Budgiek Опубликовано 28 октября Поделиться #496 Опубликовано 28 октября @ната1805 Ну так микроскоп пора покупать и самостоятельно уже смотреть При нынешних расценках на анализы, это актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 октября Поделиться #497 Опубликовано 28 октября @Budgiek @Budgiek а диплом ветврача тоже покупать? 😄 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 28 октября Поделиться #498 Опубликовано 28 октября Ну если услугами барыжить, то да, а так-то зачем? А так бы хорошо хоть своим микроскопию свежего помета делать, простейших смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 октября Поделиться #499 Опубликовано 28 октября @Budgiek я считаю чтоб БАРЫЖИТЬ как вы сказали-надо честно отучиться 5 лет на врача-ветеринара -а потом идти и лечить если хочется за денежки Почему, если есть возможность, стоит обращаться именно к рекомендованным врачам? Всё просто: реально толковых специалистов по птицам очень немного. Ветклиники, особенно в региональных центрах, часто говорят: привозите птичку, орнитолога у нас нет, но её может посмотреть ветеринар общего профиля. Посмотреть-то он может, но оказать профессиональную помощь сможет в лучшем случае по вопросам хирургии: травма, застрявшее яйцо у самки, и т.п. По терапии такие ветеринары, как правило, некомпетентны: неправильно ставят диагнозы, назначают неадекватные дозировки либо слишком короткие, неэффективные для птиц курсы препаратов... Им элементарно не хватает знаний и опыта именно по птицам, а те знания, которые есть - обычно сильно устаревшие. Ни одно учебное заведение в нашей стране и странах СНГ не готовит ветеринарных врачей со специализацией по птицам. Птиц там если вообще проходят, то только сельскохозяйственных и очень поверхностно. Некоторые такие "орнитологи", назначая лечение, открыто говорят: "ну, курам помогает, наверное, и вам поможет". Хорошими птичьими врачами становятся те ветеринары, у которых есть личный интерес развиваться именно в этом направлении. Это те, кто учился и продолжает учиться лечить пернатых сам, по собственной инициативе и на свои же деньги. вот тут я согласна с мнением автора про врачей орнитологов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 29 октября Поделиться #500 Опубликовано 29 октября @ната1805 Да понятно все это. Деньги только нужны. @Cabrera. Пожалуйста уточните по противоклещевому. Делать ли вообще, сейчас или ждем, если делать то точно схема, какой, куда, как, сколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 31 октября Поделиться #501 Опубликовано 31 октября @Magdalina14 Как идут дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 2 ноября Автор Поделиться #502 Опубликовано 2 ноября Да всё примерно также. Активность средняя. На каждом вдохе, как всхлипы что ли. Лысеет. Единственное, что отличается, помёт теперь всегда светлый, а не как раньше от случая к случаю. @Budgiek Может быть прервать курс лечения, раз печень так страдает? Посмотрела цену на гептрал, такое лекарство мне не по карману. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera. Опубликовано 6 ноября Поделиться #503 Опубликовано 6 ноября @Magdalina14 сколько полных дней уже даёте доксициклин? Пока не отменяйте. Я почему спрашивала не добавляла ли ваша «заводчица» какие-либо антибиотики голубям в поилку, потому что если она добавляла доксициклин, тогда понятно почему он не действует ожидаемым образом. В 29.10.2024 в 05:25, Budgiek сказал: Пожалуйста уточните по противоклещевому Думаю, надо будет дать, но возможно чуть-чуть позже. @Magdalina14 Вес птица держит? Кормите по прежнему кашей? Ухудшений по дыханию нет? Вы когда снизили дозу нистатина? До того, как рвота возобновилась или на ее фоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 8 ноября Автор Поделиться #504 Опубликовано 8 ноября @Cabrera. В 07.11.2024 в 00:32, Cabrera. сказал: сколько полных дней уже даёте доксициклин Сегодня 29день. Нет, заводчица ничего в поилку не добавляла. Но у неё уже год живёт самец, который после полётов по квартире хрипит и кашляет. И ещё у половины птиц при прослушивании стетоскопом слышны хрипы в лёгких, но она ни чем их не лечила и не лечит. До сих пор эти птицы живы. В 07.11.2024 в 00:32, Cabrera. сказал: Вес птица держит? Кормите по прежнему кашей? Вес держит. Кормлю кашей т.к. это проще и быстрее, поскольку сама она никак научиться есть не может. Зерно в клюв она берёт, а протолкнуть в горло ума не хватает. В 07.11.2024 в 00:32, Cabrera. сказал: Ухудшений по дыханию нет? Ухудшений вроде нет, но и улучшений тоже. В 07.11.2024 в 00:32, Cabrera. сказал: Вы когда снизили дозу нистатина? Я не помню точно. Но это было уже очень давно. Ещё до курса доксициклина. 6 раз в день нистатин я давала не долго. Может неделю, может чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 9 ноября Автор Поделиться #505 Опубликовано 9 ноября Вчера после купания обнаружила у голубки странные наросты на перьях хвоста с обратной стороны. Может быть кто-нибудь знает, что такое и из-за чего они выросли. Как давно они появились сказать не могу, поскольку перья в хвосте так сложены, что с первого взгляда этих наростов не видно. А вчера после купания и сушки она специфически расправила хвост, а там вот такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 9 ноября Автор Поделиться #506 Опубликовано 9 ноября @Budgiek Может быть у вас есть мысли, что это могут быть за наросты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 9 ноября Поделиться #507 Опубликовано 9 ноября @Magdalina14, издалека похоже на пухопероедов. Но вы, думаю, с ними знакомы и определили бы сами. Про наросты я не в курсе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 9 ноября Автор Поделиться #508 Опубликовано 9 ноября @Физкульт-привет! Честно говоря, с пухопероедами никогда не сталкивалась. Блохи, клещи это да, знаю. На вашей фотографии похоже на то, что у нас под хвостом. С другой стороны откуда у нас взяться пухопероедам у домашнего голубя. Правда я слышала, что женщина, в квартире которой родилась наша принцесса, говорила, что обрабатывает от паразитов голубей. Я тогда ещё удивилась откуда в квартире паразиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 9 ноября Поделиться #509 Опубликовано 9 ноября @Magdalina14 вентиляция наше всё)))) поверьте они очень ловкие. На мой взгляд тоже похоже на пероедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 9 ноября Автор Поделиться #510 Опубликовано 9 ноября @rina-maxus А что делать-то с ними. Как их травят? Чтобы при этом птицу не потравить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 10 ноября Поделиться #511 Опубликовано 10 ноября (изменено) @Magdalina14 я Барсом для кошек 1 раз обрабатывала. Но я строго придерживалась правил: 1. мой птыц был бодр и здоров, без каких -либо видимых симптомов болезни. 2. я прыскала в ненужную чистую крышку (можно взять пакетик ненужный, что-то что не промокает и не жалко выкинуть) Барс до небольшой лужицы(хватает 1-2 пшика) и слегка мочила там ватную палочку. С палочки ничего не должно стекать. Умеренно влажная. 3. делала мазок ватной палочкой сзади на шею (где они не может дотянутся своим клювом) 1 раз. Руки при обработке обязательно должны оставаться сухими и чистыми, чтобы не испачкать перо птице препаратом, иначе могут быть трагические последствия . Делала 1 обработку и после этой обработки я не видела больше пероедов ))) Изменено 10 ноября пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 10 ноября Поделиться #512 Опубликовано 10 ноября (изменено) 47 минут назад, rina-maxus сказал: могут быть трагические последствия Да, автор, была недавно тема, где Барсом отравили птицу. Там, скорее всего, было несоблюдение дозировки. Однако, помните, что птица должна быть полностью здорова для такой обработки, хотя бы по внешним признакам в ней не должна читаться какая-то инфекция, это не ваш случай, мне кажется, ведь эта тема актуальна. Изменено 10 ноября пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 10 ноября Автор Поделиться #513 Опубликовано 10 ноября @Физкульт-привет! И что же теперь делать? Раз она у меня такая больная. Вообще не лечить? Оставить, как есть пока не поправится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 10 ноября Поделиться #514 Опубликовано 10 ноября @Magdalina14 При любом лечении на мой взгляд стоит придерживаться правила, что для того, чтобы лекарство считалось безопасным, его ожидаемые преимущества должны превышать риски, связанные с развитием побочных реакций. Я знаю, что кур, например, молодняк купают в ванночке с золой, т.к. применение инсектицидов для них смертельно опасно в силу возраста) Применимо ли это к голубям, к сожалению не знаю..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera. Опубликовано 10 ноября Поделиться #515 Опубликовано 10 ноября @Magdalina14 Давайте доведём курс доксициклина до конца, осталось совсем чуть-чуть - 11 дней. От пухопероедов пока не надо обрабатывать. После курса доксициклина будем обрабатывать от внутренних паразитов и пухопероеды тоже уйдут. Так то они птице вреда не причиняют особо. На людях не паразитируют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 11 ноября Автор Поделиться #516 Опубликовано 11 ноября @Cabrera. У нас ещё карликовый пудель. Пухопероед не опасен для собак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera. Опубликовано 11 ноября Поделиться #517 Опубликовано 11 ноября @Magdalina14 Нет, не опасен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 11 ноября Автор Поделиться #518 Опубликовано 11 ноября @Cabrera. Спасибо, поняла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти