Перейти к содержанию

Голубь со сломанным крылом

Olga19

Рекомендуемые сообщения

Голубя встретила, у него одно крыло ниже другого висит, не летает. Полагаю, что это либо ушиб, вывих, растяжение либо сломано. Брать лечить, делать рентген и т п не хочу и нет в моем городе орнитологов  нормальных . Голубь живет в коробке на улице около офиса, судя по засранности коробки сидит тут не один день. По улице в округе ходит, я его встретила сначала именно на улице, потом когда пошла искать - обнаружила в коробке. Вопрос - сможет ли он восстановиться без лечения самостоятельно, чтобы летать начать, срастется ли кость? Есть ли такие примеры из жизни у кого ? 

8B99116E-4B91-4ED8-A3F5-145CE54D7FB9.jpeg

107A0FDC-0642-497D-8EC5-44261D48CEC3.jpeg

На каком таком рационе ? Рацион обычный у него, полагаю - что нашёл , то и съел . 

Или вы полагаете , что я должна какой-то особенный рацион устаивать каждому больному голубю ??? 

Если вы ничего не знаете , вы ничего и не пишите , критика от посторонних людей мне точно не нужна , может быть вы устраиваете каждому больному голубю шведский стол - это ваше личное дело, но не надо упрекать других в том, что они этого не делают. Я заметила , что ваша функция - я имею ввиду таких волонтёров - зачастую сводится к тому , чтобы критиковать других и таким образом давить на жалость , чтобы те в свою очередь сделали больше для птиц , для которых вы сами ничего делать не собираетесь. Это приводит к тому, что я , например, уйду с вашего форума , потому что конструктива нет, поддержки нет, а только негативные упреки со стороны людей, которых ты знать не знаешь. Мой опыт общения с волонтёрами, к сожалению, - это всегда так. Волонтёры должны поддерживать друг друга , потому что они и так в меньшинстве, а не нападать, но на практике почему-то происходит иначе. 

3 часа назад, Olga19 сказал:

нет в моем городе орнитологов  нормальных

поскольку Вы как Вы пишете находитесь в Москве

список клиник Москвы принимающих голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

ВНИМАНИЕ в Зелёный Попугай лучше не обращаться о них плохие отзывы

@Olga19 Вам ответили по существу на ваш вопрос, никто Вас не оскорбил и не упрекал....🫤

Если птица не летает он долго не протянет-попадется в лапы либо крысам либо кошками либо собакам. Питание на фото тоже не способствует здоровью. Шведского стола не нужно, достаточно знать , что им можно есть:

1 час назад, rina-maxus сказал:

@Olga19 Вам ответили по существу на ваш вопрос, никто Вас не оскорбил и не упрекал....🫤

Если птица не летает он долго не протянет-попадется в лапы либо крысам либо кошками либо собакам. Питание на фото тоже не способствует здоровью. Шведского стола не нужно, достаточно знать , что им можно есть:

Давайте так , по существу мне никто пока не ответил . Предположить , что попадётся кошке или собаке - это я и сама могу предположить. 

Голуби в природе едят все, что найдут, так что ориентируемся на это. Если вы лично хотите его ловить и забрать лечить - велкам в Тверь , я напишу адрес. Но его жизнь или смерть будет на вашей совести. 
Я лично больше никаких птиц из природы не отлавливаю насильно и не делаю с ними никакие манипуляции, и вам тоже не советую в это лезть.  

И, кстати говоря, врач Зося с этого сайта, разделяет мои позицию в отношении невмешательства в природу без острой необходимости. 

8 часов назад, Olga19 сказал:

На каком таком рационе ? Рацион обычный у него, полагаю - что нашёл , то и съел . 

Или вы полагаете , что я должна какой-то особенный рацион устаивать каждому больному голубю ??? 

самый дешёвы вариант это пакет обычной перловки

11 часов назад, Olga19 сказал:

Вопрос - сможет ли он восстановиться без лечения самостоятельно, чтобы летать начать, срастется ли кость? Есть ли такие примеры из жизни у кого ? 

если ушиб и если его не съедят за несколько недель

потому лучше взять домой чтобы точно не съели

38 минут назад, маленький принц сказал:

самый дешёвы вариант это пакет обычной перловки

если ушиб и если его не съедят за несколько недель

потому лучше взять домой чтобы точно не съели

Я могу его либо отнести в отдельную квартиру и запереть там одного на кухне и посещать, ну первые дни каждый день, что сложно, конечно, либо отвезти на дачу и посадить в закрытый загон из сетки, где сидят 2 курицы с цыплёнком, на крышу их будки, там у него будет компания, там же воробьи все время пасутся, рядом петухи, индюки. Либо могу оставить его в городе, где он есть. Что лучше ? Одиночество в квартире, город или куры? Подкармливать разными крупами, творогом - это не проблема. 

12 часов назад, маленький принц сказал:

сказали, что голубь там сидит уже 3 недели минимум , кукурузную мелкую какую то крошку ему можно давать ? 

У меня кстати вопрос насчёт взять домой - вы имеете ввиду поселить его в квартире или в коробке ? Если в квартире , то ни один нормальный человек не захочет , чтобы голубь загадил квартиру , если вы имеете ввиду коробку - то держать активного дееспособного голубя в коробке неделю - это издевательство над ним , он будет пытаться вылезти, у него будет стресс, он перестанет есть . Поэтому , когда вы пишите - возьмите домой - надо учитывать эти факторы. Это будет либо у меня стресс либо у голубя. Нужно иметь условия, чтобы взять голубя домой. Я знаю одну женщину , которая «спасла» голубя и полгода держала его в коробке , пока он не сьехал с катушек и не начал вырывать из себя перья, вы реально считаете, что такая помощь нужна голубям, - это я к тому , что если нет условий , не надо давить на жалость и вынуждать людей брать себе больных птиц. У меня был печальный опыт, когда я поддалась такому давлению со стороны волонтёров и не выпустила птицу на волю , в итоге птица умерла у меня на руках, потому что я не справилась с уходом за ней, никто из волонтёров , естественно не понёс ответственности за ее смерть. 

если держите в коробке: в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но не может вылезти
другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее

полчаса в день нужны прогулки (например в коридоре между комнатами)

если есть остеклённый балкон то можно просто держать его на балконе

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление
на усыпление НЕ соглашайтесь
(бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления)

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ

ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ
птицы очень легко травятся запахами горячего пластика
потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте

В общем за неделю нет особо изменений, но видела, но он может подлетывать на метр примерно с помощью обоих крыльев, однако одно крыло у него висит при ходьбе, и он его не может распрямить до конца, не может им управлять в полной мере. Открытых ран нет. С момента травмы прошёл уже месяц судя по всему.

4 часа назад, Olga19 сказал:

он его не может распрямить до конца

ох печально! :cray:

оставите маленького героя себе или будете искать пристройство?

Нет , голубь живет на улице , где и жил . Куда я его оставляю себе в квартиру на пмж на 10 лет , чтобы превратить ее с голубятню или чтобы голубь 10 лет сидел в коробке  ??Пристройство я тоже никакое ему искать не буду - это неблагодарный труд и трата денег, от них потом не дождёшься инфы и нах это надо. Голубь будет жить там где привык жить до своей естественной смерти.

В 19.08.2024 в 17:40, Olga19 сказал:

У меня был печальный опыт, когда я поддалась такому давлению со стороны волонтёров и не выпустила птицу на волю , в итоге птица умерла у меня на руках, потому что я не справилась с уходом за ней, никто из волонтёров , естественно не понёс ответственности за ее смерть. 

А почему волонтеры должны какую то ответственность нести за вас? Вы же не справились с уходом-а не они?

В 19.08.2024 в 11:07, Olga19 сказал:

кукурузную мелкую какую то крошку ему можно давать

Голубя просто кормить   Идете в магазин пятерочка и в отделе крупы покупаете ему перловку за 24 р и пшеницу мелкого помола за 21 руб  Далее как лакомство добавляете немного гречки  Пшено голубям нельзя    Иногда в зиму можно добовлять горох и если есть желание-овес(очищенный от щелухи)  Кукурузу мелкого помола(крупу)-тоже можно-но голуби ее почему то не особо охотно клюют 

А они и не несут , эти волонтёры , я об этом и говорю. Я не планировала ухаживать за птицей , потому что у меня нет ни желания ни опыта , я ее взяла , чтобы кому то ее передать , в итоге никто не вызвался и я хотела ее сразу же отпустить обратно , но куча волонтёров , которые не захотели ее взять себе начали мне писать свои гневные комментарии , что это безответственно и это меня затормозило в моем решении, что стало критичными для жизни птицы. Потому что вы, волонтёры, по сути ничего не понимаете в птицах, а лезите в процессы, за которые потом не несёте ответственность. 

В 18.08.2024 в 22:44, маленький принц сказал:

Или некоторые врачи и волонтёры, реабилитационные центры мне писали, что надо сделать птице эвтаназию , что с моей точки зрения преступление - кто дал право этим людям отловить животное и убить его, потому что им кажется , что так якобы они избавят его от страданий . Эти люди присваивают себе право лишить жизни какое-то животное , выловленное из природы. Им никто не дал право распоряжаться чужой жизнью. Точно также и волонтёры , когда пишут мне - пусть голубь живет в квартире в коробке - ну вы сами посидите в коробке хотя бы пару дней. Ну реально , зачем мучать и стрессовать животное , пусть проживет столько сколько проживет , но на воле, зачем эти эксперименты. 

@Olga19 напишите в группу Сизарики во ВКонтакте

есть ли желающие забрать себе маленького героя

@Olga19 А Вы с какой целью на форум написали? Чтобы кто-то из волонтеров метнулся и забрал птицу? Очень хочется помочь птичке, но так, чтобы делать ничего не пришлось и ответственность за ее жизнь взял на себя кто-то другой? Обесценивая труд участников форума Вам проще убедить себя, что пройдя мимо птицы Вы поступаете правильно? Что голубю лучше быть раскатанным машиной по асфальту или быть сожранным живьём, чем посидеть несколько недель в коробке? Делайте это в каком-нибудь другом месте. Не думаю, что форум нуждается в Ваших размышлениях на эту тему.

Отвечаю вам . Я написала с целью узнать про сроки срасщивания костей и услышать чей - либо опыт на эту тему, кто тут сажает в коробку и т.п. Исключительно с этой целью . Но почему-то про это как раз никто не написал, неужели нет ни у кого личного опыта выхаживания птицы со сломанным крылом? Мне тут опять написали только про возьми домой и не корми хлебом. Но опять-таки на этот вопрос мне ответил врач позже , поэтому сейчас эта информация мне не сильно актуальна. Я уже не прошла мимо хотя бы потому , что занимаюсь этим голубем уже неделю, так что упрёк не по адресу. Только сегодня я видела трёх мёртвых голубей, так может быть не стоит так бадаться за каждого голубя. Но лично вам я бы посоветовала не отвечать за весь форум , догматизм - это вообще не лучший способ прожить жизнь если что. 

маленького героя нужно спасти

потому напишите в Сизарики во ВКонтакте

57 минут назад, Olga19 сказал:

написала с целью узнать про сроки срасщивания костей и услышать чей - либо опыт на эту тему, кто тут сажает в коробку и т.п. Исключительно с этой целью .

Зачем? Вы не собирались забирать голубя с улицы или заниматься его пристройством, не собирались делать рентген. Вы правда не понимаете, что для того, чтобы сделать какой-либо прогноз надо понимать что и как сломано? Более того, это может быть вообще не перелом а инфекционное воспаление сустава. Но Вам зачем это все объяснять? Голубь в любом случае помощи от Вас не получит. 

Я уже не прошла мимо хотя бы потому , что занимаюсь этим голубем уже неделю, так что упрёк не по адресу

Голубю от Вашего «не прошла мимо» не горячо ни холодно. Он как находился на улице без возможности летать, так и продолжает там находиться. Помощи он никакой не получил. 

Только сегодня я видела трёх мёртвых голубей, так может быть не стоит так бадаться за каждого голубя. Но

Не бодайтесь. Вы этого и так не делаете. 

1 час назад, Olga19 сказал:

Но лично вам я бы посоветовала не отвечать за весь форум , догматизм - это вообще не лучший способ прожить жизнь если что

Вы ещё в непрошеные советы умеете? Ну можете считать, что мне Вы тоже очень сильно помогли. Наставили, так сказать, на путь истинный.

1 час назад, маленький принц сказал:

маленького героя нужно спасти

потому напишите в Сизарики во ВКонтакте

Я написала в сизарики , специально для вас )

16 часов назад, Cabrera сказал:

Зачем? Вы не собирались забирать голубя с улицы или заниматься его пристройством, не собирались делать рентген. Вы правда не понимаете, что для того, чтобы сделать какой-либо прогноз надо понимать что и как сломано? Более того, это может быть вообще не перелом а инфекционное воспаление сустава. Но Вам зачем это все объяснять? Голубь в любом случае помощи от Вас не получит. 

Голубю от Вашего «не прошла мимо» не горячо ни холодно. Он как находился на улице без возможности летать, так и продолжает там находиться. Помощи он никакой не получил. 

Не бодайтесь. Вы этого и так не делаете. 

Вы ещё в непрошеные советы умеете? Ну можете считать, что мне Вы тоже очень сильно помогли. Наставили, так сказать, на путь истинный.

Я понимаю , что волонтёры в основном это люди несчастные и неудовлетворённые жизнью , но вам надо прекращать устраивать срач и критиковать незнакомых вам людей , если вы не готовы вести уважительный диалог , то проходите мимо , ни мне ни кому-либо другому нах не нужны критика от незнакомых людей, я заметила, что вы волонтеры зачастую как стая собак набрасываетесь на людей. Это отвращает от вашего форума и вообще от желания обращаться к волонтёрам и т п. Из всех таких кружков любителей птиц я вышла по этой причине, думала что тут более адекватные люди, но нет. Поддержки нет, одна критика. Это был последний раз, когда я сюда писала - всю информацию можно найти в интернете и у хорошего врача, смысл писать сюда я не вижу больше. 
Вы делаете выводы о том, что я собиралась , что я не собиралась на основании той информации, что я тут написала , но это не вся информация, что я делала , что я не делала , вы понятия не имеете , вы понятия не имеете обо мне, о моем предыдущем жизненном опыте, однако позволяете себе судить людей на основании той маленькой информации, что они вам предоставляют о себе, в этом я вижу проблему. 

@Olga19 ой , надоело читать Ваше нытьё.  Идите уже . Ваши умозаключения никому здесь не интересны . Прощайте .👎

@Olga19  Вы больной человек. Вам нужна психиатрическая помощь. Вы малодушное создание с кучей комплексов. Лечите свой юношеский максимализм и удовлетворяйте свои потребности в другом месте. 

@tasibai Добрый день! Можно как-то ограничить общение данной особы на форуме? Невозможно читать уже эту пассивную агрессию. Спасибо!

Изменено пользователем rina-maxus

Здравствуйте!

@Olga19 на модерации контента на 30 дней.

Причина: неуважительное и оскорбительное отношение к пользователям и Администрации, троллинг, флейм.

@Olga19, если в дальнейшем будет продолжаться подобное общение, то Ваш аккаунт будет заблокирован.

Все приятного общения!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.