Dilara24 Опубликовано 13 августа, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2024 Приветствую всех форумчан! Нужна ваш поддержка и опыт. Нашла птенца неделю назад, ощущение, что родители специально бракованных выталкивают. Чрез два дня опух глазик, побежала к зоо-офтальмологу, сначала капали антибиотик Вигамокс, на третий день я поняла, что это оспа. Врач в ветклинике назначил нам лечение, ниже я прикреплю список того, чем я лечу по рекомендации врача, но меня смущает его опухшая голова и огромная оспина на глазу. Все это выглядело еще с надеждой на восстановление, а сейчас у меня страх потерять птенца. Не скажу, что я активно мазала глаз бетадином, боялась повредить и сжечь сам глазик, активно обрабатывала остальные спины на теле, новых пока нет. Но самая проблемная оказалась именно на голове, она растет с каждый днем и выглядит это уже жутко. Боюсь, что бы мозг ему не повредило. Что можно сделать с его головой и глазом, чем мазать, как помочь птичке? Лечение пока следующее: 1) Амоксициллин Солютаб 125 мг развести 1/2 таб в 1 мл воды,поить 2 раза в сут 14-30 дней. 2) флуконазол 50 мг капсулу развести в 5 мл воды,поить по 0,2 мл 2 раза в сут все время, пока идёт антибиотик,разведенный раствор хранить в холодильнике. 3) Ацикловир 250 мг 1/4 таб 2 раза в сут 14-21 день Фото прилагаю. Ест два дня вяло, но кушает. Питание хорошее: каши запариваю, смесь (пшеница, просо,сорго,подсолнечник, лен, сафлора) все это в кофемолке и запариваю, но больше любит кашу злаковую, подмешиваю шрот расторопши. Воду даю, помет хороший Заранее благодарю за ваши ответы, любые ваши советы сейчас важны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2024 фото сверху и сбоку где? больше наростов нету? что-то не очень похоже на оспу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2024 Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2024 глаз закрывается? можно пожалуйста при фотографировании осветить глаз лампой или фонариком (не фотовспышкой) 3 часа назад, Dilara24 сказал: Не скажу, что я активно мазала глаз бетадином, боялась повредить и сжечь сам глазик, мазать глазной мазью с ацикловиром или с ганцикловиром 3 часа назад, Dilara24 сказал: активно обрабатывала остальные спины на теле фото где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilara24 Опубликовано 13 августа, 2024 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 августа, 2024 вечернее освещение, если что утром сделаю еще фотографии А на что похоже, если не оспа 40 минут назад, маленький принц сказал: глаз закрывается? можно пожалуйста при фотографировании осветить глаз лампой или фонариком (не фотовспышкой) мазать глазной мазью с ацикловиром или с ганцикловиром фото где? глаза давно не видно, все вокруг до самого уха опухло. просто пленка тонкая и я боялась пересушить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2024 то что на теле похоже на оспу то что вокруг глаза выглядит очень странно и нужно фото со всех сторон и не в тени а при хорошем освещении показать Зосе 4 часа назад, Dilara24 сказал: Лечение пока следующее: 3) Ацикловир 250 мг 1/4 таб 2 раза в сут 14-21 день про лечение оспы Цитата В 05.09.2021 в 06:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. 4 часа назад, Dilara24 сказал: Лечение пока следующее: 1) Амоксициллин Солютаб 125 мг развести 1/2 таб в 1 мл воды,поить 2 раза в сут 14-30 дней. от чего даёте? что-то с ЖКТ? фото помёта? СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilara24 Опубликовано 13 августа, 2024 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 августа, 2024 13 минут назад, маленький принц сказал: то что на теле похоже на оспу то что вокруг глаза выглядит очень странно и нужно фото со всех сторон и не в тени а при хорошем освещении показать Зосе про лечение оспы от чего даёте? что-то с ЖКТ? фото помёта? СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! Фотографии тогда сделаю завтра, все написала врач т и даю, видимо потому что антибиотик, поэтому назначили и пробиотик. Но птичке очень плохо, я нашла много новых оспин и его трясет. Ощущение что до завтра не дотянет((( Как связаться с Зосей, читала тут упоминание ее ни раз, но я новичок на форуме! И вот этот огромный текст про таблетки в РФ и Украине ничего не понятно, что давать и что актуально сейчас, тоже его постят, но понятно, что в Украине ничего не купишь и не отправишь в наше время, что-то уже давно нет в аптеке, хотелось бы актуальную информацию и более структурно, что давать и как. Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2024 Поделиться #7 Опубликовано 13 августа, 2024 по ссылке https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ номер её ватсап 54 минуты назад, Dilara24 сказал: понятно, что в Украине ничего не купишь и не отправишь в наше время, что-то уже давно нет в аптеке, хотелось бы актуальную информацию и более структурно можно российские противовирусные препараты например ацикловир вместо альбувира очень полезно прочитать всё что в цитате написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilara24 Опубликовано 13 августа, 2024 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 августа, 2024 (изменено) да, я конечно же прочитала и у меня есть ацикловир в лечении, его назначил зооврач. Плюс сегодня мазь глазную с ацикловиром подключу. Я даю два раза в день антибиотик + ацикловир. Вопрос что-то еще добавить ? Спасибо огромное за контакт, напишу утром в ватсап! Очень надеюсь, что моя птичка выкарабкается 🙏🙏🙏 Изменено 13 августа, 2024 пользователем Dilara24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2024 Поделиться #9 Опубликовано 14 августа, 2024 7 часов назад, Dilara24 сказал: Вопрос что-то еще добавить ? пол чайной ложки тёртой морковки в день как источник витамина A полезного при оспе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilara24 Опубликовано 14 августа, 2024 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 августа, 2024 3 часа назад, маленький принц сказал: пол чайной ложки тёртой морковки в день как источник витамина A полезного при оспе спасибо большое, ест плохо, постараюсь как то морковку ему подмешать 👍 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти