Перейти к содержанию

Голубь заболел

Magdalina14

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Budgiek сказал:

Сколько сейчас вес?

Вес очень маленький 300г. А было 328г.

46 минут назад, Budgiek сказал:

То, что от помета ощутимо меньше пахнет кислым это важно.

От помёта кислым и не пахло. Пахло только от рвоты. Последний раз уже почти не пахло.

56 минут назад, Budgiek сказал:

Удалось ли скормить удерживающее количество?

Я давала сегодня нистатин 3 раза по 1/4. Два раза в кормление после нистатина её вырвало. Первый раз примерно 2/3 от всей еды. Второй примерно 1/2 от всей еды. Остался ли там нистатин судить сложно. Один раз обошлось без рвоты.

1 час назад, Budgiek сказал:

Как поведение птицы?

Птице хуже. Сегодня практически не активничала. Только с утра немного. Дышит тяжело и часто. Не чистит пёрышки. В основном лежит и спит.

60 вдохов в минуту. С завтрашнего дня вернусь на прежнюю дозировку.

@Magdalina14 Касательно Нистатина, думаю, что все ок, сегодня он в зобу поработал хорошо. Досадно, что 3рд не получается, но что делать.

Её снова вырвало( уже без нистатина. Просто через полтора часа после еды. По объёму больше половины. Кислым не пахнет вообще, но птице плохо. Дышит часто и лежит с закрытыми глазами.

@Budgiek Когда сегодня делала укол, голубь захрипел, как при обструктивном бронхите! После укола стала слушать спинку. При дыхании она периодически всхюкивает. Что это?! Откуда? Мы же вроде антибиотик такой мощный колем. Я ни одного укола не пропускала.

Мне вот всегда такие темы интересны! ЧТО С ГОЛУБЕМ? У меня такое было 7 мес назад и тема тут есть-чем только не лечила-все бестолку!!! ВООБЩЕ!!! полгода дохлого тянула-сначала я-потом с моей указки муж( я тогда уехала из за аллергии), потом муж прекратил тянуть и он тихо умер спустя 7 мес безрезультатной борьбы.   

Началось все с глаз-как обычно я думала ничего такого-ну подумаешь респираторная инфекция-НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО-НЕ ПОМОГАЛО НИЧЕГО! ДАЖЕ ВЫСОКИЕ ДОЗЫ АЗИТРОМИЦИНА! ПЕРЕПРОБОВАЛИ ВСЕ НА СВЕТЕ, что влияло бы на эти симптомы 

Я ПОНИМАЮ внутрибольничные инфекции-в стационарах ВЫРАЩЕННЫЕ! А тут то ОТКУДА? Из дикой среды я взяла голубя и решила лечить -АН НЕТ!!! 

Просто это был единственный случай можно так сказать-обычно довольно быстро терапия действует без проблем уже на третий день лечения 

Но там вот что еще было-как я предполагала-он заразился от голубя-который потом САМ ПОПРАВИЛСЯ! Вообщем ничего не понятно

Хрипов больше не слышала. Но дыхание частое 64 вдоха в минуту. И периодические щелчки при прослушивании спинки, но я до этого спинку не слушала, может при частом дыхании и раньше что-то щёлкало. Но вот нистатин теперь никак не дать. Сразу после еды, если перед едой был нистатин, рвёт фонтаном. Рвота кислым не пахнет.

@ната1805 Здесь другая ситуация. Голубь уже практически поправился, был совершенно, как прежде. Стало хуже вчера от увеличение больше чем в 2 раза дозировки нистатина. Я сама не очень разбираюсь в лечении голубей говорят делать так - я делаю. Знала бы, что может быть такая ситуация, не стала бы давать увеличенную дозу. Но никто же не знает заранее. У меня был подобный случай с грустным концом. Я лечила собаку от тяжелейшего печёночного криза. Билирубин был,как у трупа. Вколотила кучу денег. Вылечила. Ветеринар предложила на всякий случай сдать анализ на антитела к лептосперозу. Анализ показал совсем маленький процент. Врач сказала возможно он встречался с этой инфекцией и переболел скрыто, но давайте на всякий случай уколем антибиотик. Я уколола и через 15 минут здоровая собака умерла от остановки сердечной мышцы в жутких криках. Оказалось индивидуальная непереносимость данного антибиотика. Вот как такое можно было предсказать. А ветеринар была очень хорошая. Ещё из того поколения, что до анализов диагнозы ставила и лечение назначала. А пришедшие позже анализы оказывались один в один, как она говорила. Не раз мне животных спасала. Но вот от такого никто не застрахован.

43 минуты назад, Magdalina14 сказал:

но давайте на всякий случай уколем антибиотик

Вот это "на всякий случай" подводило меня несколько раз, теперь мы живём сегодняшним днём. Вечер наступил, если все живы, то хорошо, выключаем свет до утра. Эта стабильность радует больше каких-то там благ в будущем.

Птица хрипит, когда её держат "букетиком" в остальное время просто очень часто дышит.

Клюв опять синюшный. Зоб плохо проходит. 15мл вот уже 4,5 часа до конца пройти не может.

@Magdalina14 Мы не знаем, какая причина заболевания и действуем вслепую. У вашей птицы есть признаки респираторного заболевания, бронхит или пневмония, может быть, я не знаю. И с неясной причиной. С учетом той ситуации, которая происходит у т.н. "заводчицы", это может быть что угодно.

По антибиотику. Дело не в том, что он мощный. Дело в том, нам нужно, чтобы патогены живущие в вашей птице убились именно об этот антибиотик. А это произойдет только в том случае, если у них есть чувствительность к нему, т.е. если они к его действию не устойчивы. А мы не знаем ни какие они у нее есть, ни какая у них чувствительность.

Это к вопросу об анализах.

Насчет сейчас. Я не уверен но похоже Цефтриаксон не работает. 13дней уже. Или не захватывает патоген по респираторке.

Я не знаю почему Cabrera назначила именно его. Есть например Марбофлоксацин. Он тоже фторхинолон, как и Ципрофлоксацин, но с более широким спектром, он может и по микоплазме. Может, то, что одна группа...

Пенициллины пробовали - Амоксиклав.

Нетронутыми остались Доксициклин..., Азитромицин/Тилозин...тоже широкого спектра. Это все

можно поить, и оно умеет много, что и Цефтриаксон, плюс по мико и хлам.

Не знаю. Не врач. Анализов нет. Что сказать то?

Я бы снимал может быть Цеф и накатывал бы Докси.

13д Цефтриаксон уже. И никак. @Cabrera. @Cabrera не отвечает.

@Magdalina14 Напишите @Zosia в Whatsapp.

@Budgiek Очень благодарна вам за подробный ответ!

Напишите @Zosia в Whatsapp

А что именно ей написать?

Я не думаю, что цефтриаксон не работает. Я думаю, что он как раз таки работает, во всяком случае на часть патогенов точно. У птицы пищеварение остановилось, ещё бы чуть-чуть и она погибла, на цефтриаксоне начались улучшения и по пищеварению и по дыханию. Очевидно, что есть какая-то бактериальная инфекция/инфекции и кандидоз, который пока не удаётся взять под контроль. Возможно, дополнительно есть микоплазма и/или аспергиллез(аспергиллез маловероятен, но, тем не менее, возможен, учитывая условия из которых забрали голубя).

Голубь уже принимал и амоксиклав и ципрофлоксацин, безрезультатно. Назначать марбобел после неработающего ципрофлоксацина это был бы огромный риск, учитывая состояние птицы. Как правило, если один антибиотик из какой-либо группы не работает, то и другие антибиотики из этой же группы не работают (а ципрофлоксацин и марбофлоксацин (марбобел) относятся к одной группе антибиотиков). Бывают исключения, но они редки. На микоплазму марбобел работает только по инструкции, во всяком случае на практике мне не удавалось вылечить им микоплазму. Я пробовала несколько раз и каждый раз приходилось перелечивать. К сожалению, универсального антибиотика, который мог бы перекрыть все возможные инфекции не существует, иначе мы бы пользовались только им.

все

можно поить, и оно умеет много, что и Цефтриаксон

Нет, здесь не соглашусь. Ни доксициклин, ни, тем более, тилозин с азитромицином не сравнятся с цефтриаксоном по ширине спектра действия. Тилозин с азитромицином, как правило, работают только на микоплазму, доксициклин действует чуть пошире, но с цефтриаксоном он сравнится не может, даже с ципрофлоксацином не может, если речь идёт именно о бактериальных инфекциях а не о микоплазме ( микоплазма это что-то среднее между бактериями и вирусом). Это то, что я постоянно вижу по результатам посевов. Я думала о том, что имеет смысл провести птице курс доксициклина после окончания цефтриаксона, но считаю, что цефтриаксон отменять нельзя, а добавлять доксициклин к цефтриаксону, пока мы не взяли под контроль кандидоз не самая лучшая идея.

Я боюсь, что рвота связана именно с кандидозом, а не с приемом нистатина, просто неудачное совпадение. Если бы у птицы была индивидуальная непереносимость нистаина, то мы бы увидели негативную реакцию уже после первого приёма препарата, он же не накапливается в организме. Можно попробовать давать меньшие дозы, но чаще, на случай, если дело все же в нистатине. В принципе, он может оказывать некоторое раздражающее действие на жкт. Я постоянно использую нистатин, у меня случаев рвоты из-за его приёма не было. Другой момент, что если рвота из-за кандидоза, значит нистатин не справляется. И у нас осталось не так много противогрибковых препаратов в распоряжении. По большому счету только кетоконазол и очень дорогой вориконазол.

По Тербинафину мы не вышли на нормальную длительность. У птицы зоб оттормаживался, если помню и до цикла с Цефтриаксоном.

Нужно посмотреть.

Изменено пользователем Budgiek

@Budgiek Мне сегодня сын из Москвы привёз лекарство специально для голубей, я его не просила. Он нашёл там магазин для голубей и ему там посоветовали. Посмотрите, пожалуйста, может нам подойдёт? 

20240922_172753.jpg

20240922_172818.jpg

4 минуты назад, Magdalina14 сказал:

Посмотрите, пожалуйста, может нам подойдёт? 

Это антибиотик из группы фторхинолоны. Вы пробовали ципрофлоксацин из этой группы.

@Magdalina14 Сколько дней тербинафина вышло, 2?

@Cabrera. Понятно. Спасибо! Значит ерунда. Просто там написано про микоплазму. Вот я и подумала.

@Cabrera. Тогда значит ничего нового не добавлять?

Просто птице очень уж плохо. Зоб относительно прошёл только сейчас. 

Рвота была только один раз с утра после нистатина. Кислым не пахло. Но я по совету с форума вернулась на меньшую дозировку.

Если зоб плохо проходит, то это из-за кандиды? Сейчас 15мл ушли только через 7 часов!

31 минуту назад, Cabrera. сказал:

Сколько дней тербинафина вышло, 2?

Да, дня 2 не больше.

@Cabrera. Тербинафина вышло вроде бы 3 дня, 15, 16, 17ое. 17го опять ухудш. состояния и встает зоб. 18 возврат на Итра.

18го продолжается тяжелое до вечера 19го.

19го Нистатин вечером, к вечеру 20го пишет об улучшении "почти сутки", после дачи Нистатина. Потом еще сутки (21ое) отн. улучшение.

22го 13:00 Повышение дозы Нистатина. Рвота. Ухудш. сост. Снижение дозы.

23го 01:50 Рвота на сниж дозе. Н. Рвота еще 2раза., с Н. и без.

На цефтриаксоне улучшение было 2 раза. И оба раза голубь выглядел практически здоровым и был активным. После такого значительного улучшения вдруг резко всё возвращается, как на качелях. Сейчас голубь сидит на грелке. Часто дышит с приоткрытым клювом. Уже третий раз такое состояние. Может быть какой-то муколитик дать? Раз там пневмония. 

Только сейчас заметила, птица просто высохла на глазах за вчерашний день. За киль можно подержаться рукой. Уже уколола глюкозу с физраствором.

Ещё стало тяжело колоть внутримышечные уколы. Последние два раза жидкость с трудом выходит из шприца в мышцу.

Изменено пользователем Magdalina14

мы не знаем что у птицы...если бы знать-в эту зиму я попала в больницу ворохобова с пневмонией   Слава богу там нашли причину-по анализам микоплазма пневмония   Я заново училась ходить месяц-вот как бывает  К сожалению пока не знали что микоплазма-капали цефтриаксон-естественно МИМО-по микоплазме он не в кассу   Потом когда выяснили-бросили капать  А я уже встать не могу  Я ДО СИХ НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ МАКРОЛИДЫ НЕ НАЗНАЧИЛИ-и под зад коленом лежачую выписали-сказали само должно пройти  Я приехала домой и мать пошла и купила ровамицин-я ей сказала что начинаю пить и лечиться-иди покупай  На третий день приема ровамицина у меня прошли хрипы   я пропила 14 дней  Считаю что себя сама в очередной раз вылечила   Вот вам и больница...

10 часов назад, Cabrera. сказал:

но с цефтриаксоном он сравнится не может, даже с ципрофлоксацином не может, если речь идёт именно о бактериальных инфекциях а не о микоплазме

все верно-в ворохобова почти всем капали цефтриаксон и он помогал-там почти у всех была бактериальная пневмония и с реактивный белок у многих был под 250-300-я даже не думала что такие цифры высокие могут быть   А у меня вот была микоплазма и поэтому мне цефтриаксон не помог 

@ната1805, версия про дихлофос в деле семьи из Красноярского края в СМИ начала расходиться сегодня, я только сейчас увидел. До сих пор для меня основной была вчерашняя информация про отраву для мух из мешка, которой дочь приправила пельмени. Откуда вы вчера узнали, что будет дихлофос в деле? Эта информация уже вчера где-то курсировала или какие-то свои источники?

2 часа назад, Magdalina14 сказал:

Зоб у нас снова встал. За 4 часа 10мл никуда не ушло.

Уходит каша? Изначально респираторная инфекция не подозревалась? Речь про хрипы и подсчёт дыхания постоянно от вас наблюдается.

Через 7 часов её вырвало. Почти все 10мл, но в зобу ещё что-то осталось. Пахнет кислым, но не сильно. Перед последним кормлением был нистатин.

1 час назад, Физкульт-привет! сказал:

Изначально респираторная инфекция не подозревалась?

Нет. Первый раз версию про респираторку я услышала этой ночью. Хрипы явные услышала прошлой почью. А задыхается она давно. По количеству вдохов я оцениваю общее состояние птицы.

7 часов назад, Magdalina14 сказал:

Уже уколола глюкозу с физраствором.

Раствор нормально из под кожи уходит? Через 7 часов после укола вся жидкость ушла? 

Нистатин как даёте сегодня? Если решили давать по 1/6 таблетки, то давайте такую дозу каждые несколько часов. Независимо от того, есть еда в зобе или нет. 1/6 два раза в день недостаточно. Я думаю, что он ещё перед кормлением из зоба ушёл, если дали за час до еды. Ну т.е. у меня все ещё есть сомнения, что рвота именно из-за нистатина.

11 часов назад, Budgiek сказал:

Тербинафина вышло вроде бы 3 дня, 15, 16, 17ое. 17го опять ухудш. состояния и встает зоб

По идее не должно было быть ухудшений. Улучшений могло не быть, если срок приема недостаточный, но не значительных ухудшений на 3 день приема. 

1 час назад, Физкульт-привет! сказал:

Изначально респираторная инфекция не подозревалась

Подозревалась конечно. Очевидно, что она есть. Только возбудители такой инфекции могут быть разные. Самые распространённые это клебсиелла и эшерихия и это все есть у птиц с которыми голубь жил. К цефтриаксону обе этих инфекций чувствительны. Их в любом случае надо убирать. Теоретически это может быть и микоплазма, бывает, что при микоплазмозе из симптомов только пневмония, но чаще все таки микоплазма сопровождается и другими симптомами: конъюнктивит, гной в глазах, сопли. Поэтому изначально основное предположение, что это одна из инфекций о которых я написала выше.

@Magdalina14 Ваша «заводчица» на микоплазмоз кому-либо сдавала анализы?

Давайте кетоконазол попробуем вместо итраконазола. 

2 часа назад, Cabrera. сказал:

Раствор нормально из под кожи уходит? Через 7 часов после укола вся жидкость ушла? 

В 12 часов последний раз колола глюкозу и кальций под крылья. До сих пор там небольшие припухлости. Не знаю можно колоть глюкозу ещё или нет.

Нистатин как даёте сегодня?

Сегодня дала только один раз т.к. ждала опустошения зоба. Не знала, что его можно не на пустой зоб давать. Дала 0,8мл от 1/2таб. в 5мл.

Ваша «заводчица» на микоплазмоз кому-либо сдавала анализы?

Она вызывала врача на дом. Врач сделала вот эти смывы у 2 птиц и 3 птенцов. И сделала осмотр. На осмотре сказала, что у половины птиц проблемы с лёгкими, там есть птицы, которые немного полетав начинают кашлять и хрипеть. И кого-то там проблемы с сердцем. Сказала, что у них очень грязно и надо заняться  дезинфекцией (они содержались в древесной стружке и был запах) и выпускать птиц из клеток летать.

Позже у них обнаружились симптомы трихоманоза и сальмонелёза. И она разругалась с ветеринаром. Трихоманоз лечит яблочным уксусом, кишечную палочку амоксиклавом. В ветеринарах разочаровалась. Сейчас у неё ещё у одной голубки вылезла шишка на клюве, похожая на оспу. Все эти птицы содержаться в одной маленькой комнате. Больше она обращаться к врачам, как я поняла не намерена. Там у неё уже в планах приобретение других новых птиц.

27 минут назад, Magdalina14 сказал:

Дала 0,8мл от 1/2таб. в 5мл.

Ну это вообще ничто, меньше 1/10 таблетки. Там работать нечему в такой дозировке. Это никуда не годится. Сейчас мы такими темпами кандиду устойчивую к нистатину вырастим. Так нельзя. Я Вам написала как давать. Постарайтесь выпаивать в день около таблетки, разбив на несколько (4-6) частей. Если будете давать такие микроскопические порции 2 раза в день, то результата не будет. На сегодняшний день нистатин это самое эффективное средство против кандидоза. Очень сильно сомневаюсь, что рвота из-за него.

Пока раствор из под кожи полностью не ушел колоть новую порцию не надо.

Изменено пользователем Cabrera.

21 минуту назад, Cabrera. сказал:

Ну это вообще ничто, меньше 1/10 таблетки

Перепутала. Уже с недосыпа плохо соображаю. Дала 0,8мл от 1таб. в 5мл. Вот так правильно.

23 минуты назад, Cabrera. сказал:

Пока раствор из под кожи полностью не ушел колоть новую порцию не надо.

Никуда не надо или только в это место?  Просто посмотрела сейчас, а из под одного крыла уже всё ушло.

24 минуты назад, Cabrera. сказал:

Постарайтесь выпаивать в день около таблетки, разбив на несколько (4-6)

Поняла, буду давать не натощак. Тогда всё получится.

Помёт появился, но очень мало. Вот только еда совсем не проходит. Дала нистатин, через 40 минут 5мл. Через 2часа вырвало всё

Кетоконазол у нас пока не нашла. Буду пытаться через интернет. 

Птица всё сохнет. По табличке уже истощение. Помёт есть, но мало даю каждые 2,5-3часа 5мл. Вроде пока не рвало, но зоб такой дряблый, что я не уверена,что всё уходит. Нистатин даю по 0,8 за 40 минут перед каждым кормлением.

Оживает птица немного только после уколов глюкозы.

20 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

Откуда вы вчера узнали, что будет дихлофос в деле?

там в самом начале писали что на столе обнаружили дихлофос(стоял где то рядом и еще у них пакет с каким то веществом)-это я просто так написала предположительно   Хотя может там кто то убийца  был-как дело Ширяевой было же бабушки с саратовской области-которая отравила дочку и трех внуков-потому что устала от них 

@Cabrera. За вчерашние сутки споила целую таблетку нистатина. Но утром её всё равно вырвало много мл 10 не меньше и запах кислый(

@Magdalina14, помёт нигде нельзя посмотреть под микроскопом? Не дороже 500 руб. такой анализ обычно стоит. У нас в каждом районе города по несколько кабинетов разных организаций, занимающихся анализами. Хоть какие-то объективные данные получить необходимо.

@Физкульт-привет! Я там давал выше инфу, куда можно пробовать отнести. Человек в Ухте (Коми), нашел возможность сдать. Думаю в С.-П. можно найти.

Кое-что косвенно +- инфа будет. Кроме дрожжевых грибов, грибы мы понять не сможем, т.к. ни одна простая лаба не отличит кандиду от Буларди. Просто увидят какие-то дрожжи и все. И напишут - кандида. А Энтерол так не уберешь, он неделю слезает и это хорошо. Хотя Нистатинчик его бьет.

4 часа назад, Физкульт-привет! сказал:

помёт нигде нельзя посмотреть под микроскопом?

Помет должен смотреть специалист по птицам, иначе толку особо нет. Важен состав микрофлоры а обычная лаборатория это не определяет. Кандидоз точно есть и без анализа понятно. Что мы хотим увидеть-то в этом анализе?

Посев на грибы с определением чувствительности к противогрибковым препаратам очень бы помог. Я быстро посмотрела, в Сергиевом Посаде есть минимум одна вет. клиника, которая сотрудничает с лабораториями Москвы. Это значит, что через них должно быть можно сдать такой анализ. Скорее всего, есть и другие клиники. Птицу везти на прием не нужно. Нужно взять у них пробирку с транспортной средой Эймса и дома окунуть стерильную палочку от этой пробирки в помет или рвоту. В вашем случае лучше в рвоту. 

@Magdalina14 Пока продолжайте действовать точно так же: нистатин+растворы+ кормление маленькими порциями. Ну и цефтриаксон само собой. Попробуйте на безмолочную детскую кашу перейти, она быстрее должна из зоба уходить. Сколько раствора удается за день вколоть? 

@Magdalina14 Если вы будете сдавать на грибы - собирать нужно будет после того как пройдет 1-2 питания без Энтерола, но с Нистатином. Это серьезно. Лабы не отличают эти дрожжи, ни Шанс, ни Пастер, ни Артвет. Я не один раз уже это проходил. Накануне дня сбора, вечером, Энтерол тогда не даете, и до сбора, а Нистатин даете.

Только если решать сдавать, то не тянуть. Прямо сегодня подготавливаетесь, а завтра собираете и отвозите.

И лучше, конечно, подальше по времени от дачи Нистатина, но это уж как повезет.

Изменено пользователем Budgiek

3 часа назад, Cabrera. сказал:

Посев на грибы с определением чувствительности к противогрибковым препаратам очень бы помог. Я быстро посмотрела, в Сергиевом Посаде есть минимум одна вет. клиника, которая сотрудничает с лабораториями Москвы

Скажите, пожалуйста,  где такая клиника? Мне уже два раза отказывали и отправляли в Москву.

3 часа назад, Cabrera. сказал:

Сколько раствора удается за день вколоть? 

Физ раствор с глюкозой 7мл. Только она всё равно худеет. У неё уже сильное истощение по картинке. Антибиотик я колю по сути уже подкожно. Там просто уже одни кости.

@Magdalina14 Мне поиск выдал Ветеринарную клинику Аконит. Сергиев Посад, Новоугличское шоссе 94А. 

3 часа назад, Magdalina14 сказал:

Физ раствор с глюкозой 7мл

Больше не получается? Не уходит из под кожи? На вес 300 грамм надо 12-18 мл в сутки колоть.

Рвота продолжается?

41 минуту назад, Cabrera. сказал:

Рвота продолжается?

Нет, последний раз вырвало с утра очень много. С тех пор больше не рвало. Нистатин даю до 1 таб в день. Помёт есть, но немного и с водой. Стала давать детскую кашу. Не заметила, чтоб быстрее уходила чем предыдущая. 

Даю 6-7мл за раз. Уходит часа за 2.

46 минут назад, Cabrera. сказал:

Больше не получается?

Да, больше как-то не выходит. Она из под кожи уходит неравномерно. То довольно быстро, то ждёшь, а пузырь всё стоит. Птица немного пьёт сама.

49 минут назад, Cabrera. сказал:

поиск выдал Ветеринарную клинику Аконит. Сергиев Посад, Новоугличское шоссе 94А. 

Посмотрю, это совсем другой конец от нас.

А так состояние стабильно тяжёлое. Птица и жить не живёт и умирать не умирает.

@Magdalina14 Ну болезнь. Что же делать. И вы и она боретесь за ее жизнь. Это ⚔️

С утра прошло 18-20ч. Удалось покормить 9-10раз? Т.е. ушло ~60+мл каши?

На всякий случай напишу. С приемом Гепатовета увязать рвоту никак нельзя? Это редкость, в общем, но бывает.

@Cabrera. Итраконазол может быть и работал в начале, но давно уже стабильное ухудшение на нем.

Насчет смены. Кетоконазол, понятно. М.б. Тербинафин в увеличенной?

3 часа назад, Budgiek сказал:

Удалось покормить 9-10раз? Т.е. ушло ~60+мл каши?

Вы знаете, я уже не считала. Кормлю каждые 1,5-2часа. Как только зоб проходит более-менее. С перерывом на ночь 4-5 часов. И из дома ухожу часа на 4. Сначала давала по 5мл, потом по 7, но 7 уходит хуже.

На ночь 10мл дала. Пока не рвало. Зоб дряблый. Помёт с большим количеством воды. 

И очень мало.

3 часа назад, Budgiek сказал:

приемом Гепатовета увязать рвоту никак нельзя?

Да нет вроде. Я не замечала, чтобы именно после гепатовета рвало. Тем более, что он даётся только 2 раза в день.

Утром по обыкновению всё таки вырвало мл10. После рвоты, как всегда птица чувствует себя получше. Начали почему-то сыпаться перья. Сегодня из неё выпало 2 больших маховых пера и 2 средних.

2 часа назад, Budgiek сказал:

алопеция

А что это такое? 

Нас сегодня что-то целый день рвёт( хотя ничего нового не давала и ничего старого не отменяла. 

13 минут назад, Magdalina14 сказал:

А что это такое?

Облысение. Но я думаю у птицы просто линька началась. Во-первых, перья симметрично выпадают, во-вторых как раз по возрасту она должна быть.

Как у Вас дела с покупкой кетоконазола обстоят?

15 часов назад, Budgiek сказал:

М.б. Тербинафин в увеличенной?

А кто Вам дозировку 75 мг/кг в сутки выписывал? И что лечили, аспер?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.