ztl Опубликовано 15 августа Поделиться #1 Опубликовано 15 августа добрый вечер подобрала зимородка. москва. северный округ. поврежден глазик и подвисает крыло. как он тут оказался не знаю, ничего не знаю о птицах вообще. подскажите, что делать, куда звонить, бежать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 15 августа Поделиться #2 Опубликовано 15 августа @ztl добрый вечер, попробуйте связаться с центром реабилитации Воронье гнездо https://corvidsnest.ru/ @ztl вот темка про зимородков Птичку пока в коробочку, сверху светлой тканью накрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ztl Опубликовано 15 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 августа (изменено) 49 минут назад, tasibai сказал: @ztl добрый вечер, попробуйте связаться с центром реабилитации Воронье гнездо https://corvidsnest.ru/ @ztl вот темка про зимородков Птичку пока в коробочку, сверху светлой тканью накрыть спасибо. поить кормить надо? или пусть пока оклемается? а клетка (взамен коробки) и накрыть темной тканью (чтобы не пугало его ничего) - неудачный вариант? на улице Изменено 15 августа пользователем ztl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 15 августа Поделиться #4 Опубликовано 15 августа @ztl воду можно поставить, а вобще вечер, он должен спать, на ночь можно темной, но с утра конечно попытаться покормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ztl Опубликовано 15 августа Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 августа звонила в Воронье гнездо. вот такую инфу выдали - не поить, воду убрать, типа у него черепно-мозговая может быть (исходят из того, что глазик поврежден, он мог врезаться куда-то)... воду убрала... инфа странная... он целый день без еды и без воды... сколько они могут так? (утром оказывается его видали соседи. сфоткали и пошли дальше. ээх,люди...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 15 августа Поделиться #6 Опубликовано 15 августа @ztl если он целый день, то я бы воду поставила все же, птица небольшая, если он не пил и не ел, тем более стресс.... сейчас он вряд ли станет пить, а вот с утра, тем более неизвестно сколько он до этого просидел А как он себя вобще ведет, шатается, дезориентирован? просто если подозрение на ЧМТ то осложнения развиваются 8-10 дней и нужна терапия, воду ограничивают, чтобы не вызвать отек мозга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ztl Опубликовано 15 августа Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 августа (изменено) сначала я воду поставила. не шатается. сидит. пару раз заметила, что клюв назад между крытьями прятал (думаю спал) пару раз сменил место. воду разлил (или попил или просто наступил на мисочку, не уследила). а потом, после звонка в ВГ воду убрала. утром поставлю обратно. вопрос только, не станет ли ему худо за ночь (за сутки) без воды и еды... мне б его пристроить куда. я совсем в этом ничего не понимаю. сижу реву от бессилия Изменено 15 августа пользователем ztl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 15 августа Поделиться #8 Опубликовано 15 августа @ztl расстраиваться не надо, а Гнездо брать не захотели или не озвучили? Ночью птицы не едят и не пьют- они спят, возможно он пил, если птица взрослая то ему хорошо бы маленьких рыбок предложить или кусочки утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ztl Опубликовано 15 августа Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 августа (изменено) они сказали - везите. но у меня не было возможности. сейчас вот гневное сообщение прислали на вацап... зы а рыбок в мисочке чтоб плавали, или кормить пинцетом? Изменено 15 августа пользователем ztl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 15 августа Поделиться #10 Опубликовано 15 августа @ztl они очень опытные, тем более для выхаживания такой птицы и содержания все-равно нужны условия, зимородок питается только живой рыбой, взрослого содержать сложно из-за особенностей кормления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ztl Опубликовано 15 августа Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 августа спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти