Viki. Опубликовано 19 августа Поделиться #1 Опубликовано 19 августа Добрый день! Я наверное скоро сойду сума…. по моей вине уличный голубь попал в клеевую ловушку которая была предназначена для крыс. Этого голубя видимо уже кто то спас, так как я нашла его с голой грудью и слипшимися крыльями… Позвонила в ветклинику, сказали одна помывка 7000 рублей!!! уточнила чем моют, сказали фери. Купила фери помыла сама, отрезала крылья которые были в клею. Далее на вашем форуме прочла что нужно выдернуть перья что бы росли новые. Собралась с духом, вырвала 4 пера, больше не смогла, жалко ее(( Кормила гречкой, перемолотой пшеничной крупой, перловкой пока как то ночью не почувствовала как от нее пахнет гнилью( Очень испугалась поехала в «голубиный рай» там мне посоветовали купить таблетки Триховет 6 дней (пока пьем 3 день)и далее Сальмовет 5 дней (еще не принимали) корм для голубей и кальций. Я все купила, после первой таблетки запах исчез, но корм она есть отказывалась… Я купила жареных семечек, пощелкала ей, она поела, больше к еде не притрагивается. Утром начался понос…. Вычитала что можно через зонд накормить птицу детской без молочной кашей 5 злаков. Нашла только гречневую без молочную, соорудила зонд и залила ей вечером. То же самое проделала сегодня утром. После этого она вообще не выходит, сидит под кроватью….. Мне кажется что я просто мучаю птицу и не знаю как ей помочь, она совсем ничего не ест, не выходит совсем, стул жидкий… Сегодня купила ей риса и чечевицу она даже не притронулась(((((( Хотела помочь ей, а по факту мучаю ее😭😭😭 Что делать? Я очень боюсь что она умрет😭😭😭😭😭😭 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа Поделиться #2 Опубликовано 19 августа фото? ощупайте киль (грудку) и сообщите пожалуйста упитанность по шкале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 19 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 августа Очень худая, первый вариант Вы мне можете помочь его накормить? Я уже не знаю что делать ((( зонд этот до жути боюсь ставить, сейчас посадила ее на колени, по одному зернышку ели, от силы чайную ложку поела, воду вообще не пьет, я ее и макала и клюв открывала макала что бы на язык вода попала. Не хочет и все Вы мне можете помочь его накормить? Я уже не знаю что делать ((( зонд этот до жути боюсь ставить, сейчас посадила ее на колени, по одному зернышку ели, от силы чайную ложку поела, воду вообще не пьет, я ее и макала и клюв открывала макала что бы на язык вода попала. Не хочет и все… напишите мне пожалуйста в ватсап, я не очень понимаю как этот сайт работает, боюсь пропустить смс(8-961-856-69-02) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа Поделиться #4 Опубликовано 19 августа 41 минуту назад, Viki. сказал: Очень худая, первый вариант чтобы не умерла от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: 42 минуты назад, Viki. сказал: Вы мне можете помочь его накормить? сварить кашку на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) и скатав из густой кашки шарики накормить ими накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 19 августа Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 августа 2 часа назад, маленький принц сказал: чтобы не умерла от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: сварить кашку на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) и скатав из густой кашки шарики накормить ими накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Только что вернулась с аптеки, сделала укол на 4 мл в пах, надеюсь все правильно. Ребят, спасибо всем огромное за советы и подробное видео, оно мне ОЧЕНЬ помогло. Начала вводить , она сразу клювом щелкает как будто воду пьет. Худущая капец какая я недооценила этого пока ее тонюсенькая ножка не оказалась у меня в руках. Усыпить я бы ее ни за что не позволила, хотя советы такие уже поступали. С едой кончено не знаю что делать, мне варить негде, я на работу приехала на месяц в отель, тут плитки не предусмотрены. Поэтому может есть еще варианты чем ее можно накормить? Ссылки сейчас обязательно посмотрю. Про Зоб писали, я вроде бы поняла где он находится, единственное что меня смущает, у нее косточка под горлом мне кажется должна быть посередине, а она сбоку справа 🤔 Хотя может я ее просто так положила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 20 августа Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 августа 9 часов назад, Viki. сказал: Только что вернулась с аптеки, сделала укол на 4 мл в пах, надеюсь все правильно. Ребят, спасибо всем огромное за советы и подробное видео, оно мне ОЧЕНЬ помогло. Начала вводить , она сразу клювом щелкает как будто воду пьет. Худущая капец какая я недооценила этого пока ее тонюсенькая ножка не оказалась у меня в руках. Усыпить я бы ее ни за что не позволила, хотя советы такие уже поступали. С едой кончено не знаю что делать, мне варить негде, я на работу приехала на месяц в отель, тут плитки не предусмотрены. Поэтому может есть еще варианты чем ее можно накормить? Ссылки сейчас обязательно посмотрю. Про Зоб писали, я вроде бы поняла где он находится, единственное что меня смущает, у нее косточка под горлом мне кажется должна быть посередине, а она сбоку справа 🤔 Хотя может я ее просто так положила. Ребят, что с поносом делать??? Очень маленькая какуля и очень много воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа Поделиться #7 Опубликовано 20 августа это не понос (понос это когда как у коровы) а лишняя вода кушает хорошо? нужно посмотреть улучшится ли помёт к выходным а пока в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа 11 часов назад, Viki. сказал: С едой кончено не знаю что делать, мне варить негде, я на работу приехала на месяц в отель, тут плитки не предусмотрены. купите детскую кашку без лактозы и сахара которую вместо варки заливают кипятком если найдёте в зоомагазине Nuri Bird то было бы отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 20 августа Поделиться #8 Опубликовано 20 августа 16 часов назад, Viki. сказал: Я купила жареных семечек, пощелкала ей, она поела, больше к еде не притрагивается. не надо жареные семечки голубям давать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 20 августа Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 августа 2 часа назад, ната1805 сказал: не надо жареные семечки голубям давать Сегодня помет нормализовался, уже нет столько воды. Сажаю ее на колени, даю тарелку с едой, кушает, но ооочень мало… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 20 августа Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 августа 4 часа назад, маленький принц сказал: это не понос (понос это когда как у коровы) а лишняя вода кушает хорошо? нужно посмотреть улучшится ли помёт к выходным а пока в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа купите детскую кашку без лактозы и сахара которую вместо варки заливают кипятком если найдёте в зоомагазине Nuri Bird то было бы отлично 4 часа назад, маленький принц сказал: это не понос (понос это когда как у коровы) а лишняя вода кушает хорошо? нужно посмотреть улучшится ли помёт к выходным а пока в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа купите детскую кашку без лактозы и сахара которую вместо варки заливают кипятком если найдёте в зоомагазине Nuri Bird то было бы отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа Поделиться #11 Опубликовано 20 августа 55 минут назад, Viki. сказал: Сегодня помет нормализовался, уже нет столько воды. Сажаю ее на колени, даю тарелку с едой, кушает 55 минут назад, Viki. сказал: кушает, но ооочень мало… докармливайте накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 20 августа Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 августа Она воду совсем не пьет, вообще за эти дни ни разу. Сейчас накормила ее гречневой безмолочной кашей через зонд, воду так не заливаю еще…. Сейчас посмотрю на озоне смесь о которой вы пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 20 августа Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 августа 1 час назад, Viki. сказал: Nori Bird, не могу найти эту смесь, есть Baby Bird она подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа Поделиться #14 Опубликовано 20 августа опчеиткался: Nutri Bird наверное Baby Bird тоже должен подойти какой у него состав? для лучшего роста перьев купите кормовую серу в зоомагазине Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 22 часа назад, Viki. сказал: алее на вашем форуме прочла что нужно выдернуть перья что бы росли новые. Собралась с духом, вырвала 4 пера, больше не смогла, жалко ее(( 17 часов назад, Viki. сказал: я на работу приехала на месяц в отель значит перья нужно отрастить за месяц держите за одно маховое перо птицу на весу и оно под весом выдернится затем дайте семечку без кожуры чтобы птиченька не обижалась и сделайте минут на 40 перерыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 20 августа Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 августа Я ставлю ей укольчик три раза в день по 4,5 мл(3 Глюкоза+1,5 раствор) или мне нужно по 12 мл за раз с дозой 50/50? замучается птичка с такой хозяйкой ((( Вечером помет снова был с водой ((( перья пока дергать не буду, на не смотреть больно, пусть чуть окрепнет, кушать совсем не хочет и не пьет вообще ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 21 августа Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 августа 9 часов назад, Viki. сказал: Я ставлю ей укольчик три раза в день по 4,5 мл(3 Глюкоза+1,5 раствор) или мне нужно по 12 мл за раз с дозой 50/50? замучается птичка с такой хозяйкой ((( Вечером помет снова был с водой ((( перья пока дергать не буду, на не смотреть больно, пусть чуть окрепнет, кушать совсем не хочет и не пьет вообще ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 августа Доброе утро. голуь по немножку начал кушать сам, но помет то вроде нормальный , то жидкий… Сегодня утром делала осередной укол глюкозы с раствором, вроде так же в складу но немного была кровь на спиртовой салфетке. Я куда то не туда уколола? Пузырик надулся, все было как обычно, откуда кровь? Второй момент, вот уже второй день подряд, после утреннего укола , она начинает дрожать , как будто замерзла… Потом все прекращается, что это может быть???? птичка очень много спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа Поделиться #18 Опубликовано 23 августа 7 часов назад, Viki. сказал: голуь по немножку начал кушать сам, но помет то вроде нормальный , то жидкий… фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 августа @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 августа @маленький принц @маленький принц Этот тот же самый голубь, чем болеет не знаю, ранее писала что очень худенькая, кожа и кости. Уже несколько дней по вашим рекомендациям по 3 раза в день колим глюкозу с раствором 3 клюкозы 1,5 раствора. Вроде стала немного сама кушать. Вчера и сегодня один раз пришлось кормить через зонд по одному разу в день. Сегодня она после укола начала дрожать, по началу я думала что она замерзала, но дома очень тепло. помет то с водой , то более менее нормальный. Иногда бывает много белого пигмента в помете. Как ей помочь, почему она дрожит по утрам после укола? Глюкозу продолжаю колоть для поддержки организма. Но сегодня птичка особенно грустна, много спит и не хочет есть ( Как ей можно помочь ? Заказала кашу о которой Вы писали, завтра должна прийти и радостин, так же растопшу и пшеницу ждем завтра. До этого 5 дней пили таблетки Трихет, далее продавец советовала пропить Сальмовет, я их тоже купила, но пока думаю стоит ей их давать? Она и так слабенькая. Посоветуйте что нужно делать? Кормим горохом, зеленая гречка, маш, чечевица, добавляю немного зерносмесь она там любит черные семена выбирать+минеральная смесь в отдельной тарелке. Разбавила сегодня минералку Боржоми выпустив все газики с водой 50/50 но она пока к ней не подходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 августа Ответьте пожалуйста 🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 августа Поделиться #22 Опубликовано 23 августа (изменено) 3 часа назад, Viki. сказал: Иногда бывает много белого пигмента в помете. Белая часть помета это моча. Если очень много белого и совсем чуть помета то скорее всего птица не достаточно получает питания. Сколько зерна в день съедает птица в чайных ложках ? Если мерить в сухом виде до варки и запаривания. 3 часа назад, Viki. сказал: Как ей помочь, почему она дрожит по утрам после укола? Вы подогреваете смесь глюкозы и физраствора перед тем как делать инъекцию ? 3 часа назад, Viki. сказал: Кормим горохом, зеленая гречка, маш, чечевица, добавляю немного зерносмесь она там любит черные семена выбирать+минеральная смесь в отдельной тарелке. Я бы убрала сейчас бобовые и горох . Минеральную смесь ограничьте до 1 ч.л. 1 раз в три дня . Дайте птице нормальной еды - пшеница , гречка зеленая , перловка , полба , булгур , просо ... Добавьте щепотку льняного семени . Если видите что то не так , значит нужно менять питание . У Вас сплошные противоречия и не известные препараты , в неизвестных дозировках . Не давайте птице то чего не знаете , прежде чем покупать посоветуйтесь на Форуме. @маленький принц Изменено 23 августа пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа Поделиться #23 Опубликовано 25 августа ощупайте киль (грудку) и сообщите пожалуйста упитанность по шкале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 25 августа Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 августа @маленький принц @Анна1972 Доброе утро! Мы потихоньку начинаем набирать вес и отращивать перья) по картинке 2-3 вариант, еще нужно кушать и кушать. Глюкозу продолжаем колоть. Единственное мне кажется что она либо очень мало пьет, либо не пьет совсем. Фото помета за два дня прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 августа Поделиться #25 Опубликовано 25 августа @Viki. Помет на фото не плохой . Для печени что даёте птице ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 25 августа Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 августа @Анна1972 только воду без газа Боржоми напополам с обычной водой, как мне писали ранее. Больше ничего давать не говорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 25 августа Автор Поделиться #27 Опубликовано 25 августа 7 часов назад, Анна1972 сказал: @Viki. Помет на фото не плохой . Для печени что даёте птице ? Что ей нужно давать от печени? Напиши пожалуйста, буду признательна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа Поделиться #28 Опубликовано 25 августа для печени карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день или кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 26 августа Автор Поделиться #29 Опубликовано 26 августа @маленький принц вчера птичка снова отказывалась от еды… Я размешала кашу которую Вы посоветовали мне купить. Залила ей через зонд 19 мл со шприца. Вечером она выходила, но к еде так и не притронулась. Каша видимо нам не зашла, начался понос, фото прилагаю. Со вчерашнего вечера начала давать карсил по пол таблетки два раза в день, смыв оболочку, как писали выше. Сегодня утром сделали очередной укол глюкозы, есть опять отказывается. Кашу боюсь давать, может ей она не подходит? Принудительно засунула ей в клюв максимум 10 зернышек пшеницы, дальше все выплевывает и выдергивается. @маленький принц вчера птичка снова отказывалась от еды… Я размешала кашу которую Вы посоветовали мне купить. Залила ей через зонд 19 мл со шприца. Вечером она выходила, но к еде так и не притронулась. Каша видимо нам не зашла, начался понос, фото прилагаю. Со вчерашнего вечера начала давать карсил по пол таблетки два раза в день, смыв оболочку, как писали выше. Сегодня утром сделали очередной укол глюкозы, есть опять отказывается. Кашу боюсь давать, может ей она не подходит? Принудительно засунула ей в клюв максимум 10 зернышек пшеницы, дальше все выплевывает и выдергивается. @Viki. Кашу разводила 1,5 ст ложки на 6 ст ложек воды. По инструкции один к шести, но она и в таком варианте была очень жидкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 26 августа Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 августа @Viki. Еще подскажите сколько капель радостина на сколько мл нужно разводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 августа Поделиться #31 Опубликовано 26 августа 2 минуты назад, Viki. сказал: сколько капель радостина на сколько мл нужно разводить Там же есть инструкция . Или на упаковке/ коробке написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 27 августа Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 августа @маленький принц второй день даем карсил по пол таблетки, два раза в день, но помет все такой же с водой. Кормлю один раз через зонд, с рук сама ест совсем мало, зерен 15 не больше, воду вообще не пьет Вчера и сегодня очередной раз смывали крылья от клея, возможно они чистит перья и съедает эту гадость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа Поделиться #33 Опубликовано 28 августа как в общем самочувствие? В 23.08.2024 в 21:36, Viki. сказал: радостин почему именно его? обычно советуют выбрать другие витамины (были плохие отзывы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 28 августа Автор Поделиться #34 Опубликовано 28 августа @маленький принц на сайте прочла про эти витамины, лучше не давать? Я уже если честно не знаю что делать… наревелась и вчера и сегодня… Пол ночи не спала, записалась на прием к орнитологу. Набралась наглости и написала в вотсап Зосе в два ночи, все объяснила. Она сказала не нужно ехать на прием, достаточно сдать анализ кала. Сегодня сдала, ждем результаты… какать стала еще хуже, одна вода… с утра залила ей корм что вы советовали, поставила укол глюкозы и дала карсил. Незнаю сколько еще ей колоть уколы??? В обед попыталась накормить ее зерном, так думала что она клюв оторвет лишь бы ей ничего не положили в него, максимум пол чайной ложки и все…. Вечером планирую дать безлактозную гречневую кашу. Круп и семян закупила на целую голубятню хватит, только моя красавица и слышать ничего не желает… очень жду анализы Переодически трясется, то ли меня боится, то ли с ней что то происходит…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа Поделиться #35 Опубликовано 28 августа 2 часа назад, Viki. сказал: какать стала еще хуже, одна вода… фото? если мало ест то докармливайте например шариками из каши В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал: каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал: Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно). Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба). Вот так должна выглядеть густая каша: Вот такие катышки: размер катышков подберёте под размер клювика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа Поделиться #36 Опубликовано 28 августа 3 часа назад, Viki. сказал: на сайте прочла про эти витамины, лучше не давать? если хорошо переносит то можно (просто были жалобы на качество) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 2 сентября Автор Поделиться #37 Опубликовано 2 сентября Все эти дни ездили по клиникам, сдавали анализы, общались с разными орнитологами, выяснилось что красавца больна хламедиозом…, плюс увеличение печени и воспаление жкт…. Каждый орнитолог расписывает свой курс лечения и дозировку, единственное в чем сходятся это в антибиотике тирозин 50, но дозы тоже разные… один док сказал что отек легких 15 процентов из ста что выживет, вторая сказала что не слышит хрипов, что нет отека но лечить надо. Сама по прежнему не есть, питаемся через зонд. Вес у нас 280 гр. В последнее время у нее бывает дрожь, один док сказал невралгия, а то что я начиталась в интернете вообще не хочу писать… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября Поделиться #38 Опубликовано 3 сентября с Зосей уже связались? что назначила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 5 сентября Автор Поделиться #39 Опубликовано 5 сентября @маленький принц Пока придерживаемся лечения другого орнитолога, ооочень Наде что это поможет🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 5 сентября Поделиться #40 Опубликовано 5 сентября (изменено) ... Изменено 5 сентября пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 5 сентября Автор Поделиться #41 Опубликовано 5 сентября Буду держать вас в курсе о результатах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 6 сентября Автор Поделиться #42 Опубликовано 6 сентября Помогите рассчитать дозировку доксициклина в таблетках 100 мг на вес 280 гр СРОЧНО, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 сентября Поделиться #43 Опубликовано 6 сентября 1 час назад, Viki. сказал: Помогите рассчитать дозировку доксициклина в таблетках 100 мг на вес 280 гр СРОЧНО, пожалуйста 1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 1 мл воды. Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0,44 мл два раза в день. Интервал 12 часов. Раствор годен 1 сутки на дверце холодильника. Обязательно прикрытие противогрибковым препаратом и для печени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki. Опубликовано 6 сентября Автор Поделиться #44 Опубликовано 6 сентября @Анна1972 какой препарат давать для печени и в какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 сентября Поделиться #45 Опубликовано 6 сентября @Viki. В зоомаге 4лапы продаётся Гепатовет актив . 25 мл бутылочка. На вес 280 грамм давать в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0,28 мл утром и вечером. Вскрытую бутылочку хранить по инструкции 21 день. Противогрибковое что у Вас ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти