Маритора Опубликовано 14 августа Поделиться #1 Опубликовано 14 августа Здравствуйте ! Три дня назад на открытый балкон (3эт.) залетел голубенок, кормила принудительно первые сутки запаренной перловкой, на вторые начал клевать сам, сначала с ладони, сегодня уже с подложки. Узнает только перловку, пшеницу не берет. В день примерно 15-17 гр. получается скормить. За ночь зоб пустеет, но за 3-4 часа зерно не уходит !!! К примеру с 12.00 до 19.00 скормленные 10 гр. еще частично присутствуют. Пока не давала бифидум бактерин, чтобы картину понять, надо наверное давать. Камушки тоже пока не давала. (у меня есть рио). Прошло три дня, как он у меня и ест еду не от родителей. Вокруг клюва как чем-то белым немного испачкано, снизу больше. Возможно он во что-то плохое сунул нос. Могут ли это быть остатки еды от родителей ? Запахов сильных нет, в самом начале был очень легкий гнилостный запах от помета, сейчас не чувствую и вчера вечером когда проверяла зоб почувствовала запах зерна застоявшегося. Кислого запаха нет, запаха "кош.мочи" нет.. Возможно в самой дыхат. щели, внутри что-то есть беловатое, скорее налет, глубоко, туда не залезть, но может так и должно быть. Откровенных признаков заболеваний я не увидела, только вот ураты желтее чем у моего домашнего голубя. Посмотрите пожалуйста !!!! они не ярко желтые, но заметно более желтые. В первые день он был веселее, активнее, любопытнее. чистился. Остальные дни тихрнько сидит в уголочке/гнезде, после еды заметно затормаживается - дремлет какое-то время. Возможно потому что у нас похолодало и дожди, ночью до 15 -12 снижается. Домик из картонной коробки и ящиков пластиковых с торца, чтобы видел двор, вероятно он с крыши это и видел. Пытался сбежать, но я успела поймать, отрадно что сейчас из рук ломится в домик, а не куда попало. (Есть нистатин, флуконазол, ципролет, силимар, панкреатин лект) Как вы считаете, какой это возраст. Это же уже почти слеток? Теоретически через сколько его можно будет уже уверенно отпускать. (Он неописуемо хорошенький, просто тоненькой кисточкой нарисованный, с глазами ангела, как его в этот страшный мир выпускать ...( ) И ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ какие МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ заражения домашнего голубя. Переживаю где птенца отпускать тренировать полеты, балкон открытый, комната одна. Дома голубь который так и не начал ходить, живет со мной год (есть тема), вероятно травма позвоночника, панически боюсь его заразить, мне кажется у него плохой иммунитет, он мало двигается, ест мало, я докармливаю, но помет нормальный. Закрываю его тканью когда иду с балкона, принимаю душ, перед тем как к нему подходить ))), понимаю что это перебор, но ооочень страшно ). Он тоже , думаю, ощутимо страдает от этого, жизнь у него не богата на события, подушки в коробке, обычно в течении дня я с ним хоть немного, но занимаюсь (разминаем ножонки его), а сейчас, пока непонятно, боюсь его трогать лишний раз. Одними и теми же руками(хоть и мытыми) пихаю в рот зерно и одному и другому. Я понимаю что у людей дома живут птички и нормально, понимаю что в вет.кабинетах разные животные бывают. Подскажите пожалуйста, пожалуйста !!!!!, каких мер будет точно достаточны. Видела что карантин 40 дней, а через 40 дней уже октябрь. ПС Проверила зоб, прошло почти три часа, было съедено 7гр запарен.перловки, ушла примерно 1/3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 августа Поделиться #2 Опубликовано 14 августа 13 минут назад, Маритора сказал: но за 3-4 часа зерно не уходит За 3-4 часа каша должна уходить , а зерно не уйдёт за такое время. Желтые ураты это печень , у уличных голубей слабая печень и гепатоз частое явление. Ждите пожалуйста ответ консультантов @маленький принц @Cabrera 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маритора Опубликовано 14 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 августа @Анна1972 10 минут назад, Анна1972 сказал: За 3-4 часа каша должна уходить , а зерно не уйдёт за такое время. Желтые ураты это печень , у уличных голубей слабая печень и гепатоз частое явление. Ждите пожалуйста ответ консультантов @маленький принц @Cabrera Спасибо большое за ответ ! Подскажите пожалуйста !!! как владелец несколько голубей, как вы действовали, когда к вам попадал уличный голубь, чтобы домашних сохранить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 августа Поделиться #4 Опубликовано 14 августа 5 минут назад, Маритора сказал: как владелец несколько голубей, как вы действовали, когда к вам попадал уличный голубь, чтобы домашних сохранить. Строгий карантин на всё время лечения новенькой птицы. Мои домашние в комнате , а новенький на кухне в переноске или картонной большой коробке. Тщательное соблюдение мер гигиены , то есть переодевала одежду домашнюю когда занималась с новичком , руки до локтя мыла антибактериальным гелем и потом хоз. мылом , перчатки так же одевала для уборки. Конечно отдельное полотенце , посуда и губка для мытья посуды новенького. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маритора Опубликовано 14 августа Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 августа @Анна1972 Спасибо большое за ответ ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа Поделиться #6 Опубликовано 14 августа 12 часов назад, Маритора сказал: только вот ураты желтее чем у моего домашнего голубя начните кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день полный осмотр по пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маритора Опубликовано 16 августа Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 августа @маленький принц Спасибо большое за ответ, я начала пока силимар. Можно ли давать и силимар и гепатовет ? Помет с ночи на фото. Посмотрите пожалуйста !!! Вроде стал белее, может даже и нормальный. Как вы считаете, можно ли будет выпустить через месяц, у нас по прогнозам будет +8-+13. Голубенок худенький, но рвется на свободу, мне кажется грустит один. Я стараюсь с ним как можно меньше контактировать, только кормление и уборка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа Поделиться #8 Опубликовано 17 августа да помёт намного лучше! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти