maria_golub Опубликовано 21 августа Поделиться #1 Опубликовано 21 августа Подобрала голубенка из жалости и казалось в моих силах ему помочь. Были у орнитолога, сдали анализы, есть схема лечения и таблетки. Зондом кормить не получилось и отдала на передержку на 8 дней в надежде, что начнет есть. Как итог потратили более 30ти тысячь. Голубенок очень плохо ест, нужно было докармливать, пробовали из шприца, каши вводили меньше, чем нужно, так как он сильно сопротивляется, зондом боимся, так как при попытке первого кормления повредили и ввели не туда кашу. Он очень мало ест семян и редко, стал вялым, слипаются глаза, одну ночь сопел. Лекарства даю по схеме. Азитромицин 1 мл утро, Нистатин, ципровет, метрогил. При вопросе у орнитолога, получила - привозите на осмотр и пересдачу анализов ( а это опять тысяч 9, без учёта такси). Честно ни денег ни желания контактировать с этим врачём нет, контактировать с ней тяжело и как поняла деньги= внимание и то с неприятной пренебрежительностью. Помогите пожалуйста, может схема лечения есть другая, может другие способы выкармливания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа Поделиться #2 Опубликовано 21 августа сколько граммов весит малыш и как дозируете лекарства? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 11 минут назад, maria_golub сказал: сдали анализы фото результатов анализов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_golub Опубликовано 21 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 августа @маленький принц@маленький принц взвесить к сожалению не могу, у меня нет весов и дико плотный график, уход который я могу ему оказать с утра и поздно вечером после работы, вес изначально у врача был 130 грам и расчет проводил орнитолог. Уже конечную схему выдал врач . На сегодня закончила давать метрогил, так как был нарост на горле, его прописали до 20 августа. Сейчас остался Нистатин 1/4 утром и вечером, ципролетт разведение 1/4 на 3 мл воды - утром и вечером по 0,2 мл, Азитромицин 0,1 мл утром. Азитромицин а раствор остался на два дня(нужно будет прикупить видимо). Весь курс до 4го сентября. Думаю и уверена, что это моя вина, так как не могу достаточно его кормить, зонд панически боюсь, так как это моя первая птица и не хочу убить её. @maria_golub сейчас вялость и больше пугают глаза, они слипаются, аккуратно промачиваю ватным диском, открываются, он очень вялый, сам клевать совсем перестает, даже то немногое, что изначально получилось у него после стационара@маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_golub Опубликовано 21 августа Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 августа Сейчас опять попробовали зонд, вроде получилось, очень опасный метод, но вроде всё правильно, очень надеюсь. После 15 мл каши хаинц на воде даже начал клевать зерна. В пятницу приобрету весы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти