Перейти к содержанию

Помогите разобраться с назначениями

Васильева Ирина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У самца кореллы на основании сданных анализов обнаружен микоплазмоз, также  он обнаружен и у волнистиков (живут вместе). Назначены антибиотики на основании бакпосева по 2 раза в день + нистатин 2 раза в день. Всё это давать птицам ежедневно в течение двух месяцев. Подскажите, не слишком ли опасно столь долго давать антибиотики?

нет,все зависит от конкретного заболевания.Нпр я давала волне антиб+антимик+линекс+фаг+гепатовет 2р в д 60дней,прогнили лапывытаскивала сухожиоия,кости,заживление длилос 8месяцев,причина-думаю диабет,сосудистое,оч низкая регенерация тканей была.

вы обязателно к списку добавьте лакто и бифидо бактерии (типа линекс)

...опасно НЕ ЛЕЧИТЬ,боятся химии\лекарств,это приводит к запушению болезни,к резистивности(если дозы занижены) и часто к смерти,увы.

Да, назначен ещё дополнительно линекс, гептрал. Дозировку врач рассчитывала по весу. 

Добрый день! У меня 4 волнистиков, 2 кареллы и какарик. Им провели обследования, выявили микоплазмоз + бактериальная вирусная инфекция. Назначили на 2 месяца лечение: 2 раза в день нистатин ( разводить в дюфалаке+вода), энрофлон, рассчитаны по весу. Гептрал по 0.3 каждый день волнистикам и по 0.5 кареллам. Линекс 1 капсулу на еду каждый день. И кальция бор глюконат в воду. 

Подскажите, гептрал верно давать именно такую дозу? 

Изменено пользователем Васильева Ирина
Добавила

я не врач,дозы можете глянуть по справочнику Карпентера если что.Лучше конечно с врачом орнитологом поговорить,т к.гептрал препарат строгой дозировки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.