Перейти к содержанию

Пероеды у слëтка голубя

Nikita0099

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. 4 дня назад вечером возле подъезда нашёл слетка, который улететь никуда не смог, взял к себе, пока не научится летать и сам кушать (а то я его ещё докармливаю), а сегодня на нём обнаружил много мелких паразитов (ранее наверное просто не обращал внимание), особенно в области шеи, под крыльями - лысина (не предал этому значения, поскольку думал что у птенцов - это норма, а этот вдвое меньше по размеру от взрослого голубя). Так же у него с пищеводом какие-то недуги идут, в начале давал распаренное зерно - был пенистый помёт, перешёл на обычные зёрна - у него водянистый, не сформированный помёт (даю колотый горох (немного), гречка, перловка). Подскажите пожалуйста кто сталкивался: что можно давать птенцам от пероедов и чем наладить питание?

IMG_20240801_134433.thumb.jpg.aadd2a9bb5de3c042fabf04856d76294.jpgIMG_20240811_090211.thumb.jpg.9c509945c19328e062baf94318f285d4.jpgIMG_20240811_090103.thumb.jpg.d139b864a03de1403a575e6caf9ebe74.jpgIMG_20240811_084918.thumb.jpg.fb05b9e84d93b72d81e0a5ce11fd2299.jpgIMG_20240811_084915.thumb.jpg.7adbb2fa3306fb5474a05f89adcbdb35.jpgIMG_20240811_091351.thumb.jpg.c5740c3a69c0d61e301f54079a579e0b.jpg

@Nikita0099 доброе утро ! 

От пероедов купите спрей Барс для кошек . 

На голове , на затылке раздвиньте перья ( там птица не достанет клювом ) , прикройте глазки и пшикните на кожу 1 раз .( Один пшик!).

Через две недели можно провести повторную обработку, если паразиты не исчезнут полностью.

По питанию и пищеварению завтра должен быть консультант @маленький принц , я ему напишу что бы зашёл к Вам в тему. Ждите пожалуйста ! 

Screenshot_20221123_125718.thumb.jpg.6756033ce1302a9bb727aab78c1f8dce.jpg

9 часов назад, Nikita0099 сказал:

Так же у него с пищеводом какие-то недуги идут, в начале давал распаренное зерно - был пенистый помёт, перешёл на обычные зёрна - у него водянистый, не сформированный помёт (даю колотый горох (немного), гречка, перловка)

еда из зоба за какое время уходит?

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG
[quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.
[/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно
(если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)
так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма
[b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения)
(если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу)

9 часов назад, Nikita0099 сказал:

IMG_20240811_091351.thumb.jpg.c5740c3a69c0d61e301f54079a579e0b.jpg

начните ципрфлоксацин

пример дозировки на 250-300 грамм

Цитата

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)
Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®.

Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез.

Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема.

Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день.

Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 2 мл два раза в день.

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,6 мл в клюв два раза в день.

Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.

точный вес малыша в граммах на кухонных весах какой?

можно самые дешёвые весы по акции со скидкой

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин/экофуцин
нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

пример дозировки пимафуцина/натамицина/экофуцина на 250-300 грамм

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц еда из зоба долговато проходит, примерно часов 8, кормлю лишь 2 раза в день. Вес утром напишу, птенца не буду уже будить, но там до 200 гр не доходит. Я так понимаю на каши перейти, или всё же сухое оставить? Он истощённый был, так что пока на зерне будем 

Еще я так заметил он сам пытается кушать, получается пока мелкие зёрна, поскольку лекарства нужно давать до еды/во время то еду мне убирать, или всё же оставить, пусть и сам кушает? 

19 минут назад, Nikita0099 сказал:

еда из зоба долговато проходит, примерно часов 8

пока перейдите на кашку

начни

риём панкреатина/креона/мезима
в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу
затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться
когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней
дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ
но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку
и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму
долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать
обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку

дозировка на мезим
[quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал:
мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote]

дозировки на панкреатин
[quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал:
Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула.
Расчёт Панкреатина 25 ЕД
Формула
7000 ЛЕ = 25 ЕД
На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ
1 ЕД это 280 ЛЕ
Допустим птица весит 250 грамм
Нам нужно дать 1250 ЛЕ
1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ
Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза
1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды.
В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД.
4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл.
Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора.
Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора.
Хранить раствор в холодильнике 2 суток.
Давать строго во время еды ![/quote]

пример расчёта дозировки креона
[quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал:
Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель
  В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал:
Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ?
  В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал:
Это суточная доза.
Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы .
В 10000 это 12,5 частей по 800.
К примеру Гранул будет 125
Разделим на 12,5
У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ
Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул .
Ферменты дают СТРОГО с едой !
Я думаю по другому здесь никак не посчитать.
  В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал:
Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500  штук , может 1200 .
Нужно высыпать и посчитать !
  В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал:
@Alina P.  Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000.
Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений.
3 кормления по 8 гранул в каждое.
4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote]

те

20 минут назад, Nikita0099 сказал:

Он истощённый был, так что пока на зерне будем 

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10%
нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10%
image.png
дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
IMG_20210503_162244.jpg
[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

про максимальное количество глюкозы в сутки:
IMG_20230821_015810.jpg

21 минуту назад, Nikita0099 сказал:

Еще я так заметил он сам пытается кушать, получается пока мелкие зёрна, поскольку лекарства нужно давать до еды/во время то еду мне убирать, или всё же оставить, пусть и сам кушает? 

сварите ему для тренировок в клевании рассыпчатую кашку

воспаление зоба полностью вылечено когда сырое зерно хорошо переваривается
если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна
запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки
если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно
если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна
если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно
и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

@маленький принц вес - 140 гр, зоб на ощупь такой-же как и других голубей, и не горячий, и не как пластилин. У меня панкреатин 8000, не очень понял с "ЕД" и "ЛЕ", это как правильно делить? И что давать сегодня: панкреатин, нистатин, ципрфлоксацин и пробиотик? 

43 минуты назад, Nikita0099 сказал:

ЕД" и "ЛЕ", это как правильно делить?

Не забивайте голову , можно сделать проще . Там много не нужно . Главное таблетку распилить на равные части помельче. Самое доступное на 4 части. 1/4 часть растолочь и растворить в 2 мл воды . Давать в клюв  с каждым приёмом пищи , минимум утром и вечером во время кормления . Если три приёма пищи то по 0,3 мл давайте , если 2 приёма пищи то по 0,5 мл давайте этого раствора . Взбалтывайте хорошенько перед каждым отбором дозы. Каждое утро делаете свежий раствор и храните на дверце холодильника.

Даёте строго с едой или сразу же после кормления . Это важно ! 

Долго давать нельзя . 5 дней даёте , а потом нужно будет уходить на снижение дозы .

54 минуты назад, Nikita0099 сказал:

что давать сегодня: панкреатин, нистатин, ципрфлоксацин и пробиотик? 

Если есть трудности с дозировками напишите , я помогу. Ципрофлоксацин сколько мг таблетки ?

Вес 140 грамм. Дозировки с Сизариков на вес ~250 грамм ! Вам нужны другие !

@Анна1972 да, буду очень благодарен за помощь с этими дозировками. Ципрофлоксацин у меня есть в виде капель для глаз, 3 мг/мл, подойдёт он или для голубя лучше купить таблетки? 

2 минуты назад, Nikita0099 сказал:

Ципрофлоксацин у меня есть в виде капель для глаз, 3 мг/мл, подойдёт он или для голубя лучше купить таблетки? 

НЕ подходят глазные капли . 

Купите таблеточки Ципролет 250 мг . Как купите напишите . Я Вам посчитаю и всё объясню.

@Анна1972 Ципрофлоксацин 250 мг купил, из пробиотиков мне посоветовали чтобы по минимуму добавок "йогурт", пока взял пластинку 

19 минут назад, Nikita0099 сказал:

чтобы по минимуму добавок "йогурт", пока взял пластинку 

Обычный Бифидумбактерин покупаете с вот таким составом как на фото. Я никаких йогуртов никогда не давала и не знаю что с этим делать. Не стала бы давать такое . Молочное не дают голубям , хотя  капсулы аципол мне прописывали птице , но я не давала их. Есть много другого что можно дать голубю из пробиотиков.

IMG_20220618_131525.thumb.jpg.8eca7a00d3e8da41e1487c640517e241.jpg

Сейчас напишу всё остальное.

@Анна1972 бифидумбактерин в украинских аптеках не достать 🤷‍♂️, а в йогурте от молочного я так понял одно название:

1 капсула содержит активные клетоки [колониеобразующих единиц (КОЕ)] Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus salivarius subsp.  thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp.  bulgaricus

Вспомогательные вещества: лактоза

Так же могу взять всем известный Линекс, но там вроде добавок чуть больше 

Нистатин , таблетки 500 тысяч ед.

1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 0,7 мл воды . Споить в клюв из инсулинового шприца без иглы . 

Делаете так утром и  так же вечером. Даёте вместе с антибиотиком , друг за другом.

Ципрофлоксацин , таблетки 250 мг

1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 5 мл воды . 

Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0,22 мл ДВА раза в день , утром и вечером , с интервалом 12 часов .

Раствор хранить на дверце холодильника 2 суток . Тщательно взбалтывать перед отбором дозы .

Если что то не понятно спрашивайте пожалуйста ! 

@Nikita0099 

5 минут назад, Nikita0099 сказал:

Так же могу взять всем известный Линекс, но там вроде добавок чуть больше 

Линекс можно . Пол капсулы в день.  На бумажку высыпать и визуально пополам ножом поделить. ( Взрослым мне выписывали целую капсулу в день ).

Еще я знаю Украина покупают какой то пробиотик на Э начинается. Сейчас поищу название .

Нашла. Энтерожермина . Но это наверное как у нас Субтилис . Вытесняющий . Давайте все таки на Линекс сойдёмся . @маленький принц говорит что лучше покупать обычный Линекс , НЕ форте .

Я честносказать раньше давала Бифидумбактерин всегда , а сейчас у меня Бак - сет форте человеческий и Профорт ветеринарный .

@Nikita0099 антибиотик и нистатин желательно давать  перед кормлением , я всегда так делаю , но тут главное еще интервал соблюдать 12 часов . И нельзя пропускать приём лекарств . 

Пробиотик с едой дают или сразу после еды. Так же как и Панкреатин .

Для печени еще нужно добавить обязательно. Есть у Вас что то ? Можно Карсил .

@Анна1972 но пробиотик с антибиотик не совместим, в там случае что делать? Может в обед давать пробиотик, а по утрам антибиотик? Дарсил есть, он вроде тоже для печени 

@Nikita0099 

20 минут назад, Nikita0099 сказал:

пробиотик с антибиотик не совместим,

С чего Вы это взяли ? Пробиотик полезные бактерии для микрофлоры . 

22 минуты назад, Nikita0099 сказал:

Может в обед давать пробиотик, а по утрам антибиотик?

Можете давать в обед пробиотик если Вам так хочется .  Антибиотик почему пишите по утрам ? Утром и вечером . Два раза в день по 0,22 мл.

24 минуты назад, Nikita0099 сказал:

Дарсил есть, он вроде тоже для печени 

Я не знаю такой препарат к сожалению , ничего не могу сказать о нем . Сейчас посмотрю в интернете что пишут .

21 час назад, маленький принц сказал:

если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа)

Вот даже маленький принц написал об этом 

1 час назад, Анна1972 сказал:

Ципрофлоксацин

А курс какой мы принимаем за основу? Если исчезновение симптомов не произошло за месяц, то меняем или продолжаем?

@Физкульт-привет!  Ципрофлоксацин минимально 30 дней . 

Курс может быть от 30 до 60 дней . И это не я придумала . У меня сейчас все птицы на ципро , а у той, у которой высеялась синегнойка, еще и базовая дозировка высокая.

18 минут назад, Nikita0099 сказал:

Вот даже маленький принц написал об этом 

Ну врачи так не считают . 

@Nikita0099 

Дарсил – препарат, в состав которого входит готовый к усвоению комплекс флавоноидов и эфирных масел семян расторопши «силимарин»

Карсил -  расторопша + вспомогательные вещества.

Честно я затрудняюсь , так как совсем не знакома с препаратами которые продают в Украине . 

А в ветаптеке есть суспензия для кошек Гепатолюкс / Гепатовет ? Может посмотрите завтра ?

@Анна1972, есть вероятность, что бакпосев покажет что-то, если уже месяц пьём ципру и нет определённости, заканчивать уже или продолжать? Хотя бы покажет то, на что не влияет ципро - так думаю, если такое есть.

@Физкульт-привет!  Должен показать то у чего нет чувствительности к Ципрофлоксацину .

У моей стафилококк , синегнойка и кишечная . Везде Ч к ципро и пиобактериофагу ( пиофаг я то же даю всем )

Не стоит так же упускать из вида факты что чувствительность к препаратам может меняться со временем и даже то что  бакпосевы из зоба и клоаки могут показать разную чувствительность к антибиотикам у одной и той же птицы.

Изменено пользователем Анна1972

11 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

@Анна1972, бакпосев из клоаки воможно заменить бакпосевом помёта?

Вот этого я Вам не подскажу . Помёт мы только на микроскопию сдавали . Это надо у @Cabrera  поспрашивать , она хорошо в этой теме разбирается .  Но если порассуждать то помёт это помёт , а бакпосев это мазок . Пробирка со специальной средой и палочкой , вот этой палочкой залезают куда надо и в пробирку запечатывают .

Изменено пользователем Анна1972

2 часа назад, Анна1972 сказал:

А в ветаптеке есть суспензия для кошек Гепатолюкс / Гепатовет

К сожалению лишь аналоги с изменённым складом, только что спрашивал. 

@Nikita0099 у нас вот такие еще есть таблеточки дешевые.

Screenshot_20220528_053922.jpg.1cf68941a90da75d00c63a4a1e018676.jpg

Я просто не знаю что можно использовать для прикрытия печени , из того что продают у Вас . Может @маленький принц что то подскажет . 

@Анна1972 есть Силибор, действующее вещество: силимарин, есть форте по 70 мг, есть Макс по 140 мг, ниже продублирую состав

1 капсула содержит расторопши пятнистого сухого экстракта (Silybi mariani extractum siccum) (22-27:1, экстрагент — ацетон 95 %), что эквивалентно силимарину — 70 мг;

другие составляющие: кросповидон;  кальция стеарат;  лактоза, моногидрат;  оболочка капсулы содержит диоксид титана (Е 171), желтый запад FCF (Е 110), желатин.

@Nikita0099 я не могу сама решить этот вопрос . Выше состав меня то же смущает .

Сейчас я напишу консультанту.

15 минут назад, Nikita0099 сказал:

экстрагент — ацетон 95 %

я бы не рискнул такое давать

в ветеринарке кошачий гепатовет должен иметься

Цитата

В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

8 минут назад, маленький принц сказал:

в ветеринарке кошачий гепатовет должен иметься

Нетууууу...😥 

Может хотя бы просто семена расторопши предлагать ? Но я помню покупала , они жесткие и колючие какие то .

@маленький принц добрый день, уже 2-й день голубенок переваривает кашу довольно хорошо (именно по времени) я в связи с работой точно времени не знаю, но кормлю 3 раза в день (07:00, 14:30, 19:00) даю соответственно линекс, панкреатин, нистатин и антибиотик, как Вы думаете может стоит перейти на запаренные крупы? 

В 11.08.2024 в 21:46, маленький принц сказал:

долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать
обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку

@Анна1972 подскажите пожалуйста, я уже 5-й день даю в дозировке: четверть в 2 мл воды, и по 0.3 мл 3 раза в день, не пора ли изменить дозировку? 

@Nikita0099 добрый день.

С завтрашнего дня начинайте снижать Панкреатин , три дня даёте только утром 0,5 мл ( это 1/16 таблетки Панкреатина получается , сейчас у Вас примерно 1/8 таблетки в сутки , просто для общего сведения информация , что бы понимать на будущее) , а на четвертый день отменяете Панкреатин полностью.

По поводу питания . Можно конечно пробовать переводить на запаренное зерно. Для начала 1 приём пищи замените , например 1 ч.л. гречки запарьте , 5 минут в кипятке под крышкой она уже мягкая , воду слить , остудить и накормить. Я последних малышей выкармливала полбой запаренной , они у меня на кашах дня по 3 всего посидели( не люблю каши , но понимаю их необходимость ) , так же добавочно подкалывала подкожно глюкозу с физраствором , потому что истощенные были и обезвоженные . На всякий случай есть у Вас опыт инъекций глюкозы ? Могу Вам сбросить свою инструкцию , как я делаю.

@Анна1972 опыт (к сожалению) был, но тут не вижу смысла, поскольку он пьёт сам, сколько нужно, сам кушать пытается, если я не по времени кормлю, а так кормлю достаточно, уже не настолько истощён, что была б необходимость, но вот помёт ещё очень-очень плохой, пока изменений нет никаких, кроме того что еда не застаивается в зобе, а проходит как нужно, помёта стало больше в количестве 

@Nikita0099 сделайте фото помёта посмотреть  пожалуйста .

Если есть аппетит и прибавка веса это уже хороший знак . 

Как вес прибавится на 20 грамм то можно корректировать дозировку аниибиотика .

Для печени ничего подходящего не раздобыли ? 

@Анна1972 для печени - увы, всё что было я сюда вписывал, как я понял ничего подходящего, только сами семена расторопши, но я так и не понял сколько их нужно. Фото помёта добавляю, он водянистый, без белых выделений... Вес ещё не измерял. IMG_20240815_172637.thumb.jpg.46a84500c1f27a4de3e94b37403b3e19.jpg

IMG_20240815_172645.jpg

@маленький принц  у них Ципрофлоксацин , нистатин , линекс и панкреатин начинают уходить на снижение . Дозировки считала я . Ципрофлоксацин обычная базовая 40 мг/ кг/ в сутки .

Семена расторопши для печени как лучше давать птенцу ? Запарить , размолоть или еще как то ? 

11 часов назад, Анна1972 сказал:

Семена расторопши для печени как лучше давать птенцу ? Запарить , размолоть или еще как то ?

как обычный корм

чайную ложку с горочкой

3 часа назад, Nikita0099 сказал:

вес уже 165, на 25 грамм поправились (измерял утром, до еды) 

В 12.08.2024 в 15:37, Анна1972 сказал:

Нистатин , таблетки 500 тысяч ед.

1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 0,7 мл воды . Споить в клюв из инсулинового шприца без иглы . 

Делаете так утром и  так же вечером. Даёте вместе с антибиотиком , друг за другом.

Ципрофлоксацин , таблетки 250 мг

1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 5 мл воды . 

Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0,22 мл ДВА раза в день , утром и вечером , с интервалом 12 часов .

Раствор хранить на дверце холодильника 2 суток . Тщательно взбалтывать перед отбором дозы .

Если что то не понятно спрашивайте пожалуйста ! 

Нистатин даёте так же.

Ципрофлоксацин готовите раствор так же .

На вес 165 грамм даёте по 0,26 мл ДВА раза в день, утром и вечером , с интервалом 12 часов.

Как птенчик наберёт вес 180 грамм пишите мне для корректирования дозы антибиотика .❤️

В 16.08.2024 в 19:53, Nikita0099 сказал:

Фото помёта добавляю, он водянистый

поскольку коровьего поноса нет а только лишняя вода

попробуйте подавать разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.