Перейти к содержанию

Очень нужна помощь по стрижу!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, три недели живёт у нас стриж, взяли птенцом, но уже оперенным, пушок кое где ещё был, был истощён, но на второй день у нас стал проявлять дикий аппетит. Всё было хорошо, но я дала ему неаккуратно воды в клюв и с тех пор начались проблемы( сначала он начал издавать стуки во время пения. Сводила птицу к врачу, прописали антибиотики, взяли бак посев. Неделю давала ему азитромицин (сумамед) , вчера пришёл результат бак посева, есть рост патогенных бактерий. За всё время стриж подрос, перестал есть вообще, тренеруется. Но с самого начала я заметила странное поведение стрижа во время приёма пищи, но тогда не придала этому значения, сейчас бью тревогу! После каждого сверчка стриж трясёт головой, будто что-то попадает в дыхательные пути. Дело в том, что я просушиваю каждого сверчка из-за этого, уже по всякому пыталась кормить, и с боку от языка и в горло сразу и просто кладу ему в клюв, чтобы он сам дальше протолкнул как ему удобно, но нет, всё равно будто этот сверчка попадает ему в дых.пути( вчера приложила ухо к его груди и услышала очень странный звук, похож на хруст снега. Я сама медик и знаю, что у человека при аускультации такие звуки выслушиваются при плеврите, а как у птиц?? Снова начала давать антибиотик, тот же сумамед, в дозировке +-100мг на 3 мл воды и /0.06 мл в клюв. Подскажите, может у кого были подобные ситуации?

Хотелось бы уже выпустить птицу на волю, но я подозреваю, что он останется у нас зимовать, ведь есть ещё такая проблема как залом на стержне махового крыла. Но основная проблема всё же его дыхание

Невозможно накормить птицу без страха того, что забиваю ему лёгкие водой, а что ещё хуже сверчками. Что мне делать?? Помогите

Изменено пользователем gircni

@gircni во-первых, уберите эмоциональный компонент. В такой работе это только мешает. Перестаньте дорисовывать то, чего нет, и сравните диаметр дыхательного отверстия на основании язычка (а вход в дыхателдьные пути у птиц именно там) и диаметр сверчка. Никакой сверчок туда не влезет никак и никогда.

Что значит неделю давала азитромицин и "снова начала давать"? Вы прерывали курс антибиотика? Птицам ввиду их высокого метаболизма курс лечения обычно 21 день. 

Противогрибковое ваи назначили или вы давали стрижу только азитромицин?

Что вы подразумеваете по заломом на маховом ПЕРЕ? Там вмятинка? или перо согнуто?

Нет такого понятия как "зимовать" для стрижа. Он или улетит в этом году, или не улетит никогда. За год он испортит сбе все остальное оперение, ослабнут без должного движения и нагрузок сердце, легкие, мышцы.

Не кушать и вредничать для подростка нормально

Изменено пользователем Litera

Вместе с азитромицином давала итраконазол, линекс, карсил. Да курс прерывали, так как врач сказала неделю пропить, потому что у стрижа была странная реакция на антибиотик амоксициллин ( с него начинали) он на следующий день после приёма препарата стал очень пассивным и как раз тогда перестал кушать, поэтому орнитолог посоветовала аккуратно давать и наблюдать за состоянием. Два дня не давала антибиотик, после 7 дневного курса, вчера снова начала. Наломала дров? На крыше ( на стержне) ямка и рядом с ней на оперении маленькая дырочка( перья есть, но они как тонкая сеточка прозрачные) дырочка размером примерно 4 мм

Если отпустить птицу с шумами в лёгких, она погибнет в дикой природе или наоборот так будет лучше? 

1 час назад, Litera сказал:

@gircniПтицам ввиду их высокого метаболизма курс лечения обычно 21 день. 

Да, я читала такую информацию, но как быть, если время до выпуска поджимает? Погода не радует. Птица уже хочет улететь, вылетает из коробки, с руки срывается, правда по косой вниз слетает пока(

1 час назад, gircni сказал:

На крыле ( на стержне) ямка и рядом с ней на оперении маленькая дырочка( перья есть, но они как тонкая сеточка прозрачные)

дырочка размером примерно 4 мм

Если отпустить птицу с шумами в лёгких, она погибнет в дикой природе или наоборот так будет лучше? 

iV6sHw7LVoKJ0_fWLBLUEmVk6DHrv_82ocj9tBMt5OPwCh7kqRydt7ypDMy_IIoCdmN01Ov9HcGOMjedb8MMxkBN.jpg

p3GivKCpeRgwIK0rF-acpUSk3m-XspMtFummxMjkkFvKO6Ydu2qTK9T9ZeC-bkDL5thAJXw_P3f97EdvzPpa-ods.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.