Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста

CoseLove

Рекомендуемые сообщения

Нашёл голубя месяц назад с гноем в глазу, вызвал орнитолога, прописал лекарства. Стало лучше но гной с глаз не уходил, кажеться инфекция не ушла. 3 дня назад стало плохо, перестал есть и пить. Вчера приехал врачь опять сделал уколы ему легче не становиться дыжит тяжело. Последнее фото это сегодня . На фото лекарства первого врача и второго

IMG_20240719_200146.jpg

IMG_20240719_200154.jpg

IMG_20240720_041130.jpg

IMG_20240820_044318.jpg

IMG_20240817_141549.jpg

IMG_20240819_202734.jpg

Изменено пользователем CoseLove

@CoseLove можете пожалуйста почерк разобрать? (местами не понятно)

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление
на усыпление НЕ соглашайтесь
(бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления)

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ

ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ
птицы очень легко травятся запахами горячего пластика
потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте

1 минуту назад, маленький принц сказал:

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

(бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления)

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст

Опоздал я, умер только что. 3 дня мучался

@маленький принц 

3 минуты назад, маленький принц сказал:

- послушайте спинку

Опоздал я, умер только что. 3 дня мучался

Интересная схема приёма Дорина.

И странно, что корм для попугаев прописали. Он не особо подходит голубям.

Вам лучше было сразу сюда написать.

@CoseLove какой врач был-можно узнать

антибиотик не верно подобран 

@CoseLove по орнитозу препарат не работает-на будешее советую сразу писать сюда-а не вызывать непойми кого на дом 

@ната1805 которая дорин выписала вот. 

А второй врач вчера приехал прописал

1.марбобел

2.неболин ( мелоксикам) 

3 натрия хлорида и потом ципровет в глаза

4.метронидазол. Сам всё проколол взял 4500 рублей

Я уехал всё купить и дела свои сделать приехал часов через 5.

Смотрю лежит отдышка по три вдоха. 

Позвонил Дмитрию врачу опять сказал купить и укол сделать дексаметазон 0,5 я сделал вроде лишать стал чуть легче

А марина вообще 9тысяч взяла приехала покормила лекарства дала на первой бумажке и в шприцах оставила. 

Ровно месяц назад 19 июля я его нашёл когда грозы и ветер сильный был. Перья еле росли. Потом чихать начал я подумал оставил окно открытымоткрытым простыл. 17 числа перестал есть но пил ходил всё нормально летал. 18 числа просто сидел на одном месте и перестал пить я забеспокоился и вызвал врача , ночь 18 стал тяжело дышать лежал голову не поднимал 19 приехал врачь, договор был на 10-12 дня приехал в 13:30 . Ещё он головой мотал как-будто кружиться. Сегодня ночью я ему ещё раз проколол лекарства часов в 5 утра. И где-то в 8 утра у него голова начала странно вилять во всё стороны и в 9:30 он как крыльями замахал голова к спине прижата вокруг себя прыгнул три раза я его обратно положил к бутылкам топлым испугался и прям на глазах моих он делал последние вдохи и всё дыхание прекратилось. 

Screenshot_2024-08-20-13-13-23-986_com.yandex.browser.jpg

1 час назад, Ильяна сказал:

Вам лучше было сразу сюда написать.

плюсую   одни неучи кругом развелись-на выезды ездят не ветеринары-а шарлатаны 

@CoseLove это же шарлатаны   Это кто такие

на яндекс услугах нашли   ндааа   ну вы даете 

тогда я на яндекс услугах-балерина 

пожалейте свои денежки-хватит кормить шарлатанов 

5 минут назад, CoseLove сказал:

сделать дексаметазон 0,5

ну вы даете-не ошиблись дозой то?

а что сейчас зарегистрируюсь на яндекс услугах и балериной стану 😄    Я еще понимаю-люди звонят в клинику какую то известную ветеринарную   А тут на яндекс услугах   

и в защиту ТАК НАЗЫВАЕМОГО ВРАЧА скажу-он вам на листке декс аметазон написал 0,05   а не 0,5    0,5-это смертельная дозировка

ВАШЕМУ ГОЛУБЮ надо было не марбобел давать-а  доксициклин 

8 часов назад, CoseLove сказал:

Нашёл голубя месяц назад с гноем в глазу, вызвал орнитолога, прописал лекарства. Стало лучше но гной с глаз не уходил, кажеться инфекция не ушла. 3 дня назад стало плохо, п

голубь боец-продержался месяц целый без лечения!

@CoseLove кстати-за эти денежки вы могли бы сходить к НАСТОЯШЕМУ орнитологу-который бы вам помог   ИЛИ тут бесплатно бы вам назначили верное лечение 

А вот сейчас еще интереснее-открыла дорин лекартсво-а это ОКАЗЫВАЕТСЯ ДОКСИЦИКЛИН!!! Вот это поворот

Жалко я не знаю на него дозировок-чтоб проверить какая была доза.  Подождем-может кто отпищится по этому лекарству  

Доксициклин-это верный антибиотик-в отличае от марбобела  

@ната1805 извеняюсь 0,05 на бумажке написанно это в инсулинке половина 10- ки. Ну блин спасибо че я могу сказать нашёл голубя в растерянности че делать не знал искал клиники которые говорили мне что нет у них орнитологов я уже не знал что делать. Нашёл первого позвонил та сказала всё нормально вылечим. Я блин и поверил. Что теперь? А то нормально получаеться шарлатаны на виду вон сколько их в интернете пальцом ткни не промахнёшься. А специализированные опытные врачи в тени сидят на форумах. 

1 час назад, Ильяна сказал:

Интересная схема приёма Дорина.

я не поняла ее-что там написано?

@CoseLove автор-в защиту врача так называемого скажу-когда посмотрела что такое дорин-это доксициклин-антибиотик верный-но я не пойму что там за дозировки такие

3 минуты назад, CoseLove сказал:

А специализированные опытные врачи в тени сидят на форумах. 

да они не сидят на ФОРУМАХ-они в клиниках работают  

@ната1805 дорин каждые 12 часов в ротик и дозировка по дням

Катозол по 0,07 в ротик 10 дней

Элеовит в воду по одному делению. 

Корм Рио для волнистых попугайчиков 

Он Пискун был ещё сказала то что нужно. 

Автор-в защиту первого скажу-где доксициклин-там верно подобран антибиотик-только я не пойму что за дозировка  

Только что, CoseLove сказал:

дорин каждые 12 часов в ротик и дозировка по дням

так я не пойму какая там дозировка 

доксициклин одна таб человеческая-это 100 мг как правило   других дозировок нет   А тут какая-500 мг одна таб чтоли?

3 минуты назад, CoseLove сказал:

первая фото там нету доксициклина. Дорин есть и катозол и элеовит

он в дорине есть   а это лекарство никогда не использовала в лечении и сейчас состав когда открыла-там написано из чего состоит

@CoseLove как ты этот дорин дозировал-напиши-сколько давал голубю 

@ната1805 давал как на листке написанно, потом прекратил 10 дней пропили. Но бела гадость из глаз выходила всё равно.

я прочла-это порошок-его надо растворять и давать животному    Поэтому спрашиваю-как автор давал 

2 минуты назад, CoseLove сказал:

давал как на листке написанно, потом прекратил 10 дней пропили. Но бела гадость из глаз выходила всё равно.

так вот я и хочу понять-как разводили и сколько давали и где хранили и как 

а вообще на будущее-проще давать таблетки доксициклина без этого геморроя с разведениями 

@ната1805 первый орнитолог пришла и кормила его кукурузный крупой. Я её купил. Она разбавляла водой шприцом и наполнял за шприц это получается кашей . Потом она взяла этот шприц там были остатки этой крупы и взяла в мутную эту воду где она макала этот шприц . Ты одна взяла воды набрала я увидел что туда и крупа попала. И разбавила этот Дорин. Я у неё спросил говорю он не испортится из-за этого если будет долго у меня стоять Она сказала нет ничего страшного пускай стоит в холодильнике.

1 минуту назад, CoseLove сказал:

первый орнитолог пришла и кормила его кукурузный крупой. Я её купил. Она разбавляла водой шприцом и наполнял за шприц это получается кашей . Потом она взяла этот шприц там были остатки этой крупы и взяла в мутную эту воду где она макала этот шприц . Ты одна взяла воды набрала я увидел что туда и крупа попала. И разбавила этот Дорин. Я у неё спросил говорю он не испортится из-за этого если будет долго у меня стоять Она сказала нет ничего страшного пускай стоит в холодильнике.

так делать нельзя  

куда раствор то этот щел? в клюв ?

27 минут назад, ната1805 сказал:

я не поняла ее-что там написано?

1-й приём - 0,03мл

2-й приём - 0,03

3-й приём - 0,04

4-й приём - 0,04

5-й приём - 0,05

6-й приём - 0,06

7-й приём - 0,07

То есть по нарастающей, получается..? Странно, антибиотики так не даются обычно. Наоборот, иногда делают первую дозу - ударную (двойную), а потом снижают.

А тут наоборот, как-будто выращиваем устойчивую флору.

Может какая-то особенность препарата 

Изменено пользователем Ильяна

4 минуты назад, Ильяна сказал:

То есть по нарастающей, получается..? Странно, антибиотики так не даются обычно. Наоборот, иногда делают первую дозу - ударную (двойную), а потом снижают.

А тут наоборот, как-будто выращиваем устойчивую флору.

вы правы абсолютно

поясните мне тупой-какая в итоге доза выходит-сколько он в итоге давал   в мг ?

сколько в мг было вещества во всем флаконе    он что весь флакон хранил и не менял?

антибиотик назначили в клюв-а где противогрибковое к нему?

где вообще написано-что это 

2 минуты назад, CoseLove сказал:

врачь марина дала за 9 к рубле

аааа теперь ясно  на этом думаю все выяснили 

@ната1805 да вы мне такие вопросы задаете. От куда я знаю, орнитолог так дал и подписал мне названия по цвету

я просто выскажусь-имеено такие люди как вы в массе своей плодите всяких мошенников  не было бы таких людей-не было бы таких аферистов   Вместо того чтоб пойти в клинику к доктору-звонят и вызывает хрен пойми кого   И голубя и вас жаль-учитесь на ошибках 

не надо верить всему-что в интернете   одна тут писала что давала голубю метронидазол в конских дозах по совету голубятника с ютуба-не понимаете в дозировках и лечении-идите в клинику ногами-а не вызывайте шарлатанов 

у меня муж такой же-чудо по медицинской части  еще до меня вызвал к кошке врача типо врача на дом-тот сделала кошке какой то укол и та сразу умерла 

@ната1805 да это которая кантанович. Я вам выскажусь так я был в растеренности и нуждался в помощи чтобы помочь гулькину. Я его от кошек спасал по всему двору. В руки боялся взять страшно было, я обзванивал клиники не где нет орнитолога. И когда я нашёл через Яндекс услуги марина я был рад что хоть кто-то поможет, я был готов ей отдать эти 9 тысяц. Я ей и отдал, а в том что она шарлотан или нет я этого не знал, тем более когда думаешь что дело касается жизни маленького голубя, я не думал что она сделает плохо.

@CoseLove Вы не пожалели сил и денег на птицу. Жаль, что Гулькин умер. Просто сказалось отсутствие у вас опыта и знаний. Я тоже поначалу тупила страшно. Теперь знаете, что надо сюда писать.

@CoseLove Извините, пожалуйста, что влезаю...Я вас очень сильно понимаю и ваши чувства. У меня тоже был шок :"Ну вот я его забрала с улице, а дальше что??" Когда я нашла своего я также обзванивала ветклиники, но везде меня слали нафиг узнав про сизарика и тогда я поняла, что никому эти птицы нафиг не нужны и никто кроме меня ему сейчас не поможет. При всем при том, что все это происходило в рабочее время. По итогу я пошла искать ответы в интернете и мне очень повезло , что первая ссылка была на этот сайт. Только благодаря этому я оказала необходимое лечение в первое время, а потом уже начала искать врача, который приехал на дом, и при этом я уже понимала и могла худо бедно разобраться какое лечение назначает врач (опять же спасибо форуму). И мне просто повезло, вам, к большому сожалению нет... :(. держитесь и найдите силы себя простить. Теперь вы знаете как можно, а как нет... Уверена вы еще многим сможете помочь, главное холодный разум и горячее❤️.

@Ильяна просто честно скажу, спас он меня а не я его, я был в жуткой дипресии у меня уже были нервные тики, я остался один со своими проблемами и много было мыслей о самоубийстве. И когда я его нашёл я за месяч стал лучше себя чувствовать, я заботился о нём он меня встречал с работы, только я заходил в комнату он сразу мне на голову и сидит там , я его полюбил за месяц очень сильно. Я очень хотел чтобы он полетал нормально в небе.

@rina-maxus вот вот, мне во многих клиниках вообще говорили это же голубь забей чувак, они переносчики заразы. 

4 часа назад, ната1805 сказал:

какая в итоге доза выходит-сколько он в итоге давал   в мг ?

сколько в мг было вещества во всем флаконе    он что весь флакон хранил и не менял?

Понятия не имею. Так как непонятно, каким кол-вом воды разбавлен флакон и сколько во флаконе было порошка (300 или 500мг). Известно только, что 1грамм порошка содержит 500мг доксициклина (гидрохлорид)+ 500мг рифампицина.  И как его дозировать в таком сочетании тоже непонятно (возможно меньше чем чистый доксициклин)

4 часа назад, CoseLove сказал:

обзванивал клиники не где нет орнитолога

:cray:

поскольку Вы в Москве то клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

ВНИМАНИЕ в Зелёный Попугай лучше не обращаться у них плохая репутация

@Ильяна 

4 часа назад, Ильяна сказал:

В смысле? :shok:Не кормить и не поить птицу? И как долго вы придерживались этой рекомендации?

Имееться ввиду когда он начал тяжело дышать. 

32 минуты назад, CoseLove сказал:

Имееться ввиду когда он начал тяжело дышать. 

А, ну это была уже агония. Кормить тут уже не надо конечно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.