Vadim7788 Опубликовано 10 августа Поделиться #1 Опубликовано 10 августа Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста с голубем? Подобрал голубку в гаражах. До этого несколько лет прикармливал её там. Последние дни увидел, что она стала не активная и не летает. Сидит больше на одном месте. Отвёз её орнитологу. Один в нашем городе. Он сделал ей рентген и посмотрел помёт под микроскопом. По рентгену увидел опухоль. И поражения в костях по-видимому инфекционного характера. Какого рода инфекция точно сказать не может. Говорит может быть и туберкулёз. В заключении написал микобактериоз. Посоветовал быть аккуратней с птицей чтобы самому не заразиться. Печень увеличена говорит. В помёте кристаллы. Скорее всего почки не в порядке. С его слов. Вообще он сказал, что у птицы практически нет шансов и предложил эвтаназию. Но я всё-таки хочу попытаться спасти её. Подскажите по лечению? Верно он назначил? Придерживаться его назначения или может другой антибиотик попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 августа Поделиться #2 Опубликовано 10 августа @Vadim7788 добрый вечер . Попробуйте написать нашему доктору @Zosia на Ватсап . Консультантов нет на форуме два дня и завтра то же не ожидается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim7788 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 августа @Анна1972 Отписал на ватсап Zosia и в личку Маленькому Принцу. Пока нет ответа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа Поделиться #4 Опубликовано 11 августа (изменено) 20 часов назад, Vadim7788 сказал: Печень увеличена говорит. В помёте кристаллы. Скорее всего почки не в порядке фото помёта на белой плотной бумаге в макросъёмке при хорошем освещении без фото вспышки нужно Изменено 11 августа пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim7788 Опубликовано 12 августа Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 августа @Анна1972 От Зоси нет ответа. Если кто-ещё может проконсультировать по приёму антибиотика дайте знать пожалуйста? Давать птице тот, что назначил врач или другой пробовать? вот фото помёта первоначальные. Не пойму почему много воды в нём. Или то, что разваренную крупу даю или почки? Можно на сухой корм попробовать перевести её и посмотреть уменьшится ли колличество воды? Или не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 12 августа Поделиться #6 Опубликовано 12 августа @Vadim7788 Консультанты по лечению на Форуме @Cabrera @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 августа Поделиться #7 Опубликовано 12 августа В 10.08.2024 в 23:42, Vadim7788 сказал: помёте кристаллы. Скорее всего почки не в порядке. С его слов. фото подсхошего помёта тоже покажите пожалуйста 10 часов назад, Vadim7788 сказал: Не пойму почему много воды в нём. Или то, что разваренную крупу даю или почки? Можно на сухой корм попробовать перевести её и посмотреть уменьшится ли колличество воды? Или не стоит? если с пищеварением проблем нет можно попробовать дать сырое зерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim7788 Опубликовано 14 августа Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 августа В 12.08.2024 в 22:21, маленький принц сказал: фото подсхошего помёта тоже покажите пожалуйста если с пищеварением проблем нет можно попробовать дать сырое зерно Что по антибиотикам? Есть смысл давать или нет? Уже который день не даю. Хуже не хочется сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim7788 Опубликовано 14 августа Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 августа В 12.08.2024 в 22:21, маленький принц сказал: фото подсхошего помёта тоже покажите пожалуйста если с пищеварением проблем нет можно попробовать дать сырое зерно Что по антибиотикам? Есть смысл давать или нет? Уже который день не даю. Хуже не хочется сделать. Истощение у неё. Киль прощупывается. Ко мне попала была 242 грамма, сейчас 230 весы показывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim7788 Опубликовано 16 августа Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 августа Истощение у неё. Киль прощупывается. Ко мне попала была 242 грамма, сейчас 230 весы показывают. Хлебом можно её кормить? Это единственное, что она хорошо ест. Привыкла наверное на воле прикармливали. Кто-нибудь хоть что-то может подсказать? Я же элементарные вещи спрашиваю, а не как ей полостную операцию провести. Есть тут хоть кто-нибудь кто разбирается в голубях? Подскажите иностранные форумы тогда. Если у нас во всём СНГ нету компетентных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 16 августа Поделиться #11 Опубликовано 16 августа @Vadim7788 я конечно не врач и даже не консультант , своих птиц лечу и с помощью Форума , и с помощью врачей . На сколько я разбираюсь в базовых дозировках у Вас назначена максимальная базовая Ципрофлоксацина 80 мг/кг/сутки и при этом очень маленькая Нистатина . Я даю Нистатин минимум по 0,5 мл два раза в день при том разведении что Вам написали . Антибиотик Вы бросили давать. Вернуться к нему уже не получится . Скорее всего он больше не будет работать. Есть вариант сдать анализы . ПЦР тест и бакпосевы из зоба и клоаки с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам . Там будет видно какая инфекция и чем ее лечить . На глазок Вам никто не скажет. Если саботировать лечение и пропускать приём препаратов то вообще ничего не вылечите . Вы считаете что антибиотик может сделать хуже . То есть само пройдёт без лечения ? Не пройдёт . Хлебом я своих птиц не кормлю, а Черный хлеб табу для голубей . 54 минуты назад, Vadim7788 сказал: Подскажите иностранные форумы тогда. Если у нас во всём СНГ нету компетентных людей. Не знаю других форумов к сожалению . А здесь работают волонтеры . По мере своих возможностей и знаний . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 августа Поделиться #12 Опубликовано 16 августа Опухоль или кисты (поликистоз яичников- раз птица самка). Возможно -неправильно сформированное яйцо (что так же фактически киста). В правой нижней конечности (на рентгене- слева) в верхней трети, нижняя граница- объект типа кисты (диафизарная киста ББ кости). Вряд ли она инфекционного характера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 августа Поделиться #13 Опубликовано 16 августа 8 часов назад, Vadim7788 сказал: Истощение у неё. Киль прощупывается. чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim7788 Опубликовано 17 августа Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 августа (изменено) Я не начал давать Ципрофлоксацин. Просто купил, лежит. Не был уверен, что объекты в костях имеют инфекционное происхождение. Теперь фактически и Зося подтвердила мою догадку. Глюкозу пока не колю. Не вижу смысла. Немного пытается есть птица. Грецких орехов и хлеба пришлось дать. Это то к чему она привыкла на воле. В общем не знаю, что с ней делать теперь. Есть ли смысл какие-то анализы на инфекции делать? А если это всё-таки новообразования дают. Это мне теперь до конца её жизни так подкармливать просто получается?? Ничего с этим не получится сделать? Вольер ей организовать и чтобы просто доживала свои дни? А то просто ходит по гаражу туда-сюда Изменено 17 августа пользователем Vadim7788 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 17 августа Поделиться #15 Опубликовано 17 августа @Vadim7788 Какая красивая!!!!!❤️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim7788 Опубликовано 19 августа Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 августа В 17.08.2024 в 23:04, rina-maxus сказал: @Vadim7788 Какая красивая!!!!!❤️ Красивая. Поэтому и забрал. Рука не поднялась её оставить чтобы кошки растрепали. Грецкие орехи и хлеб только пытается есть. Орехи наверное нельзя в большом колличестве? Вредно полагаю для печени? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 августа Поделиться #17 Опубликовано 19 августа @Vadim7788 Вы молодец, что не прошли мимо!)) Я не имею права давать комментарии по питанию и лечению, но вот вам ссылка статью по содержанию голубей в домашних условиях Там и про питание тоже Желаю Вам долгой и приятной совместной жизни❤️😇 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 августа Поделиться #18 Опубликовано 20 августа Я думаю, введение в корма усвояемых источников кальцияЮ и , при достижении хороших показатеей веса- гормонов.- уучшит состояние птицы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа Поделиться #19 Опубликовано 20 августа В 19.08.2024 в 11:10, Vadim7788 сказал: Орехи наверное нельзя в большом колличестве? Вредно полагаю для печени? да нужно ограниченно Цитата Лакомства: Лакомство хорошо использовать для приручения птички, давая его только из рук. Все объемы предоставлены с расчета, если давать только 1 вид в день. Если Вы хотите дать несколько разных продуктов из перечня лакомств нужно уменьшить в количестве каждое из них. семена подсолнечника, сырые (!). С белой и серой кожурой – до 10 штук в день, черной – не более 5. ядро лесного ореха (лещина) – 2 шт семена кунжута – не более 1/3 чайной ложки в день ядро грецкого ореха – 1/4 штуки. арахис очищенный сырой(!) – до 2 штук в день (поломать на небольшие кусочки). ядро кедрового ореха – 3-5 штук в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim7788 Опубликовано 21 августа Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 августа С птицей всё плохо. Ещё в весе на 20 грамм потеряла. 229 гр на данный момент. Ходить практически не может. Шаг сделает и заваливается. В руки её берёшь и как скелет. В помёте практически одна вода. Пробовать кормить её принудительно? Помогите пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 21 августа Поделиться #21 Опубликовано 21 августа (изменено) @Vadim7788 голубя надо кормить принудительно. Антибиотик, по моему мнению, нужен. Мы не можем точно узнать есть инфекция костей или нет, так как не можем взять анализ непосредственно из кости. В любом случае, надо что-то пытаться сделать, так как птице все хуже. Антибиотик, как минимум, уберёт бактериальные инфекции, которые у голубя в таком состоянии точно есть. Проблемы с почками и с печенью, вполне возможно, именно результат таких инфекций (инфекции). И птице будет полегче. Я бы использовала цефтриаксон, так как он применяется при инфекции костей. И обладает очень широким спектром действия. Это инъекции. Делать их легко и для птицы часто уколы это меньший стресс, чем выпаивание препаратов в клюв. Нужны флаконы с содержанием 1 г действующего вещества. В него через прокол в крышке надо добавить 10 мл стерильной воды для инъекций и колоть по 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птицы дважды в день (каждые 12 часов). Т.е на вес 229 грамм надо колоть по 0,23 мл получившегося раствора каждые 12 часов. Готовый раствор годен в холодильнике 24 часа, затем необходимо делать новый. Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. Гепатовет можно давать как Вам врач выписал. Но лучше, если есть финансовая возможность, давать гептрал в таблетках. 1/4 таблетки 2 раза в день кусочком (кусочками) в клюв. Изменено 21 августа пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim7788 Опубликовано 21 августа Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 августа Спасибо за ответ. Жаль, что не на недельку раньше про антибиотик. Честно говоря не уверен, что она до утра доживёт. После принудительного кормления ей хуже намного стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа Поделиться #23 Опубликовано 21 августа 13 часов назад, Vadim7788 сказал: В руки её берёшь и как скелет. В помёте практически одна вода. как давно похудела? чтобы не умерла от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: 13 часов назад, Vadim7788 сказал: это кровь? СРОЧНО споить 0.1 мл инъекционного викасола а в поилку отвар крапивы или подорожника Цитата В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! 11 минут назад, Vadim7788 сказал: После принудительного кормления ей хуже намного стало... чем накормили? еда из зоба уходит? насколько процентов освободился зоб и за какое время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim7788 Опубликовано 25 августа Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 августа В общем. Она пока жива. Но даже выходить перестала из своего укрытия. Сидит на одном месте. Очень истощена. Пытаюсь кормить принудительно разваренными крупами через шприц 3мл. Но думаю этого не достаточно. Не знаю точно. Сильно развариваю смесь круп пшеничная/ячневая/кукурузная и это жидкую консистенцию даю в клюв маленькими порциями. Очень не простой процесс... Сколько мл такой кашицы нужно давать за раз чтобы она смогла съесть и не умерла от истощения?? Вообще стоит ли кормить сильно разваренными крупами? У меня был опыт выкармливания волнистого подобными кашами. Сделал вывод, что недостаточно энергии в них. Продолжала худеть птица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 августа Поделиться #25 Опубликовано 25 августа 1 час назад, Vadim7788 сказал: Сколько мл такой кашицы нужно давать за раз чтобы она смогла съесть и не умерла от истощения?? 15 мл за раз , каждые 4 часа при условии что зоб хорошо опустошается . В 21.08.2024 в 17:54, Cabrera сказал: @Vadim7788 голубя надо кормить принудительно. Антибиотик, по моему мнению, нужен. Мы не можем точно узнать есть инфекция костей или нет, так как не можем взять анализ непосредственно из кости. В любом случае, надо что-то пытаться сделать, так как птице все хуже. Антибиотик, как минимум, уберёт бактериальные инфекции, которые у голубя в таком состоянии точно есть. Проблемы с почками и с печенью, вполне возможно, именно результат таких инфекций (инфекции). И птице будет полегче. Я бы использовала цефтриаксон, так как он применяется при инфекции костей. И обладает очень широким спектром действия. Это инъекции. Делать их легко и для птицы часто уколы это меньший стресс, чем выпаивание препаратов в клюв. Нужны флаконы с содержанием 1 г действующего вещества. В него через прокол в крышке надо добавить 10 мл стерильной воды для инъекций и колоть по 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птицы дважды в день (каждые 12 часов). Т.е на вес 229 грамм надо колоть по 0,23 мл получившегося раствора каждые 12 часов. Готовый раствор годен в холодильнике 24 часа, затем необходимо делать новый. Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. Гепатовет можно давать как Вам врач выписал. Но лучше, если есть финансовая возможность, давать гептрал в таблетках. 1/4 таблетки 2 раза в день кусочком (кусочками) в клюв. Вы начали лечение ? В 21.08.2024 в 22:58, маленький принц сказал: чтобы не умерла от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора Вы начали подкожные инъекции глюкозы с физраствором ? Или Вы решили дать птице умереть от болезни или голода ? Если Вы ничего не делаете, а только " пытаетесь " кормить по 3 мл каши , то чего ждёте ? Мне кажется Вы не готовы бороться за птицу , ничего не хотите делать , ждете пока она умрет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim7788 Опубликовано 25 августа Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 августа Ципрофлоксацин в клюв заливаю. Не смогу я сам ей инъекции делать. Да и что толку. В слепую получается пытаемся ей помочь. Если там опухоль, а не инфекция? Говорить мне, что я не готов бороться за птицу как минимум странно. Любой другой просто прошёл мимо уличной птицы. Я же её к единственному орнитологу потащил в городе, рентген сделал и.д. Что знаете ли не бесплатно. "Кормить каждые 4 часа" А на работу вы за меня ходить будете? Я пытаюсь что-то сделать по мере своих сил. Но как я понял ветеринария конкретно в лечении птиц остановилась на уровне "дать антибиотик от инфекции" Это её потолок. Нистатин лучше скажите можно в одном водном растворе с антибиотиком смешивать чтобы разом дать? Хоть какая-то полезная информация будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 августа Поделиться #27 Опубликовано 25 августа 20 минут назад, Vadim7788 сказал: Нистатин лучше скажите можно в одном водном растворе с антибиотиком смешивать чтобы разом дать? Хоть какая-то полезная информация будет. Нельзя. 25 минут назад, Vadim7788 сказал: Говорить мне, что я не готов бороться за птицу как минимум странно. Любой другой просто прошёл мимо уличной птицы. Я же её к единственному орнитологу потащил в городе, рентген сделал и.д. Что знаете ли не бесплатно. "Кормить каждые 4 часа" А на работу вы за меня ходить будете? А Вы думаете один такой ? Мы все такие. Я два года назад подобрала птенца . Одна кожа и кости . Взяла больничный и сидела с ней две недели . Ночью вставала кормить и колоть. Научилась делать подкожно инъекции глюкозы . Руки тряслись первые разы , но ничего , привыкла быстро. Птица до сих пор у меня . И до сих пор проблемы со здоровьем. В мае я отдала за лечение ( хирург на дом выезжал к нам) 9 тысяч + лекарства , в июне проходили обследовпния - 18200 рублей + консультации + лекарства. И это еще всё продолжается . Мне 52 года. Живу одна . У меня сахарный диабет и артроз коленных суставов. До августа я еще работала на заводе машинистом крана по 12 часов . Так что давайте не будем мерится одним местом . Все так живут. Не умеете что то делать - научим . Даже если птицу не спасете будет опыт . Тут либо пробуешь , учишься и вникаешь , либо работаешь со свом синдромом спасателя и птиц не берешь на лечение . Вы мне кажетесь человеком не глупым . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 августа Поделиться #28 Опубликовано 25 августа В 16.08.2024 в 11:38, Vadim7788 сказал: Хлебом можно её кормить? нет нельзя не ет? берете перловку и гречку-и принудительно скармливаете птице в клюв-две ложки в день Одна ложка за раз Плюс гастролиты камушки для пишеварения Больная птица не ест почти всегда ЕЕ кормят принудительно Я раз больше месяца кормила-пока птица оспой болела-она через 5 недель только сама начала есть и поправилась 48 минут назад, Vadim7788 сказал: "Кормить каждые 4 часа" А на работу вы за меня ходить будете? не надо кормить каждые 4 часа Достаточно утром и вечером Кормить очень легко-у меня кормежка принудительная занимает от силы 5 мин завернул в тряпку-между ног поставил птицу открыл клюв и дал 4 зерна . проглотила-дальше дал 4 зерна и так ложку скормил Только мелкого помол не давайте зерно-может вдохнуть его Вот в магазине гречки с перловкой купите и дайте @Vadim7788 Автор-давай все сначало начнем Сделайте фото крупным планом глаз-и одного и второго-что у него со вторым глазом, Или это так на фото вышло? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 августа Поделиться #29 Опубликовано 25 августа 6 минут назад, ната1805 сказал: не надо кормить каждые 4 часа Тут речь о том что кормят кашей. По 3 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 августа Поделиться #30 Опубликовано 25 августа Что вы ей там желкое сыпете? Пшено чтоли? Его нельзя как раз Купите гречку перловку очищенный овес от щелухи пшеницу красную чечевицу Возьмите морковку-нашенкуйте немного на мелкой терке и дайте принудительно треть часть от чайной ложки Больше не надо По лечению сейчас тоже попробуем вылечить 1 минуту назад, Анна1972 сказал: Тут речь о том что кормят кашей. По 3 мл. ааааа я читала невнимательно сейчас прочту В 17.08.2024 в 13:13, Vadim7788 сказал: Грецких орехов и хлеба пришлось дать Автор-этим вы только добиваете птицу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 25 августа Поделиться #31 Опубликовано 25 августа В 16.08.2024 в 14:41, Анна1972 сказал: максимальная базовая Ципрофлоксацина 80 мг/кг/сутки Мы здесь в теме рекомендаций 10-40 мг/кг/сутки видим. Автору назначили заметно больше, ну не 80, но не суть я примерно пропорцию на свою птицу перевожу. Так 40 и то многовато, вижу по помёту иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 августа Поделиться #32 Опубликовано 25 августа 1 час назад, Vadim7788 сказал: Да и что толку. В слепую получается пытаемся ей помочь. не вслепую-а по симптомам НЕ СОВСЕМ ВСЛЕПУЮ точнее так И да-я так и лечила своих птиц-редко анализы ездила сдавать-если скажу сколько вылечила-не поверишь Были те-которые уже на ногах не стояли-на хвостах сидели Всех ли я вылечивала? Ну конечно нет С запущенным трихоманозом некоторые захлебывались кровь при отхождении наростов-тут ничего не поделаешь В процентном соотношении вылечивались многие и даже тяжелобольные-трихоманозники, кандидозники, с микоплазмами, с патологическими яйцекладками, с оспами, с орнитозами, с кишечными палочками, с переломами крыла и ранами тела и зобной части я устану описывать-кто только у меня не был всех лечила почти по симптомам и без анализов 1 час назад, Vadim7788 сказал: Ципрофлоксацин в клюв заливаю. Не смогу я сам ей инъекции делать. Инъекции делать легко вообще Ципрофлоксацин у вас дозировка не верная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 августа Поделиться #33 Опубликовано 25 августа @Физкульт-привет! 3 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: Мы здесь в теме рекомендаций 10-40 мг/кг/сутки видим. Автору назначили заметно больше, ну не 80, но не суть я примерно пропорцию на свою птицу перевожу. Так 40 и то многовато, вижу по помёту иногда. Именно 80 мг/ кг/ сутки базовая Ципрофлоксацина в назначении врача. И это является максимальной для голубей. Мне назначена такая для птицы с синегнойкой. А считаю я хорошо. Вы сами умеете считать? Вот возьмите и пересчитайте назначение на вес птицы . А стандартная дозировка 40 мг/кг/сутки . И никакие там 10- . Дозировки Чеширского устарели как и курсы лечения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 25 августа Поделиться #34 Опубликовано 25 августа 22 минуты назад, ната1805 сказал: Плюс гастролиты камушки для пишеварения Тут надо ещё научиться как их давать. Я не разобрался, если речь конкретно про гравий. Измельчаю его до нужных размеров и формы, птица съедает, на следующий день рвота камнями, помет светлый и с камнями. Помыл и прокипятил камушки, не больше 10 штук оставил рядом с кормушкой. Таков был первый опыт применения простого гравия, ранее только минералка рио и голубиный камень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 августа Поделиться #35 Опубликовано 25 августа @Физкульт-привет! у меня минералку едят и рио и принудительно давала-никаких проблем никогда не было @Анна1972 надо посчитать точно ципрофлоксацин Там вроде голубь истощенный по весу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 25 августа Поделиться #36 Опубликовано 25 августа 13 минут назад, ната1805 сказал: Ципрофлоксацин у вас дозировка не верная Не увидел сразу. Какую дозировку вы считаете верной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 августа Поделиться #37 Опубликовано 25 августа как доктор расписал разводить ципрофлоксацин-20 мг в день получается @Физкульт-привет! 4 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: Не увидел сразу. Какую дозировку вы считаете верной? я могу что у годно считать-но я не врач Я могу описать лечение ципрофлоксацином и голуби выздоравливали-при том сейчас эти дозировки считаются устарелыми Я считаю эту новую дозировку истощенной птице излишней 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 августа Поделиться #38 Опубликовано 25 августа В 16.08.2024 в 11:38, Vadim7788 сказал: Ко мне попала была 242 грамма доктор назначил 1/2 таблетки ципрофлоксацина на 5 мл воды в клюв по 0.38 мл два раза в день @ната1805 написала правильно получается почти 20 мг ципро в сутки а если взять базовую 40 мг /кг/сутки то будет почти 10 мг для этого веса в сутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 августа Поделиться #39 Опубликовано 25 августа автор отписался-что птица весила 220 там с чем то грамм не помню выше искать надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 августа Поделиться #40 Опубликовано 25 августа @Физкульт-привет! Вам ответила....хотелось бы посмотреть как Вы считаете @ната1805 242 грамма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 августа Поделиться #41 Опубликовано 25 августа то есть птица сейчас получает 20 мг в день сейчас еще раз пересчитаю чтоб не ошибиться не дай бог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 августа Поделиться #42 Опубликовано 25 августа @ната1805 не считай ...я уже всё посчитала ...смотри выше доктор назначил 80 мг/кг/сутки ...мы используем 40 мг/кг/сутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 августа Поделиться #43 Опубликовано 25 августа да я еще раз пересчитала-голубь получает 20 мг в день ципрофлоксацина В 21.08.2024 в 09:10, Vadim7788 сказал: 229 гр на данный момент вот вес в среду такой пишет автор я бы сказала немного многовато конечно 230 вес и 20 мг ципрофлоксацина Я давала меньше всегда тут еще птица больно худая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 25 августа Поделиться #44 Опубликовано 25 августа (изменено) 18 минут назад, Анна1972 сказал: хотелось бы посмотреть как Вы считаете Исхожу из 40 мг/кг. Вес моей птицы около 325 г, даю ей 13 мг/сутки в данный момент. Вот я и соотнёс 19 мг, которые выписали автору. Безусловно, я могу ошибаться, ведь я вес птицы автора не учитывал. Изменено 25 августа пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 августа Поделиться #45 Опубликовано 25 августа @Физкульт-привет! сейчас врачи считают что надо выше дозировку давать-я тоже даю по старинке Я давала своим в среднем 14-15 мг в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти