Перейти к содержанию

Нашла совсем маленького голубёнка. Что с ним делать?

Дохлый комар

Рекомендуемые сообщения

@Дохлый комар 

6 часов назад, Дохлый комар сказал:

@rina-maxus Уже показал! Они и драки свои на балконе за иду устраивали, хотя и еды было достаточно... Я бы сказала, что у мне денег на еду для голубей не жалко)) Тут уже для них еда чуть ли не безлимитная)).

Чуть не забыла уточнить про то, что стал у птена писк хриплым 

Подрос Ваш птенец)))))))))))))) Скоро курлыкать начнет во всю)

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дохлый комар

45

• маленький принц

29

• Ильяна

23

• rina-maxus

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 30.09.2024 в 17:21, Дохлый комар сказал:

Вот эту "цитату" я убрать не могу лишь из-за того, что не знаю как(. В общем, не обращайте внимания.

@rina-maxus то есть хрип ничего не значит? Сегодня стал хрип стал сильнее и чуть громче что ль 

@Дохлый комар так сказать сложно. Нужно видео. Загрузите себе в ЮТЮБ и ссылку сюда.
Ютюб работает через ВПН или через мобильный интернет. Консультанты посмотрят.

@rina-maxus по какой-то причине и с ВПН у меня Ютуб не работает 🤷🏻‍♀️... Может я что-то не так делаю и понять этого не могу...

В 30.09.2024 в 12:21, Дохлый комар сказал:

что стал у птена писк хриплым 

Это значит голос ломается. Ваша птичка становится взрослой. Скоро совсем пищать перестанет и начнёт гугукать. Но, конечно, лучше послушать, чтоб убедиться.

В 30.09.2024 в 12:21, Дохлый комар сказал:

Кстати! Дома вес толком не набирал, а сейчас у него нормальная такая упитанность.

Да. На улице у них просыпается здоровый аппетит, появляется азарт и жажда жизни, поэтому лучше едят на воле. И перья лучше станут под солнышком.

То, что вы описали - наилучший вариант для выпуска голубя: птица на воле, но имеет возможность при желании вернуться. Но скорее всего, попробовав волю, он уже не захочет ночевать в квартире. Максимум - зайти поесть.

Изменено пользователем Ильяна

@Ильяна Как только разберусь, то постараюсь сразу же выложить видео на ютуб(( Вообще он и чихать иногда стал

12 часов назад, Дохлый комар сказал:

Вообще он и чихать иногда стал

Возможно микоплазмоз на подходе. Большинство малышни им болеет. Птенчику вашему сейчас нужно усиленное питание, максимально питательным зерном. Пшеницу ест?

чихать может и в период линьки если чешуйки с перьев в ноздри попали

@Ильяна Пшеницу ест, но не сказать бы что прямо таки её любит. Чихать не перестал и до сих пор хрипит 

@Ильяна @маленький принц @rina-maxus 

Лучше видео снять не получилось(( Да и он не каждую божию секунду так хрипит.

Если что, то на видео малыш ест корм попугая ( гречка и т.д. закончились! Пойду сегодня покупать )

3 часа назад, Дохлый комар сказал:

Лучше видео снять не получилось

Соответственно, ничего и не разобрать. Кроме попугая (или кто там орёт) ничего не слышно

Какие-то признаки болезни есть у голубя? Например: отёкшие веки, кусочки гноя в глазах, слабость, сопли, разбрасывание кусочков слизи из клюва? 

8 часов назад, Дохлый комар сказал:

до сих пор хрипит 

похоже на ломку голоса

@маленький принц мой чихает когда чистится (я пару раз доставала из ноздри маааленкий кусочке пуха) и я пылесошу)))

Мне кажется не всегда чихание признак наступающей болезни. Это вполне обыденная вещь для всего живого, если не подключаются дополнительные симптомы..) Или у голубей это чаще привет от микоплазмы?

@маленький принц @Ильяна @rina-maxus Ну, уж простите меня, что я поленилась лучше заснять видео 😕! Да вроде голос уже налаживаться потихоньку стал)) Каких-нибудь признаков болезни нет 

@Дохлый комар  мой тоже сначала пищал, потом кряхтел и чаще молчал, теперь курлыкает :)

Изменено пользователем rina-maxus

• 1 месяц спустя...

@маленький принц @rina-maxus @Ильяна 

Здравствуйте👋🏻 Подумала будет не плохо, если напишу)

С малышом моим всё хорошо) На руки уже не идёт, да и вообще живёт теперь на улице ( в смысле уже не у меня дома ). Прилетает только если да едой) Знает же, что не откажу ему!

Единственное продолжает кряхтеть

@Дохлый комар ❤️Хорошо, что  знает куда можно лететь) отслеживайте здоровье и если что стразу в санаторий на полное ТО)))))😁

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.