маленький принц Опубликовано 20 марта Поделиться #91 Опубликовано 20 марта 3 минуты назад, rina-maxus сказал: так мы уже начали бифудумбактерин. тогда перед анализами хотя бы сутки не давайте ни бифидумбактерин ни энтерол 4 минуты назад, rina-maxus сказал: @маленький принц так мы уже начали бифудумбактерин. дважды получается, насыпала в зерна сегодня до смены зерна и после смены зерна (без РИО). такое количество анализов я сразу не вывезу буду искать лаборатории пока) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 20 марта Автор Поделиться #92 Опубликовано 20 марта @маленький принц поняла!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 марта Поделиться #93 Опубликовано 20 марта 37 минут назад, rina-maxus сказал: такое количество анализов я сразу не вывезу хотя бы помёт сдать было бы хорошо 52 минуты назад, rina-maxus сказал: Сейчас слышу из комнаты по клетке бегает, чихает глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 20 марта Автор Поделиться #94 Опубликовано 20 марта @маленький принц хотя бы помёт сдать было бы хорошо- я написала в чат клиники, должны прислать прайс) глаза чистые, не слезятся. Часа 4 назад осматривала - горло было розово без слизи и белого налета. Соплей из восковицы не было. Сейчас птыц летаь опущен. Повторю осмотр как посажу в клетку. Отпишусь❤️ Только я теперь задаюсь вопросом, как же его выпускать на волю-то, он нажрется зерен с земли, воды с хлоркой из фонтана и всё, кирдык бедному...???😭 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 20 марта Автор Поделиться #95 Опубликовано 20 марта @маленький принц осмотрела глотку, глаза восковицы, никаких отклонений не обнаружила. Ощупала горло никаких уплотнений и шишек тоже не нашла. Насыпала зерен, посыпала сверху бифидо. Добралась даже до ушей ( поскольку он из сегодня начесывал лапкой то одно то другое)- Чисто. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 марта Поделиться #96 Опубликовано 21 марта как сегодня? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 21 марта Автор Поделиться #97 Опубликовано 21 марта Доброе утро. Сидит)) Стул за ночь. Фото от крепкого к более жидкому. Самый жидкий это вот сейчас, до того как дать лекарство. После лекарства опять прочихался. У него почему-то всегда к утру стул такой с водой. Как только меняла зерно в тарелке стул нормализовался. Через час- полтора покормлю + бфн. Посмотрим) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 21 марта Автор Поделиться #98 Опубликовано 21 марта (изменено) Это помет на 10:50 Смущает меня такое малое количество и они такие маленькие кучки. Не хочет этот хитропопый есть обычное зерно, поклюёт и раскидывает и всё 😭 А потом с голодухи носится по клетке)) просит рио Изменено 21 марта пользователем rina-maxus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 21 марта Поделиться #99 Опубликовано 21 марта 14 часов назад, rina-maxus сказал: Только я теперь задаюсь вопросом, как же его выпускать на волю-то, он нажрется зерен с земли, воды с хлоркой из фонтана и всё, кирдык бедному...???😭 @rina-maxus Всё нормально будет. На улице не валяется корм Рио, от которого (предположительно) был понос. 4 часа назад, rina-maxus сказал: в тарелке Меньше всего разбрасывают корм из таких баночек: 2 часа назад, rina-maxus сказал: Смущает меня такое малое количество и они такие маленькие кучки Нормально. Меньше съел - меньше покакал. Главное, что не голодный помёт. 4 часа назад, rina-maxus сказал: У него почему-то всегда к утру стул такой с водой. На такой некритический случай кроме энтерола ещё можно пробовать цамакс. Дальше дневные какашки хорошие, и на видео птиц смотрится здоровым. Бывает также без серы. Цамакс ни с какими лекарствами одновременно не давайте, он сорбент, всё вытянет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 21 марта Автор Поделиться #100 Опубликовано 21 марта @ГалинаМи поняла, спасибо!) Но этот акробат из глубокой чашки раскидывает зерна еще активнее) будто-то для него игра такая : "а смогу ли я?" у меня есть пакетик серы, нужно добавлять в еду или пока бифид только добавлять 2 недели?) Я кстати сегодня прожевала чайную ложку зерен из пачки, вроде бы норм. Понимаю, что размеры у нас разные. Рискнула добавить чайную ложку час назад и ему тоже, склевал, все норм. Слежу я думаю может дело в воду было может минералка которую я добавляла испортилась за три дня в бутылке и он с утра ее попил... в общем хочется понять, что вчера было... особенно слизь. Пока еще жду ответа по анализу какашек 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 21 марта Поделиться #101 Опубликовано 21 марта @rina-maxus Серу не нужно, её только в линьку дают дополнительно, а так она в бобовых присутствует в нужном голубю количестве. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 21 марта Автор Поделиться #102 Опубликовано 21 марта (изменено) Спинку послушала. не понятно ничего, сердечко слышно, какие-то жидкости слышно, может кровушка там гоняет) Хрипов вроде бы нет. Можете подсказать на что ориентироваться при прослушивании?) @ГалинаМи ой, кстати сейчас бобовые оставлять? я пока убрала у него чечевицу и горох. Изменено 21 марта пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 21 марта Поделиться #103 Опубликовано 21 марта 12 минут назад, rina-maxus сказал: бобовые оставлять? я пока убрала у него чечевицу и горох. @rina-maxus При плохом помёте обычно рекомендуется убрать из рациона зелень, так как она лишний раздражитель для воспалённого кишечника. Про бобовые такой рекомендации не слышала. Если бобовые на подозрении как причина поноса, тогда убрать. Если не на подозрении, то можно вернуть 🙂 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 21 марта Автор Поделиться #104 Опубликовано 21 марта @ГалинаМи о, тогда возвращаем) чечевицу он любит))) спасибо:) еще подскажите, пожалуйста. Можно ли нам пропивать курс витаминов? прошлые давно были...) и нужен ли курс кальция? у нас в кормушке всегда яичная скорлупа имеется) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 марта Поделиться #105 Опубликовано 21 марта курс попугайских витаминов раз в полгода если нет яйцекладки то необходимости в курсе кальция нет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 21 марта Автор Поделиться #106 Опубликовано 21 марта @маленький принц поняла, значит как закончим бифидум, начнем Юнитабс) спасибо! а по поводу яйцекладки наверное у меня все-таки посан , ибо с августа никаких телодвижений не было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 21 марта Автор Поделиться #107 Опубликовано 21 марта @маленький принц вот такой у нас ценник... Бак посев с подтитровкой к антибиотикам и антимикотикам 6000 Исследование на паразитов без окраски 3000 Исследование на бактерии и грибы с окраской(мазки, без подтитровки к антибиотикам и антимикотикам) 3000 Отправка в лабораторию 2000 Забор биоматериала одного 500р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 марта Поделиться #108 Опубликовано 22 марта (изменено) 19 часов назад, rina-maxus сказал: Бак посев с подтитровкой к антибиотикам и антимикотикам 6000 если бюджет позволяет то хорошо бы это как сегодня Ваш голубь в течении дня? Изменено 22 марта пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 22 марта Автор Поделиться #109 Опубликовано 22 марта @маленький принц Добрый день! Будем копить) Птичка хорошо, стул нормализовался. Купила попугайный другой корм, добавила чечевицу зеленую красную. Бифидом будем посыпать корм в течение 2 недель. Для профилактики. Как закончим начнём курс Юнидокса 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 марта Поделиться #110 Опубликовано 22 марта 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 22 марта Автор Поделиться #111 Опубликовано 22 марта @маленький принц @ГалинаМи@Ольга_с Огромная вам благодарность за помощь и советы!❤️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Суббота в 20:07 Автор Поделиться #112 Опубликовано Суббота в 20:07 (изменено) Всем добрый вечер! нужна помощь знающих голубеводов. Появились вопросы по поведению птицы... Весь день сегодня с шальными глазами птица сидела на черной кормушке и угукала ей, пока я не забрала. Помета не было часов 5 наверное, при том, что она ела. Как только выпустила летать - забомбила все... Бегает распушает хвост и волочит его по полу. Сегодня не клюётся вообще только подставляется под руку. Сидит часто на одежде, в капюшонах курток, темных углах и угукает... Сейчас посадила ее обратно в клетку. Пока вроде тихо, клюёт сидит зерно. Ощупала на всякий случай попу и сняла видео довольно интимного характера. Блин, что с моей птицей? Как это прекратить, чтобы не навредить? Помет снова испортился стал более водянистым. Птица нервно чешется..🤐 https://youtube.com/shorts/2C_ynMBJl0M?si=5o7hXkmTJmkb6FCt Изменено Суббота в 20:17 пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Воскресенье в 07:15 Автор Поделиться #113 Опубликовано Воскресенье в 07:15 Какашки держит судя по всему,ма потом выдает много сразу(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Воскресенье в 07:53 Автор Поделиться #114 Опубликовано Воскресенье в 07:53 (изменено) вот так курлыкает....🥺 Изменено Воскресенье в 07:53 пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 08:32 Поделиться #115 Опубликовано Воскресенье в 08:32 зовёт голубку 1 час назад, rina-maxus сказал: Какашки держит судя по всему,ма потом выдает много сразу(((( не хочет какать в гнезде возможно у Вас голубка нужно показать @Torkut фото головы точно в профиль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Воскресенье в 08:39 Автор Поделиться #116 Опубликовано Воскресенье в 08:39 @маленький принц фото сделаем чуть позже)) Я так понимаю нужно максимально игнорировать, не разговаривать и не трогать? Я спину то никогда не трогала, только вот вчера сняла для видео. А так я обычно ловлю двумя руками сбоку... Если уж совсем преисполняюсь любовью, то могу понюхать животик птичий😁🥰. Но это бывает не часто. В общем началось половые созревание у ребенка... Не хотелось бы , чтобы снесла яйца, если это девочка.. скоро же выпускать, через месяц. Или лучше, чтобы первая кладка была под надзором, т.к. она бывает сложной?🥺🤔... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Воскресенье в 09:33 Автор Поделиться #117 Опубликовано Воскресенье в 09:33 Если хотя бы одна будет информативной буду прям очень рада). Вертится как шило в попе) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 09:45 Поделиться #118 Опубликовано Воскресенье в 09:45 источник кальция имеется? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Воскресенье в 09:47 Автор Поделиться #119 Опубликовано Воскресенье в 09:47 (изменено) @маленький принц минеральная смесь РИО и яичная скорлупа. Все было в отдельной чашке, пока он ее не "оседлал" и не начал на нее угукать Вчера убрала, добавляю в тарелку с кормом теперь, а не отдельно. Изменено Воскресенье в 09:47 пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 10:14 Поделиться #120 Опубликовано Воскресенье в 10:14 лучше всегда отлельно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Воскресенье в 10:20 Автор Поделиться #121 Опубликовано Воскресенье в 10:20 @маленький принц хорошо, попробую миску нейтрального цвета 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 10:42 Поделиться #122 Опубликовано Воскресенье в 10:42 а эта миска какого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Воскресенье в 10:44 Автор Поделиться #123 Опубликовано Воскресенье в 10:44 @маленький принц белое блюдце, а миска, которой он пел-черная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 11:26 Поделиться #124 Опубликовано Воскресенье в 11:26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Воскресенье в 12:25 Автор Поделиться #125 Опубликовано Воскресенье в 12:25 @маленький принц голубь расист белому блюдцу не поет🤣 только я так и не поняла, делать то что??? оставлять как есть? если ждать, то чего? что-то корерктировать? Теперь вообще лежит, курлыкает 🥺 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 15:09 Поделиться #126 Опубликовано Воскресенье в 15:09 позвал в тему @Torkut 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Воскресенье в 15:12 Автор Поделиться #127 Опубликовано Воскресенье в 15:12 Спасибо❤️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Воскресенье в 16:55 Автор Поделиться #128 Опубликовано Воскресенье в 16:55 Я что-то реально начала переживать.... Монетка лежит для примера,чтобы показать размер.... Помет с водой, как каша...😭 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 17:34 Поделиться #129 Опубликовано Воскресенье в 17:34 у голубок помёт портится перед яйцекладкой поскольку Ваша голубка с августа ни с кем не контактировала то скорее всего это не инфекция а яйцекладка дайте ей веточек и соломок ошпаренных кипятком для стерелизации 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Воскресенье в 17:44 Автор Поделиться #130 Опубликовано Воскресенье в 17:44 То есть яйца все равно будут? Но в попе яйца не ощущается((( Или это ещё не факт, что будет кладка? Сколько по времени ждать примерно? Как ориентироваться? Может ли она оставаться одна теперь дома, пока я на работе?🥺 Перед тем как уйти с собакой, выпустила летать. Полетел как ни в чем ни бывало...🤔 Беременные летают?😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 18:27 Поделиться #131 Опубликовано Воскресенье в 18:27 возможно будут 42 минуты назад, rina-maxus сказал: Может ли она оставаться одна теперь дома, пока я на работе?🥺 да 42 минуты назад, rina-maxus сказал: Беременные летают?😁 да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Воскресенье в 18:33 Автор Поделиться #132 Опубликовано Воскресенье в 18:33 @маленький принц блинский блин, буду бабкой 😁 Сколько примерно длится это период у голубей? На что ориентироваться? Неделя, две? Не получится так, что я жду яйцо, а голубь болеет все это время?)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 19:16 Поделиться #133 Опубликовано Воскресенье в 19:16 несколько дней думаю к среде должно быть первое яичко 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Воскресенье в 19:19 Автор Поделиться #134 Опубликовано Воскресенье в 19:19 @маленький принц мамочки, СпасИтИ 🫣😊 Ну, ждём тогда)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано Понедельник в 14:00 Поделиться #135 Опубликовано Понедельник в 14:00 В 30.03.2025 в 12:33, rina-maxus сказал: Если хотя бы одна будет информативной буду прям очень рада). Вертится как шило в попе) Голубочка. И очень красивая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти