Nordson Опубликовано 16 августа, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2024 Стрижу уже примерно 40 дней. К 35 дням он весил 50 грамм. Примерно 4 дня назад он стал очень активно отказываться от еды. За один день силой удаётся засунуть в него 5 больших банановых сверчков. Хотя раньше он съедал столько же за один раз. Похудел до 42 грамм, смотрит вверх и уже смазывает лыжи) Но! Правое крыло длинее хвоста всего на 2см, а левое вообе вровень с хвостом. Правое 16см, Левое 14см. Это норма или птенец неправильно сформировался? Может быть он не дорос ещё и надо дальше пытаться кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 17 августа, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 17 августа, 2024 @Nordson На правое сил хватило, у стрижа сформировать перо, а на левое нет, скорее всего там перо встало, оно мертвое, с деффектом выросло, плоходержащиеся. Надо применить более белковое и витаминое питание, чтоб еесли есть дефектные перья, а они подозреваются, чтоб организм их выталкнул и растил заново, они все равно рано или поздно при нагрузке вылетят, просто надо подтолкнуть чтоб быстрее пошла замена пера на новое хорошее. Постарайтесть достать живых насекомых, хорошо использовать хотя бы как добавку природные мотыльки, мур.яйцо, хорошоиспользовать выжимку опарышей и впоследствии чищеные куколки мух. Можно попробовать витамины, но синтические витамины для птиц,где есть витамин А, с ними будьте осторожны, дозы не превышайте, лучше занизить и если заметите птица вялая то отменить. Можно попробовать гамавит по 1 капле вдень ,хорошо солнечные ванны по несколько секунд и потом в тень и набрать так 4-10 минут в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pOlsha Опубликовано 17 августа, 2024 Поделиться #3 Опубликовано 17 августа, 2024 Я бы не провоцировала линьку специально. 42 г еще очень приличный вес, а судя по длине махов -- он их еще растит, и они вполне себе могут расти не совсем симметрично. У вас и то крыло, которое длиннее, еще не на 3,5 см длиннее хвоста. Вполне можно посидеть и покормиться еще недельку, дорастить перо. Только аккуратно, не сломайтесь (чего он у вас без салфеток по полированным поверхностям на вольном выпасе скачет?) Сверчки точно хорошие, свежие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 17 августа, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 17 августа, 2024 31 минуту назад, pOlsha сказал: Я бы не провоцировала линьку специально. Вы знаете, ее никак не спровоцируешь, уверяю Вас, если махи отличные, ОНИ НИКОГДА НЕ ВЫПАДУТ, какие бы витамины или белковые корма не были, спровоцироваться может только линька мелких перышек на пузике, но это совсем ерунда. Поэтому я и порекомендовала вариант более витаминый и более белковый , это проверка на мертвые перья если они есть, потому что время поджимает для переращивания пера. Но если мертвых перьев нет, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ БУДЕТ, в крайнем случае полиняет животик, а для пера и организма всегда хорошо более белковый и витамный корм и этого боятся не надо. Тем более что в небе будет настоящий их корм и много солнца, и вот если перья мертвые и его отправить с мертвыми перьями , то они вылетят там, но и этот случай возможен только тогда когда , я так считаю, если стриж без тренировки дома и сразу полетел, если стриж тренируется перед полетом некоторое время, он не щадит перья и со всей силы бьет ими и как будто проверяет их на прочность , и ломкие перья ЛОМАЮТСЯ, плохо держащиеся ВЫЛЕТАЮТ. А в остальном я с Вами согласна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordson Опубликовано 19 августа, 2024 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 августа, 2024 (изменено) К сожалению мои надежды не оправдались и перо выпало. Я правильно понял, что за месяц или два (я на юге живу) пока тепло новое перо не вырастет и стриж навсегда останется ползать? Шею своими руками я ему свернуть не смогу (хотя думал что смогу), в вет клинике его усыпят? Изменено 19 августа, 2024 пользователем Nordson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 19 августа, 2024 Поделиться #6 Опубликовано 19 августа, 2024 5 часов назад, Nordson сказал: К сожалению мои надежды не оправдались и перо выпало Может и не одно перо выпасть. 5 часов назад, Nordson сказал: Я правильно понял, что за месяц или два (я на юге живу) пока тепло новое перо не вырастет и стриж навсегда останется ползать Ну что Вы, перо растет три недели, длинное четыре, Вы в большом преимуществе от остальных, Вы на юге, Вы можете спокойно выращивать перо вплоть до конца сентября., добавляйте хорошее разнообразное питание живыми насекомыми и давайте витамины, перо будет расти. 5 часов назад, Nordson сказал: Шею своими руками я ему свернуть не смогу (хотя думал что смогу), в вет клинике его усыпят? Ну что Вы, не надо , стрижа если честно содержать на пмж не трудно, и даже гораздо легче чем кошку, один раз наладить питание и продумать содержание, и дальше все пойдет как по накатаному. Здоровые стрижи дома, чувствуют себя хорошо, тренируются, радостно общаются с хозяином, у нас стриж регулярно строит гнездо, уже много лет встречает нас радостным свистом, и бежит на ладошку, знает всех в доме, у него свои привычки, он очень ласков, любит общаться, выражает свое удовольствие, здоровый стриж на пмж не несчастная птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordson Опубликовано 19 августа, 2024 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 августа, 2024 Хорошо. Покупаю витамин А и В1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordson Опубликовано 19 августа, 2024 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 августа, 2024 Огорчает то, что он теперь активно отказывается от еды. Если раньше было достаточно открыть клюв и дальше как по маслу, то теперь активно вырывается, выплёвывает и даже дерётся. Вынужден открыть клюв, засунуть сверчка пока этот гад трепыхается, а потом держать его вырывающегося за клюв, что бы не выплюнул. Просто ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 19 августа, 2024 Поделиться #9 Опубликовано 19 августа, 2024 2 часа назад, Nordson сказал: Покупаю витамин А А с этим очень осторожно, легко переборщить.витамин А при передозировке и при частом применении может дать отравление. и ухудшение качества пера Рекомендуют нектон био для оперенья ежедневно чуть макнув насекомое в порошочек., так же некоторые пользуются витаминами элеовит, но он в уколах. Но осторожно со всеми витаминами где есть витамин А, следите за самочувствием стрижа и аллергическими проявлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти