rina-maxus Опубликовано 17 августа Поделиться #1 Опубликовано 17 августа Добрый день! Пока я ходила искала своего выпускника, как городская сумасшедшая😁, подкармливая стаю, наткнулась на это чудо с веревками на лапах. Поймать получилось быстро, пока он кушал. Сначала думала, что просто можно разрезать веревку, но все оказалось хуже. Нитки впились бедолаге в лапы настолько сильно, что лапка с пальцами деформирована. Пришлось забрать домой и распутывать дома уже с помощью маникюрных маленьких ножниц. Сейчас сидит в коробке на пузе. На лапу не встает. кушает хорошо, но лежа. На улице был бодрее, может дома он так расслабился в безопасности или от страха? Стул жидкий зеленоватый с водой. Киль хорошо прощупывается, вгорло чистое, розовое. Никаких подозрительностей нет. Возможно ли что это еще молодой голубь (он относительно других не большой)? Вопрос: 1. Можно ли как-то помочь птице своими силами? 2. Сколько соблюдать карантин (дома собака) и как лучше это сделать? Птица в клетке в кухне, собаке в другой комнате чаще, заходит только попить воды к миске. Спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа Поделиться #2 Опубликовано 17 августа про нитки на пальчиках читайте СРОЧНО ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 17 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 августа @маленький принц @маленький принц надо резать?????????????????😭😟 залила все ХГС и левомеколью замазала😭 уже два часа прошло, есть ли шанс, обойдется? я в панике просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа Поделиться #4 Опубликовано 17 августа (изменено) 2 часа назад, rina-maxus сказал: надо резать?????????????????😭😟 НЕТ! просто уберите нитки! то что почернело само отвалится а то что не чёрное с вероятностью 98% заживёт Изменено 17 августа пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 17 августа Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 августа @маленький принц Поняла! На данный момент с птицей все хорошо. Какашки стали более сформированные, более сытые что ли) Нужно давать какие-то лекарства? Или продолжать мазать мазью и обрабатывать ХГС?) Я ему Боржомчику купила) Нужно ли делать какую-то шинку на лапку, чтобы пальчики хоть немного расправились, поможет? Планирую его с неделю подержать, чтобы немного отъелся..) если ничего другого не вылезет, конечно) Он стоит на одной лапке, а больная лапка вытянута назад вдоль тела, ходит хромая. Но уже не заваливается как с перевязанными лапками. Слопал почти весь корм в миске, а там было почти 2 столовые ложки с горкой зерна...) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа Поделиться #6 Опубликовано 17 августа почитайте тему 55 минут назад, rina-maxus сказал: Нужно ли делать какую-то шинку на лапку, чтобы пальчики хоть немного расправились, поможет? сейчас нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 17 августа Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 августа @маленький принц спасибо! почитаю, в ЛС напишу , спрошу чем можно еще помочь.. В целом я так понимаю больше ничего? Кормить как обычно? @маленький принц Написала Алексу! Жду комментарии и дальнейшие действия. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 17 августа Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 августа пошла вытаскивать голубя из коробки, чтобы убраться и обработать лапки, а он клюется и пищит... Это значит, что он совсем маленький еще? Кормить его можно продолжать зерном?? или нужны каши? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа Поделиться #9 Опубликовано 17 августа да малыш 3 минуты назад, rina-maxus сказал: Кормить его можно продолжать зерном?? или нужны каши? если зерно хорошо переваривается то продолжайте зерном СОХРАНИТЬ ПАЛЬЧИКИ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 час назад, rina-maxus сказал: В целом я так понимаю больше ничего? если осложнений нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 17 августа Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 августа @маленький принц спасибо большое❤️!))) какули стали лучше😇. Раскидал весь корм клювом, видимо что-то искал)) Ест выборочно, а еще и 12и часов не прошло, как он "домашний"😁 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex009988 Опубликовано 17 августа Поделиться #11 Опубликовано 17 августа Я бы с правой лапки снял корку, это все равно мертвая ткань, она может сдавливать ткани сама по себе, вызывать опрелости, надо размочить и аккуратно снять пинцетом и в складках если есть мертвые ткани то тоже лучше почистить. В идеале сделать ботинок из бумажного скотча и кортона, но при условии что пальцы разгибаются. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 17 августа Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 августа @Alex009988 у него один пальчик загнут во внутрь пяточке, видимо совсем с малыша на нем была веревка. Пальчик можно отогнуть рукой (пришлю завтра фотографию, сейчас тихий час уже у всех)))). Корку пыталась сегодня отковырять на размокшей лапке, не отходит пока. буду пытаться завтра. Между лапок вроде бы все что было-достала, но еще буду смотреть, может и от мази что-то заживет и тоже отвалися) Все равно пока дома временно- откармливается) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа Поделиться #13 Опубликовано 17 августа 1 час назад, rina-maxus сказал: у него один пальчик загнут во внутрь пяточке, видимо совсем с малыша на нем была веревка. Пальчик можно отогнуть рукой через несколько дней как начнёт заживать и спадёт опухшесть нужно будет сделать шину из спички очень прикрепив лейкопластырем шину на средний и задний палец медицинским лейкопластырем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 18 августа Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 августа @маленький принц Вот это максимум на который можно сдвинуть пальчик. И он периодически так стоит. Лапки горячие. Стул сегодня с количеством воды. По поводу шинки, как правильно заклеить лейкопластырем? Я пока поищу на форуме, но мало ли у вас есть нужный пост, пришлите, пожалуйста, ссылку на него если не сложно) или фото , если вдруг имеется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 18 августа Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 августа @маленький принц и еще, подскажите, пожалуйста, как сейчас содержать птицу, чтобы выпустить? У меня застекленный балкон, но солнечная стороны. там очень жарко , когда солнце и очень холодно, когда его нет...Как быть, чтобы малыш не начал терять перья из-за жары? Дома тоже душно и жарко. все окна на одну строну-солнечную, ветерка не дождешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 августа Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 августа (изменено) Добрый день! Сегодня пока мыла малышу лапки перед обработкой с него повылезали каки-то насекомые. По описанию на пероедов похожи...тонкие такие палочки 0,2- 0,4 см в длину... как от них можно избавиться? И можно ли уже накладывать шинку на лапку? +помет глянцевый такой коричневато-зеленый. Обычно помет быстро можно стряхнуть с пеленки, а этот как пластилин... Изменено 19 августа пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 августа Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 августа От помета неприятный запах кисловатый, воды в нем практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex009988 Опубликовано 19 августа Поделиться #18 Опубликовано 19 августа Самый эффективный способ избавления от пероедов это барс https://megamarket.ru/catalog/details/sredstvo-ot-bloh-dlya-domashnih-zhivotnyh-bars-sprey-200-100024143867/otzyvy/#?details_block=reviews Только аккуратно, чтобы средство не попало в клюв и глаза. Я вижу старые мозоли не сняты, лучше тоже снять до розовой кожи, только аккуратно, чтобы не раскроить их нужно предварительно размочить. Достаточно теплой воды. https://www.mybirds.ru/forums/topic/168848-nitki-na-lapah-golubey/?do=findComment&comment=2300496 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 августа Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 августа @Alex009988 Добрый день! Читала ваш пост. Снимаю аккуратно понемногу, чтобы не повредить, он верится как уж, а поскольку малыш совсем боюсь сильно сдавить, травмировать. Большая спереди самая сложная, начинаю снимать, кровит. я перестаю. ее сложно полностью размочить даже в теплой воде. По поводу Барса, можно ли ватной палочкой нанести, а не пшиком? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа Поделиться #20 Опубликовано 19 августа (изменено) 22 минуты назад, rina-maxus сказал: По поводу Барса, можно ли ватной палочкой нанести, а не пшиком? да лучше пшикнув на ватную палочку намазать ею на затылке В 18.08.2024 в 14:01, rina-maxus сказал: и еще, подскажите, пожалуйста, как сейчас содержать птицу, чтобы выпустить? У меня застекленный балкон, но солнечная стороны. там очень жарко , когда солнце и очень холодно, когда его нет...Как быть, чтобы малыш не начал терять перья из-за жары? Дома тоже душно и жарко. все окна на одну строну-солнечную, ветерка не дождешься. если есть возможность при желании уйти с солнца в тень и есть поилка то солнечная сторона подойдёт Изменено 19 августа пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 августа Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 августа @маленький принц поняла, спасибо! Подскажите, пожалуйста. по поводу помета. Мне он совсем не нравится по запаху... От моего прошлого голубя так не пахло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа Поделиться #22 Опубликовано 19 августа фото помёта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 августа Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 августа @маленький принц Да, вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 22 августа Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 августа (изменено) Добрый день! Поскольку мой птиц еще малыш , нужно ли давать глюконат кальция или Бифидумбактерин? Если да то в каком количестве? Шинку на лупку накладывать можно? Можно ли использовать для кормления пшеницу для проращивания? или нужна какая-то особенная? Ответьте пожалуйста. Изменено 22 августа пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 августа Поделиться #25 Опубликовано 22 августа 34 минуты назад, rina-maxus сказал: Шинку на лупку накладывать можно? можно пожалуйста фото спали ли опухлости? 34 минуты назад, rina-maxus сказал: Можно ли использовать для кормления пшеницу для проращивания? которая веганская да можно (которая сельхозпосевная может быть в смеси с удобрениями и потравой от паразитов потому лучше НЕ рисковать) В 19.08.2024 в 22:46, rina-maxus сказал: Подскажите, пожалуйста. по поводу помета. Мне он совсем не нравится по запаху... От моего прошлого голубя так не пахло. помёт по прежнему плохой? если да то купите ципрофлоксацин или амоксиклав (если аналог амоксиклава ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе) к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин/экофуцин 38 минут назад, rina-maxus сказал: Поскольку мой птиц еще малыш , нужно ли давать глюконат кальция или Бифидумбактерин? бифудумбактерин лучше не сейчас а после окончания курса антибиотиика глюконат кальция - да можно дней десять (сокращённый курс вместо двух недель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 22 августа Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 августа @маленький принц спасибо! по всем пунктам отпишусь чуть позже, убегаю с собакой на прогулку!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 22 августа Автор Поделиться #27 Опубликовано 22 августа (изменено) @маленький принц Добрый вечер! 1. можно пожалуйста фото спали ли опухлости?- приложила. ранки слишком глубокие были, корочки снимаются медленно. Кровит. Малыш пищать начинает, наверное больно Продолжаем процесс удаления понемногу утром и вечером. Пяточка расправилась уже, была прям "пуговкой". На ножку уже может опираться и даже какое-то время стоит на ней. Пальчик задний сильно не отогнуть, шинка поможет? 2. Пшеница для сыроедов. Уточняла у продавца, подтвердили, что пшеница не обрабатывалась химикатами. (они же производитель, они же продавцы) 3. Помет сейчас нормализовался, коричневатый оттенок ушел. Стал зеленый, иногда более темный, иногда чуть ярче. Иногда с небольшим количеством воды, без запаха кислого и пока без слизи. 4. бифудумбактерин - нужно ли , если антибиотик пока не будем принимать в виду того, что стул нормализовался? 5. глюконат кальция - да можно дней десять (сокращённый курс вместо двух недель)- подскажите как рассчитать дозу? И брать лучше таблетки наверно? Или ампулы? Вес голубка 223 грамм, за 2 дня набрали почти 20 грамм Я правильно понимаю, что птицу нужно будет оставлять до весны? С учетом того что он еще даже не курлыкает и вес как у цыпленка?)😇 Изменено 22 августа пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #28 Опубликовано 24 августа @маленький принц Доброе утро))) Понимаю, что у нас ничего критичного, но ответьте, пожалуйста. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 24 августа Поделиться #29 Опубликовано 24 августа @rina-maxus глюканат кальция ампульный малышу давайте 0,2 мл в день неделю пока так если от помета пахнет кислым-можно противогрибковое-нистатин в таблетках купить нистатин дозировка-70 тыс ед на 100 гр веса голубя в день голубку нужны камушки гастролиты для пищеварения-подойдет рио с красной крышкой кормление-магазин пятерочка отдел крупы-пшеница мелкого помола перловка гречка овес очищенный от шелухи и немного красйной чечевицы насильно немного хоть раз в неделю нашинкованная морковь сырая пшено нельзя!!!!!!!!!!!! гречку можно(желательно зеленую) но можно немного и коричневую 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #30 Опубликовано 24 августа @ната1805 Добрый день! ГК в открытых ампулах можно хранить или одна ампула-одно применение? По помету пока все нормально, видимо Боржом справился на данный момент. В отдельной кормушке покрошен на кусочки голубиный камень, смесь РИО и яичная скорлупа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 24 августа Поделиться #31 Опубликовано 24 августа @rina-maxus ампулу вскрытую глюканата можно хранить несколько дней-закрывая дырку вскрытия политиленом-пока не образуется взвесь Ну несколько дней точно можно-потом выкидывать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #32 Опубликовано 24 августа @ната1805 поняла Вас, спасибо У нас в упаковке 10 ампул, думаю в таком случае хранение не обязательно, на неделю хватит одной упаковки . А после 7 дней делать перерыв в приеме или на этом прием ГК заканчивать? Мой очень любит смесь Рио для средних попугаев (выковыриваю оттуда овес и лишние семечки), пшеницу мелкую, расторопшу, гречку и красную чечевицу) Но в первое время клевал все, что насыплю. (что можно голубям). Теперь выеживается, клювом из кормушки не любимое зерно просто выкидывает )))))) Сегодня взвесила птыца, уже 230 грамм.😀 Не знаете сколько в норме птенцы должны набирать веса в день/неделю?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 августа Еще вопросик, как давать серу? и можно ли ее давать сейчас малышу?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #34 Опубликовано 24 августа @маленький принц Ответьте, пожалуйста, есть смысл накладывать шинку, если пальчик не сильно разгибается или шинку накладывать до тех пор, пока пальчик не выровняется?? И нужно ли оставлять птицу у себя до весны, пока не обрастет полноценно перьями?) вопросы , конечно не сильно жизненно важные, но для меня важные, поскольку я ответа на них не знаю)) спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа Поделиться #35 Опубликовано 24 августа пока опухлости не спадут шину не накладывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #36 Опубликовано 24 августа @маленький принц лапка уже не горячая, как раньше было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа Поделиться #37 Опубликовано 24 августа 1 час назад, rina-maxus сказал: И нужно ли оставлять птицу у себя до весны, пока не обрастет полноценно перьями?) выпускать малыша после окончания лета не желательно но до конца августа осталась неделя потому лучше оставить 9 часов назад, ната1805 сказал: ампулу вскрытую глюканата можно хранить несколько дней-закрывая дырку вскрытия политиленом-пока не образуется взвесь я лично храню содержимое вскрытых ампул в шприцах 3 часа назад, rina-maxus сказал: Еще вопросик, как давать серу? и можно ли ее давать сейчас малышу?) можно если идёт рост перьев или линька так же для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #38 Опубликовано 24 августа @маленький принц Да, уже приняла факт того, что птица с нами зимует, не успеет она подготовиться к холодам . Можно ли давать золу и в каких количествах) вы уж извините, что валю вопросами..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 24 августа Поделиться #39 Опубликовано 24 августа У двух моих после ампульного ГК портился помёт. Потом долго восстанавливался. У вас нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #40 Опубликовано 24 августа (изменено) @Ильяна я вот только из аптеки, купила в ампулах.. еще не давала. Сегодня первый раз) @ната1805 извините за тупейший вопрос, но тут до мелочей дотошна. ГК куплен в ампулах 100 мг/мл. Его точно перорально давать птице, не инъекционно? Вдруг мало ли для вас банально, а для меня впервые)) Изменено 24 августа пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа Поделиться #41 Опубликовано 24 августа 11 минут назад, rina-maxus сказал: ГК куплен в ампулах 100 мг/мл. Его точно перорально давать птице, не инъекционно? можно поить и можно колоть подкожно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #42 Опубликовано 24 августа @маленький принц глюканат кальция ампульный малышу давайте 0,2 мл в день неделю пока так Верная дозировка? вес птицы 230 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа Поделиться #43 Опубликовано 24 августа да 1 час назад, rina-maxus сказал: Можно ли давать золу и в каких количествах) древесный уголь из зоомагазина в отдельную кормушку при условии что не даёте никаких лекарства (уголь все спаиваемые лекарства нейтрализует) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 31 августа Автор Поделиться #44 Опубликовано 31 августа Добрый вечер! Не знаю в этой ли теме пишу, но информации я не нашла.. если мало и что, прошу модераторов перенести вопрос в советующий раздел:) Подскажите, нужна ли УФ лампа голубю на время зимовки в квартире? Если да, то какая? В каком режиме ее включать? Какой у голубей вообще режим жизни?) сколько они должна спать, чтобы не стрессовать? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа Поделиться #45 Опубликовано 31 августа я лично обхожусь двухнедельным курсом попугайских витаминов в поилку раз в полгода некоторые участницы ставят попугайские УФ-лампы В 17.07.2022 в 11:02, Анна1972 сказал: Попросили рассказать о нашей лампе УФ . Мы живём на первом этаже , за окном высокие деревья , поэтому солнышко до нас не доходит . Два года назад я купила для моего голубя Гаечки комплект из светильника - прищепки с керамическим патроном и лампы УФ для мелких и средних попугаев . Установила на рекомендованном безопасном расстоянии 30 см от птицы и включаю утром на 3-4 часа . Гаечка иногда ложиться под лампой и лежит по 30-40 минут , как лежат голуби на улице под солнышком . Покупала я комплект вот здесь zooda.ru/product/nabor-dlya-osveshcheniya-ptic-e27-promo-akciya-na-100-komplektov/ Сейчас цена поднялась почти на 50% , но можно поискать такой набор на других сайтах , возможно удастся найти дешевле. Не знаю сколько еще проработает лампа , но вот два года работает без замены. Светильник то же удобный , можно прицепить в различных местах и повернуть в нужном положении . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти