Перейти к содержанию

Голубь заболел

Magdalina14

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, ната1805 сказал:

кстати, сколько раз гнали? 

Гнала, как написано. 3 дня подряд 2 раза, сперерывом 10 дней.

1 час назад, Budgiek сказал:

когда они результаты обещали? Микоплазма быстро делается, 2-3дня.

Да, так и обещали до 3 дней.

@Cabrera. @Budgiek Микоплазма отрицательная. Лаборатория ветлаб стори.

А птица хрипит. И что теперь делать?

И какая-то она менее активная. Чаще лежит или сидит головой к стене.

Цефтриаксон мы закончили. Может быть всё же начать доксициклин? 

@Magdalina14 Об этой лаборатории мне ничего не известно. На сайте список анализов отсутствует.

Хорошо, давайте перестрахуемся. Какой вес у птицы? Как она сегодня себя чувствует?

@Cabrera. Я сдавала, как сказали микоплазму spp.

33 минуты назад, Cabrera. сказал:

Какой вес у птицы?

340г.

33 минуты назад, Cabrera. сказал:

Как она сегодня себя чувствует?

В целом неплохо. Менее активна, чем обычно. Стала очень сильно задыхаться  после полётов. При дыхании со спинки слышны посторонние звуки.

Вот пожалуй и все жалобы. В остальном любопытная разбойница. Вчера до того требовала искупаться, что лезла купаться в каждой чашке. Пришлось дать купалку и потом сушить. Ещё облысела шейка сзади. Прямо лысинка.

@Magdalina14 напишите ЗОСЕ-спросите как протравить трахейных клещей, я дозиоовку знаю-но писать не имею права. 

есть еще дозировка от маркиной-но там на сову 300 гр-ее я не решаюсь использовать-потому что сова не голубь...

НАПИШИТЕ зосе и спросите-какие еще причины могут быть отдышки, если это паразиты -черви или клещи...(предположительно), и как птицу от них пролечить 

знаете-а веть неодоцененность такая есть, что мол у птиц редко бывают паразиты легочной системы! НО ЭТО НЕ ТАК! проводили эксперимент-поймали 15 сизарей, из них у двоих был СИНГАМОЗ легкий....

Клещи тоже частые гости легочной системы голубей и других диких птиц Москвы!

Я помню как до победного КОНЦА лечили тут одного голубя от пневмонии-долго и нудно-пока вкрытие не сделали посмертно и обнаружили паразитов.  Я НЕ ГОВОРЮ что они у вас-не утверждаю...но это они могут быть

Юнидокс солютаб (постарайтесь использовать именно его, считается, что он лучше работает, чем доксициклин российского производства): 1/2 таблетки растворяете в 2 мл воды (она сама распадется в воде, но полностью не растворится, поэтому раствор встряхивайте перед отбором дозы) и даете по 0,62 мл такого раствора каждые 12 часов. Курс 6 недель. Раствор годен в холодильнике сутки.  Следите за весом, если птица будет набирать еще, надо будет дозировку пересчитывать.

@ната1805 У меня птица никогда не была уличной. Родилась в квартире пусть и в не самых лучших санитарных условиях. С месяца живёт у нас.

1 час назад, ната1805 сказал:

напишите ЗОСЕ

Зачем? Нас вроде бы ведёт доктор Cabrera.

@Cabrera. Всё поняла. Буду искать юнидокс. Остальное интраконазол, нистатин, гепатовет всё оставить, как есть?

@Magdalina14 Да, остальное оставляете. Докси наугад, конечно, но что делать. Еще и Лозеваль снимется сейчас смажет нам картину.

Ну посмотрим.

@ната1805 Просто мне кажется, что не очень корректно бегать от одного врача к другому с одной стороны. И не очень разумно лечиться у двух врачей одновременно с другой. Но если сама@Cabrera. отправит на консультацию к кому-то ещё, то тут да, другой случай. Пока она мне такого не предлагала.

@Magdalina14 При чем тут бегать??? я вам просто написала дозировки уточнить у Зоси  от клещей трахейных и червей. Которые часто вызывают пневмонию у птиц. 

7 минут назад, Magdalina14 сказал:

И не очень разумно лечиться у двух врачей одновременно с другой.

Я вам вообще никого не предлагаю-у кого и где лечится-я вам просто написала что еще может быть-когда долго пневмония не проходит 

10 минут назад, Magdalina14 сказал:

И не очень разумно лечиться у двух врачей одновременно

что касается людей-то вообще моя позиция такая- я была почти у ВСЕХ ЛУЧШИХ ПУЛЬМОНОЛОГОВ МОСКВЫ-чтоб точно понять-как правильно и нужно лечить аллергический альвеолит   Мне мнения ОДНОГО врача впринципе недостаточно, Я была у 5 пульмонологов, начиная от сеченовки и заканчивая нии пульмонологии   ПРИДЕРЖИВАЮСЬ только такой схемы действий...

@Cabrera. @Budgiek Что-то странное с птицей происходит. Стала замечать ещё несколько дней назад, а сегодня конкретно проверила. Мне никак не удаётся кормить её 4 раза в сутки. 25мл уходят из зоба приблизительно за 7часов! Похоже мы с чего начали, к тому и пришли. Пища медленно покидает зоб.

Скажите, пожалуйста, хрипы, щелчки, посторонние звуки при дыхании, если не микоплазма, то тогда, что ещё это может быть? Я имею ввиду из забоболеваний.

36 минут назад, Budgiek сказал:

Доксициклин начали?

Да, начала, ещё вчера. 

Просто мы столько уже антибиотиков пропили, что казалось бы любая зараза должна была помереть. 

6 часов назад, Magdalina14 сказал:

то-то странное с птицей происходит. Стала замечать ещё несколько дней назад, а сегодня конкретно проверила. Мне никак не удаётся кормить её 4 раза в сутки. 25мл уходят из зоба приблизительно за 7часов! Похоже мы с чего начали, к тому и пришли. Пища медленно покидает зоб.

ох! :shok:

анализы сдать никак?

возможно из Сергиева Посада в выходной съездить в Москву с анализами помёта и мазка из горла?

сдать на бакпосев и посев грибов с определением чувствительности к лекарствам

Цитата

В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал:

Если будете сдавать только помет, то достаточно обычного стерильного контейнера для анализов из любой аптеки. Но при этом помет надо везти сразу как собрали, хранить нельзя.

Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа  эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории.

Как взять помет для бакпосева (анализ 703):

Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. Руками его не трогайте, держите только за колпачок и ничего кроме помета им не касайтесь. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет и делаете несколько вращательных движений. Но старайтесь при этом не касаться пеленки. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник.

Как взять мазок из зева для бакпосева (анализ 703):

Заворачиваете птицу в пелёнку, и зажимаете между коленей. Точно так же, держа за колпачок, достаёте стерильный зонд из нового набора, открываете птице клюв и ватным кончиком возите «по горлу» несколько раз, затем вставляете в пробирку.

Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже.

лаборатории Москвы принимающие анализы голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц Так я только что сдала на микоплазму - отрицательно.

В Москву ехать вообще не вариант. Ни у меня, ни у птицы нет такого здоровья, чтобы трястись 3 часа в общественном транспорте в только в один конец. А уж об инфекциях, которые мы можем встретить вообще умолчу. Бак посев кабрера сказала сейчас сдавать смысла нет. Всё будет стерильное после лекарств.

@Magdalina14 разные патогены, бактерии, грибы, простейшие... Против каждого свое средство. Нет универсального.

Докси за день не будет виден, даже если работает. Несколько дней минимум.

4 часа назад, Budgiek сказал:

Несколько дней минимум.

Тогда ждём.

Появились ещё странные симптомы. Птица иногда в течении дня начинает вдруг чихать. И вот если в этот момент нажать на восковицу, появляются жидкие сопли. Не знаю норма это или нет. В остальное время нос совершенно сухой.

Изменено пользователем Magdalina14

Совершенно понятно, что нет, это не норма. Но эти симптомы могут быть проявлениями разных заболеваний. Разные причины. В т.ч. это все же может быть микоплазма. Вот эти бы сопли, слизь, собрать и на анализ. Если бы это все было доступнее. Если бы лабам можно было на 100% верить. Но есть, что есть. Пробуем наугад Докси.

Настораживает резкая реакция на Лозеваль (который, в основном, антимикотик, по заявленному составу).

Настораживает резкая реакция на Лозеваль

Так как раз лозеваль кандидоз очень быстро и хорошо кандидоз подобрал. Может от этого резко лучше и стало. А то, как мы с рвотами мучались.

Вот меня больше удивляет такое резкое ухудшение в плане дыхательной системы. Птица была уже совсем здорова. Ни отдышки, ни посторонних звуков. И тут под самый конец курса такое ухудшение. Может быть она как-то снова чем-то заразилась?

11 часов назад, Magdalina14 сказал:

В Москву ехать вообще не вариант. Ни у меня, ни у птицы нет такого здоровья, чтобы трястись 3 часа в общественном транспорте в только в один конец.

можно взять баночку с помётом и пробирку с мазком из горла

птицу везти не нужно

@маленький принц Мне самой тоже очень тяжело переносить такие дальние поездки. Впрочем мы нашли клинику, которая отправляет анализы в Москву. Просто вопрос целесообразности что-то сдавать прямо сейчас, после нескольких курсов антибиотиков. Вот сдали мы микоплазму - отрицательно, но всё равно, поскольку не можем быть уверены в достоверности анализов лечим фактически её. Какой вообще тогда смысл в этих анализах? Для моего бюджета - это очень ощутимые деньги, я на свои анализы такие деньги не часто имею возможность потратить. А получается результат сомнительный.

@Budgiek Опять вот с зобом проблемы. Уже более 7 часов прошло, а каша из зоба до конца не ушла. В какой-то момент её вырвало немного. Запах кислый! Вот как так?

@Magdalina14 Мы не знаем, что там "подобрал" Лозеваль!  Если он справился с кандидой, то почему при недавней рвоте опять кислый запах?! И птица НЕ БЫЛА "УЖЕ СОВСЕМ ЗДОРОВА"! Это - была здорова, была здорова, здорова, она не поможет ничему, только сбивает вас с толку. До здоровья ей, вероятно, пока еще неблизко. У вас тяжелый, сложный случай. Это бульканье и хрипы в дыхательных путях, торможение переваривания пищи, это не шутки какие-то. Птица только по размеру меньше, а болезни птичьи не проще человеческих. Отсутствие симптомов не означает мгновенного чудесного излечения, редко так бывает.

Нет у нас понимания, что происходит. Вот предположим у нее аспергиллез, который не подавляется или не полностью подавляется итраконазолом (за это время или вылечить был должен или резистентность развилась). Ну вот Лозеваль мог начать подавлять грибы, которые лизировались в эту слизь. Во 2й раз курс Лозеваля у вас эти симптомы повторились на 3й день приема. Вполне может соответствовать.

И сейчас, там же какое-то подобие мукоцелиарного клиренса есть, ну вот это все выезжает по трахее наружу в сопли.

Может всё так .А может и нет. А что там - хрен его знает.

Почему я и пишу, что меня настораживает реакция на Лозеваль. Т.е. мы то сейчас (предполагая по симптомам в т.ч. микоплазму) бактериальную инфекцию Доксициклином пытаемся лечить, а она может быть все же микотической. О чем 2 недели назад и писала Кабрера.

И, также, то о чем писала Ната1805, тоже нельзя исключать.

@Budgiek Ох, спасибо большое, за как всегда подробные объяснения! Если б я только знала сколько трудностей будет с этой птицей, наверное не взяла бы её. За эти 2 месяца бесконечного, а главное безрезультатного лечения, очень вымоталась и физически, и психологически. Узнала, что у заводчицы погибло ещё 2 взрослые птицы, причём за 3 дня и на фоне приёма антибиотиков. Сначала отказываются от еды, худеют и задыхаются. Странно всё это. У меня птица бывала до 5 дней практически в состоянии между жизнью и смертью, а тут в 3 дня.

3 часа назад, Budgiek сказал:

предположим у нее аспергиллез,

А это чем лечится?

В смысле должно лечиться?

Ш

3 часа назад, Budgiek сказал:

также, то о чем писала Ната1805

Может, в таком случае имеет смысл обратиться к Зосе, которую рекомендовала Ната1805? Как вы считаете? 

@Magdalina14 При всем уважении к специалистам, я бы написала Зосе без зазрения совести. Мне кажется сейчас особо не до этики, тем более цель общая-вылечить птицу❤️

@rina-maxus ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭТИКА? Вот странные люди ей богу-чем к большим специалистам обращение-тем точнее диагноз и лечение...

Я ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ХОЖУ К ОДНОМУ ВРАЧУ-если касается дело людей-МИНИМУМ ТРИ РАЗНЫХ И ТРИ МНЕНИЯ ДОКТОРОв! 

А с легкими так вообще всех оббегала самых лучших пульмонологов...

@Magdalina14 Зосе можно написать. Не уверен, правда, что у ней хватит времени читать всю тему. А тут нужно читать сначала. Но попробовать можно. Связь через Whatsapp по номеру из ее лички, на странице слева - "Питомцы". Попросить посмотреть тему и дать рекомендации.

@Magdalina14 Требуется, но краткого что дать-то? Текущий срез? Что из него понятно будет? Описать кратко все - все равно простыня выйдет.

Как там дела?

@Budgiek я написала. Постаралась кратко изложить, что давала, какие жалобы были и есть.

Дела не очень. С дыханием всё так же. Может ещё рано ждать результатов от антибиотика. Рвота опять началась. Зоб плохо проходит. Не знаю, может снова лозеваль дать. Будет ли эффект 3-ий раз подряд.

2 часа назад, Budgiek сказал:

Как там дела?

Посмотрела фотографии других белых голубей. Выяснила, что у нас ещё и веки отёкшие. Но это уже у нас очень давно было.

Ещё почитала тут про болезни голубей. А не может у нас быть адено-синдром? Там тоже затруднённое дыхание и проблемы с пищеварением в анамнезе.

@Budgiek @маленький принц Помогите! У нас с помётом что-то не то! Цветопередача плохая. На последнем фото помёта новый рядом с предыдущим тёмно-зелёным, видно очень сильное различие. Помёт по факту очень светлый. Что это может быть?

20241015_222718.jpg

20241015_222816.jpg

20241015_222616.jpg

Такого у нас никогда не было. И ещё она снова ножками дёргает, как уже было. Резкие движения будто кусает кто. И когда чистится тоже истеричные дёрганые движения. Что это? Опять судороги? 

И хрюкает она при дыхании уже так, что слышно уже подходя к клетке. Про человека я бы сказала, что у него обструктивный бронхит.

@Magdalina14 Это могут быть печеночные дела. Такой цвет помета. По дыханию, все так и есть. Там есть какой-то процесс воспалительный. Причину его мы не понимаем. Не понимаю как она ногами дергает. Поджимая под себя?

А ноги теплые, холодные?

Почему цвет-то... Не выдерживает она Докси или патогенная природа...

Напишите все что даете.

Когда закончили Лозеваль?

@Cabrera.

Изменено пользователем Budgiek

Поджимая под себя?

Нет, дёргает будто отряхивается. Так истерично. Сейчас вроде прошло. Посадила её на грелку. Лапки были не ледяные, но прохладные.

Может быть для печени ещё что-то дать? Я даю гепатовет. 

Напишите все что даете.

Юнидокс, нистатин, тербинафин, пробиотики, гепатовет. Сегодня начала третий раз лозеваль.

В смысле третий курс.

Да, и Зося ответила. Единственное, что она пока предложила - это делать рентген. Я объяснила, что это не наш случай.

@Budgiek Всю ночь пыталась её покормить хоть немного. Ничего не выходит. Всё время рвёт или сразу после еды, или через час. Запах даже сразу после еды кислющий. Следовательно и антибиотик, и лозеваль, да все лекарства под вопросом, что там по факту остаётся.

8 часов назад, Magdalina14 сказал:

Юнидокс, нистатин, тербинафин, пробиотики, гепатовет.

Почему Вы даете тербинафин, Вы же должны сейчас итраконазол давать?

Сделайте фото глаз крупным планом пожалуйста.

Ваша заводчица могла голубям какие-то антибиотики в поилку добавлять? Сколько полных дней даете доксициклин?

Лозеваль, я думаю, здесь сыграл дурную службу, а не помог. В составе, скорее всего, есть противогрибковые средства или средство. Мы не знаем какое, не знаем в какой дозировке. Мог он помочь при кандидозе в таком случае? Да, мог. Но 5 дневный курс плюс перерыв плюс еще 5 дней плюс перерыв и, скорее всего, мы теперь имеем кандиду устойчивую к этому средству. У нас и так выбор был небольшой чем ее лечить, а теперь минус еще один препарат ( я сейчас не лозеваль имею ввиду, а нормальное лекарство с таким же действующим веществом). Плюс лозеваль смазал картину, возможно, мы бы сейчас уже смогли подобрать схему лечения кандидоза, если бы не увидели этого временного улучшения по кандиде. Я уже писала и еще раз напишу: я против использования ветеринарных препаратов с непонятным составом. Хорошо, если там еще антибиотиков в составе нет, потому что в таком случае, во-первых, так же можно наплодить устойчивой микрофлоры, а во-вторых, многие антибиотики нельзя принимать вместе, так как они ослабляют действие друг друга.

8 часов назад, Magdalina14 сказал:

Единственное, что она пока предложила - это делать рентген.

Ну здесь сложно что-то принципиально новое предложить.  

@Magdalina14 Я не врач, я просто опытный волонтер. Я занимаюсь лечением голубей довольно давно и за это время удалось накопить определенные знания и опыт.

По поводу юнидокса-доксициклина-это у нас на форуме принято считать что относительно безопасный.  НО Я СПЕЦИАЛЬНО НАШЛА справочник корпентера и в разделе доксициклин ЧЕРНОМ ПО БЕЛОМУ написано-вызывает поражение печени у птиц-написано что происходит, гепатоксичен для птиц-вот так вот....у меня кстати на нем два пискуна умерло на 17 день лечения...

resulted in elevations in AST and serum bile
acids as well as hepatocellular damage in
lorikeets

3 минуты назад, ната1805 сказал:

acids as well as hepatocellular damage in
lorikeets

Это к голубям не относится. Здесь указан конкретный вид птиц - лорикеты. 

написано у попугая лорикета...но какая по мне разница-голубь или попугай...

1 минуту назад, Cabrera. сказал:

десь указан конкретный вид птиц - лорикеты. 

да я это понимаю

две птицы поправились пискуна и на 17 день лечения быстро мгновенно отдали богу душу-так и не понятно почему...

Для разных видов птиц используются разные дозировки препаратов, у разных видов птиц значительно отличается период полувыведения и реакция на препараты. Если бы разницы не было, не указывали бы конкретный вид птицы.

@Cabrera. почему у меня одинаково пискуны умерли-желтая мочевина пошла и сразу смерть???? И зоб мгновенно встал? и на 17 день оба!!!

при том от бяки этой они поправились и чувствовали себя хорошо!!! 

зося сказала надо было вскрывать-так не понятно....говорит еще очень редко бывает оппортунистическая инфекция какая то вторая...

Я высказывала свое предположение. А так, конечно, в таких случаях лучше вскрытие делать, там будет видно состояние печени и других органов. 

@Cabrera. Да, я согласен с ситуацией с Лозевалем. Логика подсказывала, что нужно продолжать без перерыва. Но препарат с совершенно непонятными дозировками... Приведенные выше(капли vs раствор) отличаются в 5-10 раз... Вообще непонятно как с ним было поступать, а теперь что? Резистентность по триазоловому ряду?

Хорошо. Обсудили.

Нужно понять, что теперь делать.

@Magdalina14 1. Почему вы перешли на Тербинафин? (я-то за, но только в бОльших дозировках, хотя печень теперь...). И с какого числа, и в какой дозе.

2. Лозеваль, я просил написать когда прекратили. У вас 3 дня перерыв по маг. рекомендациям, значит 4-5дней назад был останов и день назад начали, т.е. после начала ухудшения? Так?

Мы же не видим и не знаем что вы делаете. Это все нужно писать.

По поводу печени остался только Гептрал... Но попробуйте вот что. Купите шрот расторопши фирмы Импловит, такая яркая красно-фиолетовая упаковка. Рублей 100 он в мск. Его прямо вместе с гепатоветом в кашу небольшую щепотку.

Текущее состояние птицы

@ната1805 По известным ЛС. Это привыкли все, что у большинства проходит нормально. А побочки не зря описаны.

@Magdalina14 Позвонил в контору в Серг.-Пос., под названием Ветскорая24 спросил есть рентген - есть, птица - голубь домашний, владелец будет ассистировать, сделаете - да сделаем.

Цену не спрашивал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.