Некса Опубликовано 15 августа Поделиться #1 Опубликовано 15 августа Здраствуйте. Волнистому попугаю мальчику 8 с половиной лет, за последний месяц стал постоянно пищать в состоянии покоя или во время еды (ночью не слышно писка). Пищит с мая, замечала это только я, но только месяц назад начал пищать постоянно и это заметили другие члены семьи. В поведении птицы никаких изменений нет, аппетит хороший (ест всю жизнь корм Рио от линьки, яблоки, морковь, груши, не сладкий творог, запаренный овес, траву, в клетке есть мел, любит кушать в копошилке), помет не менялся, себя не выщипывает, постоянно поет или играет, ручной, часто лезет общаться, запираем в клетке только когда все надолго уходят из квартиры (редко), других животных и птиц нет, клетка большая. 4 года назад с ним жила самочка, умерла потому что не смогла высидеть яйца, за месяц до смерти она точно так же пищала, тоже в состоянии покоя 😩 Сам писк похож на "покрякивание", даже не знаю как описать конкретнее, но это явно ни чихание, ни отрыжка, ни отдышка, ни шебуршание клювом, а именно писк будто что то болит. Раньше так пищал только когда во что то на лету врезался и падал. Что это может быть? на что обратить внимание? простуда исключена, у нас тепло, комнату не охлаждаем кондиционером, клетка стоит далеко от окна но светка ему хватает. у кого был такой опыт? что делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 августа Поделиться #2 Опубликовано 19 августа писк-это боль.У меня пищали при запорах,онко,при траблах с легкими,когда снестись не могла и пр. Срочно займите денег и сходите к професионалам,благо все лучшие врачи страны в Москве,вот тут есть список: https://www.mybirds.ru/forums/topic/185334-lechenie-volnistogo-popugaychika/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти