Cabrera. Опубликовано 16 октября Поделиться #451 Опубликовано 16 октября Честно говоря, я не знаю, как рентген сейчас сможет помочь. Ну увидим мы, что есть воспаление в дыхательной системе. Это не поможет с подбором препаратов. Если уж тратить деньги, то посев на грибы более актуален. Давайте дождемся, что автор напишет по поводу тербинафина и доксициклина. И будем решать что дальше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 18 октября Автор Поделиться #452 Опубликовано 18 октября @Budgiek @Cabrera. Были проблемы с роултером. Сидела без интернета. Тербинафин стала давать, когда началась неукротимая рвота со всего и в любых количествах. В дозировке, которую рекомендовал@Budgiek. Сейчас всё лучше. С вечера среды больше не рвало. Сейчас даю по 15мл за раз. Часа за 4 вроде проходит. Лекарства всё так и даю. По помёту цвет вернулся к более приличному. Тёмно-тёмно зелёному. Правда воды многовато. А в какой-то момент был изумрудный. С хрипами всё лучше. Да, посторонние звуки есть, но только при прослушивании спинки. В 16.10.2024 в 09:33, Cabrera. сказал: Сделайте фото глаз крупным планом пожалуйста Так? В 16.10.2024 в 09:33, Cabrera. сказал: Ваша заводчица могла голубям какие-то антибиотики в поилку добавлять? Мы на прямую не общаемся, но попробую узнать. В 16.10.2024 в 09:33, Cabrera. сказал: Сколько полных дней даете доксициклин? 7 дней полных. В 16.10.2024 в 13:45, Budgiek сказал: Купите шрот расторопши А просто расторопша семена не подойдёт? Я всё время размалываю его в кашу. @Budgiek По поводу лозеваль не знаю, что и сказать. Я в блокноте галочкой помечала каждый день, когда давала препарат. У меня получилось 8 дней, перерыв 3 дня, 7 дней перерыв 4 дня и вот сейчас 3 дня от третьего курса уже давала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 18 октября Поделиться #453 Опубликовано 18 октября Эх, как жалко-такая лапуля болеет, такой кроткий взгляд, выздоравливай давай малышка!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 18 октября Поделиться #454 Опубликовано 18 октября @Magdalina14 Очень хорошо. Тербинафин поддерживаю. Лишь бы печень выдержала это все. Расторопшу да, конечно, и так тоже можно. Вот что нам с Лозевалем делать я не понимаю. Вы опять начали его примерно с ухудшением. И он нам смазывает картину происходящего. Мы не понимаем теперь, от чего это текущее улучшение. Тербинафин начал работать или Лозеваль. Эти короткие "курсы", это очень нехорошая методика. Она дает возможность патогенам адаптироваться к препарату. И беда в том, что у производителя на протяжении 25 с лишним лет нет никаких внятно опубликованных данных по препарату. Дозировка данная вам в магазине по каплям и по раствору отличается в 5-10 раз! по концентрации. Даже чай так нельзя заваривать, не говоря уже о сложносоставном синтетическом ЛС, элементы которого известны токсическими свойствами. Предположим это он работает. Вот можно ли его продолжать в текущей концентрации? Я не знаю. Что нам делать по окончании курса. Прервать и ждать реакции или снизить дозировку и продолжать... Я пытаюсь найти в сети внятную информацию о длительном применении, пока ничего нет. Пока "курс" продолжаете. @Cabrera. Что вы думаете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 20 октября Поделиться #455 Опубликовано 20 октября @Magdalina14 Как там у ней дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 21 октября Автор Поделиться #456 Опубликовано 21 октября @Budgiek Всё в общем то хорошо. Птица достаточно активная. Вчера купалась. Хрипов нет. 20мл даю за кормление. Всё хорошо уходит. Одно только беспокоит, помет у неё такой же светлый, как уже был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 21 октября Поделиться #457 Опубликовано 21 октября @Magdalina14 Какой у нее сейчас вес и какие дозы точно вы даете сейчас ЛС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 22 октября Автор Поделиться #458 Опубликовано 22 октября @Budgiek Вес 345г нистатин 0,8мл 3 раза в день, тербинафин 0,5мл 2 раза в день, гепатовет 3,5мл 2 раза в день, пробиотики эмпробио 0,8мл 1раз в день и юнидокс, как написала кабрера. Что-то странное творится. Помёт стал темнее, зато снова слышны посторонние шумы со спинки при дыхании. Что-то вроде шелеста. А ещё она лысеет! Уже вся шейка голая и новые перья не растут. Может это аллергия на лекарства или токсическое действие? Это нормально? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 22 октября Поделиться #459 Опубликовано 22 октября Нет, не нормально. Противоглистный препарат когда и куда применяли? По ЛС понятно. Дешифруем. Нистатин 1/8таб, 2рд. Терби 1/2таб на 5мл воды, по 0,5мл, 2рд. Гепатовет 0,35мл, 2рд. Так? Лозеваль когда закончили курс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 22 октября Автор Поделиться #460 Опубликовано 22 октября 9 часов назад, Budgiek сказал: Противоглистный препарат когда и куда применяли? В августе. Препаратом шустрик. 3 дня через 10дней ещё 3 дня. 9 часов назад, Budgiek сказал: Нистатин 1/8таб, 2рд. Терби 1/2таб на 5мл воды, по 0,5мл, 2рд. Гепатовет 0,35мл, 2рд. Так? Да, так и плюс юнидокс. 9 часов назад, Budgiek сказал: Лозеваль когда закончили курс? Вчера дала последний раз и задумалась. Снова возникли хрипы и это уже не первый раз. Они то возникают, то прекращаются. Не может ли это быть связано с повторными курсами лозеваля? И дышать она стала опять чуть чаще чем обычно. И активность подснизилась. В общем я ничего не понимаю, но мысли против лозеваля есть. Мне тоже показались странными такие частые курсы с таким коротким перерывом. @Budgiek А вы что думаете на счёт связи лозеваля и вновь появляющихся хрипов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 23 октября Поделиться #461 Опубликовано 23 октября Глистогонка, конечно, давно уже была. Просто выпадение перьев на загривке могло бы быть с нею связано... Не знаю. 2+ месяца, слишком далеко, кмк. Насчет Лозеваля, посмотрим на этот перерыв. Что будет за 3-4 дня. То, что Лозеваль в первое применение дал результат, на это очень похоже. Но как с ним дальше быть непонятно. Помет опять потемнел после снятия Лозеваля? Какой цвет помета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 23 октября Автор Поделиться #462 Опубликовано 23 октября 3 часа назад, Budgiek сказал: Помет опять потемнел после снятия Лозеваля? Нет, это было ещё на фоне лозеваля. 3 часа назад, Budgiek сказал: Какой цвет помета? Сегодня видела несколько кучек изумрудного, но сейчас опять вроде снова цвет нормальный. А она продолжает стремительно лысеть! Лысина уже распространяется на плечи. Может это с какого-то препарата? Глистов-то ей особо неоткуда было взять. В прихожую она не летала. И практически сразу у неё началось обострение болезни. Большую часть которого она провела в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 23 октября Поделиться #463 Опубликовано 23 октября (изменено) Так, вижу, перья это и до Тербинафина и до Доксициклина. 1-ое сообщение от 11 октября. И тут причин много может быть. Попробуйте Зосе, по этому поводу написать. Изменено 23 октября пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 23 октября Автор Поделиться #464 Опубликовано 23 октября @Budgiek Нет, тогда однократно перья выпали из крыльев. Всего 4 пера. Просто в раз. А сейчас именно облысение идёт. Прямо на глазах. Каждый день всё больше. И заметила я это дня 4 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 23 октября Поделиться #465 Опубликовано 23 октября Да, именно уже по этом случаю, первое ваше сообщение еще от 11 октября. Не 4 дня назад. Попробуйте связаться также с Зосей. Я не знаю, что тут можно сделать. @Cabrera. нужно посмотреть тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 24 октября Автор Поделиться #466 Опубликовано 24 октября @Budgiek Значит буду пока давать всё как есть. Может ей минеральных веществ не хватает или витаминов. Давно уже ничего такого не даю. Зосе писать не вижу большого смысла. Последнее моё сообщение, в котором я по её просьбе описала все препараты, которые давала за всё время, со всеми дозировками и продолжительностью приёма, она оставила без ответа. Не думаю, что в этом случае она будет больше погружаться в ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 24 октября Поделиться #467 Опубликовано 24 октября у вас алопеция может быть от клещей-то что вы глистогонку делали-это не значит скорее всего что и от клещей делали я вам уже намекала-что и проблема с трахеей может быть от клещей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 24 октября Поделиться #468 Опубликовано 24 октября (изменено) 2 часа назад, Magdalina14 сказал: Давно уже ничего такого не даю Только принудительно или у нее в доступе вообще нет минералки и гастролитов? Попробуйте предложить и посмотрите на реакцию. Гастролиты нужны для нормального функционирования мускульного желудка, даже если на каше сидит. Кальция в зерновой пище вообще нет, а потеря солей с жидкостью неизбежно происходит. В доступе минералка должна быть. И смотрите за пометом, пишите что происходит. 2 часа назад, Magdalina14 сказал: Может ей минеральных веществ не хватает Может. Как общее состояние за эти дни? @ната1805 Хм... Стерностомоз (Трахейный клещ) - "При ухудшении состояния птица открывает рот, дыхание тяжелое со свистом, так же, возможно, чихание и кашель. Клюв может быть загрязнен слизью. На затылочной части головы могут появиться залысины." Так. Ну как его определить-то, клеща этого, если это он... Изменено 24 октября пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 24 октября Поделиться #469 Опубликовано 24 октября (изменено) В 22.10.2024 в 13:49, Magdalina14 сказал: пробиотики эмпробио 0,8мл 1раз в день Добрый день. Раньше давали лактобифид, с какого времени даёте эмпробио? Состав посмотрела, лактобактерии - как пишут на форуме птицам бесполезны, а при кандиде вредны. Saccharomyces cerevisiae - пекарские дрожжи. Мне тут в аптеке впарили дорогущий пробиотик, дома посмотрела состав, там эти Saccharomyces cerevisiae, почитав про них даже сама не хочу пить его, не то что птицам давать. Дозировка ещё 0,8 мл кажется большой. Изменено 24 октября пользователем Ольга_с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 24 октября Поделиться #470 Опубликовано 24 октября @Magdalina14 Попробовать посмотреть визуально клещей. Нужен фонарик чтобы подсветить горло. Посмотреть внимательно в горло, вот на просвет трахею не уверен видно ли будет. Но можно смотреть в горло, подсвечивая фонариком снаружи. Клещи маленькие, меньше миллиметра (0,5-0,7мм), выглядят как темные, черные точки. @Ольга_с Вооот. Не обратил внимания. Дрожжи-то пивные особо ни к чему. Тем более с Энтеролом, хотя не знаю продолжается ли он. Лактобактерии под вопросом, сейчас есть исследования о них, о некоторых, как о нормалфлоре голубятиной. А вот вот бифидобактерий там нет. А нам нужны они. @Magdalina14 Распишите все биотики какие даете и дозировки с периодичностью. Эмпробио меняете на Бифидумбактерин порошковый. Энтерол не даете сейчас? *дрожжи пекарские, не пивные, описка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 24 октября Поделиться #471 Опубликовано 24 октября Ничего она там сама не определит, никаких она клещей не найдет-если они есть. У врача ГРАМОТНОГО на приеме да-можно обнаружить Если нет рядом такого врача-нужно провести лечение от таких клещей Больше вариантов яя не вижу никаких Я бы на месте автора взяла платную консультацию у врача МАРКИНОЙ МАРИИ, и еще бы спросила отдельно у кого то врача дозировку на дозировку лекартсва от клещей лично я от клещей давала в клюв аверсект знаю маркина другое лекарство применяет Меня немного удивляет позиция долбить в одну точку-я вам расписала какие могут быть еще причины пневмонии....но воз и ныне там... Посмотрите раньше маркина снимала видео на ютуб-насколько ЧАСТО она обнаруживает у птиц сингамусы и клещей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 24 октября Автор Поделиться #472 Опубликовано 24 октября 3 часа назад, Budgiek сказал: Только принудительно или у нее в доступе вообще нет минералки и гастролитов? Она сама никогда ничего не ела. Раньше минералку отдельно ставила, потом вместе с зерном давала насильно. Но с тех пор, как она стала питаться кашей через зонд ничего не даю. Это уже точно больше месяца. Начну снова насильно давать минералку. 3 часа назад, Budgiek сказал: Как общее состояние за эти дни? Общее состояние неплохое. Активна. Рвоты нет. Кормлю 3 раза в день по 20мл. Зоб проходит медленнее чем хотелось бы. Иногда бывает светловатый-желтоватый помёт. Иногда наоборот изумрудный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 24 октября Поделиться #473 Опубликовано 24 октября @ната1805 Консультация у Маркиной, я думаю, сейчас выйдет больше 10т.р., и нужно в Москву съездить. Далеко не каждый может себе это позволить. 2 часа назад, ната1805 сказал: У врача ГРАМОТНОГО Конкретно, у какого? И за сколько? 2 часа назад, ната1805 сказал: и еще бы спросила отдельно у кого то врача дозировку Опять. У кого? Рекомендацию к Маркиной я понять могу. Но она... со своими особенностями, скажем так. Плюс берет она по максимуму. Препараты, которые для этого используют - тяжелые. Аверсектин, Ивермектин, это, по сути, нервно-паралитические инсектициды. Применение их на ослабленных животных противопоказано. Другой вопрос, когда деваться некуда. @Magdalina14 Скорее всего Ната права, но все же попытайтесь посмотреть. Может и увидите. Они, по описаниям, часто прямо к дыхательному отверстию подлезают. Принудительно я давал 2 раза в неделю небольшую щепотку в клюв. А минералку какую давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 24 октября Поделиться #474 Опубликовано 24 октября @Budgiek прием стоит 10 т может-консультация точно ниже ну что вы да маркина применяет ивермектин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 24 октября Автор Поделиться #475 Опубликовано 24 октября 11 часов назад, Budgiek сказал: Распишите все биотики какие даете и дозировки с периодичностью. Раньше давала лактобифадол 0,08г 2р в день. Давала очень долго. С момента, как она у нас появилась. Он закончился. В зоомагазине посоветовали эмпробио. Вот состав: Lactobacillus parabuchneri, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, энтерококков Enterococcus faecium, дрожжей Brettanymyces bruxellensis. Там точно нет никаких пекарских дрожжей. Даю по 0,8мл 1 раз в день. Это дозировка в инструкции на голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera. Опубликовано 24 октября Поделиться #476 Опубликовано 24 октября (изменено) 12 часов назад, Budgiek сказал: Только принудительно или у нее в доступе вообще нет минералки и гастролитов? Пока птица принимает доксициклин это давать нельзя. 12 часов назад, Budgiek сказал: Кальция в зерновой пище вообще нет, Птица недавно закончила курс кальция. В 22.10.2024 в 12:27, Budgiek сказал: Нистатин 1/8таб, 2рд В 22.10.2024 в 21:57, Magdalina14 сказал: Да, так и плюс юнидокс. @Magdalina14 Плохо, что Вы самостоятельно меняете дозировки и лекарства. Почему Вы опять начали давать по 1/8 таблетки нистатина? Вы же должны были давать по 1 таблетке в день. 1/8 это вообще ничто для птицы с таким весом. В какой момент это произошло, по какой причине? Появились ли какие то изменения в состоянии птицы после этого? Плохо, что Вы отменили итраконазол, так как птица принимала его из-за подозрения на аспергиллез. Аспергиллез лечится минимум несколько месяцев, в запущенных случаях лечение может длится год. Тербинафин тоже назначают при асперггиллезе, но его эффективность против этого заболевания под вопросом. Он работает лучше в сочетании с итраконазолом, но теперь итраконазол уже бесполезно вновь начинать. 7 часов назад, Budgiek сказал: Препараты, которые для этого используют - тяжелые. Аверсектин, Ивермектин Я довольно часто использую ивермектин, правда не на ослабленных птицах, а на тех, кто уже заканчивает лечение. Все нормально переносят. Залысины могут быть и из-за эктопаразитов или из-за вирусной инфекции (например цирковирус). В принципе, можно попробовать уколоть ивермек или капнуть рядом с местом облысения. 10 часов назад, ната1805 сказал: Меня немного удивляет позиция долбить в одну точку-я В какую одну точку? Очевидно, что у голубя комплекс инфекций. Бактериальная инфекция пролечена цефтриаксоном, так как ни Амоксиклав ни ципрофлоксацин не сработали. Это нужно было сделать, это важный и необходимый этап лечения, в том числе в случаях, когда имеются и другие инфекции. Меня удивляет мнение, что проведенное лечение было бесполезно. Птицы без него бы уже не было на этом свете. Что касается аспергиллеза, у голубей, которые живут в помещении в условиях нерегулярной уборки и нерегулярного проветривания, он вполне может быть. Аспергиллез лечится долго и нудно, поэтому ожидать каких-то существенных результатов за месяц довольно амбициозно. Плюс возможно есть хламидиоз/микоплазма. Это все надо лечить не зависимо от наличия/отсутствия паразитов в дыхательной системе. Когда нет возможности полноценно обследовать птицу, исходить в первую очередь надо из наиболее вероятного варианта. 10 часов назад, ната1805 сказал: Посмотрите раньше маркина снимала видео на ютуб-насколько ЧАСТО она обнаруживает у птиц сингамусы и клещей.... На самом деле у голубей это нечастые гости. У меня за все время только одна птица была с клещами, голубей с сингамусом никогда не было. Изменено 24 октября пользователем Cabrera. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 24 октября Автор Поделиться #477 Опубликовано 24 октября Взяла именно этот пробиотик поскольку хорошо знаю Lactobacillus plantarum. Я варю сыр. Эта бактерия добавляется в сыры с длительной выдержкой для подавления патогенной микрофлоры. Энтерол закончился тот, что у меня был. Новый покупать не стала. Разницы при отмене его не увидела. @Budgiek клещей не нашла. Всё горло чистое, розовое. 8 часов назад, Budgiek сказал: А минералку какую давали? Минералка у меня с озона вроде специально для голубей. Там всё что обычно рекомендуют и кирпич, и ракушечник, и уголь, и гравий. Всё не помню, но если надо могу написать. 28 минут назад, Cabrera. сказал: Птица недавно закончила курс кальция Уточню. Это было месяц назад. А минералку сухую она не получает с момента, как мы перешли на кормление кашами. 31 минуту назад, Cabrera. сказал: Почему Вы опять начали давать по 1/8 таблетки нистатина? Потому что никак у меня не получается давать нистатин чаще чем 3 раза в сутки. Я же не могу всю жизнь быть прикована к ней. У меня есть обязанности, которые так надолго с меня никто снять не может. Там опечатка. Я даю по 1/6 таблетки 3 р.в день. Т.е. 0,5 таблетки в сутки. Изменений при переходе с 1 таблетки на 0,5 в сутки я не заметила. 41 минуту назад, Cabrera. сказал: Тербинафин тоже назначают при асперггиллезе, но его эффективность против этого заболевания под вопросом. На тербинафине хотя бы прекратились бесконечные рвоты. Когда птицу постоянно рвёт, ты уже не знаешь какие лекарства всё таки усвоились, а какие вышли с рвотой. В таком случае всё лечение может быть мало эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 24 октября Автор Поделиться #478 Опубликовано 24 октября Птица лысеет на глазах. Перья и пух просто сыпятся из неё. Такими темпами у меня скоро будет голый голубь. @Budgiek @Cabrera. Ещё странная особенность. По ночам птица начинает сильно чихать. Специально вставала, доставала её из клетки, а там сопли в 3 ручья. Просто водой. Это очень странно, потому как втечении дня ничего подобного не бывает. Бывает она чихает, но это один чих и всё. Когда же я выключаю свет начинается прямо приступ чихания. Может быть кто-нибудь подскажет откуда моя домашняя птица могла подцепить таких страшных, трахейных клещей? В квартире откуда я её взяла птицы обрабатывались от пухопероеда. И никто не лысеет, как мы. 56 минут назад, Cabrera. сказал: Пока птица принимает доксициклин это давать нельзя Я запуталась, так необходимы гастролиты и минералка или их нельзя давать? А что если она лысеет от нехватки минеральных веществ, тогда что делать. На лысых местах нет даже намёка на проростание новых перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 25 октября Поделиться #479 Опубликовано 25 октября 1 час назад, Magdalina14 сказал: Я запуталась, так необходимы гастролиты и минералка или их нельзя давать? Необходимы, но у Доксициклина есть свойство вступать в реакцию с металлами, образуя неактивные в лечебном плане соединения. Это я упустил. Большинство минеральных добавок это химсоединения металлов. Известняк - карбонат кальция, глина (черепки) - оксид алюминия, соль - хлорид натрия, сода - гидрокарбонат натрия и т.д. Песок обычный кремниевый, может быть. Хотя кремний полуметалл по свойствам. Возможно с разнесением... А, вот. Из инструкции к Солютабу: "Антациды, содержащие алюминий, магний, кальций, препараты железа, натрия гидрокарбонат, магнийсодержащие слабительные снижают абсорбцию доксициклина, поэтому их применение должно быть разделено 3-часовым интервалом." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 октября Поделиться #480 Опубликовано 25 октября 8 часов назад, Cabrera. сказал: В какую одну точку? Очевидно, что у голубя комплекс инфекций. Вы не поняли-я разве спорю-понятно что куча инфекций, я про то-что долбить в одну точку-почему вы у этой птице исключаете паразитарные образования? Ведь и облысение и чихание и пневмония могут указывать на паразитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 25 октября Поделиться #481 Опубликовано 25 октября 12 часов назад, Cabrera. сказал: В принципе, можно попробовать уколоть ивермек или капнуть рядом с местом облысения. @Cabrera. Нужна конкретная схема. Ивермек - раствор для инъекций, Ивермектина 1%, токоферол 4%. Производство Nita-Farm. Без разведения? Капать однократно? Одна капля на загривок? Повтор через 10 дней? И еще: По voyagyur: "А силамектин,когда есть подозрение на трахейного клеща или сингамоз." "купите стронгхолд д.в-во силамектин,капните на голую кожу холки и не морочьте себе голову.Этот препарат в три раза менее токсичен для птицы чем ивермектин." @ната1805 Как конкретно вы применяли Аверсектин? Количество, длительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 25 октября Автор Поделиться #482 Опубликовано 25 октября @Budgiek так значит давать минералку можно? Нужно просто разносить по времени с приёмом антибиотика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 25 октября Поделиться #483 Опубликовано 25 октября (изменено) @Magdalina14, а как определить то время, на которое необходимо разносить минералку и доксициклин, т.е. когда пищеварение будет "доставать" кальций и прочее из этой смеси гастролитов? Изменено 25 октября пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 25 октября Поделиться #484 Опубликовано 25 октября @Физкульт-привет! Из вышеуказанных (из инструкции) препаратов, "извлекаемость" веществ заведомо выше чем из миндобавок, т.к. они приготовляются уже готовыми прессоваными мелкодисперсными. И с теми, и с другими некоторое взаимодействие будет, но предполагаю если уж производитель допускает 3 часа разноса с теми, то с миндобавками этого также будет достаточно. @Magdalina14 Раз в 3-4 дня, максимально далеко от приема Докисциклина, т.е. где-то в середине между приемами Докси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 26 октября Поделиться #485 Опубликовано 26 октября @Budgiek, может быть, лучше вовсе исключить этот момент неопределённости и некоторое время без минералки держаться, но уверенными в наличии всех условий для действия антибиотика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 26 октября Поделиться #486 Опубликовано 26 октября @Физкульт-привет! 1.5 месяца она уже без минералки, кроме курса кальция, который месяц как закончился. Это не очень хорошо, то что мы будем давать во время курса Докси, но производитель допускает применение, там нет запрета. @Magdalina14 С Зосей пытались связаться? Как текущее состояние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 27 октября Автор Поделиться #487 Опубликовано 27 октября 12 часов назад, Budgiek сказал: Как текущее состояние? Да как то так же. Без серьёзных ухудшений. Только стала она ещё более лысенькая. Вся шейка светится. Из симптомов хрипы при прослушивании спинки, чихание, насморк, медленно опорожняется зоб и облысение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 27 октября Автор Поделиться #488 Опубликовано 27 октября Да, и помёт всё также светлый. В жизни светлее, чем на фотографии. Может быть просто протравить этих трахейных клещей, чтобы не думалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 27 октября Поделиться #489 Опубликовано 27 октября Если было просто, то не вопрос, конечно протравить. Вопрос в последствиях. И чем травить будем? По Кабрере - Ивермеком? Сколько капель? 1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 октября Поделиться #490 Опубликовано 27 октября я знаю дозировку аверсекта-писать не буду-не имею права и не дай бог будут последствия На своих применяла автор-если хотите-я бы вам посоветовала врача-МАРКИНУ-считаю ее лучшей в орнитологии-с характером-да и хрен бы с ним Возможна платная консультация 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 октября Поделиться #491 Опубликовано 27 октября В 25.10.2024 в 03:15, Cabrera. сказал: Плохо, что Вы самостоятельно меняете дозировки и лекарства смотрите видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 28 октября Автор Поделиться #492 Опубликовано 28 октября @маленький принц Я не меняла антибиотик и тем более его дозировку. Я всё понимаю про резистентность. Я поменяла лишь антимикотик, который здесь же уже советовали, на рекомендованную @Budgiek более высокую дозировку при неукротимой рвоте у птицы. На форуме в этот момент мне ничего нового не предложили, а у птицы еда не усваиваится и лекарства тоже. Тербинафин помог. Птицу пока больше не рвало. Про более низкую дозировку нистатина всё понимаю, но давать лекарство 6 раз в день через равные промежутки не имею возможности. Можно было бы снова попробовать увеличить разовую дозировку, но когда последний раз так делала птицу начинало рвать уже от нистатина.Поэтому вернулась опять таки на дозировку, с которой мы начинали. @ната1805 у меня нет таких безумных денег на платного специалиста. Я для себя-то платного врача не могу позволить, не то, что для птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 28 октября Автор Поделиться #493 Опубликовано 28 октября @Budgiek Написала Зосе. Единственное, что она ответила - это то же, что и раньше. Надо делать рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 28 октября Поделиться #494 Опубликовано 28 октября Маркина бы тоже потребовала рентген. Все таки там много чего бывает видно. Но он и сделан должен быть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 октября Поделиться #495 Опубликовано 28 октября @Budgiek Маркина вообще почти всем делает рентген Смотрела канал сова ель-там они у маркиной лечили аспергиллез-несколько месяцев-и показывали рентген-что было и что потом стало у совы Аспергеллы поразили пости 70 проц легочной ткани Я ТЕПЕРЬ БЛАГОДАРЯ каналу знаю в микроскоп как выглядят сингамусы и всякие другие паразиты в помете!!😀 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти