Татьяна16.04 Опубликовано 19 августа, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 19 августа, 2024 Добрый день! Прошу вашего совета. Вчера вечером буквально из-под машины на дороге поймала голубя, дался в руки практически без проблем. При осмотре обнаружены корки вокруг клюва, сильные выделения из ноздрей, в клюве-очень много слизи и белые наросты. Кроме этого, в клюве было много не проглоченной птицей перловки. Слизь и перловку убрала ватной палочкой. Птица взрослая,вес вчера был 206 гр,сегодня 194. Внешние повреждения,шишки отсутствуют. Голубь был очень ослаблен, дышал тяжело тяжело с открытым клювом. Сразу дала из имеющегося: флуконазол,орнидазол и ципрофлоксацин, по дозировкам и назначению прошлому голубенку-трихомонознику от врача. Птице стало полегче дышать, ночью спала. В ночи искала более точную информацию по лечению, посоветовали с осложненным дыханием вместо ципро дать доксициклин с дозировкой как на фото. Утром дала все то же, заменив ципрофлоксацин на доксициклин. Стала кормить жидкой детской кашей из шприца, удалось кое-как дать 2 мл всего,после чего он снова стал задыхаться и я прекратила кормить. С горем пополам вколола 3 мл глюкозы с рингером (2:1). Удалось не очень, хорошо к сожалению делать не умею, помощника нет(( часть вылилось. Сейчас на работе, последующие процедуры могу провести только вечером. У меня возникло несколько вопросов: правильно ли я выбрала препараты для лечения и дозировку доксициклина? Понимаю, что птицу надо кормить более усиленно, но он никак, блин совсем никак не глотает практически, а зондом пользоваться не умею, боюсь сорвать наросты и убить этим птицу😭 вчера помета не было, ночью был зеленый с белыми вкраплениями, а утром только белая составляющая К слову, из клюва исходит очень сильный неприятный запах К слову, из клюва исходит очень сильный неприятный запах. Флуконазол и орнидазол даю по дозировкам не как на фото, а как рассчитывал врач с другой птицей, правда не в таком она была запущенном состоянии( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 19 августа, 2024 вместо орнидазалола лучше метронидазол/метрогил в прошлого году в Москве был штамм устойчивый к орнидазолу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна16.04 Опубликовано 19 августа, 2024 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 августа, 2024 @маленький принц К сожалению птица умерла,не смогла помочь😭 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 19 августа, 2024 очень жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти