Перейти к содержанию

Подобрал голубёнка. Нужна помощь, лечение.

Thriller

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

На этой неделе в понедельник подобрал голубёнка у себя во дворе. Увидел в окно, как его хватали/ловили подростки. Незамедлительно выбежал и забрал его. Он убегал, отпрыгивал, но не взлетал.

Умещается в одну руку свободно. Сразу киль прощупывается, скорее всего "истощение" по определительной картинке.

Дома поставил его на пол, активность всетаки кое-какая наблюдается, растерянность, хочет спрятаться и в то же время ищет зёрнышки на полу. Отбивается от меня крылом при попытке взять. Одно крыло обвисшее. В целом на вид меньше месяца, может месяц. Внешний вид очень хороший, оперение гладкое, мягкое. Шишек, наростов на теле не обнаружил при прощупывании.

Сразу не понравилось его дыхание, то ли хрипящее то ли свистящее, "подхрюкивает" в случайные моменты, когда взглатывает или боится/волнуется, похоже на кашель/чихание. Дыхание будто сквозь насморк/заложенный нос. При надавливании на клюв насморка не обнаружено. Также не слышал ни разу его голоса, не жужащего не пищащего, только разное кол-во звуков в виде хрипов, чихов и "подхрюкивания".

На второй день взвешал его, 176 граммов. Живет в большой коробке, кушает. Первые дни боялся видимо подходить при мне кушать, но всё же кушал и пьёт воду, до опустошения поилки.

Помёт оформленый, с влагой/водой. Есть фотографии, приложу.

При осмотре клюва/горла была выявлена желтоватая полоска на верхнем нёбе справа, а также в горле в виде комочка. Вычищать не стал пробовать.

В тот же день было принято решение начать давать "Орнидозол" 500 1/4 на 5мл воды, из шприца по 0.2мл в клюв, 3 раза в день первые два дня, а также кисточкой протирать ему горлышко и нёбо, "Метрогилом дента" + "Люголь" чередуя с "Дентаведином" + Люголь.

Сегодня, в четверг, у него стал лучше аппетит, он стал кушать при мне съедает почти всё, что у него на тарелочке. Кормлю перловка, рис, гречка, чечевица, 3 ядра семечки очищенных. Из всего нравится ему перловка и рис. Больше ничего не даю.

Сейчас у меня ночь, пошел проверить его, он вроде как спал лёжа на лапках, но вот эти "похрюкивания" ярко-выражены на сегодня, и немного приоткрывает клювик при дыхании в данный момент.

Дальше я не знаю что мне делать и как его вылечить. В то же время он у меня на карантине от другого гули и вороны. Не знаю сколько продолжать давать ему "Орнидозол" и стоит ли, а также сколько мазать ему в клюве? Стоит ли применять противо-грибковые преппараты от кандидоза, ибо я не уверен есть ли он на фоне трихомоноза (опять же не уверен есть ли и он), но что-то мне подсказывает что если трихомоноз есть, то там же будет и кандидоз, а еще возможно респираторные присоеденения как следствие трихомоноза. В общем буду рад любой помощи, если подскажите требуются всё же антибиотики, пробиотики, противогрибковые, возможо еще что-либо в питание добавить и конечно же дозировки + сроки сколько дней давать лекарства/когда прекратить лечение, ну и конечно же что делать с крылом? Видео не дает прикрепить тут. Спасибо Вам заранее!!

DSC04308.JPG

DSC04309.JPG

DSC04311.JPG

DSC04312.JPG

DSC04314.JPG

DSC04315.JPG

DSC04316.JPG

DSC04318.JPG

DSC04322.JPG

DSC04324.JPG

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Thriller

38

• ната1805

23

• маленький принц

12

• Анна1972

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

5 минут назад, Thriller сказал:

В тот же день было принято решение начать давать "Орнидозол" 500 1/4 на 5мл воды, из шприца по 0.2мл в клюв,

лучше метронидазол/метрогил

не знаю как в Братске а в Москве в прошлом году был штамм трихомоноды устойчивый к орнидазолу :(

7 минут назад, Thriller сказал:

Стоит ли применять противо-грибковые преппараты от кандидоза, ибо я не уверен есть ли он на фоне трихомоноза (опять же не уверен есть ли и он), но что-то мне подсказывает что если трихомоноз есть, то там же будет и кандидоз

да и лучше при трихомонозе экофуцин/пимафуцин/натамицин

так как он действует и на трихомонады и на кандиду

8 минут назад, Thriller сказал:

рис

рис белый или в кожуре?
у риса все его витамины в кожуре (точнее в оболочке под кожурой)
потому белый рис годится лишь как лакомство маленькой щепоткой
и не пригоден как корм как слишком бедный витаминами
(кормление белым рисом вызывает авитаминоз бери-бери с симптомами как у вертячки)
в качестве корма пригоден не белый рис
(но красный рис - тоже лучше не давать
потому что на улице красный рис не валяется
но красный цвет имеет зерно протравленное крысиным ядом
можно сорта риса не имеющие красного цвета
чтобы птица не имела привычки клевать красное
можно давать рис коричневый или чёрный)

пшено сырым НЕЛЬЗЯ
дело в том что пшено это просо без кожуры (пшено это НЕ пшеница)
а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает
и если просо можно сырым
то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать

для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
овёс можно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу

9 минут назад, Thriller сказал:

сроки сколько дней давать лекарства/когда прекратить лечение

как исчезнут трихомнозные наросты + ещё 7-10 дней

@маленький принц Пимафуцин есть. Был опыт, с предыдущей птичкой, только взрослой (погибла 2 года назад). Тоже был водяной помёт, вялость. Стал давать Пимафуцин, она стала захлёбываться соплями, появилось удушье. Прекратил давать его, продолжил лечить метронидозолом, вроде всё нормализовалось.

Значит отменяю Орнидозол, начинаю давать Метронидозол? Напишите ваши дозировки на 176 грамм веса, и сколько дней давать по сколько приёмов в день? И тажке пимафуцин тоже распишите пожалуйста.

По кормлению понял Вас. Добавите что еще им можно давать и что ни в коем случае нельзя, например яйцо вкрутую (желток)?

Пробиотики? Если да, то когда лучше начинать давать, чтобы нагрузки лекарственной небыло много? Продолжать обрабатывать клюв, и правильно ли я делаю? Может люголь не надо? Ноздри нужно ли обрабатывать? Как поступить с крылом?

Изменено пользователем Thriller

13 минут назад, Thriller сказал:

продолжать обрабатывать клюв, и правильно ли я делаю?

да

28 минут назад, Thriller сказал:

Одно крыло обвисшее

осмотрите под перьями и ощупайте крылья сравнивая их друг с другом нет синяка под перьями или распухших суставов

14 минут назад, Thriller сказал:

например яйцо вкрутую (желток)?

не больше четвертинки и не чаще раза в неделю

он уже у Вас слишком большой чтобы давать желток как заменитель зобного молочка

@маленький принц Сегодня утром, очередной приём у него лекарств, уже скоро. Метронидозол даю тогда? Напишите пожалуйста постоянную дозировку и во сколько приёмов? Могу купить Метрагил (который жидкий).

Пимафуцин начинать давать или нет? Если да, то также нужна дозировка и на сколько приёмов разбить, дней. Про яйцо понял. Крылья сегодня прощупаю еще раз, сравню. Просто думал закрепить ему его, например лейкопластырем к хвосту, но сорвёт скорее всего.. Так что нужно что-то надёжное. Хотелось бы чтоб он летал, скорее всего эти подростки хватая его и повредели ему крылышко, как-то же он оказался в стае своей в тот день, неужели он нелётный как-то выжил до этого дня?

9 минут назад, Thriller сказал:

Могу купить Метрагил (который жидкий)

49 минут назад, Thriller сказал:

176 граммов

на вес 176 граммов 1.76 мл в сутки разделив на две дозы по 0.83 мл

раз в пять дней перевзвешивать и пересчитывать на новый вес

22 минуты назад, Thriller сказал:

Пимафуцин начинать давать или нет? Если да, то также нужна дозировка и на сколько приёмов разбить, дней.

пример дозировки на 250-300 грамм

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

на вес 176 граммов нужно 1 мл / 250 грамм x 176 грамм = 0.7 мл дважды в день

давать на всём протяжении лечения и неделю после

50 минут назад, Thriller сказал:

Пробиотики? Если да, то когда лучше начинать давать, чтобы нагрузки лекарственной небыло много?

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG
[quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.
[/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно
(если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)
так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма
[b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения)
(если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу)

1 час назад, Thriller сказал:

Сразу не понравилось его дыхание, то ли хрипящее то ли свистящее, "подхрюкивает" в случайные моменты, когда взглатывает или боится/волнуется, похоже на кашель/чихание. Дыхание будто сквозь насморк/заложенный нос. При надавливании на клюв насморка не обнаружено.

глазки чистые?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

52 минуты назад, Thriller сказал:

Ноздри нужно ли обрабатывать?

что с ноздрями?

При осмотре клюва/горла была выявлена желтоватая полоска на верхнем нёбе справа, а также в горле в виде комочка. Вычищать не стал пробовать.

чтобы наросты отвалились без кровотечения в поилку отвар крапивы или подорожника

ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц Сейчас к нему ходил, свистящее дыхание у него, слышно в метре от голубёнка. Что-то он какой-то вялый стал.. С ноздрями на вид вроде ничего, исходя из его дыхания, я предположил что проблема и в ноздрях возможно.

Глаза чистые, как на фотографиях

@маленький принц Подскажите пожалуйста, я же буду давать получается антибиотик (пимафуцин), нужен ли Карсил и Нистатин?

@Thriller метронидазол даете?

14 минут назад, Thriller сказал:

антибиотик (пимафуцин

это противогрибковое

что у него в клюве-фото открытого бы посмотреть 

@ната1805 Ютуб сломанный. Не уверен что сработает у всех видео. Попробую сегодня выложить на ютуб видео.

Уже 2 раза минимум в первых сообщениях тут написал, что даю "Орнидозол" 500, 1/4 на 5мл воды по 0.2мл со шприца в клюв. Со вторника дается. Также мажу клюв Дентаведином + Люголь чередуя с Метрагилом дента + Люголь.

Фото клюва внутри в моем случае сделать не реально. Пробовал, не получилось. Он не дает в целом открыть ему клюв.

@ната1805 У него дыхание не хорошее, свисты, хрипы, "подхрюкивание". Я почему и написал сюда, что к Метронидозолу/Орнидозолу добавить в качестве а/б и нужно ли. Знаю что если трихомоноз то может и респираторное заболевание присоедениться как следствие трихомоноза. Поэтому и посчитал, что одного лишь Метронидозола + Обработка полости клюва будет недостаточным в его случае (с таким дыханием).

Если что в аптечке есть Амоксиклав детская суспензия, Юнидокс солютаб есть, просто Доксициклин и Пимафуцин. Преппараты лежат без дела, просрочиваются.

Метрагил сегодня купится. Пока его нет, дал также сегодня 0.2 орнидозола в клюв, заготовленный еще вчера и поставленный в холодильник на хранение.

Только что, Thriller сказал:

Орнидозол"

фуфло а не лекарство   метронидазол номер один по лечению трихоманоза

Ютуб сломанный.

ничего он не сломанный   я с двух компов там работаю -поставили впн и проблем нет   ставится пять минут 

Он не дает в целом открыть ему клюв.

я одна делала фото-заверните голубя в тряпку-положите аккуратно между ног   одной рукой откройте клюв-другой делайте фото   все фото я так делала и все прекрасно получается 

В общем, неясности остались. Метрогил или Метронидозол? Если Метранидозол, какие дозировки?

По Пимафуцину, тоже немного непонятно "на вес 176 граммов нужно 1 мл / 250 грамм x 176 грамм = 0.7 мл" - что в данном случае такое 1мл и как понимать 250 грамм x 176 грамм? А также карсил к нему нужен или нет?

Отвар крапивы или подорожника, сколько капать в поилку? В аптеках его продают?

В общем, неясности остались. Метрогил или Метронидозол? Если Метранидозол, какие дозировки?

По Пимафуцину, тоже немного непонятно "на вес 176 граммов нужно 1 мл / 250 грамм x 176 грамм = 0.7 мл" - что в данном случае такое 1мл и как понимать 250 грамм x 176 грамм? А также карсил к нему нужен или нет?

Видео, обязательно от начала до конца, в наушниках или прибавьте звук 

Взвешал птенца, на сегодня вес убавился почти на 20 граммов, 157 грамм сейчас. Дал 0.8мл Метрогила в клюв. Какой промежуток между Метрогилом и Пимафуцином выдерживать? Можно ли кормить сразу после приема лекарств?

Метрогил это и есть метронидазол, просто в виде раствора. Все лекарства можно давать одно за другим, кормить тоже можно сразу.

Начните Юнидокс. 1/4 таблетки растворить в 1 мл воды, давать по 0,25 мл каждые 12 часов. Готовый раствор годен в холодильнике сутки, затем необходимо делать новый. И я бы заменила пимафуцин на нистатин, это более надежное лекарство. 1/4 таблетки 2 раза в день.

Взвешал птенца, на сегодня вес убавился почти на 20 граммов, 157 грамм сейчас.

такими темпами он от истощения умрет скоро 

@Cabrera Всё чётко ясно и понятно! Спасибо Вам за такой краткий и развеевающий неясности ответ!

3 минуты назад, ната1805 сказал:

такими темпами он от истощения умрет скоро 

Так и что мне делать?? Что значит "такими темпами"?

@Thriller видео не несут в себе никакой информации-где то там голубь сидит в темноте и тишине    Извините-я думаю смысла нет в лечении-так как он не ест и вы ему принудительно не закладываете зерно

3 минуты назад, Thriller сказал:

Так и что мне делать??

кормить принудительно 

3 минуты назад, Thriller сказал:

Что значит "такими темпами"?

Изменено только что пользователем Thriller

вес критически низкий и быстро его теряет

@ната1805 Сейчас буду его насильно кормить. Шприцы 5ки. Сколько скармливать за раз?

@Cabrera Карсил нужен? Если да, то также четвертинку после каждого приёма а/б?

@Thriller у него зерно проходит? если проходит-но заверните в тряпку и между ног его уложите   И тихонько откройте клюв и дайте немного зерна и посмотрите чтоб сглотнул   если зерно хорошо проходит-скормите ложку чайную зерна 

@ната1805 А я уже кашей его из зёрен накормил.

Взглатывание у него как с чихом после каждого раза. Явно трудность есть.

Попробую как вы сказали. Лёжа значит надо кормить? А если все таки кашей из зёрен, то сколько шприцов? У меня 5мл шприц

16 минут назад, Thriller сказал:

Лёжа значит надо кормить?

гдея такое сказала??????????????/так не кормят 

при чем тут лежа то!!!

@Thriller голова вверху а ноги внизу-я даже представить себе не могу-как по другому то можно???

кто птиц то лежа кормит? 

@ната1805 Я сам в шоке, ни разу не видел чтобы предлагали "уложить" (от слова "лежать"), и потом открывать клюв и кормить.

1 час назад, ната1805 сказал:

если проходит-но заверните в тряпку и между ног его уложите   И тихонько откройте клюв и дайте немного зерна и посмотрите чтоб сглотнул   если зерно хорошо проходит-скормите ложку чайную зерна 

Дело в том, что я бы мог и не переспрашивать, а уложить по вашему совету себе между ног (на спину), и кормить.

@Cabrera Здравствуйте. Сегодня уже будет 4й день, как я спаиваю птенцу антибиотик + противогрибковое, метрогил + обработка горла/клюва чуть больше по дням, кормлю. Улучшений пока не наблюдается. Есть он по прежнему не ест сам, а просто берет зерно и выплевывает сразу же (хотя я видел как он мог его проглотить), поэтому кормлю со шприца и просто забрасываю зёрна (с ложку чайную) по чуть-чуть. Мотыляет головой, когда хлебнёт водички с поилки, а потом начинает трясти головой выплёвывая всё и широко раскрывает клюв вытягивая шею. Проблема точно в зобе или пищеводе. А так в целом когда ставлю на пол его, он посидит немного и начинает ходить-бродить, любопытствовать. Ко мне уже привык, не хлопает меня крылом, покусывает пальцы мне когда глажу ему шейку. Крыло также до сих пор обвисшее, не летает он. По крылу ничего не предпринимал, т.к. никто ничего не подсказал, только осмотрел, ничего не обнаружив ввиде синяков или хрящей и тп.

Подскажите, сколько по времени все эти лекарства ему давать? Может что-то изменить или добавить?

13 минут назад, Thriller сказал:

Проблема точно в зобе или пищеводе

очень осторожно стараясь не задушить проверьте нет ли наростов

В 23.08.2024 в 12:30, Thriller сказал:

продают сушёные крапиву и подорожник из которы можно по инструкции сделать отвар

фото помёта? как сейчас упитанность?

17 минут назад, Thriller сказал:

Ко мне уже привык, не хлопает меня крылом, покусывает пальцы мне когда глажу ему шейку

:flowers1:

@маленький принц Здравствуйте. Как вы мне ранее писали крапива/подорожник, купил подорожник, по 5 капель в воду в поилку добавляю, так ведь он не пьёт её нормально. При мне уже несколько раз хлебнёт, а потом начинает трясти головой выплёвывая воду, будто она не проходит у него или не в то горло попадает, и задыхается будто (приоткрывает клюв, вытягивает шею).

Помёт вчера и сегодня желтые капли были, я предположил что после лекарств. Чуть позже ночью уже крендельки зеленые с желтоватым/белым. В течении дня лужицы с желтыми каплями (будто после нистатина).

Динамика веса не положительная и не отрицательная, все также по прежнему 156 граммов. Я сначала вам писал 176, но на след. день перевзвешал и было 156. На сегодня также 156 грамм.

Фото завтра могу сделать, сейчас у меня ночь и он крепко спит

Похрюкиваний стало меньше. По по началу казалось что он кушает сам, первые дни. А теперь я вижу что он просто разбрасывает клювом, ищет что-то для себя и просто берет клювом и отбрасывает зёрнышко, но и кое-что сам съедает в районе может 5ти зёрен. И также в момент кормления со шприца, после выдавливания каши в клюв через раз-два может начать потряхивать головой, опять же будто не в то горло ему попало, очень страшно в эти моменты, кажется что задыхается или давится

4 минуты назад, Thriller сказал:

Помёт вчера и сегодня желтые капли были

печень :(

начните кошачий гепатовет из ветеринарки

Цитата

В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

@маленький принц У меня есть Урсосан. Он подойдет?

И да, я ему еще карсил даю по четверти после приёма а/б

Пожалуйста, ответьте уже кто-нибудь, как долго спаивать птице Юнидокс и Нистатин??? Ему плохо совсем на сегодня

20240827_135046.jpg

20240827_133640.jpg

20240827_133622.jpg

@Thriller Юнидокс и Нистатин дают шесть недель . 42 дня .

Карсил нужно давать по половинке  2 раза в день, а не по четвертинке. Купите суспензию Гепатовет в ветаптеке. Урсосан сложно дозировать. 

@Cabrera

@маленький принц

Метрогил дают две недели .

Автор у Вас на фото первый день помет уже желтит. Большое лечение , а прикрытие четвертинкой Карсила два раза в день. Это ни о чём.

С кормлением то же не понятно. Сколько съедает за день и что .Если вес теряет значит голодает .

@Анна1972 А исходя из чего так долго??

В 23.08.2024 в 01:44, Thriller сказал:

Кормлю перловка, рис, гречка, чечевица, 3 ядра семечки очищенных. Из всего нравится ему перловка и рис. Больше ничего не даю.

23 часа назад, Thriller сказал:

поэтому кормлю со шприца и просто забрасываю зёрна (с ложку чайную) по чуть-чуть

Есть предположения что от Юнидокса этого ему очень плохо. И да, вот еще я спрашивал неоднократно

В 23.08.2024 в 15:30, Thriller сказал:

А также карсил к нему нужен или нет?

В 23.08.2024 в 19:30, Thriller сказал:

@Cabrera Карсил нужен? Если да, то также четвертинку после каждого приёма а/б?

И только сегодня я получил ответ, что нужен Гепатовет.

Извините, но у меня сложилось впечатление (не буду говорить за весь форум), что в ветке по лечению голубей или мне так повезло в очередной раз, что участники желающие помочь не читают мои сообщения полностью и мне приходится по 2 и даже 3 раза уточнять один и тот же вопрос, на который по итогу я так и не получаю ответ.

Вопроса изначально было всего лишь три. Какая приблизительно болячка у гули по симптомам/по опыту вашему и второе - помимо орнидозола и обработки клюва, нужно ли подключать антибиотик или нет. Что делать с крылом (как закрепить).

Все же хотелось бы помощи от людей, которые прочитают моё сообщение (тут я видел портяники в виде текста и побольше чем у меня). Что ж мне так не везёт то тут??

Три вопроса было

15 минут назад, Thriller сказал:

А исходя из чего так долго??

про то почему микоплазмоз так долго лечится

Цитата

В 20.07.2021 в 23:10, voyagyur сказал:

Курс доксициклина при респираторке 6 недель.

Микоплазмоз очень коварное заболевание.Микоплазма это внутриклеточный паразит,к тому же образует гранулемы в легких,где труднодоступна для антибиотиков.Если у недодеченной птицы возникнет рецидив,то уже нельзя будет воспользоваться антибиотиком,которым лечили,к нему выработается резистентность.Поэтому,лучше пройти весь курс до конца,чтоб птички выжили и выздоровели

17 минут назад, Thriller сказал:

Извините, но у меня сложилось впечатление (не буду говорить за весь форум), что в ветке по лечению голубей или мне так повезло в очередной раз, что участники желающие помочь не читают мои сообщения полностью и мне приходится по 2 и даже 3 раза уточнять один и тот же вопрос, на который по итогу я так и не получаю ответ.

к сожалению на форуме завал и волонтёры не успевают быстро отвечать на все темы :(

а некоторые темы тонут в новых и уплывают на вторую страницу :(

22 часа назад, маленький принц сказал:

печень :(

начните кошачий гепатовет из ветеринарки

Вы сами видно не читаете , Вам ответили про Гепатовет еще вчера. 22 часа назад.

На Форуме миллион тем  голубиных, каждый день десяток новый и нереально запомнить у кого чего сколько .

@маленький принц

Ждите ответа консультанта , мне Ваши претензии ни к чему .

22 часа назад, Thriller сказал:

У меня есть Урсосан. Он подойдет?

обычно его дают когда гепатовет не справляется вместе с ним

Цитата

В 11.08.2023 в 00:39, VMax сказал:

Может пригодится Зося дала назн. для птиц хроников с заболеванием печени. 

Гепатовет- 0,1 мл на каждые 35 гр веса. Урсосан 7 мг на 100гр веса. Все это смешать и в клюв. Если плюется, то можно каплю тыквенного или морковного сока добавить. Это дается долго....даже порой несколько месяцев

24 минуты назад, Thriller сказал:

Есть предположения что от Юнидокса этого ему очень плохо. И да, вот еще я спрашивал неоднократно

через 2-3 часа после юнидокса/доксциклина две нелели раз в лень спаивайте 0.25 мл инъеционного глюконата кальция

ВНИМАНИЕ кальций и юнидокс/доксициклин НЕ совместимы

@маленький принц Про Микоплазмоз ни слова мне никто не написал. Почему я тогда предположил что лечение дается от трихомоноза, кандидоплазмоза и на всякий случай от орнитоза.

Птичка совсем молодая.

Я пытаюсь получить от вас ответ, есть риск того что она быстрее погибнет не от болезни, а от антибиотика?

И если вам не трудно, пожалуйста, напишите, может ли по воздуху заразить гулек микоплазмозом других здоровых птиц? Если нет, то какими путями может заразить?

Больше не по беспокою, буду писать только отчёт. Гепатовет взял уже. Был опыт с ним.

26 минут назад, Thriller сказал:

пожалуйста опишите как именно плохо

И если вам не трудно, пожалуйста, напишите, может ли по воздуху заразить гулек микоплазмозом других здоровых птиц? Если нет, то какими путями может заразить?

воздушно-капельный

если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось
в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но не может вылезти
другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее

2 минуты назад, Thriller сказал:

Про Микоплазмоз ни слова мне никто не написал. Почему я тогда предположил что лечение дается от трихомоноза, кандидоплазмоза и на всякий случай от орнитоза.

вот это

В 22.08.2024 в 22:44, Thriller сказал:

трихомоноз в виде наростов жёлтого цвета

а вот это

В 23.08.2024 в 04:56, Thriller сказал:

У него дыхание не хорошее, свисты, хрипы, "подхрюкивание"

респираторка скорее всего микоплазмоз

4 минуты назад, Thriller сказал:

на всякий случай от орнитоза.

юнидокс/доксициклин действуют и на орнитоз тоже

8 часов назад, Анна1972 сказал:

Метрогил дают две недели .

если за две недели жёлтые наросты не исчезли то продлевают

курс после исчезновения наростов ещё неделю

@маленький принц У меня просто здоровый гулёк (2 года ему) сидит на подоконнике каждый день на кухне, т.к. не лётный. С гульками другими общается которые посещают мой балкон. А коробка с больным гульком в другом углу кухни. Я очень переживаю за здорового гулька. Не накрывал ничем. Выпускал на пол больного в то время как здоровый был на подоконнике

Вы спрашивали, как лучше давать лекарства.

Нистатин (растолочь 1/4 таблетки и смешать с 1-2мл воды) - заливать в клюв на пустой зоб за полчаса до еды. Кстати, от нистатина могут желтить ураты. Особенно, если вы его давали куском, а не растворяли.

Во время и после еды дают антибиотик (Юнидокс) и Метронидазол. Сами выбирайте, что во время, а что после (скажем, через час). Хотя некоторые не заморачиваются и дают всё скопом... Не знаю, я делаю перерыв между лекарствами. Нистатин важно давать на пустой зоб - чтоб омыл слизистую и уничтожил грибок. Он почти не всасывается в кровь и действует местно.

И по кормёжке вы не ответили: сколько еды съедает птиц в день? Если каша, то из чего и какой консистенции? Это важно, т.к. помёт вроде как голодный.

@Ильяна 3 раза в день по 1.5-2 шприца 5мл каши из тех же зёрен + горох + кукуруза (на кофемолке переломолото всё) и 2 раза по чайной ложке забрасываю по несколько зёрнышек в зоб. Утром перед работой никак не получается делать перерыв между лекарствами, приходится всё давать на пустой зоб и потом уже после всех лекарств кормить. Нистатин давал сначала в клюв не разведенный, сейчас даю разведённый в 1 мл воды.

Боюсь за здорового голубя, может ему тоже для профилактики что-либо начать давать?

Каша такой констистенции получается, что можно набрать в шприц. Бывает конечно застревают частицы и трудновато просто набрать в шприц. Если надо водичкой чуток разбавляю

32 минуты назад, маленький принц сказал:

пожалуйста опишите как именно плохо

Он перестал интересоваться с сегодняшнего дня, он просто всё время спит, немного побледнел (видно по нижней лысой части клюва), всё время с закрытыми глазами сидит, вялый стал в отличии от того каким я его принёс. Выпуская на пол он просто сидит, а через некоторое время идёт в прихожую к входной двери и там прячется в углу. Ритм дыхания стал быстрее. К еде просто подходит и стои там также в полу-дрёме

1 минуту назад, Thriller сказал:

Боюсь за здорового голубя

Я б за него не переживала. Он же общается с дворовыми голубями, значит имеет иммунитет. Всеми болячками, которыми он может заразиться от малыша,  уже давно заразился бы от уличных (микробы у них у всех одни и те же в одном дворе). Тем более он уже взрослый. 

Наблюдайте на всякий случай.

А по крылу... Тут есть один форумчанин, не помню имя, вроде Alex123, или как-то похоже. Так вот у него было несколько голубей с повисшими крыльями. И он пишет, что большинство восстановились полностью без фиксации. Даже переломы. А у вашего возможно просто ушиб. Крыло сильно висит? Он им хоть немного двигает?

На раздражители перестал реагировать

1 минуту назад, Ильяна сказал:

Он же общается с дворовыми голубями, значит имеет иммунитет

Через дверцу окна (через стекло), ни в коем случае его не подпускаю к ним на балконе. Получается через преграду, окно приоткрыто как форточка лишь когда тепло (в режиме на себя)

3 минуты назад, Ильяна сказал:

Крыло сильно висит? Он им хоть немного двигает?

Махал аналигчно здоровому. Свисает до пола, уже заляпал его себе собственными фекалиями по краю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.