Cookiebudgie Опубликовано 11 августа Поделиться #1 Опубликовано 11 августа Попугаю 9 месяцев. После первой линьки перестал летать( возможно это важный факт). Месяц назад заметила что он постоянно чешет грудку, а точнее выкусывает и ковыряет. Через неделю, когда он хорошо искупался в купалке обнаружила кровь уже сухую в районе груди ( фото закреплю ),пыталась посмотреть ,но из-за оперения никакой источник этой крови я так и не нашла. Думала он начесал. Ещё через неделю переодически начало кровить, и я повезло его к ветеринару. Я нахожусь в турции на данный момент. Ветеринар ободрал ему перья в районе груди, вместе с корками 😫 еле выдержала этот ужас,попугай кричал как никогда. Потом обработал и сказал что у него там просто рана , показав эту рану мне. Действительно там была корка и не было понятно что это такое. Предположений откуда рана и возможно это какая-то инфекция или что-то ещё ветеринар делать не стал. Дал мазь ,сказал мазать. Все. Мазали несколько дней , заметила что мазь сильно жирная и рану наоборот размачивает. Пару дней вроде как стало лучше , попугай туда не лазил, но потом опять начал выкусывать, буквально сварачиваясь в кружочек. Я размочила перышки и обнаружила там дырку ! Не рану а отверстие ! Повезли сразу же к ветеринару, уже к другому, он сказал ,цитата " ну ничего, пройдёт, ну разодрал, тут ничего серьёзного нет" !!!!! Вернулись к тому который дал мазь, он предложил витамины в воду !!! У меня просто опускаются руки , я хочу помочь птице , а врачи тут буд-то шутят.... Птица кушает хорошо. Зелень, корм ( витакрафт) пророщеный корм , овощи,чумизу, пьёт, играет с други птицами и с игрушками ,но периодически садиться на стенд и тяжело дышит. Потом ему становится легче и он как обычно себя ведёт. Но видно что ему больно, при прижках( так как он не летает) рана постоянно беспокоит и болит. Пожалуйста, скажите чем я могу помочь своему любимому попугаю в условиях "без врача " !!😭😭😭 Вокруг раны мазь котораю дал доктор,она окрасила перо. Видео не могу прекрепить, не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти