Vladimir777 Опубликовано 20 августа Поделиться #1 Опубликовано 20 августа (изменено) Доброе время суток. На балкон прилетает голубь уже месяц. Насыпал перловку и корм для попугаев. Три дня назад заметил что у него опухла верхняя часть клюва. Сегодня только удалось поймать. Вроде как трещина и верхняя часть клюва опухла. Помазал люголем. На ночь помазал левомиколем. Посадил в переноску для котов. Прикрепляю пока такие фото, не очень хорошего качества. Так как один дома и лучше пока не могу сделать. Поставил в переноску воду и корм для попугаев, и добавил перловку. Подскажите пожалуйста как мне его лечить? Голубь активный. Сам пьёт и кушает. Помёт обычный, как и должен быть. Наростов и пр. в клюве нет. Периодически в воду добавлял яблочный уксус. Изменено 20 августа пользователем Vladimir777 Дописал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа Поделиться #2 Опубликовано 20 августа СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir777 Опубликовано 20 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 августа (изменено) @маленький принц осмотрел. Всё вроде нормально. У меня уже есть какой-никакой опыт в лечении. Нескольких вылечили с мамой от трихомоноза, вертячники были. Тоже через дней 20 выпускали здоровыми. С орнитозом тоже больше месяца жил у нас. Было конечно пару что погибли в тот же день, как мы приносили. Даже был случай что приходилось помогать чтобы яйцо вышло. Когда первый раз яйца снесла. Благодаря этому форуму и лечим) У нас голубь в квартире уже больше двух лет живёт. Спасли трехнедельного от других птиц. С покусаной спиной. А этот появился где-то месяц назад, ещё пищал. Скорее всего другой голубь в драке поранил клюв. Вряд ли это оспа. Он буквально дней 5 назад был здоров. Я за прилегающими голубями наблюдаю, так как постоянно дома. Эта опухоль появилась резко. Там трещина, с которой видно засохшие капельки крови и сукровицы. Уже началось гниение. Вроде уже как вот вот гной прорываться будет. Хотелось бы чтобы форумчане подсказали как лучше поступить. Так как с таким сталкиваюсь впервые. Спасибо Изменено 20 августа пользователем Vladimir777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir777 Опубликовано 20 августа Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 августа На фото обвёл где трещина. И снизу верхней части клюва нет кусочка. Думаю в результате драки с другим голубем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir777 Опубликовано 21 августа Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 августа (изменено) Всё таки оспа. Сегодня при хорошем уличном освещении увидел шишки на лапках. Я ошибался с травмой. Утром обработал шишки люголем и дал 0.3 мл. фоспренила. Изменено 21 августа пользователем Vladimir777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir777 Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 августа Лечение - Ацикловир 1/8 таблетки утром и вечером. Мешаю в 1 мл. воды и спаиваю. Днём фоспренил 0.3 мл. Обрабатываем на лапках и клюве йодоцерином. Внутри клюва - чисто. Кушает хорошо. Какает тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа Поделиться #7 Опубликовано 25 августа про лечение оспы Цитата В 05.09.2021 в 06:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir777 Опубликовано 29 августа Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 августа Закажу Альбувир. Пока фоспренил 0,3 мл. , Ацикловир, совсем чуть-чуть добавляю в воду витамины для попугаев. И таблетку пивных дрожжей измельчаю в корм. Питается хорошо, помёт в норме. Смазываем лапки и клюв - йодоцерином и мазь Левомеколь, чередуем. Шишка на клюве вроде подсыхает и не распространяется. На вид "рельефная" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа Поделиться #9 Опубликовано 30 августа В 29.08.2024 в 14:52, Vladimir777 сказал: мазь Левомеколь на вирусы не действует никак эта мазь антибакериальная В 29.08.2024 в 14:52, Vladimir777 сказал: Шишка на клюве вроде подсыхает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir777 Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 августа @маленький принц ok. Спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir777 Опубликовано 2 сентября Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 сентября Начинаем давать Альбувир в поилку с расчетом - 1 кубик на литр воды. Состояние голубя вроде нормальное. Лечение: Альбувир, фоспренил, йодоцерин, ацикловир. Лучше сформулировать не получается пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir777 Опубликовано 3 сентября Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 сентября Ацикловир не даём. Так как он уже его принимает дней 10. Лечение: Альбувир, фоспренил, йодоцерин. В корм рыбий жир, пивные дрожжи, витамины для попугаев. В общем чередуем, чтобы не погубить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir777 Опубликовано 6 сентября Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 сентября Лечение продолжается. Обрабатываем оспу йодоцерином, Альбувир 1 кубик на литр воды.и фоспренил 0.3 мл. На лапках шишек уже намного меньше. Раньше было на одном пальце по 3 шишки. Сейчас уже на двух лапах всего 3. И они уменьшаются в размере каждый день. Не хочется его мучать в клетке. Думаю может выпустить. Он всё равно по пару раз на день прилетает и есть возможность его поймать. Если что буду за ним наблюдать. Пока думаю как лучше поступить. Альбувир он уже принимает 6 дней. Вроде нашел инструкцию по Альбувиру, и там написано что при болезни, нужно пропаивать 7 дней. Если увижу что ему хуже, то есть возможность его поймать. Если что буду за ним наблюдать. Выпустил из клетки. Сидит на балконе уже пару часов. Улетать не хочет) Ну пусть тогда живёт на балконе. А если хочет пусть летит. Кушать он всё равно прилетать будет. Буду наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 сентября Поделиться #14 Опубликовано 6 сентября Оспа смертельно опасна потому нужно долечить а не выпускать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir777 Опубликовано 6 сентября Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 сентября (изменено) 10 минут назад, маленький принц сказал: Оспа смертельно опасна потому нужно долечить а не выпускать Понял. Тогда просто буду выпускать гулять. Завтра наверное последний раз Альбувир. Если верить информации в интернете, что 7 дней пропаивать. Будем наверное только мазать шишки. Спасибо вам. Изменено 6 сентября пользователем Vladimir777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября Поделиться #16 Опубликовано 7 сентября В 06.09.2024 в 11:46, Vladimir777 сказал: Завтра наверное последний раз Альбувир. Если верить информации в интернете, что 7 дней пропаивать вроде при оспе лучше до конца лечения В 06.09.2024 в 11:46, Vladimir777 сказал: просто буду выпускать гулять после того как исчезнут все шишки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir777 Опубликовано 12 сентября Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 сентября 9 сентября голубя выпустил. Шишки на лапах прошли. На месте где были шишки светлые следы. Голубь активный, кушал хорошо. Как улетел, больше не прилетал. Сейчас очень мало их прилетает, так как через дом с двух сторон их люди кормят. Там вода и постоянно разное зерно. Их там сотни. Вчера заметил на дереве, напротив окна, другого голубя с шишкой на щеке. Поймать невозможно. Развел Альбувир и замочил в нём зерно. Покушал. Думаю сегодня пойду и на районе где люди наливают им воду, добавлю в ёмкости Альбувир. Так понимаю что они сейчас от оспы страдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 сентября Поделиться #18 Опубликовано 12 сентября (изменено) Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! 11 часов назад, Vladimir777 сказал: Думаю сегодня пойду и на районе где люди наливают им воду, добавлю в ёмкости Альбувир. Так понимаю что они сейчас от оспы страдают. НЕТ! смотрите видео о результате таких действий Изменено 12 сентября пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir777 Опубликовано 12 сентября Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 сентября @маленький принц почему? Что не так? @маленький принц почему тогда для профилактики на упаковке написано , что можно давать? Там было три ёмкости по литра 2. Добавил ровно по полтора кубика. Хорошо. Завтра до рассвета тогда поменяю воду. Лучше добавлю яблочного уксуса по столовой ложке. На бутылке с Альбувиром написано что для профилактики 1мл на литр воды .1 раз в неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 сентября Поделиться #20 Опубликовано 12 сентября у Вас не голубятня и не птицеферма где запертые птицы точно дозу выпьют на воле явно кто-то получит недостаточную дозу и резистентность 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir777 Опубликовано 12 сентября Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 сентября @маленький принц ок. Спасибо за информацию. Буду знать. @маленький принц я увидел ещё возле той многоэтажки голубя с шишкой под глазом. И что делать не знаю. Хоть обходи то место стороной (( @маленький принц я увидел ещё возле той многоэтажки голубя с шишкой под глазом. И что делать не знаю. Хоть обходи то место стороной (( написано что Альбувир это - Иммуномодулятор. А в видео про антибиотики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir777 Опубликовано 12 сентября Автор Поделиться #22 Опубликовано 12 сентября @маленький принц я увидел ещё возле той многоэтажки голубя с шишкой под глазом. И что делать не знаю. Хоть обходи то место стороной (( написано что Альбувир это - Иммуномодулятор. А в видео про антибиотики. Ещё лечили голубя от вертячки, месяц назад выпустили его. Жил у нас в клетке около месяца. Давали ему фоспренил, глицин и пр. Так вот выпустили его ещё с не до конца восстановившимся. Думали останется таким до конца жизни. Он каждый день, под вечер прилетает кушать. Давал ему Альбувир дней 5 точно. Так вот он уже второй день прилетает, не отличить от обычного здорового голубя. Раньше, прежде чем спрыгнуть, думал час и метался со стороны в сторону. Промахивался по зерну. Да и так промахивался когда куда нибудь слетал или залетал. Попадал только по хлебу. Совсем немного хлеба даю пару раз в неделю. Сегодня наблюдал за ним . Уже живчик целеустремленный) и по зерну попадает. Может сам отошёл уже, а может Альбувир помог. Фиг знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти