Nikita0099 Опубликовано 18 августа Автор Поделиться #46 Опубликовано 18 августа @маленький принц @Анна1972 это я так понимаю воспаление клоаки? Из изменений - я вчера перешёл на обычное зерно, не распаривая, так как еда нормально переваривалась, из-за этого может быть? Нужно что-то делать?  В туалет ходит нормально,как и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа Поделиться #47 Опубликовано 18 августа сбоку как выглядит? можно пожалуйста фото без помёта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 18 августа Автор Поделиться #48 Опубликовано 18 августа @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа Поделиться #49 Опубликовано 18 августа СРОЧНО смажьте каким-нибудь вазелином и СРОЧНО свяжитесь с Голубиной Мамой Ириной Алишад (контакты Вам скинул в личку) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 19 августа Автор Поделиться #50 Опубликовано 19 августа @маленький принц сказали это не клоака выпала, а воспаление пошло, пока наблюдаем Клоака (как мне фото кидали) не была б такой, там прям явно видно кишку, а это просто воспаление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 20 августа Автор Поделиться #51 Опубликовано 20 августа @маленький принц @Анна1972 у нас тут ещё и оспа добавилась, в кожной форме. Мне скинули такую информацию: противовирусные: ацикловир, 6,5 мг на 100 гр, Ремантадин 0,6 мг на 100 гр. недели на 4. Прикрыться карсилом или гепатоветом. Фоспренил 0,2 мл на вес 150 гр, в/м При кожной форме- носить, адресно, кисточкой, на папулы смесь из Фукорцина 1 часть Деготь аптечный 1 часть Метиленовый синий водный раствор 2 части Смесь очень пачкается, не смывается с одеждой. Так аккуратно и именно точечно. Раз в сутки. Недопустимо к применению на слизистых! А вот такой вопрос: наше лечение сейчас остановить, или лечить вместе? И вообще целесообразно ли такое лечение в нашем случае, или подкорректировать нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 августа Поделиться #52 Опубликовано 20 августа @Nikita0099 ох бедняга... Что же так не везёт Вам с пациентами . Лечение основное бросать нельзя . У Вас есть в продаже Альбувир , производство Украина, его хвалят, только как правильно давать я не знаю , но там инструкция должна быть . Фукорцином можно мазать только тело, возле глаз и клюва ни в коем случае , это адцкая штука выжигает всё на хрен . Кстати Альбувиром можно прижигать оспины , не только внутрь давать. Лечение Вам скинули верное . Около глаз и клюва так же можно прижигать НЕ спиртовым йодным раствором , это Раствор Люголя к примеру , и смазывать мазью Ацикловир. Посчитать препараты сами сможете ? 15 минут назад, Nikita0099 сказал: ацикловир, 6,5 мг на 100 гр, Ремантадин 0,6 мг на 100 гр. недели на 4. Врачи обычно дают разовые дозы , то есть на 1 приём , а приёмов должно быть два в день . Или уточнить у того кто давал схему лечения . Фоспренил можно выпаивать в клюв, мне назначали Иммунофан , дважды в день. Там такая же дозировка , есть вет. , а есть человеческий , оба годятся . @маленький принц должен знать про Альбувир. Я ему сейчас напишу. У Вас много птиц ? Малыша в строгий карантин . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 20 августа Автор Поделиться #53 Опубликовано 20 августа @Анна1972 пока 3 птицы, этот с самого начала на карантине. Сам посчитать думаю смогу, потом я так понял на 2 приёма разбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 августа Поделиться #54 Опубликовано 20 августа 30 минут назад, Nikita0099 сказал: потом я так понял на 2 приёма разбить. Лучше уточнить это на 1 приём или разбивать на два . Иначе если доза будет маленькая Вы не прибьёте вирус . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа Поделиться #55 Опубликовано 20 августа про лечение оспы Цитата В 05.09.2021 в 06:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 20 августа Автор Поделиться #56 Опубликовано 20 августа @маленький принц мне на 165 гр голубя такую же дозировку брать как и тут? Просто не был указан вес, у меня всё таки ещё не взрослый голубь. Блин, как прочитал что так легко передаётся начал за своих попугаев переживать, они хоть и в разных помещениях, и руки мою, но вот одежду я не менял 😳 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 августа Поделиться #57 Опубликовано 20 августа 5 минут назад, Nikita0099 сказал: мне на 165 гр голубя такую же дозировку брать как и тут? Просто не был указан вес, у меня всё таки ещё не взрослый голубь. Написано про малыша . А они весят примерно в среднем грамм 180 +/-. Это пишет консультант @voyagyur , сейчас его нет на Форуме по понятной причине. Он с Харькова. Заканчивал ветеринарную академию на сколько я помню. Очень добрый , умный , опытный человек . Вылечил огромное количество птиц . Мне довелось его застать на Форуме и даже пообщаться поближе в л/с. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 20 августа Автор Поделиться #58 Опубликовано 20 августа @Анна1972 @маленький принц а Вы не знаете берётся Ацикловир 200 мг? 3 часа назад, маленький принц сказал: Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа Поделиться #59 Опубликовано 20 августа не знаю возможно ацикловир 200 мг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 августа Поделиться #60 Опубликовано 20 августа @Nikita0099 да , ацикловир таблетки 200 мг. Точно знаю . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 20 августа Автор Поделиться #61 Опубликовано 20 августа (изменено) 9 часов назад, маленький принц сказал: 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке Я не совсем понял, это оставить вместо воды в таких больших объёмах? Просто слова "если хватит на сутки" вводит в ступор, мы даём в клюв 1 мл 3 раза в сутки, это 3 мл, куда ещё 97 мл? @Анна1972 9 часов назад, маленький принц сказал: Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером И я так понимаю раз я даю расторопшу то мне не нужен карсил? Изменено 20 августа пользователем Nikita0099 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 21 августа Поделиться #62 Опубликовано 21 августа 5 часов назад, Nikita0099 сказал: Я не совсем понял, это оставить вместо воды в таких больших объёмах? Просто слова "если хватит на сутки" вводит в ступор, мы даём в клюв 1 мл 3 раза в сутки, это 3 мл, куда ещё 97 мл? Сейчас трудно судить что именно хотел этим сказать консультант , возможно он как то не точно выразил свою мысль . Но согласно инструкции Альбувир именно выпаивают в определенной дозировке. А при разведении что описано выше ( 1 мл Альбувира на 100 мл воды ) достигается нужная концентрация раствора . Потому что чистый Альбувир очень концентрированный . Можно еще поискать по Форуму упоминания этого препарата . @voyagyur не пользовался шаблонами как я помню , он в каждой теме заново рассказывал и объяснял что , как , сколько надо делать. Я постараюсь поискать как будет свободное время . 5 часов назад, Nikita0099 сказал: И я так понимаю раз я даю расторопшу то мне не нужен карсил? Если птица ест расторопшу , не отказывается , то возможно этого хватит. По помету будет видно . Обычно когда печень начинает страдать помет начинает желтеть или рыжеть , встречается еще салатовый цвет при поражении печени . Нужно наблюдать . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 21 августа Автор Поделиться #63 Опубликовано 21 августа @Анна1972 а не подскажите, этот альбувир сутки разведённым хранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 августа Поделиться #64 Опубликовано 21 августа Его можно в холодильнике хранить. 5-7 дней точно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 22 августа Автор Поделиться #65 Опубликовано 22 августа В 20.08.2024 в 12:22, маленький принц сказал: Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней Может кто знает, автор не уточнил: это один раз в день, или можно несколько? Просто к сожалению у нас оспины растут 😥, особенно на глазу, остальные от мази рост остановили, а вот на глазу Люголя слабо очень берёт. @Zosia @Анна1972 @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 22 августа Поделиться #66 Опубликовано 22 августа 2 часа назад, Nikita0099 сказал: это один раз в день, или можно несколько? Конечно несколько раз нужно ! Минимально утром и вечером. А если к Вас есть возможность днем , то и днем то же обрабатывайте ! 3-4 раза в день можно обработки . Около глаз и клюва более ядренным мазать нельзя . Очень опасно для птицы . Сожгёт слизистые . Поэтому только мазь/ крем Ацикловир и йод без спирта . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #67 Опубликовано 24 августа @Анна1972 @маленький принц добрый день. Помёт у голубенка стал уже лучше, такой какой и должен быть, курс лечения если я не ошибаюсь на месяц был, так что продолжаем. А вот оспины новые и растут и растут, уже около 10 по всему телу, мажу 3 раза в день и безрезультатно, они растут, я даю Мазь ацикловир + Люголя возле глаза Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма в 1 мл воды Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки Чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки 0.25 мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 25мл воды Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой 2-3 раза в день. Может следует ещё и Ремантадин ввести, поскольку боюсь что мало того, что даю сейчас, или то будет лишнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 августа Поделиться #68 Опубликовано 24 августа @Nikita0099 а на теле оспины мажете смесью что Вам давали ? Та которая с фукорцином . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #69 Опубликовано 24 августа @Анна1972 мажу мазь ацикловир (возле глаза Люголя) переменно с йоддицирином 2-жды в день, а так же Альбувир на ватке на 3 минуты прилаживаю. Это с фукорцином где ещё деготь в составе? Мне его не давали, лишь рецепт, могу сделать если оно будет более эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 августа Поделиться #70 Опубликовано 24 августа В 20.08.2024 в 10:32, Nikita0099 сказал: При кожной форме- носить, адресно, кисточкой, на папулы смесь из Фукорцина 1 часть Деготь аптечный 1 часть Метиленовый синий водный раствор 2 части Смесь очень пачкается, не смывается с одеждой. Так аккуратно и именно точечно. Раз в сутки. Недопустимо к применению на слизистых! @Nikita0099 я думала Вы сделали эту смесь и мажете на теле . А около глаз люголя и мазь ацикловир . Обработки обязательно нужно делать . Все оспины обрабатывать. Оспа разносится моментом - там почесался , здесь почесался , клювом поковырялся и понеслось . Хреновая штука эта оспа. Я сама лично Альбувиром не пользовалась , у нас его не купить. Но я доверяю консультанту который его рекомендует . Ремантадин можно конечно добавить . Имейте ввиду там дозировка по схеме что Вам дали 6 мг / на 1 кг веса птицы . Вам нужно пересчитать на вес Вашей птицы. Таблетки по 50 мг на сколько я помню . Правильно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #71 Опубликовано 24 августа 14 минут назад, Анна1972 сказал: ицы. Таблетки по 50 мг на сколько я помню Ремантадин-КР таблетки по 0.05 г 16 минут назад, Анна1972 сказал: А около глаз люголя и мазь ацикловир . Просто сам же @voyagyur писал что "Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании" я по такому принципу и начал лечение, как вижу - не эффективно в нашем случае, решил спросить что можно добавить/изменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 августа Поделиться #72 Опубликовано 24 августа @Nikita0099 13 минут назад, Nikita0099 сказал: Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик Да . Около глазика только так . А на теле можно попробовать что то поядренее. Мне нравится состав той мази с дегтем , что Вам дали . Если не заморачиваться , то можно просто взять фукорцин и точечно прижигать оспины на теле . Принцип я думаю понимаете ,что значит прижечь точечно. Наша цель засушить оспины и присечь дальнейшее распространение . Ремантадин 0,05 г это 50 мг таблетки . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #73 Опубликовано 24 августа @Анна1972 3 минуты назад, Анна1972 сказал: Если не заморачиваться , то можно просто взять фукорцин и точечно прижигать оспины на теле . То есть в чистом виде точечно нанести? 4 минуты назад, Анна1972 сказал: Ремантадин 0,05 г это 50 мг таблетки . Так это как дозировку подобрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 августа Поделиться #74 Опубликовано 24 августа (изменено) @Nikita0099 да , в чистом виде. Я когда была на приеме у врача @Zosia , она мне показывала как прижигать фукорцином . Она всё кисточкой делала . Надо кисточку окунуть в фукорцин , излишки о край баночки обтереть , что бы с кисти не текло . И прислонить к самой оспине . То есть поливать не надо . Кисть должна быть немного увлажненной . Ну один раз сделаете и поймете . Ремантадин я сейчас прикину на калькуляторе. Там таблетки не большие как я помню ? На 4 части не разрежем ? Изменено 24 августа пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #75 Опубликовано 24 августа 9 минут назад, Анна1972 сказал: Там таблетки не большие как я помню ? На 4 части не разрежем ? На руках к сожалению нет (да и аптеки у нас до 19:00), но судя по картинкам - да, манюни, но к примеру нистатин тоже маленькие, но на 4 части делю. 10 минут назад, Анна1972 сказал: Надо кисточку окунуть в фукорцин , излишки о край баночки обтереть , что бы с кисти не текло А ватной палочкой удобнее не будет? Я всегда ими точечно наносил разные препараты, и ступень пропитки ватки можно контролировать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 августа Поделиться #76 Опубликовано 24 августа (изменено) 3 минуты назад, Nikita0099 сказал: А ватной палочкой удобнее не будет? Я всегда ими точечно наносил разные препараты, и ступень пропитки ватки можно контролировать Можно. Пойду сейчас посчитаю Ремантадин. Его один раз в день дают. Последний вес бы 165 грамм правильно ? Вес не изменился ? Изменено 24 августа пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #77 Опубликовано 24 августа 2 минуты назад, Анна1972 сказал: Последний вес бы 165 грамм правильно ? Вес не изменился ? +/- 175 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 августа Поделиться #78 Опубликовано 24 августа @Nikita0099 1/4 часть таблетки Ремантадина растворить на 2 мл воды и дать в клюв 0,2 мл . Не уверена что раствор можно хранить . Я делала свежий каждый день . Вашему на вес нужно чуть больше 1 мг Ремантадина . В 1/4 таблетки 12,5 мг В 1 мл раствора будет 6,25 мг . Вот так я считаю , результат округлила до 0,2 . В данном случае считаю это допустимо . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #79 Опубликовано 24 августа 5 минут назад, Анна1972 сказал: дать в клюв 0,2 мл Это в день? Разбивать на несколько раз, или можно разово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 августа Поделиться #80 Опубликовано 24 августа @Nikita0099 один раз в день споить в клюв 0,2 мл раствора . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #81 Опубликовано 24 августа @Анна1972 понял, спасибо. @Анна1972 ещё хотел уточнить, мне ципро, нистатин и линекс и дальше давать? Уже 13 дней на тех препаратах, ципро курс месяц, это я помню, а нистатин и линекс сколько дней? Помёт в норме уже, какой и должен быть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 августа Поделиться #82 Опубликовано 24 августа (изменено) 14 минут назад, Nikita0099 сказал: Уже 13 дней на тех препаратах, ципро курс месяц, это я помню, а нистатин и линекс сколько дней? Помёт в норме уже, какой и должен быть Нистатин и линекс продолжаем так же + одна неделя после окончания курса антибиотика . Антибиотик корректируем с набором веса. @Nikita0099 если Вы лечите птиц то запомните как Отче наш правило номер 1 Антибиотик в клюв ВСЕГДА только вместе с противогрибковым дают. Кандида не дремет . И от грибка избавится гораздо сложнее чем от микоплазмоза и бактериалки . Если он раньше птицу не укокошит . Противогрибковые в качестве прикрытия от кандидоза обычно используют Нистатин , Пимафуцин , Флуконазол . Есть и другие , но там уже очень серьёзные препараты . Изменено 24 августа пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 25 августа Автор Поделиться #83 Опубликовано 25 августа 12 часов назад, Анна1972 сказал: просто взять фукорцин и точечно прижигать оспины на теле Тоже 3 раза в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 августа Поделиться #84 Опубликовано 25 августа @Nikita0099 я прижигала фукорцином утром , но у меня была еще другая обработка. Думаю можно утром и вечером с интервалом 12 часов , но вот точно на 100% не уверена .🤔 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 августа Поделиться #85 Опубликовано 26 августа @Nikita0099 добрый день ! Как у Вас дела ? Антибиотик не пора на вес пересчитывать ? Надо что бы птиц набрал 180 грамм веса на пустой зоб. Хотела Вам сказать что не ждите очень быстрых результатов в лечении оспы . Она долго лечится , не меньше месяца . Прогрессом считается когда перестают появляться новые оспины. Главное что бы оспа внутрь не пошла . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 26 августа Автор Поделиться #86 Опубликовано 26 августа @Анна1972 добрый день, та вот не пересчитывал ещё, всё никак времени не найду, завтра взвешу, но он уже прям конкретно вес набрал на ощупь, не кости в руки берёшь (каким он до этого был) а прям тяжеленкого голубенка. Оспа конечно много проблем принесла, в плане того что в квартире попросту нет комнат, которые бы не использовались в повседневной жизни, и боюсь других своих подопечных заразить. Но по-тихоньку лечимся, спасибо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 августа Поделиться #87 Опубликовано 26 августа 13 минут назад, Nikita0099 сказал: Оспа конечно много проблем принесла, в плане того что в квартире попросту нет комнат, которые бы не использовались в повседневной жизни, и боюсь других своих подопечных заразить. Главное что бы птиц отдельно сидел и не тряс на других перьями . Вы можете с ним работать в перчатках одноразовых нитриловых. XL размер как раз на мужскую руку должен подойти. У меня лапа здоровая , но мне XL великоват . В перчатках конечно лично мне не очень удобно . Руки мойте до локтя . Сначала антибактериальным жидким мылом , потом обычным хозяйственным. Отдельное полотенце. Одежду переодевайте . Какие то треники и футболку чисто для работы с этой птицей. Или фартук непромокаемый сверху повязывайте . Боязно конечно , я Вас понимаю. Но не так страшен черт , как его малюют. Бум надеяться на хорошее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 августа Поделиться #88 Опубликовано 26 августа 6 часов назад, Анна1972 сказал: Главное что бы оспа внутрь не пошла если начнёт чесать клювом надеть воротник чтобы не наглотался оспин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita0099 Опубликовано 27 августа Автор Поделиться #89 Опубликовано 27 августа @Анна1972 180 грамм весит. Но у нас тут новые симптомы вылезли, помёт обрёл желтизну (фото прикрепляю), хотя питание особо не менял (только новую пачку перловки открыл, она более жёлтая, чем белая, но не на столько чтобы помёт полностью изменить), из новых лекарств то добавил Ремантадин со вчера, до этого никакой желтезны, не знаю,может это не критично поменялся, но как по мне такого же не должно быть, или всё окей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 августа Поделиться #90 Опубликовано 27 августа @Nikita0099 надо что то для печени искать посерьёзнее. Посмотрю с впн в интернете что в Украине можно приобресть типа Гепатовет . Вот нашла в Киеве с доставкой предлагают . У нас тут на Форуме есть из Киева @Ильяна на сколько я помню , может подскажет что она для печени своим берет . Я бы рада помочь , но не в теме Ваших препаратов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти