Перейти к содержанию

Найден стриж, поврежден глаз, не летает, не ест.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день дорогие друзья. 
Сегодня днем нашла стрижа, несколько часов наблюдала за ним, думала может детеныш, мама где то рядом (этих птиц совсем не знаю, вообще никогда не сталкивалась) сейчас иду он все еще сидит на том же месте (веточки) дергает крыльями, подошла, спокойно взяла.
В общем у него поврежден глаз, то, ли закрыт, то ли его нет, пока не могу понять, опухшее место около глаза. 
Пошла в аптеку, купила капли для промывания и мазь человеческую тетрациклиновую. 

Прочитала в интернете, что он кушает живой корм, обещала все зоомагазины в нашем городе, совершенно нигде нет никакого живого корма, посоветовали в рыболовный, а там только опарыш, прочитала, что его вроде как нельзя давать стрижу.
Вообще в панике птичку жалко, чем кормить не знаю, наловила несколько кузнечиков, не ест он их, засунула одного он выплюнул. Капаю сбоку клювика водичку - пьет. В общем спит постоянно, пытается ходить, но видимо не может, переваливается, но при этом цепляется за палец очень хорошо, цепко, даже пытался взлететь, но упал. 
Что делать, чем можно кормить, что купить, какие то витамины, чем лечить глазик? 
С голубями я вроде как понимаю немного уже, а вот стрижи на моей практике первый раз, я просто в панике, лежит голодный, у меня сердце кровью обливается. 

Кормовые насекомые продаются на Авито) 

Туркменский таракан, мраморный таракан, банановой/домовой сверчок.

Только живые или только заморозку, консервы не подойдут.

Вам нужно прислать фото птички и её вес + фото глаза 

Стрижепедия или спасистрижа.ру

Сайты 

Там  можно почитать о разделке насекомых да и в целом сайты полезные 

38 минут назад, Anna slivka сказал:

Кормовые насекомые продаются на Авито) 

Туркменский таракан, мраморный таракан, банановой/домовой сверчок.

Только живые или только заморозку, консервы не подойдут.

Вам нужно прислать фото птички и её вес + фото глаза 

Стрижепедия или спасистрижа.ру

Сайты 

Там  можно почитать о разделке насекомых да и в целом сайты полезные 

Спасибо, но прямо сейчас мне чем можно накормить птичку, чтобы он не умер с голоду пока дождется заказ с Авито?
Кузнечиков они не едят получается что-ли? Что еще можно им кроме того, что понятное дело можно купить на Авито с доставкой до моего города?
Фото сейчас сделаю и прикреплю.

1 час назад, mikoos сказал:

посоветовали в рыболовный, а там только опарыш, прочитала, что его вроде как нельзя давать стрижу.

Выжимка опарышей пойдет,кончик опарыша, где черная точка боковой стороной вилки убрать и как из тюбика выжать, эти выжимки давать, если будет мазаться,неудобно можно использовать креветку вареную, чуточку со спичечную головку взять размякушить как следует  вилкой и покрыть выжимку и дать стрижу.

В первое время, когда я нашла стрижа он сидел именно на этом питании 

Пошла в аптеку, купила капли для промывания и мазь человеческую тетрациклиновую. 

Все верно, использовать окомистин как антисептик совсем безвредные капли и мазь тертрациклиновая , хвалят ее.

В общем спит постоянно, пытается ходить, но видимо не может, переваливается, но при этом цепляется за палец очень хорошо, цепко, даже пытался взлететь, но упал

Они все так ходят переваливаются, но цепко держаться, посадите в коробку и там сделайте на одно стороне дырки , только не высоко чтобон по ним не удрал из коробки, но и не низко, а так чтоб мог цепляясь за них, висеть.,Это как в природе.

Стриж взрослый?

Чтоб не голодал дайте РАЗОВО кусочек желтка вареного яйца, ничего плохого не будет

Изменено пользователем стрижина мама

@стрижина мама Доброе утро. Я не знаю взрослый или нет это считается, крылышки длиннее хвоста, лапки не розовые, темные уже. 

Вчера ездили в ближайший город нашли еду для него, сверчков и зофобас (живые), но он их не ест сам, честно говоря даже не представляю как живого он может съесть... эта живность такая большая, а ротик у него маленький, приходится кормить разрезав пополам зофобос, только так влезает, а сверчков вообще не предстваляю как засунуть (кормлю принудительно), водички тоже мало пьет, капаю сбоку клювика, всасывает.

Подскажите как кормить его сейчас, есть совсем не пытается даже сам, кормлю с огромным трудом, пару штук засовываю зофобоса и жалко, у него уже на подбородке красная кожица от манипуляций этих наверное. 

Вес - 34 гр

Крылышки расправляет, как будто пытается летать. Лапки цепкие. 

Осмотрела ротик, кажется не совсем здоровый, не розовый, а с белым налетом или сам по себе белесый, не могу понять, сфоткать пока не получается. (Помощников нет рядом, сегодня сделаю фото)

Глаз обрабатываю мерамистином,  потом капаю капельки очищающие и намазываю тетрациклиновую мазь. Процедуру примерно 3 раза в день повторяю (правильно все делаю)? 

Так же вопрос, подскажите пожалуйста, какие то лекарства, обезбаливающие, антибиотики, витамины ему сейчас нужно давать, что и в каких дозах? И самое главное - как? 

Фото прикладываю (сообщением ниже попробую загрузить видео)  20240818_141437.thumb.jpg.2866a8ee52213b9423a18920a55bcacc.jpg20240818_141433.thumb.jpg.dfa011a65f3034198a96954824ad117d.jpgIMG_20240817_201220_622.thumb.jpg.8a5afc2d36c7a0ca2bb3ad31a56537e9.jpgIMG_20240817_201058_364.thumb.jpg.14cdcb6f4cfc54716648c2b73252c8a5.jpg20240817_195142.thumb.jpg.15600cbb899d922deab991c77d17afcf.jpg20240817_192347.thumb.jpg.d24e9deaf79f60653beeed1e64233823.jpg

Видео глазика https://youtube.com/shorts/ZMmiUbc6Nwo?si=JidzF_hfg46tVvKq

Видео птички https://youtu.be/v82ZSdg2Kjo?si=nHm7bACONSWIgx2z

@mikoos Взрослый белопоясничный стриж.

13 часов назад, mikoos сказал:

Осмотрела ротик, кажется не совсем здоровый, не розовый, а с белым налетом или сам по себе белесый,

Белый ротик у птиц , это в основном причины: истощение, нехватка В1, отравление

У Вашего вероятно истощение,голодал, обычно когда подбирают стрижей таков ротик и есть., со временем это пройдет.

14 часов назад, mikoos сказал:

Глаз обрабатываю мерамистином,  потом капаю капельки очищающие и намазываю тетрациклиновую мазь. Процедуру примерно 3 раза в день повторяю (правильно все делаю)? 

Мирамистин , нет, не надо он для слизистой птиц не очень, может изсушить нежную слизистую, а для глаза тем более. Надо окомистин., он не повреждает роговицу

Вот смотрите, у него белый глаз, травматическое повреждение роговицы, попобуйте разово глазные капли дексаметазона, их применяют как противосполительные , одно из показаний это воспалительный процесс после травм  глаза, кератит(Воспаление роговицы глаза, проявляющееся преимущественно её помутнением, изъязвлением, болью и покраснением глаза.), так как они могут щипать я бы сделала только разово.

Это чтоб убрать воспаление, а чтоб не присоеденилась микробная флора, это окомистин, он не щипет и для детей с нуля подходит, не системный, идет просто как антисептик.

Вы делаете тетрациклиновую мазь., на мой взгляд  три раза в день это часто., смотрите по фактам, как помогает., чтоб не залечивать  глазик.

но он их не ест сам, честно говоря даже не представляю как живого он может съесть... эта живность такая большая, а ротик у него маленький, приходится кормить разрезав пополам зофобос, только так влезает, а сверчков вообще не предстваляю как засунуть (кормлю принудительно), водички тоже мало пьет, капаю сбоку клювика, всасывает.

Выбирайте маленьких особей, давайте маленькие кусочки, зоофобус мельче делайте, если комочек то с вишневую косточку.

Вы общались с голубями и знаете, что запуском некоторых болезней глотки,зоба  является повреждение глотки .

также смотрите что за качество сверчков, почитайте в этой теме фото

https://www.mybirds.ru/forums/topic/176579-strizh-perestal-est/?do=findComment&comment=2278258

Подскажите как кормить его сейчас, есть совсем не пытается даже сам, кормлю с огромным трудом, пару штук засовываю зофобоса и жалко, у него уже на подбородке красная кожица от манипуляций этих наверное. 

Если у Вас и дальше не будет получатся, попробуйте как я Вам советовала с выжимкой опарашей, а еще лучше будет если опарыш окуклится и Вы стрижу будете  давать чищеные куколки мух, берется хорошо.

Для кормления, нужно чтоб стриж был спокойный и не рвался лететь, сделайте полутемное помещение,  и у него кстати должен быть темный уголочек, это можно сделать тряпочку темноватую накинуть на одну сторону коробки или даже просто в корбку положить как бы домиком, он засунет головку будто спрятался и ему будет легче.

Короче говоря чтоб он ел сам он должен успокоится и должна быть темнота.

Хорошо давать насекомое пинцетом или насекомое должно быть длиненьким, или на пальце шарик еды, стрижи реагируют на длиненькое и охотнее берут, стукать в бок клювика или сверху, как бы это делали родители, также можно чуть покрутить насекомым у глаз , это вызывает хватательный рефлекс.

Так же вопрос, подскажите пожалуйста, какие то лекарства, обезбаливающие, антибиотики, витамины ему сейчас нужно давать, что и в каких дозах? И самое главное - как? 

Пока из витаминов подключите В1 (тиамин гидрохлорид) 1 капля 2 раза  в неделю, на сверчках деффицит В1 быстро развивается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.