Перейти к содержанию

Приступы продолжительного кашля

MouseBaba

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Голубь сильно кашлиит. Порой целые приступы в которых он мечеться по коробке..
Что это и как с этим бороться, подскажите кто знает?
Кушает хорошо, Аппетит хороший, Активный, Вес 240 грамм

Видео есть, но ютуб не работает а на видео в вк форум не позволяет разместить.. Пишет - Запрещено размещать ссылки на сторонние ресурсы.

Посоветовали Тилозин 50 и даже дали, но только для инъекций. Дал вторую дозу в клюв в сутки.. Доза 0.15мл.
Кстати.. с трудом дал тилозин, многократно перешагивая себя так как не так давно после подобной дозы голубь умер через 30 минут.. Это просто к сведению..

И сразу скажу почему в коробке. У меня дома более 25 голубей. Все подобраны с улицы, все умирали.. 
Почти каждый приношу по несколько голубей..  Этот тоже умирал.. не работал ЖКТ.  Сейчас все норм.
Я не голубевод, просто не равнодушный человек.
К врачам не отправляйте, их у нас нет

IMG_20240814_225613_172a.jpg

IMG_20240815_011602_024a.jpg

IMG_20240815_011608_447a.jpg

глазки чистые?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

6 минут назад, MouseBaba сказал:

Посоветовали Тилозин 50 и даже дали, но только для инъекций. Дал вторую дозу в клюв в сутки.. Доза 0.15мл.

тилозин для инъекций только колоть

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

Цитата

В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

« Тилозин- антибиотик первого выбора (у птиц) при лечении микоплазмоза. Микоплазмоз успешно лечится,просто упрямо надо выполнять все предписания.
Антибиотиком второго выборя является азитромицин,третьего- доксициклин.»

В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

Примеры расчетов на вес.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки

1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО

14 минут назад, MouseBaba сказал:

сразу скажу почему в коробке. У меня дома более 25 голубей.

накройте сверху марлей чтобы кашель не разлетался

@MouseBaba рацион скудный-хоть гречки дайте еще и пшеницы из продуктового магазина.  моркови немного нашинкуйте и гастролиты 

12 часов назад, MouseBaba сказал:

Доза 0.15мл.
Кстати.. с трудом дал тилозин, многократно перешагивая себя так как не так давно после подобной дозы голубь умер через 30 минут.. Это просто к сведению..

умер не из за этого. 

@маленький принц Тилозин мне достался перелитый от другого волонтера в неродную емкость.. Без этикетки без всего.. Колоть такой неразумно..  Купить, пока нет возможности...
Заказал в интернет магазине. Но все равно ввиду сложностей связанных с Тилозином, с некрозами, посадкой печени как пишут на форуме, я пока решил воздержаться и попробовать то что у меня есть и то что совпадает с вашей инструкцией- Азитромицин.
Тилозин до этого давал два раза в клюв.. а вчера споил Азитромицин.. 0.35. разовая суточная, сегодня снова.  Вчера после Азитромицина мне показалось он меньше кашлил.. но сегодня закашливается.. он даже спать не мог спокойно.. Он очень вымотался..
Возможно вчерашнее улучшение связано не с Азитромицином как я подумал и выдохнул с облегчением а как раз с двумя приемами ранее в клюв Тилозина?
Чем то можно экстренно облегчить его состояние?
Два часа назад дал Азитромицин.. Может споить тилозин также 0.15? и вторую порцию через 12 часов.. и уже остаться на Тилозине.
Может навредить такой одновременный прием?

Приблизительно часа через два после предыдущего моего сообщения приступы кашля у голубя заметно снизились.. А Через некоторое время он даже лег отдохнуть.. Впервые за долгое время.. Значит все таки Азитромицин помогает.. Значит тилозин пока в сторонку.. Как раз подходило время, и дал следующую дозу Азитромицина.. Наступил следующий день ярких приступов кашля также не заметил... Кашлит периодически, но не закашливается как раньше. Складывается ощущение что идет улучшение...
Значит буду пока так лечить..

У второй голубя, он в другом месте находится заметил на стенке коробки желеобразные кусочки слизи с кровью. Два кусочка.
Но это было всего один раз, я услышал стук о коробку подошел и увидел.
И сколько больше не наблюдал, ничего подобного не видел. Но видимо это одна природа.. легочная..
Кашля нет.. Аппетит хороший.. Выглядит как нормальный голубь. Помет тоже норм. Выделений из носа, глаз, клюва, нет..
Думаю стоит его тоже пролечить Азитромицином.. 
Если кто встречался с подобным скажите что это, и пойдет такое лечение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.