда горбится-когда яйцо стоит застряло-но думаю тут не ваш случай с яйцом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 августа Поделиться #34 Опубликовано 10 августа 3 минуты назад, Nikita0099 сказал: меня доксициклин 100 мг в капсулах, это можно в 10 кубиках воды растворить и по 1,3 мл давать ? Капсула 100 мг на 4 мл воды. В клюв по 0,3 мл утром и вечером . Не выгодно , раствор годен сутки на дверце холодильника. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #35 Опубликовано 10 августа @ната1805 клоака в полной норме, не опухла, не грязная 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 августа Поделиться #36 Опубликовано 10 августа @Nikita0099 вам Анна более подробно расписала как растворять Только что, Анна1972 сказал: Не выгодно , раствор годен сутки на дверце холодильника. Я тоже только таблетками всегда пользуюсь-никогда капсулы не покупала 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #37 Опубликовано 10 августа @ната1805 @Анна1972 я вот домой пришёл, он лежит, дышит тяжело, пытался покормить - его стошнило, лишь отвара крапивы попил, в туалет видно и дальше ходит кровью. Может ему что уколоть/дать посильнее, а то в нём силы тухнут на глазах, видно сильное там повреждение 😭 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 августа Поделиться #38 Опубликовано 10 августа @Nikita0099 я только могу советовать чем сама пользуюсь. Дицинон / Эмтазилат так же кровоостанавливающее , уколоть 0,1 мл в грудную мышцу. Но эти все препараты при большой дозе вызывают тромбы . Большая кровопотеря и кровь остановить не можем . Попробуйте доктору написать на Ватсап , только боюсь быстро она не ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #39 Опубликовано 10 августа @Анна1972 написал и эмтазилат уколол 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 августа Поделиться #40 Опубликовано 10 августа 8 минут назад, Nikita0099 сказал: эмтазилат уколол Будем надеяться что тромбов не будет ... Потому что уже дали викасол до этого. И вес небольшой .🙏 Рискуем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #41 Опубликовано 10 августа @Анна1972 если б кровь хоть не так активно выходила, я б подумал за тромбы, но он просто на грани и без них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 августа Поделиться #42 Опубликовано 10 августа @Nikita0099 ох бедняга ...много крови потеряла птица . Неизвестно что там внутри . Господи помоги ! 🙏 @Nikita0099 у птицы была рана на крыле ? Или Вы пластырем просто зафиксировали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #43 Опубликовано 10 августа @Анна1972 зафиксировал крыло, он как бодренький был, ходил и перецепался, падал, я и зафиксировал Меня очень пугает почему так быстро, просто вечером он здоровый и бодрый, утром - на грани смерти. Вчера нигде не ударялся, кушал он тоже сам, тоесть его никто не пичкал, просто из ниоткуда в никуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 августа Поделиться #44 Опубликовано 10 августа 4 минуты назад, Nikita0099 сказал: зафиксировал крыло, он как бодренький был, ходил и перецепался, падал, я и зафиксировал Просто обычно к хвосту приматывают , фиксируют в естественном положении таким образом. 5 минут назад, Nikita0099 сказал: Меня очень пугает почему так быстро, просто вечером он здоровый и бодрый, утром - на грани смерти. Вчера нигде не ударялся, кушал он тоже сам, тоесть его никто не пичкал, просто из ниоткуда в никуда Я всё таки склоняюсь к внутреннему повреждению. Но это лишь моё подозрение . Были случаи что и гвоздики глотали , и трубочки для принудительного кормления и выживали. Мы не знаем что у него там внутри и что с ним было до Вас. Остаётся надеяться на остановку кровотечения и что выживет с большой кровопотерей . Как сейчас птица ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #45 Опубликовано 10 августа @Анна1972 лежит, так же тяжёлое дыхание, зоб у него полный, я так подозреваю органы не переваривают ни пищу, ни воду, поэтому укол был хорошей идеей, чтобы хоть так попытался остановить кровь, а так я просто хожу вокруг него, и помочь вроде ни чем не могу, но и он бедолага мучается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти