Перейти к содержанию

Пойман голубь с веревками на лапах.

rina-maxus

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Пока я ходила искала своего выпускника, как городская сумасшедшая😁, подкармливая стаю, наткнулась на это чудо с веревками на лапах. Поймать получилось быстро, пока он кушал. Сначала думала, что просто можно разрезать веревку, но все оказалось хуже. Нитки впились бедолаге в лапы настолько сильно, что лапка с пальцами деформирована. Пришлось забрать домой и распутывать дома уже с помощью маникюрных маленьких ножниц. 

Сейчас сидит в коробке на пузе. На лапу не встает. кушает хорошо, но лежа. На улице был бодрее, может дома он так расслабился в безопасности или от страха?  Стул жидкий зеленоватый с водой. Киль хорошо прощупывается, вгорло чистое, розовое. Никаких подозрительностей нет. Возможно ли что это еще молодой голубь (он относительно других не большой)?

Вопрос:

1. Можно ли как-то помочь птице своими силами?

2. Сколько соблюдать карантин (дома собака) и как лучше это сделать? Птица в клетке в кухне, собаке в другой комнате чаще, заходит только попить воды к миске.

Спасибо!!!!

IMG_20240817_123304.jpg

IMG_20240817_124240.jpg

IMG_20240817_124229.jpg

IMG_20240817_124317.jpg

IMG_20240817_124229.jpg

IMG_20240817_124222.jpg

IMG_20240817_123226.jpg

про нитки на пальчиках читайте СРОЧНО ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098

@маленький принц 

IMG_20240817_133905.jpg

IMG_20240817_133903.jpg

IMG_20240817_133842.jpg

IMG_20240817_133803.jpg

IMG_20240817_133751.jpg

IMG_20240817_133735.jpg

IMG_20240817_133640.jpg

@маленький принц надо резать?????????????????😭😟

залила все ХГС и левомеколью замазала😭

уже два часа прошло, есть ли шанс,  обойдется? я в панике просто!

2 часа назад, rina-maxus сказал:

надо резать?????????????????😭😟

НЕТ! просто уберите нитки!

то что почернело само отвалится

а то что не чёрное с вероятностью 98% заживёт

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц Поняла! На данный момент с птицей все хорошо. Какашки стали более сформированные, более сытые что ли)

Нужно давать какие-то лекарства?  Или продолжать мазать мазью и обрабатывать ХГС?) Я ему Боржомчику купила)

Нужно ли делать какую-то шинку на лапку, чтобы пальчики хоть немного расправились, поможет?

Планирую его с неделю подержать, чтобы немного отъелся..) если ничего другого не вылезет, конечно)

Он стоит на одной лапке, а больная лапка вытянута назад вдоль тела, ходит хромая. Но уже не заваливается как с перевязанными лапками. Слопал почти весь корм в миске, а там было почти 2 столовые ложки с горкой зерна...)

почитайте тему

55 минут назад, rina-maxus сказал:

Нужно ли делать какую-то шинку на лапку, чтобы пальчики хоть немного расправились, поможет?

сейчас нет

@маленький принц спасибо! почитаю, в ЛС напишу , спрошу чем можно еще помочь..

В целом я так понимаю больше ничего? Кормить как обычно?

@маленький принц Написала Алексу! Жду комментарии и дальнейшие действия:). Спасибо.

пошла вытаскивать голубя из коробки, чтобы убраться и обработать лапки, а он клюется и пищит... Это значит, что он совсем маленький еще? Кормить его можно продолжать зерном?? или нужны каши?

да малыш :)

3 минуты назад, rina-maxus сказал:

Кормить его можно продолжать зерном?? или нужны каши?

если зерно хорошо переваривается то продолжайте зерном

СОХРАНИТЬ ПАЛЬЧИКИ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

1 час назад, rina-maxus сказал:

В целом я так понимаю больше ничего?

если осложнений нет

@маленький принц спасибо большое❤️!))) какули стали лучше😇. Раскидал весь корм клювом, видимо что-то искал)) Ест выборочно, а еще и 12и часов не прошло, как он "домашний"😁

IMG_20240817_221232.jpg

IMG_20240817_221216.jpg

IMG_20240817_221205.jpg

Я бы с правой лапки снял корку, это все равно мертвая ткань, она может сдавливать ткани сама по себе, вызывать опрелости, надо размочить и аккуратно снять пинцетом и в складках если есть мертвые ткани то тоже лучше почистить. В идеале сделать ботинок из бумажного скотча и кортона, но при условии что пальцы разгибаются.

@Alex009988 у него один пальчик загнут во внутрь пяточке, видимо совсем с малыша на нем была веревка. Пальчик можно отогнуть рукой (пришлю завтра фотографию, сейчас тихий час уже у всех)))). Корку пыталась сегодня отковырять на размокшей лапке, не отходит пока. буду пытаться завтра. Между лапок вроде бы все что было-достала, но еще буду смотреть, может и от мази что-то заживет и тоже отвалися)  Все равно пока дома временно- откармливается)

у него один пальчик загнут во внутрь пяточке, видимо совсем с малыша на нем была веревка. Пальчик можно отогнуть рукой

через несколько дней как начнёт заживать и спадёт опухшесть нужно будет сделать шину из спички очень прикрепив лейкопластырем шину на средний и задний палец медицинским лейкопластырем

@маленький принц Вот это максимум на который можно сдвинуть пальчик. И он периодически так стоит. Лапки горячие. Стул сегодня  с количеством воды.

По поводу шинки, как правильно заклеить лейкопластырем? Я пока поищу на форуме, но мало ли у вас есть нужный пост, пришлите, пожалуйста, ссылку на него если не сложно) или фото , если вдруг имеется). 

IMG_20240818_102624.jpg

IMG_20240818_102216.jpg

IMG_20240818_102201.jpg

@маленький принц  и еще, подскажите, пожалуйста, как сейчас содержать птицу, чтобы выпустить? У меня застекленный балкон, но солнечная стороны. там очень жарко , когда солнце и очень холодно, когда его нет...Как быть, чтобы малыш не начал терять перья из-за жары? Дома тоже душно и жарко. все окна на одну строну-солнечную, ветерка не дождешься.

Добрый день!

Сегодня пока мыла малышу лапки перед обработкой с него повылезали каки-то насекомые. По описанию на пероедов похожи...тонкие такие палочки  0,2- 0,4 см в длину... как от них можно избавиться? И можно ли уже накладывать шинку на лапку?

+помет глянцевый такой коричневато-зеленый. Обычно помет быстро можно стряхнуть с пеленки, а этот как пластилин...

Изменено пользователем rina-maxus

Самый эффективный способ избавления от пероедов это барс https://megamarket.ru/catalog/details/sredstvo-ot-bloh-dlya-domashnih-zhivotnyh-bars-sprey-200-100024143867/otzyvy/#?details_block=reviews

Только аккуратно, чтобы средство не попало в клюв и глаза.
Я вижу старые мозоли не сняты, лучше тоже снять до розовой кожи, только аккуратно, чтобы не раскроить их нужно предварительно размочить. Достаточно теплой воды.

https://www.mybirds.ru/forums/topic/168848-nitki-na-lapah-golubey/?do=findComment&comment=2300496

@Alex009988 Добрый день! Читала ваш пост. Снимаю аккуратно понемногу, чтобы не повредить, он верится как уж, а поскольку малыш совсем боюсь сильно сдавить, травмировать. Большая спереди самая сложная, начинаю снимать, кровит. я перестаю.  ее сложно полностью размочить даже в теплой воде. 

По поводу Барса, можно ли ватной палочкой нанести, а не пшиком?

22 минуты назад, rina-maxus сказал:

По поводу Барса, можно ли ватной палочкой нанести, а не пшиком?

да лучше пшикнув на ватную палочку намазать ею на затылке

В 18.08.2024 в 14:01, rina-maxus сказал:

и еще, подскажите, пожалуйста, как сейчас содержать птицу, чтобы выпустить? У меня застекленный балкон, но солнечная стороны. там очень жарко , когда солнце и очень холодно, когда его нет...Как быть, чтобы малыш не начал терять перья из-за жары? Дома тоже душно и жарко. все окна на одну строну-солнечную, ветерка не дождешься.

если есть возможность при желании уйти с солнца в тень и есть поилка то солнечная сторона подойдёт

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц поняла, спасибо! Подскажите, пожалуйста. по поводу помета. Мне он совсем не нравится по запаху... От моего прошлого голубя так не пахло. :(

Добрый день! Поскольку мой птиц еще малыш , нужно ли давать глюконат кальция или Бифидумбактерин? Если  да то в каком количестве? Шинку на лупку накладывать можно?  Можно ли использовать для кормления пшеницу для проращивания? или нужна какая-то особенная?

Ответьте пожалуйста.

34 минуты назад, rina-maxus сказал:

Шинку на лупку накладывать можно?

можно пожалуйста фото спали ли опухлости?

34 минуты назад, rina-maxus сказал:

Можно ли использовать для кормления пшеницу для проращивания?

которая веганская да можно :up:

(которая сельхозпосевная может быть в смеси с удобрениями и потравой от паразитов потому лучше НЕ рисковать)

В 19.08.2024 в 22:46, rina-maxus сказал:

Подскажите, пожалуйста. по поводу помета. Мне он совсем не нравится по запаху... От моего прошлого голубя так не пахло. :(

помёт по прежнему плохой?

если да то купите ципрофлоксацин или амоксиклав (если аналог амоксиклава ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе)

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин/экофуцин

38 минут назад, rina-maxus сказал:

Поскольку мой птиц еще малыш , нужно ли давать глюконат кальция или Бифидумбактерин?

бифудумбактерин лучше не сейчас а после окончания курса антибиотиика

глюконат кальция - да можно дней десять (сокращённый курс вместо двух недель)

@маленький принц

Добрый вечер!

1. можно пожалуйста фото спали ли опухлости?- приложила. ранки слишком глубокие были, корочки снимаются медленно. Кровит. Малыш пищать начинает, наверное больно :( Продолжаем процесс удаления понемногу утром и вечером. Пяточка расправилась уже, была прям "пуговкой". На ножку уже может опираться и даже какое-то время стоит на ней. Пальчик задний сильно не отогнуть, шинка поможет? 

2. Пшеница для сыроедов. Уточняла у продавца, подтвердили, что пшеница не обрабатывалась химикатами. (они же производитель, они же продавцы)

3. Помет сейчас нормализовался, коричневатый оттенок ушел. Стал зеленый, иногда более темный, иногда чуть ярче. Иногда с небольшим количеством воды, без запаха кислого и пока без слизи.

4.  бифудумбактерин - нужно ли , если антибиотик пока не будем принимать в виду того, что стул нормализовался?

5. глюконат кальция - да можно дней десять (сокращённый курс вместо двух недель)- подскажите как рассчитать дозу? И брать лучше таблетки наверно? Или ампулы? Вес голубка 223 грамм, за 2 дня набрали почти 20 грамм :)

Я правильно понимаю, что птицу нужно будет оставлять до весны? С учетом того что он еще даже не курлыкает и вес как у цыпленка?)😇

IMG_20240822_214715.jpg

IMG_20240822_213224.jpg

IMG_20240822_213146.jpg

IMG_20240822_213122.jpg

IMG_20240822_213104.jpg

IMG_20240822_213048.jpg

IMG_20240822_213006.jpg

@rina-maxus глюканат кальция ампульный малышу давайте 0,2 мл в день неделю   пока так 

если от помета пахнет кислым-можно противогрибковое-нистатин в таблетках купить 

нистатин дозировка-70 тыс ед на 100 гр веса голубя   в день 

голубку нужны камушки гастролиты для пищеварения-подойдет рио с красной крышкой

кормление-магазин пятерочка отдел крупы-пшеница мелкого помола   перловка  гречка  овес очищенный от шелухи и немного красйной чечевицы    насильно немного хоть раз в неделю нашинкованная морковь сырая 

пшено нельзя!!!!!!!!!!!!

гречку можно(желательно зеленую)  но можно немного и коричневую 

@ната1805 Добрый день!

ГК в открытых ампулах можно хранить или  одна ампула-одно применение?

По помету пока все нормально, видимо Боржом справился на данный момент.

В отдельной кормушке покрошен на кусочки голубиный камень, смесь РИО и яичная скорлупа :)

@rina-maxus ампулу вскрытую глюканата можно хранить несколько дней-закрывая дырку вскрытия политиленом-пока не образуется взвесь   Ну несколько дней точно можно-потом выкидывать 

@ната1805 поняла Вас, спасибо :) У нас в упаковке 10 ампул, думаю в таком случае хранение не обязательно, на неделю хватит одной упаковки :). А после 7 дней делать перерыв в приеме или на этом прием ГК заканчивать?

Мой очень любит смесь Рио для средних попугаев (выковыриваю оттуда овес и лишние семечки), пшеницу мелкую, расторопшу, гречку  и красную чечевицу) Но в первое время клевал все, что насыплю. (что можно голубям). Теперь выеживается, клювом из кормушки не любимое зерно просто выкидывает ))))))

Сегодня взвесила птыца, уже 230 грамм.😀  Не знаете сколько в норме птенцы должны набирать веса в день/неделю?) 

@маленький принц Ответьте, пожалуйста, есть смысл накладывать шинку,  если пальчик не сильно разгибается или шинку накладывать до тех пор, пока пальчик не выровняется?? 

И нужно ли оставлять птицу у себя до весны, пока не обрастет полноценно перьями?) 

вопросы , конечно не сильно жизненно важные, но для меня важные, поскольку я ответа на них не знаю)) спасибо!) :)

И нужно ли оставлять птицу у себя до весны, пока не обрастет полноценно перьями?) 

выпускать малыша после окончания лета не желательно

но до конца августа осталась неделя потому лучше оставить

9 часов назад, ната1805 сказал:

ампулу вскрытую глюканата можно хранить несколько дней-закрывая дырку вскрытия политиленом-пока не образуется взвесь

я лично храню содержимое вскрытых ампул в шприцах

3 часа назад, rina-maxus сказал:

Еще вопросик, как давать серу? и можно ли ее давать сейчас малышу?)

можно если идёт рост перьев или линька

так же для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpg

Цитата

Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.

@маленький принц Да, уже приняла факт того, что птица с нами зимует, не успеет она подготовиться к холодам :).

Можно ли давать золу и в каких количествах)

вы уж извините, что валю вопросами..)))

@Ильяна я вот только из аптеки, купила в ампулах.. еще не давала. Сегодня первый раз)

@ната1805 извините за тупейший вопрос, но тут до мелочей дотошна.

ГК куплен в ампулах 100 мг/мл.

Его точно перорально давать птице, не инъекционно? Вдруг мало ли для вас банально, а для меня впервые))

11 минут назад, rina-maxus сказал:

ГК куплен в ампулах 100 мг/мл.

Его точно перорально давать птице, не инъекционно?

можно поить и можно колоть подкожно

@маленький принц  глюканат кальция ампульный малышу давайте 0,2 мл в день неделю   пока так 

Верная дозировка?

вес птицы 230 грамм

да

Можно ли давать золу и в каких количествах)

древесный уголь из зоомагазина в отдельную кормушку

при условии что не даёте никаких лекарства (уголь все спаиваемые лекарства нейтрализует)

Добрый вечер!

Не знаю в этой ли теме пишу, но информации я не нашла.. если мало и что, прошу модераторов перенести вопрос в советующий раздел:)

Подскажите, нужна ли УФ лампа голубю на время зимовки в квартире? Если да, то какая? В каком режиме ее включать?

Какой у голубей вообще режим жизни?) сколько они должна спать, чтобы не стрессовать? :)

я лично обхожусь двухнедельным курсом попугайских витаминов в поилку раз в полгода

некоторые участницы ставят попугайские УФ-лампы 

В 17.07.2022 в 11:02, Анна1972 сказал:

Попросили рассказать о нашей лампе УФ .

Мы живём на первом этаже , за окном высокие деревья , поэтому солнышко до нас не доходит . Два года назад я купила для моего голубя Гаечки комплект из светильника - прищепки с керамическим патроном и лампы УФ для мелких и средних попугаев .  Установила на рекомендованном безопасном расстоянии 30 см от птицы и включаю утром на 3-4 часа . Гаечка иногда ложиться под лампой и лежит по 30-40 минут , как лежат голуби на улице под солнышком . 

Покупала я комплект вот здесь zooda.ru/product/nabor-dlya-osveshcheniya-ptic-e27-promo-akciya-na-100-komplektov/ 

Сейчас цена поднялась почти на 50% , но можно поискать такой набор на других сайтах , возможно удастся найти дешевле.  

Не знаю сколько еще проработает лампа , но вот два года работает без замены. Светильник то же удобный , можно прицепить в различных местах и повернуть в нужном положении . 

IMG_20211127_141553.thumb.jpg.addc7f21da41cc39f5f88da8e857fd41.jpg

435249265_IMG_20200305_1218341.jpg.1c415e0745b675326966a7f49033fce5.jpg

768686905_---1.jpg.1748c586776c59c58b94f834427811f5.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.