Budgiek Опубликовано 26 сентября Поделиться #316 Опубликовано 26 сентября (изменено) @Cabrera. Нет, мико, выписывал К.Г.К., вы его знаете, у него вообще с дозировками бывает плоховато. Просто сейчас что же дальше непонятно. 75мг/1кг я, с его подачи попробовал. 3птицы, длительность 1х1,5месяца, 2х2месяца (азитро, мико), без побочек, но не ослабленные, нормальные. Недостаточно для статистики, но что есть. Насчет Кетоконазола, он же тяжелый, в общем... @Magdalina14 Птица не горбится? Дайте пожалуйста фото пометов, и птицы общий вид сбоку, когда в покое. Изменено 26 сентября пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 26 сентября Автор Поделиться #317 Опубликовано 26 сентября 1 час назад, Budgiek сказал: Птица не горбится? Ох, сложно сказать. Она принимает разные позы. Сделала разные фотографии. На 3-ей она засыпает. 1 час назад, Budgiek сказал: Дайте пожалуйста фото пометов, Вот последний. Почему-то цветопередача странная. Вообще помёт болотно зелёный, а на фотографиях выглядит,как коричневый. Жидкость впиталась в пелёнку. 1 час назад, Cabrera. сказал: Как у Вас дела с покупкой кетоконазола обстоят? Я заказала в горздрав, обещают в субботу. С дыханием сегодня стало получше немного к вечеру 52 вдоха в минуту. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 26 сентября Поделиться #318 Опубликовано 26 сентября (изменено) Помет приличный и не кандидный и болотно-зеленый это норм.... Обычно, при кандиде, там другое и форма и цвет. Но надувающийся газами зоб и кислый запах, это ее признаки. Что же это она у нас... только в зобу... Интересно. 3-я фоточка вопросная, кстати. @Cabrera. Изменено 26 сентября пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 26 сентября Автор Поделиться #319 Опубликовано 26 сентября @Cabrera.Когда ко мне сын приезжал, он ещё из голубиного магазина привёз какое-то странное лекарство. Лозеваль называется. Ни инструкции, ничего. Только этикетка. Ему сказали, что это от всего и от грибка, и от вирусов, и от бактериальной инфекции, и иммунитет поднимает. Может быть его попробовать, раз ничего другого нет? Как принимать сказали на словах. 25 минут назад, Budgiek сказал: 3-я фоточка вопросная, кстати. Она обычно так спит, если не лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 26 сентября Поделиться #320 Опубликовано 26 сентября Лозеваль не применял. Тут были хорошие отзывы. @Cabrera. Вот, кстати, из Карпентера 5ое изд. 18го года. Источник, 243, не знаю, нету ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 27 сентября Автор Поделиться #321 Опубликовано 27 сентября Сегодня её всю ночь рвало. Не всю съеденную еду, но всё же после каждого кормления. Не знаю с чем это связано. В одно кормление я ей вообще ничего из лекарств не давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 27 сентября Поделиться #322 Опубликовано 27 сентября @Magdalina14, не исключено, что даже обычный рентген покажет что-то интересное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 27 сентября Автор Поделиться #323 Опубликовано 27 сентября Хотя объективно птице лучше. С дыханием лучше и она более активная стала. Чистится часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 сентября Поделиться #324 Опубликовано 27 сентября 18 часов назад, Budgiek сказал: Помет приличный и не кандидный и болотно-зеленый это норм.... Обычно, при кандиде, там другое и форма и цвет. Но надувающийся газами зоб и кислый запах, это ее признаки. Что же это она у нас... только в зобу... Интересно такой же вопрос-это не кандидный помет-хотя может и такой бывает, у меня у кандидозных был зеленющий и с изумрудинкой и так интересно было смотреть-даешь флуконазол и бац-на второй день помет пощел с коричнивым оттенком-вся зелень как рукой снялась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 27 сентября Автор Поделиться #325 Опубликовано 27 сентября @Budgiek Как вы считаете, можно ли позволить голубке искупаться? А то она вся чешется без конца. Последний раз она купалась наверное месяц назад. После купания посушу её феном. У меня был положительный опыт сушки уличных подобрышей феном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 27 сентября Поделиться #326 Опубликовано 27 сентября (изменено) @Magdalina14 На тему сушки феном❤️ https://www.mybirds.ru/forums/topic/657-pochemu-teflon-opasen-dlya-ptits/#comment-6123 Изменено 27 сентября пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 27 сентября Поделиться #327 Опубликовано 27 сентября На ней паразитов нет, типа мух и т.д.? Под перьями смотрели, ощупывали? Купание это вообще-то нагрузка. Не знаю, я бы пока не стал, наверное. Если только очень рвется и пытается в поилке купаться. Не уверен, что для такой ослабленной птицы это хорошо. Она у вас и так на грелке живет. У нее просто переохлаждение может быть, даже с теплой водой и с феном. Это опасно сейчас просто и купание и сушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться #328 Опубликовано 28 сентября 7 часов назад, rina-maxus сказал: На тему сушки феном❤️ https://www.mybirds.ru/forums/topic/657-pochemu-teflon-opasen-dlya-ptits/#comment-6123 Странная какая-то информация. Я, конечно, не специалист, может чего-то не понимаю, но много лет назад, когда тефлоновые сковородки только появились и все стремились жарить именно на них, у нас на кухне жили птицы, и вполне себе здравствовали. И не только у меня, но и некоторые знакомые держали птиц (попугаи, канарейки) на кухне. И без проблем. Кто-то даже птенцов выводил. А фен у меня профессиональный, немецкий специально для животных. Не знаю, что там внутри него, но заявлено, что птицу сушить можно. Что я не однократно и делала, когда подбирала раненых голубей и чтобы оценить масштабы повреждений, приходилось размывать слипшиеся пёрышки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться #329 Опубликовано 28 сентября 9 часов назад, Budgiek сказал: На ней паразитов нет, типа мух и т.д.? Под перьями смотрели, ощупывали? Осмотрела, вроде ничего такого нет. Правда я не очень знаю, что именно искать, т.е. как это выглядит. Видела только блох-клещей у собак и кошек 9 часов назад, Budgiek сказал: пытается в поилке купаться. В поилке у меня не искупаешься. Она у нас, как для попугаев, внутрь клетки торчит только носик. Но в общем, я поняла, купаться рано, придётся терпеть. Дела наши обстоят так. С одной стороны за вчерашний день улучшение. Птица активничает, летает, подолгу сидит на плече, даже на грелке в клетке не хочет спать. Ложится на кровать куда помягче. В общем температуру держит сама. Дыхание в основном спокойное. ~46 вдохов в минуту, хотя иногда дышит тяжеловато. Особенно когда спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться #330 Опубликовано 28 сентября Ночью похоже заработал зоб. Уже боюсь радоваться. 10мл пролетают за 1-1,5 часа. Только успеваю кормить. Просыпалась, а зоб уже пуст. Из нового к нашему рациону с позавчерашнего вечера добавился лозеваль и семена расторопши в общий корм, который я промалываю в кофемолке. Теперь про ухудшения. Помёт! Никак не получается передать цвет на фото. Ядовито-зелёный цвет помёта и воды, которая с ним. Прикрепляю фотографии, но цвет они не передают. И у неё потекли сопли! Такие натуральные сопли непонятно откуда взявшиеся. Она чихает. Я тоненькой ватной палочкой (стоматологической) вытаскиваю из ноздрей кучу прозрачной тягучей слизи! @Budgiek Помогите, пожалуйста! Скажите, может есть какие-то капли, которые можно капнуть в ноздри. Очень боюсь, что птица задохнётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 28 сентября Поделиться #331 Опубликовано 28 сентября @Magdalina14 У вас отличный фен!❤️Здоровья Вашей девочке!❤️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 28 сентября Поделиться #332 Опубликовано 28 сентября @Magdalina14 Радоваться еще рано пока, хотя, как сказать. У вас теперь ещё один важный показательный симптом. Слизь, сопли это все в т.ч. признаки микоплазмоза. Имея всю предыдущую картину можно с большой долей уверенности говорить о наличии микоплазмы. И каплями тут не обойдешься. Нужны препараты, которые по ней могут работать. Цефтриаксон не может. Что нужно - Азитромицин/Тилозин это одна группа или Доксициклин, это другая. @Cabrera. cito! @Magdalina14 изумрудный цвет помета(у вас такой?) это и кандида и ещё и от голода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться #333 Опубликовано 28 сентября @rina-maxus Спасибо большое! ❤️ 5 часов назад, Budgiek сказал: изумрудный цвет помета(у вас такой?) Скорее малахитовый. Изумрудный светлее. Но помёта очень много. Стараюсь сразу накормить, как опорожнится зоб. Со вчерашнего вечера она уже почти 30г сухого молотого корма съела. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera. Опубликовано 28 сентября Поделиться #334 Опубликовано 28 сентября 4 часа назад, Budgiek сказал: Слизь, сопли это все в т.ч. признаки микоплазмоза. В данном случае не обязательно это микоплазма. Я вот думаю, что у птицы вполне может быть и аспергиллез. И тогда это не сопли, а слизь, которую начал вырабатывать организм при разрушении грибка (итраконазол это лекарство, которым лечат и аспергиллез в том числе). Из за этого и периодические улучшения/ухудшения по дыханию на неизменной терапии могут быть. Прежде чем что-то менять в лечении лучше сдать анализ на микоплазмоз. Он довольно быстро делается. @Magdalina14 Вам удалось связаться с клиникой? Если что, Вы можете почтой отправить биоматериал в лабораторию Шанс Био самостоятельно. Лозеваль применять не рекомендую. Средство с непонятным составом, при производстве которого вряд ли есть хотя бы минимальный контроль. Внутри может быть налито все что угодно. Как оно провзаимодействует с другими препаратами, которые принимает голубь не известно. Ну и лекарств, которые помогают “от всего” не существует. На форуме практики применения Лозеваля нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 28 сентября Поделиться #335 Опубликовано 28 сентября @Cabrera. Интересно, что С.А. по Лозевалю не отговаривала. Тут есть эпизодические случаи применения. 1 час назад, Cabrera. сказал: Прежде чем что-то менять в лечении лучше сдать анализ на микоплазмоз. @Magdalina14 Собственно да, хотел это написать. И да, можно прямо в Шанс отправить. Сам анализ ПЦР на микоплазму у них теперь 1300р, вчера сдавал. Отправить быстрой пересылкой, можно Сдэком например. Собираете в только что вскрытый одноразовый шприц. Чем заталкивать будете продезинфицируйте. Пакуете в конверт. Прямо шприц, с надетой иглой и поршнем и помётом внутри. Сам шприц подпишите кличкой, маркером. Я им так сдаю. Зайдите на сайт лаборатории Шанс-Био. Слева вверху меню-Владельцам-Инструкция по оплате анализов и самостоятельной отправке материала в лабораторию. Круглосуточно работают. Можете позвонить выяснить детали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться #336 Опубликовано 28 сентября @Cabrera. Пришёл кетоканазол. Его получается теперь не надо? 2 часа назад, Cabrera. сказал: Лозеваль применять не рекомендую А не может быть, что именно этот лозеваль помог. Ведь до этого уже несколько дней птица была не жива, не мертва. Держалась только на глюкозе. Постоянная рвота и практически отсутствующий помёт. А со второго применения ситуация резко стала меняться. Зоб просто пролетает. Уже 15мл за полтора часа уходит! Я только успеваю кашу готовить. Она за этот день даже уже немого поправилась по килю. Уже не одна косточка торчит. Помёт в огромном количестве. У нас никогда с момента сколько у нас живёт не было такого скоростного пищеварения! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 28 сентября Поделиться #337 Опубликовано 28 сентября Лозеваль странная штука, но здесь были хорошие отзывы от участников. Код анализа 019 - 800р общая микоплазма животных, mycoplasma.spp 072 - 1300р общая и с дифференцированием по птичьей Думаю, можете 019 сдавать. Я когда сдавал 072, общая была, птичьих не показывало, симптомы все были, вылечивал Азитро. Сейчас опять зачем-то 072 сдал. Ну и завернуть, наверное, шприц нужно, в крафт, например, так чтобы непонятно было что в конверте. Биоматерала, лекарств, все опасаются. Можно, конечно в банку-контейнер для кала, но она толстовата. Пару кубиков соберите, хватит. Пока собираете можно в хол-ке держать в не очень холодном участке, сильно не нужно охлаждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 28 сентября Поделиться #338 Опубликовано 28 сентября 25 минут назад, Magdalina14 сказал: А не может быть, что именно этот лозеваль помог. Может быть, конечно. Хотя я не знаю, что это такое, но травки разные птицам моим помогали иногда, явно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться #339 Опубликовано 28 сентября 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: Хотя я не знаю, что это такое, но травки разные птицам моим помогали иногда, явно так. Это не травки. Вот что пишет интернет. Лозеваль ̶ современное ветеринарное средство, широко используемое для предупреждения и лечения болезней птиц, животных и пчел. Главным действующим структурным элементом является гетероциклическое образование на основе триазола: 3-метил-1, 2, 4 -триазол -5 - илтио триазола ацетат, или уксуснокислый морфолиний в концентрации около трех процентов. В состав входят также:этоний,диметилсульфоксид,полилиленоксид,дистиллированная вода. Основные эффекты; спектр противомикробного действия Препарат обладает антивирусным,антибактериальным,противогрибковым,иммуномодулирующим действиями. Имеет широкий антимикробный спектр; проявляет активность в отношении ДНК-содержащих вирусов (герпесвирусов, в том числе оспенных, а также вызывающих болезнь Марека),РНК-содержащих вирусов (энтеровирусов, парамиксовирусов, в том числе возбудителя азиатской чумы птиц ̶ Ньюкасла),грам-положительных и грам-отрицательных бактерий, а также микоплазм и хламидий,грибков, вызывающих аспергиллез, кандидамикоз. Механизмы Противовирусный эффект Лозеваля объясняется его способностью блокировать репликацию вирусной ДНК или РНК внутри пораженных клеток. Поэтому прекращается сборка новых вирусов, и рядом располагающиеся здоровые клетки не повреждаются. Антибактериальная и противогрибковая активность являются следствием торможения в микробных клетках сборки нуклеиновых кислот и белкового синтеза. В результате патогенные микроорганизмы гибнут. Кроме того, в животном организме повышается выработка лизоцима ̶ фермента-гидролазы, разрушающего клеточные стенки бактерий. Иммуномодулирующее действие основано на активации фагоцитоза, в процессе которого клетки-макрофаги уничтожают чужеродные болезнетворные агенты. При этом они передают информацию об их антигенах лимфоцитам, формируя иммунитет. Фармакокинетика Считается нетоксичным. Лозеваль хорошо всасывается как в желудочно-кишечном тракте, так и через покровные ткани и при попадании в бронхиальную систему (если его применяют в виде аэрозоля). В органах и тканях не кумулирует. Достаточно активно удаляется из организма, поэтому его чаще всего используют два раза в сутки. 4 часа назад, Cabrera. сказал: Вам удалось связаться с клиникой? Я им писала, они мне не ответили. Надо ехать туда, да я разболелась совсем. От недосыпа, да от психоз видать иммунитет совсем ослабел, да и возраст уже не тот. Впрочем денег пока тоже нет. Последние потратила на кетоканазол с доксициклином (я так поняла он в любом случае понадобится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 28 сентября Поделиться #340 Опубликовано 28 сентября @Magdalina14 Держитесь там, вашими стараниями птица жива и есть надежда на улучшение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться #341 Опубликовано 28 сентября (изменено) @Budgiek Спасибо за поддержку! Иногда бывало очень тяжело. Но сейчас пока есть видимое улучшение. Частота вдохов в покое 40. Совсем не хочет больше сидеть одна в клетке на грелке. Пока я ещё в комнате - сидит. Стоит мне только выйти из комнаты летит за мной, садится на плечо или на возвышение, только бы не быть одной. Думала ,после такого лечения она меня возненавидит, бояться будет и т.д., а она вот так вот...просто до слёз. Вот только страшно, когда она начинает чихать много раз подряд. Боюсь, что соплями захлебнётся. Вот только не поняла по кетоканазолу. Давать его или нет? Изменено 28 сентября пользователем Magdalina14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 29 сентября Поделиться #342 Опубликовано 29 сентября @Magdalina14 По Кетоконазолу, пока Кабрера не скажет - не переходите. Как утром дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 29 сентября Автор Поделиться #343 Опубликовано 29 сентября 3 часа назад, Budgiek сказал: Как утром дела? Пока всё также. Состояние вполне приличное. Может быть чуть дольше еда стала задерживаться в зобу, но не критично. За минувшие сутки она съела уже больше 40г, если считать по сухому корму. Ещё больше киль оброс мясом. До нормальной упитанности ещё далеко, но уже точно не крайняя степень истощения. И даже не истощение. Рвоты нет. Помёт в общем-то оформленный, но много воды и цвет ядовито-зелёный. Соплей вот так вот активно вроде больше нет. Носик сухой. Но чихи периодически есть, но явно меньше. Правда я вчера закапала в каждую ноздрю лозеваль с глюкозой. В инструкции в интернете было сказано, что при насморке так можно делать. Я подумала, что она так захлёбывается этими соплями, что хуже чем есть уже не будет. Дыхание спокойное, ровное, как вчера. Боюсь уже что-то говорить, но пока улучшение держится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября Поделиться #344 Опубликовано 29 сентября 10 часов назад, Magdalina14 сказал: Ещё больше киль оброс мясом. очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 30 сентября Автор Поделиться #345 Опубликовано 30 сентября У нас всё также. Улучшение сохраняется. Дышит спокойно. Иногда даже слишком спокойно, что немного пугает. Когда лежит количество вдохов может быть меньше 40! Нос сухой, но иногда чихает. Капли в нос больше не капала. Зоб опустошается быстро. 15мл в среднем уходят за 1,5-2часа. Активность довольно высокая. Сама вылезает из клетки, летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 30 сентября Поделиться #346 Опубликовано 30 сентября @Magdalina14, дозировки и способ применения Лозеваля пропишите в теме. Просто, чтобы было, мало ли, пригодится кому, а пригодится в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 30 сентября Автор Поделиться #347 Опубликовано 30 сентября @Физкульт-привет! Вот какую инструкцию дали в магазине. Лозеваль в воду из расчёта 5-6 капель на одного голубя или 10 мл на 150 особей. Дают препарат 1-2 раза в сутки на протяжении 5-7 дней. Если есть необходимость в повторе курса, его повторяют через 3 дня. Если поражена кожа (инфицированные раны, язвы и др.), средство применяют местно: обрабатывают очаги дважды в день (без разведения, конечно).Когда требуется обработать слизистые оболочки (например, при респираторной инфекции), лекарственное средство разводят пополам с 5 %-ным раствором глюкозы и пипеткой капают в клюв. Поскольку у меня птица была очень плоха и вес почти 300г, я даю 6 капель 2 раза в день. Развожу в 1мл воды и заливаю в клюв из шприца. После начала приёма улучшение пошло очень быстро и держится до сих пор при том, что основную терапию я не меняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 30 сентября Автор Поделиться #348 Опубликовано 30 сентября @Budgiek Скажите, пожалуйста, может быть добавить доксициклин? Дело в том, что когда она немного пролетает, садится на плечо, у неё очень хорошо слышна отдышка. Это первое, что меня беспокоит. Второе, я похоже поняла причину чихания. Дело в том, что почему-то после еды, каша у неё попадает в нос! Хотя кормлю её через зонд и на руках каши у меня нет. т.е. попасть не откуда. Теперь я после каждой еды из ноздрей кашу достаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 30 сентября Автор Поделиться #349 Опубликовано 30 сентября Ещё хотела спросить нужно ли продолжать давать кальций или можно закончить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 30 сентября Поделиться #350 Опубликовано 30 сентября @Magdalina14 Причина одышки неизвестна, легкие (если пневмония), сердце (хотя вряд ли, молода еще, если только не перегрузилась за это время) или просто от недвижухи. Очень желателен рентген. Понимаете, Доксициклин, возможно нужно провести курс. Но не одновременно с Цефтриаксоном. Печень запасную на складе не выдадут. Т.е. если край, то Цеф отменяется раньше и дается что-то другое. У вашей были явные резкие признаки респираторки. Но причина неясна. Если это аспергиллы, т.е. грибы (как предполагает Кабрера), то вы начали колдунский Лозеваль. Который в составе имеет совсем не колдунские но редкие производные Триазола (вот Итраконазол, он тоже одно из производных Триазола) и Морфолиния, который тоже фунгистат/фуницид. Т.е. может его одного хватит. А если это бактериальная инфекция, то тогда, да, тогда антибактериальные средства. Хотя заявляется что Л., это и а/б тоже. Вот почему у вас такое прямо резкое изменение состояния? Это большой вопрос. Ждем пока немного и продолжаем, что есть.. Постарайтесь, елико возможно скоро, послать помет на анализы и сделать рентген. Я понимаю, что дорого. Если совсем не получается, то продолжаете держать нас в курсе дел и будем по симптоматике решать. Но лучше бы сделать. Кальций обычно до 2х недель курсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera. Опубликовано 30 сентября Поделиться #351 Опубликовано 30 сентября Коротко прокомментирую главное, завтра постараюсь все остальное. Терапию Вы не меняете, все оставляете как есть: Нистатин, Итраконазол, Цефтриаксон. Доксициклин, возможно, мы начнем после завершения курса Цефтриаксона, но не сейчас. Кальций, если продавали 2 недели отменяйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 30 сентября Автор Поделиться #352 Опубликовано 30 сентября @Budgiek @Cabrera. Благодарю за ответ! Кальций уже больше 2 недель даю - отменяю. По нистатину вопрос. Оставить в той же дозировке 1 таблетка в день? Или можно уменьшить? Уколы антибиотиков уже 20 дней делаю. Птичка их уже ненавидит, как только понимает, что сейчас будет укол, улетает со всех крыльев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 1 октября Поделиться #353 Опубликовано 1 октября @Magdalina14 Пока Кабрера вам терапию не меняет оставляете все как есть. Как сегодня были дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 1 октября Автор Поделиться #354 Опубликовано 1 октября 2 часа назад, Budgiek сказал: Как сегодня были дела? Всё в общем, как вчера. Птица активна. Дыхание спокойное, может чуть тяжеловато после еды, но количество вдохов около 40. Рвоты не было. С грелкой "дружит" только ночью. Температуру держит сама. Сегодня увидела тягучую, прозрачную слизь в клюве. Примерно такие же были сопли из ноздрей только в меньшем объёме. Чихание после еды сохраняется, даже при чистых ноздрях. Помёт вчера вечером был уже коричневым, а сегодня опять стал ядовито-зелёным. Воды в помёте в основном практически нет. Каша 20мл уходит часа за 3. В сутки сухого корма уходит 35-40г. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 октября Поделиться #355 Опубликовано 2 октября В 01.10.2024 в 01:43, Magdalina14 сказал: Ещё хотела спросить нужно ли продолжать давать кальций или можно закончить? если две недели то уже хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 3 октября Автор Поделиться #356 Опубликовано 3 октября Самочувствие птицы на сегодняшний день ещё больше улучшилось. Она очень активная, любопытная. Такой активной она не была никогда. Похоже мне подарили её уже больную. Спит лёжа! До лечения она вообще почти никогда не ложилась, а спала стоя. Помёт стал темно-зелёного или коричневого цвета, хорошо оформленный. Вода в помёте есть, но немного. С едой всё по прежнему. Так отрадно видеть здоровую птицу! Я очень благодарна всем форумчанам, кто тратит своё личное время на помощь в спасении птицы! Если бы не вы, нашей принцессы бы сейчас не было. Единственное, что беспокоит - это отдышка после полёта. Но может быть это нормально и я зря переживаю? Всё таки полёт - это нагрузка, а она совсем не спортсменка. В связи с тем, что прошёл кандидоз вопрос. Нужно ли продолжать нистатинн и интраконазол или можно закончить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 октября Поделиться #357 Опубликовано 3 октября Во-первых, не спешите. Мы видим некоторое, пока короткое, идет лишь 4й день, улучшение самочувствия. Говорить об излечении пока рано. Нужно закончить курс принимаемых сейчас ЛС. Все антимикотики сопровождают антибиотики до конца курса. Все поддерживающие средства - гепатовет и биотики также. Во вторых нужен будет объективный контроль происходящего с организмом. Рентген и анализы. Может быть через неделю - две посмотреть, но не ждать долго. Сами анализы на бактерии, например, делаются 1 неделю, грибы 2-3 недели. У вас еще 8 дней этой текущей терапии. И по пятницу Лозеваль, исходя из указанной вами выше рекомендации. У вас симптоматика еще даже не ушла, слизь, чихание. Пока смотрим, что происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 3 октября Автор Поделиться #358 Опубликовано 3 октября 4 часа назад, Budgiek сказал: У вас симптоматика еще даже не ушла, слизь, чихание. Слизь и чихание ушли. Забыла написать. Когда всё хорошо, быстро забываешь, как было плохо. Теперь лечусь я, а она будит меня громким курлыканием, когда голодна. Зёрна она, конечно, пытается клевать очень активно и не только зёрна, но пока безрезультатно. Ей уже почти 4 месяца, может так и не научится, но самое главное, что она здорова. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 октября Поделиться #359 Опубликовано 3 октября Очень хорошо что ей стало лучше-но об излечении вы рано заговорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magdalina14 Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #360 Опубликовано 4 октября Эх, сегодня ночью её вырвало( совсем немного, но запах кислый. Может накануне дала ей слишком много каши, но вот запах меня расстроил. Она уже так клюётся и курлычет, а тут такое. Кстати интересный момент после лечения она перестала трястись, как будто ей холодно. Видимо это всё же было проявление какой-то инфекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти