Дина305 Опубликовано 22 августа Поделиться #1 Опубликовано 22 августа (изменено) Помогите срочно пожалуйста! Голубенок-вертячник, сильно дëрнулся и вывернул шею во время кормления из шприца(((((((( Зонд (кусочек системы), надетый на шприц, соскочил и получилось, остался так глубоко в глотке, что вытащить оперативно рукой у меня уже не получилось.. Господи, сейчас кусочек этого пластика длиной сантиметров 8!! получается внутри зоба, отчасти даже можно прощупать.. Дыхание ПОКА нормальное, птиц сам не понял ничего, но что Делать?! Как срочно помочь, пожалуйста ПОМОГИТЕ!! 🙏🏼🙏🏼😓😓 Готова ехать к кому-то, кто может аккуратно помочь.. Очень волнуюсь! Изменено 22 августа пользователем Дина305 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 августа Поделиться #2 Опубликовано 22 августа (изменено) вынуть возможно только хирургически сделав дырку в зобу и затем зашив ветеринары Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ + Мария Маркина https://www.youtube.com/@vzletka_blog/about ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 22 августа пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 22 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 августа @маленький принц это можно сделать только в клинике? Может быть есть какой-то 'частный контакт' врача или опытного человека, кто смог бы помочь возможно не за очень дорого?.. И насколько срочно нужно его удалить оттуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 августа Поделиться #4 Опубликовано 22 августа почитайте тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 22 августа Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 августа Спасибо.. Был бы человек уверенный в себе для проведения подобного где-то поблизости (.. В клиниках хирургия мелкая ещё дороже чем на крупных животных часто. Из меня хирург не выйдет к сожалению Буду пытаться найти варианты, ведь сильно медлить нельзя получается, зонд может 'пойти' дальше( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 августа Поделиться #6 Опубликовано 22 августа тему по ссылке прочитали? там зонд вышел сам через неделю у Вас зонд насколько гибкий и насколько толстый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 22 августа Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 августа Да-да, тему прочитала как раз.. Сильно не успокоило если честно. Зонд от обычной мед.системы бабочка 0.4мм в диаметре если не ошибаюсь..(есть совсем тонюсенькие,другие). Длина см.8 наверно. Он чуть-чуть в форме радуги так скажем уже, из-за кормлений и одного положения вот 'подстроился'. Но сильно гибким наверное не назовешь, они всё прозрачный довольно плотный пластик. Ещё меня беспокоит, не ухудшит ли или усложнит положение то, что гуль пока большую часть времени можно сказать стоит на голове, шею изгибает и выворачивает и голова оказывается на уровне ног как бы выглядывающий вверх (но не подворачивается по себя). (Лечу сейчас 2ю неделю только, но там точно механическое(удар), поэтому улучшения могут быть не быстры). В общем, был бы кто с 'руками' чтобы всё же извлечь -я бы привезла.. Ждать неделю правда страшно С диаметром наверное ошибаюсь, меньшеДа-да, тему прочитала как раз.. Сильно не успокоило если честно. Зонд от обычной мед.системы бабочка (есть совсем тонюсенькие,другие). Такие в аптеке вита на сайте Длина кусочка см.8 наверно. Он чуть-чуть в форме радуги так скажем уже, из-за кормлений и одного положения вот 'подстроился'. Но сильно гибким наверное не назовешь, они всё прозрачный довольно плотный пластик. Ещё меня беспокоит, не ухудшит ли или усложнит положение то, что гуль пока большую часть времени можно сказать стоит на голове, шею изгибает и выворачивает и голова оказывается на уровне ног как бы выглядывающий вверх (но не подворачивается по себя). (Лечу сейчас 2ю неделю только, но там точно механическое(удар), поэтому улучшения могут быть не быстры). В общем, был бы кто с 'руками' чтобы всё же извлечь -я бы привезла.. Ждать неделю правда страшно Прошу прощения за повтор, хотела скорректировать, что диаметр всё же не знаю. Такие системы на сайте аптеки вита есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 22 августа Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 августа Написала Zosiya, она дала контакт, но врач не в Москве сейчас оказался.. По телефону сказал, что нужен газовый наркоз..(!) И что 8см сами не выйдут Совсем расстроилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 августа Поделиться #9 Опубликовано 22 августа 18 минут назад, Дина305 сказал: нужен газовый наркоз..(!) если на найдёте то можно без наркоза (надрез небольшой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 22 августа Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 августа Да я вот тоже думаю.. И Zosiya тоже не упомянула ничего про такой наркоз.. Главное, аккуратно его сделать и правильно зашить.. Понимаю, что сказать легче. Но где теперь искать не представляю Если кто-то на форуме МОЖЕТ помочь - откликнитесь ПОЖАЛУЙСТА! 🙏🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 августа У кого-нибудь есть Фэйсбук?!! 🙏🏼🙏🏼 у меня просто уже длительное время аккаунт заблокирован. Zosia сказала сослаться на неё и написать Алëнушка Родионова, волонтёр, сделать сможет сама.. ПОЖАЛУЙСТА, может кто-нибудь ей написать там и скинуть либо ссылку на тему либо мой контакт!!? Очень прошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 23 августа Поделиться #12 Опубликовано 23 августа @Дина305 я ей написала в Фэйсбуке, но увидит ли сообщение... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 августа Поделиться #13 Опубликовано 23 августа @ГалинаМи так она вроде на сизарике в контакте сидит алена эта раньше вроде была там-я правда на сизирик много месяцев не заходила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 августа (изменено) @ГалинаМи спасибо огромное! Но связь мне дали только такую, надеюсь, увидит Ваше сообщение, главное чтобы сегодня.. 🙏 Я готова ехать Если кто-то знает как ещё с ней можно связаться- напишите пожалуйста мне сообщение. Нужна ссылка либо имя точно, т.к по поиску далеко не один человек в соц.сетях с таким именем выходит Изменено 23 августа пользователем Дина305 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 августа Поделиться #15 Опубликовано 23 августа @Дина305 ну так в сизарике зарегистрируйтесь в контакте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 августа Поделиться #16 Опубликовано 23 августа @Дина305 34 минуты назад, Дина305 сказал: по поиску далеко не один человек в соц.сетях с таким именем выходит На страничку зайдите к тому где город Москва и посмотрите тот человек или нет . Чугуевского нет в Москве ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 августа (изменено) @Анна1972 Так страницы закрыты, я ведь не знаю не информации ни лица ни возраста.. Как же я пойму, тот ли человек? С Контактом сейчас попробуем Если посоветуете как можно написать упомянутой Вами фамилии -тоже напишу конечно Изменено 23 августа пользователем Дина305 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 августа Поделиться #18 Опубликовано 23 августа @Дина305 первая же ссылка-и ее страница в яндексе забила алена родионова в контакте -она вышла с птицами москва что там искать то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 августа Поделиться #19 Опубликовано 23 августа 11 минут назад, Дина305 сказал: Если посоветуете как можно написать упомянутой Вами фамилии -тоже напишу конечно Чугуевский Владимир это врач-хирург. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 августа @Анна1972 можно прямо набрать или лучше Вотсап сообщение, чтобы не отвлекать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 августа Поделиться #21 Опубликовано 23 августа @Дина305 я первый раз звонила , потому что срочно нужно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 августа Владимиру написала на Вотсап, но там одна галочка остаëтся пока, до этого звонила просто по номеру-не подошёл к телефону( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 24 августа Поделиться #23 Опубликовано 24 августа (изменено) @Дина305 В 23.08.2024 в 12:49, ГалинаМи сказал: я ей написала в Фэйсбуке, но увидит ли сообщение... В Фэйсбуке Алёнушка Родионова сообщение не открывала и похоже что очень редко туда заходит. Пробуйте другие способы её разыскать! Изменено 24 августа пользователем ГалинаМи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 24 августа Поделиться #24 Опубликовано 24 августа (изменено) @Дина305 У Родионовой есть VK. Изменено 24 августа пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 августа Разыскали с трудом Алëну, дозвонились-таки (Владимир тоже в отпуске), она дала ещё один контакт девушки, к кому мы съездили домой, разрезала, вытащила зонд, без наркоза, ещё обнаружили трихомоноз который внешне никак не был виден.. В общем, благодаря совместным усилиям многих людей наш зонд больше не в зобу! И начинаем лечить трихомоноз. Огромное спасибо всём, кто помогал как мог! 🙏🏼💛 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа Поделиться #26 Опубликовано 25 августа УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 25 августа Поделиться #27 Опубликовано 25 августа @Дина305 Как птичка перенесла? Делали какое-то обезболивание? Резали в области зоба? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти