AmayaMori Опубликовано 21 августа Поделиться #1 Опубликовано 21 августа Здравствуйте! Приобрела копошилку, но не посмотрела сразу состав и кажется прогадала. В ней слишком много овса не очищенного, а также другие сомнительные для голубей ингредиенты. Хотелось уточнить, что категорически нельзя из этого давать, а что просто не имеет смысла. Например, много скорлупок от кедровых орехов, половина грецкого в скорлупе, арахис в скорлупе, какие-то палочки, кора, шишка, еловые веточки, листья березы, сушеные корочки мандарина, тыквенные семечки и много разной сушёной травы. Остальное вроде можно, это кукуруза, семечки подсолнечника, овес очищенный и ещё какие-то цветочки. Сейчас сижу вот, овес в оболочке выковыриваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа Поделиться #2 Опубликовано 21 августа что за копошилка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmayaMori Опубликовано 21 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 августа @маленький принц Такая от ЭКОвЖИЗНЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа Поделиться #4 Опубликовано 21 августа похоже какие-то игрушки овёс похоже туда для попугаев положили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmayaMori Опубликовано 21 августа Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 августа @маленький принц ну набор разных съедобных штук чтоб питомец мог рыться и сам выбирать что-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 22 августа Поделиться #6 Опубликовано 22 августа @AmayaMori Это для попугаев, у них клюв предназначен для разгрызания твердых семян, орехов и тд. Кроме того они едят всякие сладости. Голубям это противопоказано,они ничего не грызут,даже семечки глотают целиком и сладкое им нельзя,от этого бывает кандидоз. Для голубей можно в качестве вкусняшек колоски проса, семена полевых трав,кунжут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmayaMori Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 августа @рябчик Поняла. А что насчёт свежих фруктов, их можно давать? Они ведь тоже сладкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 августа Поделиться #8 Опубликовано 23 августа (изменено) 23 минуты назад, AmayaMori сказал: А что насчёт свежих фруктов, их можно давать? Они ведь тоже сладкие Голуби зерноядные птицы. Сладкое, в том числе фруктоза, вызывают кандидоз . Для чего Вам нужно давать голубю фрукты ? Я знаю немножко тертой морковки дают , и то изредка. И какую то зеленушку. Изменено 23 августа пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmayaMori Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 августа @Анна1972 Ну буквально в главной теме про голубей написано про фрукты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 августа Поделиться #10 Опубликовано 23 августа @AmayaMori кормите чем хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmayaMori Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 августа @Анна1972 Зачем агрессия? Я просто пытаюсь разобраться в противоречивой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 августа Поделиться #12 Опубликовано 23 августа @AmayaMori где Вы увидели агрессию ? У меня просто нет времени и желания с Вами спорить. Я занимаюсь обычными сизыми голубями более 5 лет и они прекрасно живут без всяких фруктов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 24 августа Поделиться #13 Опубликовано 24 августа @AmayaMori Наверное можно натереть яблоко, морковку или капусту. Но у меня как-то не пошло все это.Я тоже своим даю только нарезанную зелень - листья салата, стебельки укропа,петрушки. Чуть подсаливаю. Особенно салат любят. А так в корме РИО для средних попугаев содержатся измельченные плоды шиповника и еще что-то. Этого достаточно, к корму добавляю гречку,перловку,горох, кунжут. Еще РИО смесь семян полевых трав и витаминно-минеральную смесь в гранулах. Раньше,когда были голубки-несушки, давала курсами глюконат кальция и жидкие птичьи витамины. Сейчас в период линьки даю специальный корм РИО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmayaMori Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 августа @рябчик Спасибо! 🫶 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти