V29 Опубликовано 10 августа, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 10 августа, 2024 (изменено) Попал ко мне в руки волнистик от друзей, они переехали, самец, ориентировочно 11 лет. Кроме зерносмеси ничего не ест. У меня опыта содержания птиц особо не было, вот читаю форумы. Ветеринар осматривал, он в полном порядке, крупный, дал рекомендации по вы ведению из стресса. Сейчас вышел из стресса (у нас дома 3 недели). Он не социальный, руки знает, но на контакт не шёл, особо к себе не подпускал по словам бывших хозяев. Думаю чем обставить ему клетку, у него всю жизнь было только зеркало и качели в клетке. Знаю, что для попугаев это не очень хорошо для психики. Стоит ли убирать сейчас зеркало? Чем можно обставить клетку после полного освоения? Стоит ли приручать? Изменено 10 августа, 2024 пользователем V29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 10 августа, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 10 августа, 2024 День добрый! 11 лет - это возраст. Любые резкие перемены для такой возрастной птицы только усиливают и продливают стресс. Вы сейчас как можно меньше к нему в клетку "заходите", но как можно больше общайтесь, находясь рядом с клеткой. Если он не привык развлекать себя, так уже видимо и не начнёт интересоваться какими либо игрушками, а наоборот появление в клетке чужих предметов ему будет доставлять дискомфорт. Вы вне клетки повесьте игрушку, на удалении сначала, постепенно приближая к решетке у жердочки. И. если попугай проявит интерес, тогда уже к нему заносите. Ну, и всё в том же ключе. С едой так же, уму пример нужен, что это съедобно и вкусно. Сам может и не осмелится попробовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V29 Опубликовано 10 августа, 2024 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 августа, 2024 @ПОльга Он любит что-то тягать, тормошить, регулярно это делает с колокольчиком на зеркале. Думаю ему прикупить с минеральным камнем игрушку и заменить жердочки на деревянные, есть проблемка с когтями и клювом, ему не обо что их стачивать. Сам откусывает и стучит клювом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 10 августа, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 10 августа, 2024 (изменено) Попробуйте. И наблюдайте. Он уже освоился у вас, так может ему понравятся и ваши нововведения))) Изменено 10 августа, 2024 пользователем ПОльга 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти