Alex23 Опубликовано 1 марта Автор Поделиться #46 Опубликовано 1 марта Маленький Принц, спасибо! Рекомендации будут выполнены В инструкции к Тилозомиколу указана такая дозировка: Куры, утки, гуси, индюки 0,6 мл препарата: на кг массы тела Цыплята, утята, индюшата, гусята 0,1-0,34 мл препарата: на кг массы тела Какую дозировку выбрать для голубя? Курс 6 недель - это я понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex23 Опубликовано 1 марта Автор Поделиться #47 Опубликовано 1 марта Речь о Тилозомикол 5 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 2 марта Поделиться #48 Опубликовано 2 марта Какой вес у птицы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex23 Опубликовано 4 марта Автор Поделиться #49 Опубликовано 4 марта (изменено) В 02.03.2025 в 15:29, Cabrera сказал: Какой вес у птицы? Нет весов таких. Птичка сама по себе маленькая, да и худенькая. Можно считать +/- гр 150 Мы шесть дней пили доксициклин. Со вчерашнего дня уже обходимся без глазных капель, веки не слипаются! Я так понимаю, не надо нам на тилозин переходить, раз такое дело.... Ну и возможно влияние Трифузола (иммуномодулятор) какое-то. Недельный курс его мы прошли, сегодня спаиваю Нефрофит и отвар сосновой хвои ("наш ответ" фоспренилу) Изменено 4 марта пользователем Alex23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 4 марта Поделиться #50 Опубликовано 4 марта 21 минуту назад, Alex23 сказал: Можно считать +/- гр 150 Мы шесть дней пили доксициклин. У меня несколько раз были крайне истощённые птицы, вес у них был порой до 300 г. Как вы высчитываете дозировку доксициклина, если не знаете веса птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex23 Опубликовано 4 марта Автор Поделиться #51 Опубликовано 4 марта (изменено) 39 минут назад, Физкульт-привет! сказал: У меня несколько раз были крайне истощённые птицы, вес у них был порой до 300 г. Как вы высчитываете дозировку доксициклина, если не знаете веса птицы? Исходя из вот здесь: https://www.mybirds.ru/forums/topic/186566-podozrenie-na-ornitoz-lechimsya/?do=findComment&comment=2370052 У меня рука рыбацкая! Окуня 150 г от 200, не говоря про 300, отличу! ) В общем, тилозин уходит пока про запас, на полку. Продолжаем доксициклин (до 6 недель) Изменено 4 марта пользователем Alex23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 4 марта Поделиться #52 Опубликовано 4 марта 33 минуты назад, Alex23 сказал: Продолжаем доксициклин (до 6 недель) Чётко, каждую неделю взвешивайте и меняйте дозировки в соответствии с весом птицы на всём протяжении курса. Если вес возрастёт, а дозировка окажется недостаточной, то этот препарат надо будет менять или ждать возвращения инфекции через время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex23 Опубликовано 4 марта Автор Поделиться #53 Опубликовано 4 марта (изменено) 2 часа назад, Физкульт-привет! сказал: Чётко, каждую неделю взвешивайте и меняйте дозировки в соответствии с весом птицы на всём протяжении курса. Если вес возрастёт, а дозировка окажется недостаточной, то этот препарат надо будет менять или ждать возвращения инфекции через время. Содержимое капсулы (порошок) доксициклина я делю на 4 части на глаз. И как тут быть с точностью? Купить атомные весы? Если для голубя весом 140 г рекомендуется (по ссылке выше) 0,22 мл на раз (25 мг изначально разводится в 1 мл воды), то исходить из этого? Например, если вес голубя 210 г, то это 0,33 мл? Ну и ещё вопрос. Ампульные витамины после вскрытия хранить нельзя вроде как. А если содержимое я набрал в шприц, можно ли хранить в шприце (в холодильнике), пока не выпою дозу? А то это роскошь, выпоить из ампулы 0,1 мл, а остальное выбросить... Изменено 4 марта пользователем Alex23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 6 марта Поделиться #54 Опубликовано 6 марта @Alex23 я именно так и делала когда давала витамины (набирала в шприц и в холодильник )И коту даже когда колола -мне ветеринар так рекомендовала делать чтоб не тратить зря ампулы с остатками 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex23 Опубликовано 25 марта Автор Поделиться #55 Опубликовано 25 марта (изменено) Здравствуйте! После месячного приема доксиклина у нас снова появились/усилились сопли, сегодня начали чихать. Дозировку мы давно подкорректировали с учетом реального веса птички. Сквозняков нет, температура дома около 20С. Принимаем также витамины В1, В6, В12, нистатин, карсил, ноотропы, прошли курс Трифузола. Кушаем нормально и полноценно + гастролиты. Помёт хороший. Наверное надо переходить на Тилозомикол. У нас он в запасе есть. Но хотим посоветоваться. В инструкции указано: 1 мл препарата содержит 50 мг тилозина тартрата. Указано, что принимать перорально один раз в сутки, 3-5 суток в дозировке: - куры, утки, гуси, индюки - 0,6 мл на 1 кг веса - цыплята, утята, индюшата - 0,1-0,3 мл на 1 кг веса. Здесь писали о курсе в 6 недель... Какая всё-таки дозировка для голубя (250 г), и как долго принимать (после месяца доксициклина!) Спасибо! PS. а вот симптомы вертячки у нас усилились. Выкручиваем шею, крутимся на месте. В моменты просветления (в дневные часы) клюем-кормимся сами, но утром и вечером кормлю насильно (чтоб гарантированно, и после приёма лекарств к тому же). Спасибо за ответ! Изменено 25 марта пользователем Alex23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 марта Поделиться #56 Опубликовано 25 марта 17 минут назад, Alex23 сказал: После месячного приема доксиклина у нас снова появились/усилились сопли, сегодня начали чихать пример расчёта инъекционного тилозина 50 мг с дозировкой 70мг/кг В 27.08.2024 в 18:10, Анна1972 сказал: начинайте колоть Тилозин 50 для инъекций . Колят инсулиновым шприцем в грудную мышцу. На вес 250 грамм по 0,18 мл утром и вечером . ( Каждые 12 часов надо уколоть 0,18 мл , соблюдайте интервал , иначе толку не будет. Например в 7 утра укол и в 7 вечера укол) Храните раствор по инструкции. Взбалтывайте перед набором дозы. Берете птицу кульком. Это лапы, хвост и крылья вместе . Ватным диском с хлоргексидином размачиваете перья на грудке , грудка оголится . Держите столбиком перед собой. На спину нельзя опрокидывать ! Сейчас фото покажу Серединка это киль , отступите от киля сантиметр, полтора , и колите где помясистее . Игла должна входить прямо . Никаких наискосок . Тилозомикол тоже 50 мг и потому считается так же 18 минут назад, Alex23 сказал: как долго принимать (после месяца доксициклина!) раз доксициклин не помог и снова сопли то курс тилозомиколя шесть недель (полный курс) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти