Перейти к содержанию

Нашли воробья на балконе

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вчера нашла на балконе воробья ( там на окне кормушка с пшеном всегда). Не летает, прыгает по полу. Когда взяла в руки сильно кричал. Пшено клюет. У него проблема с клювом- клюв не смыкается ровно. При осмотре щиплет, то есть может сомкнуть, но криво.  Может ли это быть вывих? Что делать? 

IMG_3278.png

IMG_3277.jpeg

IMG_3276.jpeg

IMG_3274.jpeg

IMG_3275.jpeg

IMG_3270.jpeg

@Ellen @Ellen скорее рахит из-за неправильного питания, птица молодая- этого года рождения, а может и травма, пшено им нельзя магазинное, нужен корм для канареек, вы пощупайте киль на предмет упитаности, а вобще в коробочку или клетку и нормальное питание, а кричат они всегда )

@tasibai  Спасибо Вам за быстрый ответ! Скажите, если это травма: может ли быть это вывихом? Нужно ли клюв вправлять ( у ветеринара естественно), это травма только что или это застарелая травма?

@Ellen @Ellen врядли, возможно он такой родился, но в природе могут быть проблемы, так как из-за искривления он не сможет нормально стачивать и клюв перерастет и как следствие он не сможет есть и погибнет, едят они корм для канареек, можно РИО для лесных, и я смешиваю с РИО луговые травы, так же минеральная смесь, любят купаться в воде и песке и обязательно в клетку домик, воробей, тем более домовый дуплогнездник, живет в разных расщелинах домов, имеет гнездо круглый год- зимой там ночует, летом выводит потомство. Я еще даю мешанку- яичко, творог, корм Падован для насекомоядных и морковь, всякие фрукты -овощи, специально насекомых не развожу, но если на даче какая гусеница попадется- угощаю, так же даю сухих насекомых

@Ellen камень да, но и песок тоже, песок для пищеварения , камень для ухода за клювом , жердочки деревянные из веток деревьев, витамины гранулы вы имеете ввиду? Пока он только у вас пусть сначала к корму привыкнет, линька начнется- тогда можно витамины. Я своим даю Beaphar .

Изменено пользователем tasibai

Дело в том что для них мой балкон как второй дом, балкон всегда открыт - кормушка висит уже второй год. Воробьи постоянно у меня на балконе, иногда даже могут залететь в квартиру. Но они очень пугливые и когда вылететь с балкона у них не получается могут врезаться в закрытую часть окна. Вот я и думаю на травму. Ведь он как-то же летал раньше.

@Ellen может и травма, это только доктор увидит, но это как надо разогнаться, чтобы с весом 20 грамм свернуть себе челюсть, скорее всего бы он убился, но ЧМТ возможно. Для ваших балконных питомцев советую улучшить рацион, семечки нежареные и зерносмесь, пшено магазинное окисляется и образуется яд, так оно обработано, лучше заменить его на просо, то же пшено, только не шлифованое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.