AmayaMori Опубликовано 18 августа Поделиться #1 Опубликовано 18 августа Здравствуйте! Очень хочу завести одну или двух голубок. Принципиально девочек. Встал вопрос: как лучше их содержать? Много читала, что голубей по одиночке не желательно содержать, если не получается много времени им уделять. У меня будет только пара часов в день свободных после работы. Не будет ли голубке одной скучно и грустно? Как она будет одна яйца насиживать? Она ведь все равно будет нестись? Нужны ли в таком случае муляжи, или давать ей свои неплодородные высидеть? Если будут двое, какова вероятность что они будут драться? С двоими сразу наверное хлопот не оберешься из-за кладки. Могут ли они по очереди сидеть на яйцах? Разумеется я не про потомство, а здоровье голубок. Чтоб не неслись часто. Уже почти весь форум перечитала голубиный) Не легче ли будет двух самцов содержать, или они стопроцентно будут драться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 20 августа Поделиться #2 Опубликовано 20 августа @AmayaMori Самцы довольно шумные и разговорчивые, у них очень развито соперничество за территорию, поэтому два самца будут скорее всего драться за незримые границы и за лидерство.У них есть только одно преимущество - они не несут яиц. Яйца вносят в жизнь владельца много забот и тревог,особенно если не задаваться целью разведения голубей.Самки ведут себя довольно тихо,они более своенравные, могут образовывать пары и нести яйца в одно гнездо,насиживать их по очереди. Одна голубка скорее всего будет нестись непрерывно и истощать свой организм. Без птенцов кладки все равно будут частыми. В моем опыте одна голубка погибла в 5 лет от беспрерывных кладок, зато ее дочка вдруг резко прекратила нестись в 5 лет и тем очень облегчила жизнь и себе и мне, хотя у нее есть супруг и у них сохраняются полноценные отношения.Что же касается одного голубя как домашнего питомца. то это просто идеальный домашний питомец-компаньон.Мой голубок три года жил без пары и очень ко мне привязался - постоянно находился рядом, сидел на коленях,встречал у входной двери, ждал даже у двери туалета и ванной,очень любил ласку.Но с ним надо находиться рядом постоянно, а если вы будете отсутствовать,то он будет тосковать. Выбор за вами, ;желаю удачи и радости от близкого общения с этими удивительными созданиями. Да, и еще я хотела добавить, что у голубей очень сильный инстинкт размножения и мне в итоге пришлось завести голубку в пару к моему голубю, потому что он стал везде строить гнезда по квартире и активно приглашать меня в них поселиться и отложить яйца.Наверное лучшим вариантом все-таки будет естественный- пара,состоящая из голубя и голубки и замена их яиц на муляжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmayaMori Опубликовано 20 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 августа @рябчик Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти